0
- 23.03.2012 - 18:30
|
Кто может перечислить краснодарские компании, в которых разрабатывают собственное ПО и имеется штат программистов? Кроме сайтостроителей и 1С. | | |
81
- 11.04.2013 - 08:47
|
Да чё вы паритесь, всё что надо было написать - уже давно написано. Уже есть инструменты и платформы для быстрой разработки и кучи отраслевых решений. Для чего нужен современный программист - допилить и поддерживать. Хочется принципиально что-то новое - опен сорс. Добро пожаловать в новый мир, друзья :) | | |
82
- 11.04.2013 - 08:49
| 80-Grim Ghost > Тебе, перекати-полю, с архимандритом местным нормального человека не понять. Есть такое понятие - "Родина, сынокъ". И почему я должен валить оттуда, где родился, вырос, и мне нравится - и только потому, что в этой стране (а еще точнее - на Кубани) к административной кормушке одно порося приставило другую, превратив край в один торгово-развлекательный центр (не для местных)? Чем в Москве для ИТ лучше? Климат, что ли? :) | | |
83
- 11.04.2013 - 09:53
|
> Для чего нужен современный программист > - допилить и поддерживать. С таким подходом ты ещё жалушься на уровень оплаты? Даже в Краснодаре хватает работы совершенно другого плана. | | |
84
- 11.04.2013 - 14:50
| 81-Том > поэтому военные сидят на МСВС. Чем-то напоминающий великий BolgenOS :)))) | | |
85
- 11.04.2013 - 21:30
| archimag >>> Много работы в Краснодаре! Например? | | |
86
- 12.04.2013 - 20:34
|
>82 Ну почему же, это я как раз понять могу. Чего я не могу понять, так это нытья на форумах по поводу того, что обстоятельства чего-то там кому-то не позволяют. Видите ли, чиновники-суки не обеспечили всех программистов кубани интересной им работой. Открою тебе тайну, сынок, ты нахер нигде никому не нужен кроме тебя самого. Нигде, ни в одной стране. >в этой стране Родину "этой страной" называют только [*****], сынок. Ты, надо понимать, [*****]? | | |
87
- 12.04.2013 - 20:39
|
>85 Ищущий да обрящет. Уж насколко у меня глубокие идеологические разногласия в Архимагом, но тут я с ним полностью согласен, есть интересная и хорошо оплачиваемая работа в Краснодаре. | | |
88
- 12.04.2013 - 23:25
|
Grim Ghost > Видимо, мы с Максычем родились не в "этой стране", а ещё в СССР :-) А "родину" уже москали давно распродали. Купи себе кусочек родины (С) Зелёные Листья Верно :) Я и спросил, ответа нет. Но если уже двое пишут, что есть - наверное точно есть :) Интерес уже - чисто спортивный. | | |
89
- 12.04.2013 - 23:33
|
85-Том > уборщик улиц, кондуктор, продавец хлебобублочных изделий и так далее. Тут знаете ли кому какая работа интересна:)) 86-Grim Ghost > А Вы Родину и Государство отделяете? Или для вас это тождество? Я люблю родину, государство нет. Я говорю за себя | | |
90
- 13.04.2013 - 06:56
|
>89 А в каком государстве ты бы хотел жить? | | |
91
- 13.04.2013 - 08:13
|
Мой декан говорил в свое время, что выпускник должен сам себе создать работу. Спустя годы, я понимаю, что речь шла не только об работе на себя любимого. Работу в компании тоже можно создать под себя. У меня происходила пара случаев, когда была реальная возможность поднять ИТ-отделы в довольно приличных фирмах, с собой на первых-вторых ролях (правда, я профукал обе возможности, но это уже совсем другая история). Так что я тоже не понимаю тех, кто говорит, что работы нет. Вот тех, кто считает, что работа того не стОит - прекрасно понимаю. Типа, "я тут второй день Access Violation ищу, а он уже второй грузовик цемента продал и пиво пьет". | | |
92
- 13.04.2013 - 12:59
|
> Много работы в Краснодаре! Например? Тандер, Петер-Сервис, Nexenta и т.д. Подпишись на http://krasnodar.hh.ru/catalog/Infor...nie-Razrabotka, если сделаешь фильтр на зарплату не ниже, например, 60 т.р., то будешь получать по почте описание 3-5 вакансий каждый день. | | |
93
- 14.04.2013 - 08:32
|
archimag > Thx, некоторые цифры порадовали. По осени наверное займусь :) NTFS_ > тут уж кому что нравиться :) | | |
94
- 14.04.2013 - 23:49
|
86-Grim Ghost > ПНХ, "папашо". Как там в армии, послужил, достиженец всего "невэтосамое"? 93-Том > Особенно в Тандер иди, ага. Там к разрабам отношение как к обслуживающему персоналу, ну ЗП типа для программера в Кр-ре считается "высокой". :) Опять же, не забывай - архимаг и иже с ним считают, что "кодить можно на чем угодно и это очень просто" - опять же, то есть просто быть эникейщиком. :) | | |
95
- 15.04.2013 - 09:25
|
94-Максыч > "кодить можно на чем угодно и это очень просто" Ну, сложно не согласиться с этим, правда? По сравнению с работой нейрохирурга или пилота самолета, курс молодого бойца-разработчика краток, линеен и быстр. Пару месяцев за книжкой - и ты уже зарабатываешь, решая проблемы заказчика. Другое дело, что между спецом по рисованию трех форм/пяти таблиц и настоящим профессионалом-разработчиком лежит даже не пропасть, а вечность - но это уже вопросы рынка, кто нужнее: мастер штучной работы по правым винтам, или быстрый спец, который за три дня решает проблему. | | |
96
- 15.04.2013 - 11:24
| Желающие могу продолжать убеждать себя в том, что в Танедр программистов едят, а изучить несколько языков может только эникейщик (настоящий профессионал до этого опускаться не будет). Можно попутно ассоциировать себя с нейрохирургом и скрываться от заказчиков, опасаясь быть прикованным к батарее. Удачи. | | |
97
- 15.04.2013 - 11:54
| 96-archimag > Просто это совершенно разные подходы. Работа в корпоративном секторе и частная практика. Каждому свое. | | |
98
- 15.04.2013 - 20:24
|
94-Максыч > В Тандер? Кое кто там работает, напрашивался на тренировку по Oracle. Но были варианты только по 1С. За 28 тысяч :-) Второй раз мне позвонили, предложили от 30. Дело даже не в деньгах, за 30 тогда уже можно было работать, просто как-то не во время :) Цитата:
| | |
99
- 16.04.2013 - 01:32
|
>94 >что "кодить можно на чем угодно и это очень просто" - опять же, то есть просто быть эникейщиком. :) Ооо, да ты, я смотрю, тот еще профессионал. Когда школьный инфантилизм пройдет, тогда поговорим. >98 >Если будет выбор: либо PHP, либо с перфоратором, проводами и бумажками на стройке - то наверное сделаю правильный выбор, и заработаю раза в 2 больше :))) Да ради бога. Только не надо свой личный опыт на всех проецировать. Люди в Краснодаре по 100 штук получают в ИТ, я лично несколько человек знаю. И это не директора или начальники отделов, это инженеры. А еще больше из числа моих бывших коллег получают от 60-ти и выше. Если ты как монтажник, лучше чем программист - это не значит, что все такие же. А всем нытикам, которые тут сопли развели, что дескать не ценят их и не платят им московских зарплат за то, чтобы они игрались в интересные им технологии - научитесь сначала делать то, что требуется. Пока что вы - это то, чем вы занимаетесь и стоите вы ровно столько сколько получаете. P.S. Сколько помню этот говнофорум - одно и то же нытье. | | |
100
- 16.04.2013 - 08:35
| извините, не могу удержаться что бы не продолжить за вас "и прикрываю во всем этом говне вас Я" :) | | |
101
- 16.04.2013 - 21:37
|
Grim Ghost > Нытьё - это твоя субьективная оценка, и она кстати не имеет ничего общего с объективной реальностью. Не нравится - не читай. Я свои выводы сделал. В IT в Краснодаре вилка зарплат шире, чем в других областях. И народу всякого хватает. И это ещё раз подтверждает то, что рынок труда в IT-отрасли нестабильный, и над чем надо работать дальше :) В любом случае всем спасибо за участие в теме. | | |
102
- 17.04.2013 - 21:51
|
95-NTFS_ > Я же про вторую часть поста вообще-то. И вообще, Саня, хватит везде приплетать эту тупую "невидимую руку рынка". Этот мир на ней долго не протянет. 98-Том > Ну, со слов моих знакомых я сделал вывод, что в Тандере программерам платят чуть ли не поболя, чем любая другая контора в КР-ре. :) 99-Grim Ghost > Мне [*****], что ты там видишь, в Касперском считают по-другому. :) "Когда школьный инфантилизм пройдет, тогда поговорим" - мбугого. Что я должен для этого сделать? На Луну слетать? :) Дурак ты. Приводишь в пример пару-тройку "удачливых" (причем ХЗ, чем там занимаются твои "постоштучники", но, как я понял - они не программисты, а речь как раз о последних идет, двоечник) сотне людей. Напоминаешь некоторые мерзкие хари троллей с других веток форума. 101-Том > Да на его послать надо в душе, особо "успешного". :) | | |
103
- 18.04.2013 - 08:17
|
102-Максыч > И вообще, Саня, хватит везде приплетать эту тупую "невидимую руку рынка". Этот мир на ней долго не протянет. "Ковальски, варианты?!"(С) | | |
104
- 18.04.2013 - 22:09
| 103-NTFS_ > А почему тебе сразу нужно готовое решение? Нужно просто не мешать прогрессу обчества в этом направлении, но это на руку нынешней т.н. "ылите". | | |
105
- 18.04.2013 - 22:12
| 104-Максыч > Нам ли не знать, что энтропия сама по себе может только возрастать? О каком прогрессе ты говоришь? | | |
106
- 19.04.2013 - 08:40
|
>102 Папу своего посылай, алкаш подзаборный. Ты свои сопли про "работодавателей" уже по всем форумам размазал, [*****]-->[*****], тебя не только я в твое же говно носом тыкал, коллектив не обманешь. На касперского он видите ли в москве работает, целых полгода уже - кому ты тут свою пипиську показываешь с целью померяться? Лошара. девочкам с молодежного про это в уши дуй, можешь давать начнут. Если пошлют в китай, на повышение квалификации по программизму на плюсах, можешь заодно передать привет их нач. отдела вирусной аналитики, скажешь от соседа по отелю с конференции в Сан-Диего 2010 года. Свободен, [*****]-->[*****] форумный. | | |
107
- 19.04.2013 - 14:39
|
Форумы программистов вообще не должны обсуждать зп и как ее найти. Начинается моментальный срач приходят, к примеру, 1С и говорят что они самые крутые спецы потому как получают по 100к а вы программисты С,C#,C++,Java,MASM нищеброды:) Программирование не оценивается в размерах заработной платы. А форум для того скорее чтобы обсуждать вопросы программирования, хотя последнее время я вижу, что один хрен мы скатываемся в ветку веб-дизайн и программирование :) То тэги накорябать просят то джаваскрипт сделать, чтобы он алерт выдавал при клике на кнопку.... Печально... | | |
108
- 19.04.2013 - 15:03
| 107 - критикуя - предлагай. расскажи, например, почему размер BITMAPFILEHEADER равен 16, когда должен быть 14. или о том как реализовать свойства в C++. | | |
109
- 20.04.2013 - 02:30
|
105-NTFS_ > Эт ты точно подметил, про прогресс. :) Быдлятина из №106 это, к сожалению, отлично подтверждает. 106-Grim Ghost > Ну зачем же папу своего? Я тебе, быдлопривидение по обслуживанию конференции в Сан-Диего 2010 года, тебе. А ты я смотрю за мной следишь? Или выяснил через "знакомых"? Значит, знакомы? Увидимся, значит. ;) | | |
110
- 20.04.2013 - 07:14
|
108-vxg > вот ты чертяка :) что такое выравнивание мне учить тебя не надо. Большинство тривиальных ответов есть в MSDN. Впрочем и свойства на C++ тоже есть. Это ты можешь у себя в бложике писять. И вообще причем тут это? Речь шла а том что начался срач, открой форум и посмотри спрашивают "почему у меня не пролучается подконнектиться к мускулу на пхп". Да это несомненно разработка программ! А касательно темы согласен с Максычем | | |
111
- 22.04.2013 - 08:11
|
110 - Добрый Молочник - речь при том, что было предложение свернуть тему к программированию собственно... /*------------*/ ага, выравнивание, ну-ну. тогда вот так: ==== Borland C++ Builder 6. В настройках выравнивания стоит Quard word. Однако изменение этой настройки не влияет на размер структуры: sizeof(BITMAPFILEHEADER) остается равным 16. В заголовочном файле структура обрамлена каким-то безобразием вида ---- #include <pshpack2.h> структура #include <poppack.h> ---- которое, наверное, должно было обезопасить структуру от влияния настройки выравнивания. Однако, почему-то ни так ни так нормального размера добиться не удалось. Пришлось писать вместо sizeof(BITMAPFILEHEADER) число 14. Почему такая беда? Просто любопытство. /*------------*/ свойств в C++ нету. есть различные расширения сред разработки реализующие этот функционал. а для чистого C++ - есть различные по своей забавности библиотеки и различные по своей изощренности трюки. общая болезнь практически всех решений - необходимость вставки хотя бы одной служебной строки в конструктор класса фаршируемого свойствами. самый красивый из встреченных мной трюков не требующих никаких движений кроме объявления свойств - http://blog.alno.name/ru/2008/05/cpp-properties но у него свой могут быть проблемы с наследованием. вот, интересно, может есть жемчужина мысли преодолевшая и этот барьер? | | |
112
- 23.04.2013 - 08:31
|
В мсдн есть реализация свойств ищи лучше. А насчет выравнивания все просто скорее всего это делает компилятор и некоторые данные структуры он выравнивает под себя и твои настройки с выравниванием не помогут:) | | |
113
- 23.04.2013 - 09:49
| 111-vxg > попробуй переопределить структуру и посмотри на sizeof(имя_твоей структуры BITMAPFILEHEADER). Компилятор по идее опять должен упаковать ее под себя. Ему так удобнее. Если не укажешь, чтобы структура не упаковывалась она всегда будет 16 вместо 14 байт. | | |
114
- 23.04.2013 - 13:33
|
112 - поискал. если вы своим неопределенным взмахом вдаль имели ввиду вот это http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/es7h5kch.aspx то это расширения среды разработки. к собственно языку C++ это отношения не имеет. 112 & 113 - неужели так сложно поверить в то, что другие люди не идиоты? я же специально для вас написал, что изменение настроек выравнивания среды не меняет размера структуры. я ставлю выравнивание Byte, но размер BITMAPFILEHEADER по прежнему равен 16 байт. в то же время точно такая же структура my_BITMAPFILEHEADER определенная в моем модуле при такой манипуляции принимает совершенно правильный размер в 14 байт. вопрос в том почему структура BITMAPFILEHEADER определенная в файле windows.h имеет неправильный размер. | | |
115
- 23.04.2013 - 15:55
|
114-vxg > вообще я про идиотов нигде не говорил. А то что я жмурю известно только мне и никому другому. А у вас милый человек, вопросы начнут отпадать тогда, когда вы начнете правильно пользоваться гуглем. Тут вроде про Xcode речь но просчитайте все равно http://stackoverflow.com/questions/7...correct-amount. Еще раз говорю дело в выравнивании структуры. Не надо считать разработчиков компиляторов идиотами. А то что ты мне ссылку дал про свойства ищи лучше. В одном из бложиков было даже ссылка недавно видел если не потер хистори. Впрочем если ты тут поспорить то тебе в философию ветка справа. :) срач окончен | | |
116
- 23.04.2013 - 16:51
|
115 - специально для непонятливых еще раз на пальцах повторяю, что выравнивание в данном случае идет лесом. выравнивание само по себе отлично работает и мне об этом известно. отлично работают настройки выравнивания среды. и отлично работают директивы pragma pack. но замечательные люди писавшие windows.h что-то там накрутили выходящее за рамки моего разума со своими абраказябрами вида ---- #include <pshpack2.h> структура #include <poppack.h> ---- вместо того что бы просто использовать pragma pack. может нужно какой-нибудь дефайн сделать перед включением windows.h. я не знаю поэтому и спрашивал в свое время на одном из более дружелюбных форумов этот вопрос. не для практической надобности, а как странный курьез. а вы мне про pragma pack ссылки пишите, ай ай ай... ==== про свойства вы мне баки заливаете. "я что то там видел и вопрос закрыт - читайте гугл там это где то есть". уж лучше ничего не говорить. | | |
117
- 24.04.2013 - 21:17
|
Пипец вы тут мочите, а это вообще кому-то нужно? За это правда платят? ИМХо ЯВУ - это тупик. Тут либо пиши как в MSDN в примерах и будь рабом Microsoft, либо изобретай велосипед и ковыряйся в коде, но патент на велосипед уже продан, деньги потрачены, пирог съеден, а остатки - пропиты :-) | | |
118
- 24.04.2013 - 23:08
| C++ это не ЯВУ, но да складывать битики в нем удобнее чем в какомнить C# | | |
119
- 25.04.2013 - 08:36
|
117-Том > Пипец вы тут мочите, а это вообще кому-то нужно? За это правда платят? За битовые операции никто не платит. Платят за решение проблем. Если единственный способ решить проблему - это разобраться в выравнивании и свойствах C++, тогда да, за это заплатят. | | |
120
- 25.04.2013 - 13:53
| А чем это мешает, ну подумаешь, сожрёт на пару байт больше. Просто по идее синтаксис немного придётся поменять, можно ведь обращаться по индексу, а не явно задавать прирост к базовой точке указателя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |