К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что-то кисло у вас. Закидаем нуба помидорами! ;)

Гость
0 - 15.12.2015 - 20:55
В общем, занялся я тут изучением С++. Просто интересно стало. Читаю хорошую книгу, пока что самую понятную из всех, что я читал. Роберт Лафор(э). Объектно-ориентированное программирование. Всё круто структурировано в книге, поэтапно, с примерами. Короче, класс. Но! По ходу возникают вопросы, которые в книге не раскрываются и гугл не помогает. Ниже начну накидывать их, а вы, если не трудно, подскажите ламеру, что да как, окей? ;) Ну, флуд, естественно, приветствуется тут как нигде! )))
И так, помидоры, надеюсь, на готове? поехали! )))

Гость
41 - 18.01.2016 - 08:52
39-Wake Me Up > если честно, то свое новое увлечение программированием и обучение и работа в энергетике никак между собой не связаны :) вот слышал только про гитхаб, но врядли я найду там что-то понятное для себя. В том плане, что ребята там серьезную работу делают, а я пока пытаюсь въехать в указатели :) но, в принципе, я в инете чуть порылся, нашел парочку страниц с исходниками и комментариями к ним. Полезно оказалось.
Гость
42 - 18.01.2016 - 12:16
41-newNick >Тебе же нужна реальная задача, не так ли?
На работе ты чем-то же занят, почему бы не попытаться какую-то часть своей работы автоматизировать и упростить, реализовав для этого некое приложение.
Дело в том, что ты четко будешь представлять, что должно делать это приложение и как оно будет использоваться. А это очень ценно.
Для начала это может быть некий специализированный калькулятор, справочник, какая-нибудь система учета, какой-нибудь конфигуратор для оборудования, а может замахнешься на распределенную систему телеметрии с помощью той скады, на которую я тебе дал ссылку.
При таком подходе у тебя будет дополнительный стимул, т.к. задача будет не абстрактная, а вполне конкретная от которой есть определенная польза помимо обучения.
Гость
43 - 18.01.2016 - 21:05
42-Wake Me Up >спасибо. Да, действительно. Можно что-то такое написать. К сожалению, пока только консольное, но не это суть. :) сессию сдам и вернусь к этому вопросу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены