К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На чем лучше делать кроссплатформненные проги?

Гость
0 - 04.03.2013 - 21:25
Вот думаю, на что бы перелезть с Делфи.
Пока что пробую кое-что на AIR, но что-то не очень нравится.



Гость
1 - 04.03.2013 - 22:14
Читай ниже ветку про Мультиплатформенные приложения
Вроде всё перетёрли и больше не хотят :)
Гость
2 - 04.03.2013 - 22:22
Спвсибо почитаю.
Гость
3 - 04.03.2013 - 22:48
Неее... таки будут и дальше AIR ковырять. =)
Гость
4 - 05.03.2013 - 11:34
Я на FPC остановился, без гуи.
Гость
5 - 05.03.2013 - 17:30
0-Гавайские субтитры > все таки браузер? :)

Я когда Айр появился тоже по нему "сох", а потом он стал все более и более на бесперспективный походить.
6 - 05.03.2013 - 20:21
вот перекроет Adobe вам AIR (как уже закапывает flash) и куда будет знания девать?
Гость
7 - 05.03.2013 - 21:04
6-wayerr >
да а чо делать?
Будущее за кроссплатформенностью.
8 - 06.03.2013 - 00:55
я на лазарус пересел, правда пока для нужд wince. Но есть все. В твоем случае (и в моем) плюс - это делфи. Как писал так и пиши.
Гость
9 - 06.03.2013 - 09:14
А мне кажется, будущее за GNU GPL, а кросплатформенность - временное явление, которое приближает неизбежность :)
10 - 06.03.2013 - 09:32
Странно, а почему еще про яву не заикнулись, куда уж кроссплатформенней то :)
Гость
11 - 06.03.2013 - 14:43
Немного кроссплатформенней Jav-ы будет Python.
Гость
12 - 06.03.2013 - 19:36
11-economist >
!
13 - 06.03.2013 - 21:05
> Немного кроссплатформенней Jav-ы будет Python.

ага все 10 несовместимых между собой версий 8), както написал скрипт, ну простейший, а на сервере где продакшен стоит стабильная и древняя система, там не заводиться - поглядел на то сколько костылей надо реализовать чтоб запустилось, пилюнул, - и переписал на старую добрую яву
Гость
14 - 06.03.2013 - 21:08
11-economist > Я все еще на Delphi. Скачал питонские средства разработки и даже учебник. Тупо в консоли воспроизвел примеры типа 2+2. Правильно считает, зараза. Но как делать окно и разные кнопки... ООП, это понятно, я всю сознательную жизнь на него ориентировался. Нажмет юзер кнопку, исполняется мегасложный SQL-запрос, и вот оно - в гриде на форме все лежит, читай да радуйся. Чем ценен Python в такой ситуации? Да изучу эту змеюку, но некуда приложить...
15 - 06.03.2013 - 22:00
скачал идея какую то иде, с явой, докачиваю андроид сдк...
только чую - пока не прижмет, не сяду. И то, сначала на лазарусе попробую)
Гость
16 - 06.03.2013 - 22:26
Лазарус привычнее как-то. :-)
17 - 07.03.2013 - 05:09
15-Фанат NASCAR > Помоему не лучший выбор андроидсдк+идея, статьи да и сам гугл всетаки ориентируется в первую очередь на эклипса, с ним проще, плагинов масса разных для ваяния под андроид.
Гость
18 - 07.03.2013 - 06:39
17-Sserj >Тут, как я понял, про качественную работу с БД. Эклипс - шо воно таке? Каким DAC-ом втыкнуться, то да сё. Опять взглянул на Питона. Я понял. Я глуп. Когда-то мне знакомый знакомый прогер... Ну сказал! :-) Говорит, программу "Hello world" напиши на ассемблере. С кнопкой. Прикольно, но не написал. :-) А на кой, если в дельфях и прочих ООП это за несколько секунд? :-) О кроссплатформенности забыл навсегда. Винда еще долго будет рулить, если не вечно.
=====
А на том же Python реально написать "Hello world"? :-)
Гость
19 - 07.03.2013 - 06:52
Я к тому, что если начальник хочет, нажимая на кнопку в винде, видет его годовые/месячные/сиюсекундные расклады, то в помощь к БД не сильно замороченная рюшечками форма, там запросы важнее. Ну, это если шеф на винде. А там можно и рюшечек добавить, и вкусняшек разных, и из-под выподверту. Логика программы есть, как и в жабе, и в питоне, и так далее. А интерфейс удобнее в дельфях сбацать. Начальство с винды в обозримом будущем не слезет, факт.
Гость
20 - 07.03.2013 - 10:50
wayerr - насчет несовместимости версий Python - это даже не смешно. Код на 99% совместим, стандартные библиотеки за 10 лет даже не переименовывались.

Sabbath - насчет интерфейса для Python - для есть TKinter, Qt и еще с десяток GUI. Мне хватает первой на 100%, потому что окончательная визуализация делается в офисных приложениях.

#-*- coding: utf-8 -*-
# Демка по ГУИ к скриптам. Работает с любым Питоном 2 --- 3. Требует Tkinter
# Можно использовать с PortablePython - для этого просто
# просто переписать 1 файл в PortablePython\App\Lib\site-packages\easygui.py
# В принципе есть все что нужно... Подробнее
# http://www.ferg.org/easygui/tutorial...ontents_item_1

import os
from easygui import *
msgbox("Это пример Работы скрипта Python с EasyGUI - надстройкой для Tkinter. " + "Статья: http://netsago.org/ru/docs/1/12/")


image = "_naudoclogo.gif"
msg ="Диалог-список с картинкой. Какой ваш любимый фрукт?"
title = "Фрукт"
choices = ["Яблоко", "Абрикос", "Груша"]
choice = choicebox(msg, title, choices)
msgbox(choice, image=image)


msg ="Пример УПОРЯДОЧЕННГО меню команд (цифры!). Выбрие команду и нажмик ОК"
title = "Выбери..."
choices = ["1 Помощь", "2 Вставить таблицу", "3 Показать все how all records", "4. Выйти"]
command = choicebox(msg, title, choices)
msgbox(command)



txt = []
txt.append ("Можно добавлять текст и вывести в текстовом окне")
txt.append (",kf,kf,kf")
txt.append ("блаблабла")
textbox("Собрано:", "Вот что", txt)


if boolbox("Ветвление ДА/НЕТ. Что мартышки любят больше?", "Диалог...", ["Хлеб", "Бананы"]):
msgbox ("На самом деле, это не так.") # первый - истина
else:
msgbox ("Да, вот, что они любят больше всего.")


filedir = diropenbox(msg="Выбор директории... ", title="Тест", default=None)

filename = filedir + os.sep + "test.txt"

if os.path.exists(filename):
os.remove(filename)

file = open(filename, 'a')
file.write("блаблабла")
file.close()
msgbox ("Файл test.txt записан.", "Запись test.txt", ok_button="Close")
# отступы поправить, форум жрет пробелы, а Python ЗАСТАВЛЯЕТ структурно программировать
Гость
21 - 07.03.2013 - 10:58
Sabbath - и еще: Linux Ubuntu сложно назвать некрасивой и медленной. Так вот, 80% графических утилит написано на Python. А одни и те же задачи (рендеринг 2D/3D, работа сервером, файловые операции итп) - в Linux и Windows различаются по скорости в среднем в 2 раза. Линукс ощутимо быстрее.
...
Насчет СУБД - полная кроссплатформенность достигается в связке Python+SQLite, с которой он совмещен начиная с версии 2.4. 10% сайтов в мире построены на Python и его framework-ах. Половина кодинга в Google проходит тоже в них.

Дельфи в этом контексте смотрится достаточно плохо.
Гость
22 - 07.03.2013 - 12:31
Насчет Питона - так я его только скачал. Учусь.
Насчет
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Linux Ubuntu сложно назвать некрасивой и медленной
Мое отрицательное мнение оставлю при себе, предлагаю эту неземную красоту предложить моему шефу и главбуху. То-то 1С там забегает. :-)

Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Насчет СУБД - полная кроссплатформенность достигается в связке Python+SQLite
Как бы даже "кривые" провайдеры MS типа Jet, ODBC и т.д. не очень криво работают, но если базы запредельно огромаднейшие, тогда нужно другое решение. И из-под винды тоже вполне реально.
Гость
23 - 07.03.2013 - 12:48
21-economist > Я ж всё понимаю, MustDie и все такое. Видимо, мне не попадались фирмы, где не главенствовал бы Linux (сервера - везде, кстати). И где бы не решила поставленных задач заскорузлая дельфя. :-) Понимаю, где-то такие ситуации бывают. Дык я честно скажу, что не в курсе и отвалю без предоплаты. Ешьте мой хлеб. :-)
Гость
24 - 07.03.2013 - 20:59
wxPython если надо GUI, Ultimate++ (http://www.ultimatepp.org) вариантов масса, я вот тоже за Python, из несовместимости тока переезд 2.х и 3.х - но между версиями у всех бывает.

Я вообще за стабильность, вон QT вроде и развивается, но то собственников меняет, то не понятно с поддержкой. Java - теперь больше оракловая и не сегодня завтра что хочешь с ней может случится (теоретически). Mono и Air пока как бы живы, но на искусственной вентиляции легких, C# (вроде как не в тему) задолбал уже своими новыми фичами, тока привыкли к 4.0, нате вам 5.0 - учитесь опять.

В моем понятии разработчика язык должен быть стабилен, без каких либо постоянных изменений делающих ранее написанный код не работающим. Python, PHP, Perl, Pascal (Lazarus/Delphi) - стабильны, можно конечно припомнить смены версий когда все ломалось (2.х и 3.х) или Delphi XE с его unicode - это бывает и это можно пережить.

Понятно, что по мимо стабильности важна еще и скорость разработки, и я вот до сих пор считаю что образцом здесь служит Delphi, C# был многообещающий но теперь там чтобы сделать что-то простое надо писать много строчек.

И опять же тренды, разработчик должен писать на том что ему нравится, а не на том что популярно, но в реальной жизни приходится поступать по разному, я вот был фанатом Delphi, но в 2008-2010 по нему не было фактически вакансий, а если и были то за "еду", я ушел на C# и многие так поступили, теперь вон есть вакухи на Delphi и на неплохие зарплаты. Жизнь изменчива и нужно знать множество технологий и языков, тот же Python мной изучался как хобби, как язык для себя, а вот несколько приработок неожиданно принес.
25 - 07.03.2013 - 22:37
20-economist > насчет несовместимости версий Python - это даже не смешно. Код на 99% совместим

http://docs.python.org/2.7/whatsnew/...-to-python-2-7

и это только несовместимости в стабильно версии, что там между 2 и 3 это адь, даже в синтаксисе, именно потому нынче для 3-ей версии мало хваленых "батареек" если все было как вы мечтаете то их просто бы использовали с новым питоном и все.
26 - 07.03.2013 - 22:39
http://docs.python.org/3/whatsnew/3....removed-syntax

до кучи, если человек наивно юзал <> вместо != то ой 8)
Гость
27 - 07.03.2013 - 23:58
Чувствую себя настоящим разработчиком - потому что все решается простейшим самописным парсером кода...
...
Sabbath - шефу и главбуху не нужно предлагать это. Линукс - система для пбедителей разума над рациональностью...

<> вместо != - блин, ну а кто из шкодеров думает однозначно...?! Мы ведь емнутые алгоритмисты - на чем шкодить - вторично... И всегда знание одного языка программирования - означает знание второго!
28 - 08.03.2013 - 05:19
22-Sabbath >То-то 1С там забегает. :-)
Вообще топик не про то на чем писать прямо сейчас как я понял, а во чтобы вложить свободное время. А насколько мне известно сейчас выходят тестовые 1С 8.3 с нативным линукс клиентом, так что через полгода-год, должны выйти уже в продакшен, а к тому времени время вложеное в обучение кокраз и начнет приносить свои результаты :)
Гость
29 - 08.03.2013 - 17:55
Да и вообще, винда еще долго будет осью №1
Так что с дельфей слазить рано.
Гость
30 - 08.03.2013 - 19:24
29-Гавайские субтитры > Напомнило:
"... когда мать заставляла его жениться, Фалес, говорят, ответил: "Слишком рано!", а когда она обратилась с тем же вопросом к нему повзрослевшему, то ответил: "Слишком поздно!" (c) «100 великих мыслителей»
Гость
31 - 08.03.2013 - 20:49
Sabbath - насчет 1С - после WS2003R2 - мы подняли кластер на Ubuntu/PostgreSQL и забыли где оно лежит. За 1,5 года ни одного сбоя вообще...
Гость
32 - 08.03.2013 - 20:51
Sserj - на счет 1С и Linux - так в terminal server - режиме это используют уже тысячи компаний в РФ.
Гость
33 - 08.03.2013 - 22:47
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Линукс - система для пбедителей разума над рациональностью...
О да. У меня и еще миллиарда людей разум так и не приключился. :-) Рациональность рулит над разумом.
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
мы подняли кластер на Ubuntu/PostgreSQL и забыли где оно лежит. За 1,5 года ни одного сбоя вообще...
Здесь просто похвала. Сам бы я не сумел без долгих чтений инструкций. А PostgeSQL мне просто нравится. Имел дело с Oracle, но это монстр, это пушкам по воробьям. И недёшев. Разве что биллинг сотовых компаний.
====
Согласен во многом с Вами, дружище economist, но согласитесь, что винду с дельфой рано еще хоронить. При этом учу Python. :-))))))))))
34 - 09.03.2013 - 00:26
кто сможет на эклипсе подкинуть простейший пример для андройда - пара кнопок и отправка байтиков разных по ним по tcpip (ip-адресу), ну и прием их?
думаю когда нить умный дом начать колбасить)
35 - 09.03.2013 - 00:27
желательно основанное на понятии "сокет" и "порт", например чтобы дельфевский tcpserver / tcpclient могли работать с энтим
Гость
36 - 09.03.2013 - 02:35
тут ваще-то про кроссплатформенность, а не про андройд. =)
37 - 09.03.2013 - 03:01
34-Фанат NASCAR > Ну этих примеров в SDK навалом, там дока очень большая (ну естественно буржуинский если слабоват то поднатаскаться лучше, но это и без андроида не лишнее убдет :)
http://developer.android.com/training/index.html
38 - 09.03.2013 - 03:30
34-Фанат NASCAR > Ну этих примеров в SDK навалом, там дока очень большая (ну естественно буржуинский если слабоват то поднатаскаться лучше, но это и без андроида не лишнее убдет :)
http://developer.android.com/training/index.html
39 - 09.03.2013 - 11:26
37-Sserj >38-Sserj >спасибо)
36-Гавайские субтитры >лень тему создавать)
поставил эклипс, андр сдк, посмотрел.. где бы столько времени взять?)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены