К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заколхозил современный комп без шума и пыли в древнем корпусе. Фотоотчет

Гость
0 - 13.05.2017 - 22:59
Доброго времени суток всем компьютерщикам и всем проходящим мимо!!!

Далее будет много фоток, а посему я приношу свои извинения за трафик тем, кого он до сих пор волнует.

Решил я тут давеча собрать себе новый комп:
С комплектующими будущего компа я ещё заранее примерно определился, но у меня встал вопрос о выборе корпуса. Мне изначально не хотелось собирать комп в огромном и тяжеленном гробу. Но, в тоже время, меня не устраивали и существующие готовые корпуса для Mini-ITX систем: в одних моделях мне не нравилось, как организована система охлаждения, другие очень ограничивали допустимый размер видеокарты, а третьи – совершенно никак не защищали от пыли. И т.д., и т.п. Ну, в общем, вы поняли…
Поэтому я пришел к осознанию того факта, что какой-бы корпус я не купил, его, все равно, придётся переделывать под себя и под свои хотелки. Ну, а коли его все-равно придётся «запиливать напильником», то, я подумал: – А зачем пилить что-то вновь купленное, если можно запилить уже имеющееся старое?
В общем, я вспомнил, что у меня завалялся древний-предревний доисторический корпус, да еще и с вертикальным расположением блока питания (расположение которого уже не одну пятилетку ругают все, кому не лень). Когда-то он выглядел так, как на фото 1.
Фото 1 (в данном случае взяты из интернета):

С одной стороны, этот корпус весьма компактен именно из-за вертикального расположения его Блока Питания. Благодаря такому расположению БП подобным корпусам и была обеспечена их относительная компактность даже несмотря на то, что они изначально были рассчитаны на материнские платы буквально всех типоразмеров и форм факторов.
Но, с другой стороны, этот корпус совершенно не приспособлен под современное железо. Вертикальный БП не позволяет установить хоть какой-нибудь маломальский приличный и современный башенный кулер для процессора. Да и для выброса отработанного горячего воздух в нем ничего не предусмотрено. Он (горячий воздух) сможет выходить наружу не иначе, как только через блок питания. Для притока же свежего, прохладного воздуха в корпусе предусмотрено только лишь одно посадочное место для вентилятора наддува диаметром 80 мм (внизу, на фронтальной сторонне шасси корпуса). Одним словом – не корпус, а говно!
Но покрутив его в руках, мне пришла в голову одна идея!!!
Но… Всему свое время... Предлагаю вам чуть-чуть подождать…

Должен сказать, что этот корпус комплектовался двумя видами дополнительных съемных накладок на фронтальную пластиковую панель. Это видно на фото 2.
Фото 2 (тоже взяты из интернета):

В первом варианте (том, что слева) имеется одна щель для Floppy-дискетки на 3.5”и внешний доступ к двум отсекам на 5,25”.
Во втором же варианте (том, что справа) имеется внешний доступ уже к двум отсекам на 3,5” и аж к трём отсекам на 5,25”.
Вот именно на втором варианте подопытного (на том, что справа) я и остановился.

Материнская плата к тому времени мною была уже куплена (см. фото 3).
Фото 3 (опять-таки взято из интернета):

Ею оказалась оверклокерская материнская Mini-ITX плата ASUS z170i Pro Gaming на сокете 1151.
Плата весьма достойная. Единственная заморочка заключалась в том, что мне пришлось её перепрошить на новый BIOS для поддержки 7-го поколения процессоров Intel, поскольку в качестве центрального процессора я решил приобрести четырехъядерный процессор семейства «Kaby Lake» – Intel Core i5-7600K со свободным множителем.

На этом заканчивается вступление и далее начинается, собственно, мой фотоотчёт.

Перед установкой материнской платы мне пришлось вырезать в левой боковине стального шасси корпуса прямоугольное отверстие. Его хорошо видно на фото 4.
Фото 4:

Сейчас подобные технологические отверстия присутствуют практически на всех современных корпусах. А раньше ничего такого, увы, не делали.
Если присмотреться к фото 4, то с обратной стороны материнской платы и чуть ниже места процессорного сокета можно заметить разъем m.2. Туда я воткнул SSD m.2 накопитель от Plextor на 128 Gb. В увеличенном и в обратно-перевернутом виде этот SSD-эшник можно разглядеть на фото 5.
Фото 5 (и в данном случае это фото тоже не моё, а взято из интернета):

Этот SSD-эшник у меня используется в качестве системного диска. На него я и установил Windows 10. Кроме того, на него же я установил самые часто используемые и самые требовательные программы типа Photoshop, и т.д., а также часто используемые системные утилиты и т.п. …

Кроме отверстия в боковине мне пришлось вырезать еще два профильных отверстия для вентиляторов и просверлить восемь дырок для крепящих их саморезов на верхней поверхности стального шасси корпуса (см. фото 6).
Фото 6:

Одно профильное отверстие (на фото – справа) – для вытяжного вентилятора Arctic Cooling F9 PWM Rev.2 диаметром 92 мм, предназначенного для вывода наружу теплого воздуха от материнской платы (т.е., тепла, генерируемого чипсетом и мосфетами питания материнской платы). А другое профильное отверстие (на фото – слева) – для вытяжного вентилятор Arctic Cooling F12 PWM Rev.2 диаметром 120 мм, предназначенного для вывода наружу теплого воздуха от… Но об этом чуть-чуть позже.
Кроме того, соответствующую перфорацию мне пришлось сделать и на верхней декоративной пластиковой панели корпуса. Эту самодельную перфорацию на верхней декоративной панели тоже видно на том же самом фото 6 (она внизу, прям около корпуса). Признаюсь, что тут мне пришлось как следует повозиться с тоненькими сверлами и надфилями.
Теперь, если заглянуть внутрь корпуса и посмотреть в него снизу-вверх, то станет понятно, для чего был нужен вышеупомянутый вытяжной вентилятор 120 мм (см. фото 7).
Фото 7:

С этого ракурса сам 120 мм вентилятор видно плохо. Он установлен выше радиатора замкнутой системы жидкостного охлаждения процессора «Thermaltake Water 3.0». Эта СВО всего лишь односекционная, но и одной секции в итоге оказалось более, чем достаточно. Но это еще цветочки. Ягодки будут опять чуть-чуть попозже.
Кстати, на этом же фото 7 видно, что на материнской плате уже установлены две планки оперативной памяти. Впрочем, память – самая обычная. Две простых планки DDR4 от Kingston по 8Gb каждая, купленных не в Kit-е, а порознь, и без каких бы то ни было радиаторов.

А теперь возвращаемся к обещанным ягодкам. У меня была задумка сделать так, чтобы работа и тепловыделение центрального процессора (во всех его режимах) никак не отражалась на температуре внутри системного блока. Для этого было решено создать такую конструкцию, при которой прохладный воздух забирался бы снаружи корпуса (спереди), охлаждал бы только радиатор процессора и исключительно только его, а затем сразу бы выбрасывался наружу корпуса (сверху), не обогревая попутно ничего внутри корпуса. Для размещения соответствующего воздухозаборника и воздуховода было решено задействовать пространство, предназначенное для трех неиспользуемых мною 5,25” устройств (см. фото 8).
Фото 8:

Тут видно уже установленный воздуховод. Если же его (воздуховод) обратно демонтировать и рассмотреть с разных сторон, то он будет выглядеть так, как на фото 9.
Фото 9:

Эту конструкцию воздуховода я склеил из листового ПВХ. В средней части воздуховода предусмотрена ячейка, куда плотно вставляется ещё один (аналогичный вышеописанному) вентилятор Arctic Cooling F12 PWM Rev.2 диаметром 120 мм. Они оба работают синхронно. Только если вышеописанный вентилятор работает в режиме отсоса, то этот работает в режиме нагнетания.
Дальше вы увидите еще несколько вентиляторов. Всего корпусных вентиляторов (если не считать одного вентилятора блока питания и трёх вентиляторов видеокарты) насчитается 6 штук: два вентилятора диаметром 92 мм, два вентилятора диаметром 120 мм и 2 вентилятора Thermalright TY-140 PWM диаметром 140 мм (работающих исключительно на вдув, но об этом опять позже). Все вентиляторы очень и очень тихие, и весьма долговечные. Все они обладают гидродинамическими подшипниками. Все они оснащены ШИМ-регуляторами и все они работают попарно и синхронно, управляясь от BIOS материнской платы.
Оба вентилятора диаметром 120 мм вы уже увидели. А где же второй вентилятор диаметром 92 мм?
Его можно увидеть на фото 10.
Фото 10:

Он притаился внизу корпуса, как раз под двумя верхними отверстиями корпуса, предназначенными для слотов карт расширения (в данном случае – под теми отверстиями, которые в нашем случае будут необходимы для установки двухслотовой видеокарты). Этот вентилятор предназначен для отвода наружу теплого воздуха, генерируемого видеокартой, т.е., отвода наружу тепла, разбрасываемого вентиляторами видеокарты во все стороны в пространство под ней самой же.
Соглашусь, что в данном случае было бы более логично просто использовать видеокарту с охлаждением турбинного типа. Такая система охлаждения забирает непонятно какой воздух изнутри корпуса и выбрасывает уже ещё более горячий воздух сразу наружу. Но меня категорически не устраивает шум видеокарт, оснащенных подобными турбинами.
Другие системы охлаждения видеокарт (в отличие от референсных турбинных систем от NVidia) обладают гораздо меньшим шумом. Они (в общем случае) более тихи и эффективны, но не избавлены от недостатка, описанного в предыдущем абзаце.
Но поскольку моя материнская плата имеет формат Mini-ITX, то было бы глупо не воспользоваться дополнительными отверстиями в корпусе, предназначенными для неиспользуемых мною дополнительных слотов расширения, и, тем самым, превратить недостатки системы охлаждения нереференсных видеокарт в их преимущество. Вот я и воткнул туда дополнительный вытяжной вентилятор. (Правда, для этого мне опять пришлось изготовить соответствующую заглушку с профильным отверстием.)
Всякие прочие имеющиеся отверстия в корпусе я, по возможности, постарался заклеить снаружи и изнутри самоклеющейся пленкой для предотвращения неконтролируемых потоков воздуха и возможного проникновения пыли внутрь системного блока. Но о пыли, опять же позже… Почти в самом конце…

К сожалению движок форума не позволяет за один раз размещать столь длинные посты. Поэтому я вынужден временно прервать свой отчёт. Но я его обязательно продолжу после того, как кто-нибудь из читателей опубликует в этой теме, хотя бы, одну единственную точку «.»

Продолжение следует…



Гость
1 - 13.05.2017 - 23:12
Впрочем, как оказалось, можно публиковать следующий пост не дожидаясь ответа на предыдущий (хотя и с теми же самыми ограничениями по количеству знаков).

Итак, продолжаю свое повествование:

Поскольку данный корпус ни в чем не ограничивает длину видеокарты, то я остановил свой выбор на одной из самых длинных видеокарт, но с очень продвинутой системой охлаждения. А именно на ASUS GeForce GTX 1060 ROG STRIX OC с 6Gb видеопамяти (см. фото 11).
Фото 11 (взято из интернета):

Эта видеокарта уже изначально разогнана ещё на заводе. Но, поскольку у данной видеокарты точно такая же система охлаждения, которая устанавливается и на видеокартах ASUS GTX 1070, 1080 и даже на 1080 Ti, то, стало быть, для 1060 её хватит с огромным запасом даже с учётом будущего разгона.

Кроме мамки, проца, памяти и видеокарты мне понадобились еще несколько причиндалов, которые вы можете увидеть на фото 12.
Фото 12:

На фото 12, собственно, изображено вот что:
Слева вверху – панелька форм-фактора 3,5” для вывода на фронтальную панель корпуса двух разъемов HD-Audio (микрофон и наушники) и двух разъемов USB 3.0. Данная панелька куплена в Китае, на Ali Express.
Справа внизу – самопальная заглушка, с помощью которой я вывел на фронтальную панель еще два разъема USB 2.0. Коль уж дополнительное спаренное гнездо USB 2.0 изначально присутствовало на материнской плате, то не пропадать же добру?
Справа вверху – салазки-переходники (3,5”>2,25”), в которые мною уже установлены два жестких диска SATA-3 Western Digital серии Black. Они позиционируются как очень надежные (гарантия – 5 лет). Они хоть и ноутбучного формата (2,5”), но имеют частоту вращения дисков не как у ноутбучных – 5 400 rpm, а – 7 200 rpm (т.е., как у обычных HDD на 3,5”). Снизу салазок расположен диск на 500 Gb толщиной 7 мм (для программ и игрушек), а сверху салазок – диск на 1 Tb толщиной 9,5 мм (в качестве файлопомойки).
К жестким дискам на фото уже подключен самодельный укороченный кабель питания для двух SATA HDD (оба разборных SATA разъемов питания также куплены в Китае), который заканчивается обычным разъемом MOLEX.
Перед корзиной с жесткими дисками видна пара коротких (15 см) SATA кабелей для передачи данных (с защёлками). Они тоже заказаны и куплены в Китае.

На фото 13 (ниже) уже установлены все вышеперечисленные прибамбасы, за исключением блока питания (вместо него по-прежнему пока зияет дыра).
Фото 13:

Что касается блока питания, то я выбрал модульный БП от DeepCool на 500 Ватт, но с бронзовым сертификатом. Для энергоэффективных процессоров Intel 7-го поколения и 10-го поколения видеокарт Nvidia 500 ватт честной мощности хватит с головой даже с учетом будущего разгона (не говоря уже о малом энергопотреблении HDD 2,5” и совсем незначительном энергопотреблении SSD).
Почти собранный системный блок с уже установленным блоком питания вы можете увидеть на фото 14.
Фото 14:

На этом фото кроме уже подключённого блока питания вы можете увидеть ещё кое-что… То, о чём я уже упоминал ранее, но, пока еще, не показывал. Впрочем, это же самое лучше видно на фото 15.
Фото 15:

На этом фото уже лучше видно два нагнетающих вентилятора Thermalright TY-140 PWM диаметром 140 мм, установленных на правой боковой пластиковой панели корпуса. Эти два мощных, но очень тихих вентилятора, нагнетают прохладный наружный воздух в довольно просторное пространство под видеокартой (по большей части). И они же (частично) нагнетают прохладный воздух и в пространство над видеокартой (для охлаждения компонентов материнской платы, жестких дисков и блока питания).

С охлаждением теперь всё понятно. Но как быть с возможным проникновением внутрь корпуса пыли?
Для этого смотрим на фото 16.
Фото 16:

Тут мы видим уже закрытую правую боковую крышку с установленными нагнетающими вентиляторами. Но сбоку и спереди от системного блока находятся пока ещё не установленные быстросъемные и легкозаменяемые воздушные фильтры.
Сам по себе фильтрующий материал представляет из себя обычный тонкий плотный синтепон. Его, по мере загрязнения, в принципе, можно просто постирать и использовать повторно. Но гораздо проще заранее купить в любом хозяйственном магазине готовые заготовки моторных фильтров для бытовых пылесосов и из них повырезать любое количество готовых запасных фильтров под свой персональный размер.
Что же касается непосредственно корпусов для синтепонных фильтров, то те корпуса, которые лежат сбоку (фильтры системы охлаждения видеокарты и внутренностей системного блока), я купил, опять же, в Китае (и лишь слегка их доработал). Они просто прищелкиваются к своим, заранее прикрученным к боковине, основаниям.
А тот фильтр, что стоит спереди (фильтр системы охлаждения процессора), мне пришлось склеивать самому. Из того же самого листового ПВХ, из которого я уже склеил воздуховод (см. выше). Просто потом я его покрасил в чёрный цвет (для большей гармонии, тксзть). Этот самодельный фильтр вставляется в верхний фронтальный воздухозаборник (для охлаждения ЦП). Он естественным образом подпружинивается упругостью самого синтепона и без всякого зазора между ним и торцами воздуховода фиксируется замком, изготовленным из обычной вязальной спицы.
То, что имеем в итоге (после окончательной сборки) можно увидеть на фото 17.
Фото 17:


Итак, что имеем в итоге?
Имеем относительно компактный корпус с современной, но весьма тихой начинкой, с великолепным охлаждением внутренностей и с гарантией от проникновения пыли:
1. С учетом характеристик, имеющихся у меня вентиляторов, я в BIOS материнской платы настроил графики их управления так, чтобы в зависимости от температуры компонентов компьютера, суммарный напор воздуха от двух нагнетающих 140 мм корпусных вентиляторов всегда превышал напор воздуха от двух 92 мм высасывающих корпусных вентиляторов + одного 120 мм вентилятора блока питания. Это позволяет добиться поступления наружного воздуха внутрь корпуса никак иначе, кроме как через противопылевые фильтры нагнетающих вентиляторов.
2. С фильтром и вентиляторами охлаждения центрального процессора, я думаю, всем всё итак уже понятно и дальнейшие комментарии излишни. Там тоже ни тепло, ни пыль никуда внутрь не попадают.
3. При стресс-тестировании процессора и памяти в различных утилитах, температура любого из четырех его ядер, и других компонентов материнской платы лишь иногда превышала 50 градусов по Цельсию. Температура же в 60 градусов по Цельсию при любых тестах пока что остается для меня недостижимой «проблемой» (см. фото 18).
Фото 18:

На этом фото комп уже почти пол часа проверяется в стресс-тесте AIDA64 (верхняя граница графика температуры компонентов в программе установлена на 60 градусов по Цельсию).
Если посоветуете приличный файлообменник (без навязчивой рекламы), то я могу скинуть туда и выложить тут ссылки на соответствующие скриншоты с экрана при работающей AIDA64. Они весьма немаленького размера, ибо экран – 4k (Ultra HD).
4. Видеокарта ведет себя аналогично. В очень нетребовательных играх вентиляторы видеокарты вообще не включаются. Её радиаторам вполне достаточно для охлаждения циркуляции воздуха, обеспечиваемого только корпусными вентиляторами. То есть, в простых играх видеокарта ведет себя также, как и в простое.
5. Ни один вентилятор (ни корпусные вентиляторы, ни вентиляторы охлаждения процессора, ни вентиляторы видеокарты при любых нагрузках еще ни разу не превышали 60% своих возможностей по оборотам (даже временно). Поэтому они ВСЕГДА работают практически бесшумно.
6. Данный корпус и данная система охлаждения позволяет проапгрейдить этот компьютер вплоть до самого мощного (на сегодняшний день) процессора и самой мощной (на сегодняшний день) видеокарты.
7. Данный корпус и данная система охлаждения позволяет заменить данную миниатюрную материнскую плату на полноразмерную и использовать уже не только одну, но и две видеокарты в режиме SLI. Правда, в этом случае придётся позаботиться о более мощном блоке питания и избавиться от одного 92 мм высасывающего вентилятора. Но последняя «проблема» легко решается перепрограммированием двух боковых нагнетающих 140 мм вентиляторов в более агрессивный режим работы.

Плюсы:
1. Холодно.
2. Тихо.
3. Чисто (в смысле – без пыли).
4. Компактно (относительно)
5. Легко (в смысле веса).
6. Дешево (не в смысле стоимости комплектующих, а в смысле стоимости корпуса).
7. Перспективно (в смысле возможностей для дальнейшего апгрейда).
8. Отпало желание скальпировать процессор (о предстоящей необходимости этой процедуры я задумывался перед его покупкой).

Минусы:
1. Кому-то внешний вид может показаться устаревшим. (Хотя, если серенькие пластиковые панели тоже покрасить в черный цвет, то…)
2. В корпусе нету прозрачного окна, через которое можно наблюдать светящуюся всеми цветами радуги видеокарту и материнскую плату (может кому-то это покажется важным ).
3. Нужны прямые руки.

Всем спасибо за внимание!!!

Как говорят в таких случаях: - ставьте лайки и задавайте вопросы.
2 - 14.05.2017 - 00:10
и к чему это фсЁ?
Гость
3 - 14.05.2017 - 01:26
Что именно и к чему конкретно?
Нельзя ли уточнить вопрос?
Гость
4 - 14.05.2017 - 03:40
Молодец чувак
5 - 14.05.2017 - 10:50
да ты просто крут !
Гость
6 - 14.05.2017 - 10:58
Есть еще идея попробовать снять с видеокарты её кожух с вентиляторами, т.е. оголить её родной радиатор (сделать типа пассивной системы охлаждения). Подключить три нижних корпусных вентилятора к разъемам ASUS Fan Connect на видеокарте и посмотреть, что из этого получиться.
Но пока как-то стрёмно нарушать пломбы. Видюха на гарантии.
7 - 14.05.2017 - 11:32
Да, труд конечно колоссальный. Ну, для себя любимого ничего не жалко )))
Количество вентиляторов, конечно зашкаливает - 10 шт. на системник! Гидродинамические оне конечно, только один фиг (на малых оборотах обычные скольжения) рано или поздно начнут тарахтеть.
Вот ежели совсем без вентиляторов, было бы интересно. Скажем, боковая стенка - оребрённый аллюминиевый радиатор.
Какая темпа у жёстких дисков?
По поводу надёжности бучных 7200об винтов в сравнении с 3,5" тоже вопрос...
Гость
8 - 14.05.2017 - 11:44
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
Какая темпа у жёстких дисков?
AIDA показывает среднюю температуру 29,2 C у нижнего HDD и 28,4 C - у верхнего. Но это не при стресс-тестировании самих жестких дисков (их пока не тестировал в стресс режиме). Это меня интересовала чисто среда их обитания. Т.е. температура HDD в среде, когда все остальные компоненты пашут на 100%
9 - 14.05.2017 - 12:37
8-Default > нормальная темпа...
Гость
10 - 15.05.2017 - 14:07
Собирать тихую систему и зачем-то сувать туда кучу пропеллеров... Если там одна видяха из периферии, то все вентиляторы нафиг не впали кроме процессорного...
Гость
11 - 15.05.2017 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Пысь Посмотреть сообщение
Собирать тихую систему и зачем-то сувать туда кучу пропеллеров...
Для этого и нужна куча пропеллеров, чтобы они работали на половинных оборотах и не издавали шум (от слова совсем). Вас пригласить к себе домой, чтобы вы лично послушали их "шум" даже при максимальной нагрузке?
Цитата:
Сообщение от Пысь Посмотреть сообщение
Если там одна видяха из периферии, то все вентиляторы нафиг не впали кроме процессорного...
Процессорные вентиляторы охлаждают только процессор и ничего больше.
И что мне мешает в последствии воткнуть туда полноразмерную мать и напичать её под завязку слотами расширения и/или двумя видеокартами? Предварительно, конечно, демонтировав самый ненужный нижний вытяжно винентилятор под видеокартой.
Гость
12 - 15.05.2017 - 15:11
Кроме того. Система изначально создавалась под разгон. Комплектующие как бы сами на это намекают. А при разгоне никакое охлаждение не бывает чрезмерным.
Гость
13 - 15.05.2017 - 15:34
12-Default > ИМХО, либо гнать, либо тишина...
Гость
14 - 15.05.2017 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Пысь Посмотреть сообщение
12-Default > ИМХО, либо гнать, либо тишина...
Вам не интересно, когда рушатся стереотипы? Приглашение остается в силе.
Гость
15 - 15.05.2017 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
Вам не интересно, когда рушатся стереотипы?
Честно - нет ) Вот за что респект настоящий, так это за прямые руки. Тут я прям завидую весь )
Если учесть вручную выпиленные нафилем решетки на верхней крышке, то это вообще ахренеть как круто!
Гость
16 - 15.05.2017 - 17:48
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
8-Default > нормальная темпа...
Я тоже так считаю. Сначала я волновался. Дело в том, что единственная потенциально застойная зона, которая могла у меня быть - это именно корзина для HDD. На неё хоть и дует один из боковых вентиляторов, но там внутри, где-нибудь между дисками, могла возникнуть какая-нибудь застойная зона теплого воздуха. Поэтому и тестировал. Оказалось, что нет. Всё выдувается и оттуда.

Других застойных зон нет и температура воздуха внутри корпуса всегда примерно равна комнатной.
Гость
17 - 15.05.2017 - 17:58
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
По поводу надёжности бучных 7200об винтов в сравнении с 3,5" тоже вопрос...
Это если не учитывать того факта, что ноутбучные винты (изначально предназначенные для работы в стесненных условиях в мобильном устройстве, которое постоянно кантуют) в данном случае (в условиях стационарного компа) живут как в санатории.
Гость
18 - 15.05.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от miher Какая темпа у жёстких дисков? AIDA показывает среднюю температуру 29,2 C у нижнего HDD и 28,4 C - у верхнего. Но это не при стресс-тестировании самих жестких дисков (их пока не тестировал в стресс режиме). Это меня интересовала чисто среда их обитания. Т.е. температура HDD в среде, когда все остальные компоненты пашут на 100%
Только что прогнал стресс-тест AIDA64 одновременно для всех компонентов (в том числе и для жестких дисков). Температура полностью стабилизировалась через 12 минут и составила 33 C
(одинаковая для обоих HDD).
Самым горячим элементом оказался некий параметр "GPU Diode" (предполагаю, что это температура элементов цепи питания видеокарты). Этот параметр составил 56 C.
Температура ни одного из ядер ЦП не превысила 52 C.
19 - 16.05.2017 - 08:55
Простите, но присоединюсь к недовольным. Плюсую за целеустремлённость но результат чистой воды дрочево.
Для вашей комплектухи идеально подходит cougar qbx (пихать miniitx в mid tower??)
Для ультимативного разгона и одновременной мастурбации лучче thermaltake core p3 не найти
оба у меня есть
Гость
20 - 16.05.2017 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Для вашей комплектухи идеально подходит cougar qbx (пихать miniitx в mid tower??)
В данном случае мой корпус хоть и компактен, но расчитан на материнские платы любых форм факторов (не только Mini ITX) и даже на две видеокарты в SLI.
Гость
21 - 16.05.2017 - 20:26
Хз, дома стоит комп с 3 gtx1070. Температура видюх 75 градусов. И не шумит, норм пашет.
Думаю, еще пару добавить.
Гость
22 - 16.05.2017 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Для ультимативного разгона и одновременной мастурбации лучче thermaltake core p3 не найти
Тока к нему в придачу нужно еще пылесос покупать.
Ну, если уж мастурбировать
23 - 17.05.2017 - 07:56
22-Default > Ну пылесос когда нибудь всежтаки придётся купить)
24 - 17.05.2017 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
Тока к нему в придачу нужно еще пылесос покупать.
А в вашем корпусе пыль будет напрямую направлена в окно соседям?
Гость
25 - 17.05.2017 - 09:11
Дык, я ж вроде писАл:
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
гораздо проще заранее купить в любом хозяйственном магазине готовые заготовки моторных фильтров для бытовых пылесосов и из них повырезать любое количество готовых запасных фильтров под свой персональный размер
Гость
26 - 17.05.2017 - 09:13
27 - 18.05.2017 - 10:59
Друг, ну ты себя сам послушай, имея крутецкую материнку (которую ты ваще никогда не поменяешь) заточенную под максимально компактный формат затолкал её в огромный, некрасивый корпус. Делаешь здоровый корпус который даже не планируешь ставить горячие решения, но уже прогоняешь через него кучу воздуха и приготовил кучу фильртов ЗАЧЕМ???
Яж указал на QBX, готовое идеальное решение. Все четыре купленных ноктуя я отключил нафик, со снятой одной стенкой которая отвёрнута от глаз ничего по температурам не изменилось, а тише стало до ноля.
Единственное ограничение - видюха нужна с трубиной, чтобы воздух выгоняла из корпуса.
Пыль вообще не знаю кого беспокоит, проблема из пальца, только если в ногах в бухгалтерии какой-нибудь.
Насчёт core p3 вообще не понимаю, корпус в реале очень интересен, привлекает внимание и вызывает жгучую зависть компьютерщегов))

1


2


3
Гость
28 - 18.05.2017 - 16:14
Еще год на этом форуме, это просто предрассудок считать, что если плата Mini-ITX, то и корпус обязательно должен быть Mini. В игровом Mini корпусе очень сложно добиться комфортной работы комплектующих. Тем более при расчёте на разгон.

Mini-ITX на z170 или на z270, например, берут не только ради создания компактных систем, но и ради создания полноценных, бескомпромиссных и разгоняемых игровых компов. Игровые, разгоняемые Mini-ITX платы берут те, кому просто не нужны две видеокарты. Всё остальное в этих платах присутствует и, кроме того, не конфликтует между собой (какие бы линии и разъемы в них не задействовать одновременно). В этом их отличие от полноразмерных плат, если последние попытаться напичкать по полной (полноразмерные платы, как правило, делят ресурсы между своими различными PCI и SATA линиями).
29 - 18.05.2017 - 20:10
28-Default > Да что за бред о_О
Форм-фактор Mini itx создан исключительно для миниатюризации конечного системника, с целью использовать его в домашнем кино например, или в роли десктопа в ограниченном пространстве.
Стандарт распространения не получил потому как меньше MicroATX всего на сантиметр, да и опоздал уж сильно и был вытеснен ныне NUC решениями.
Соответственно матерей таких днём с огнём не сыскать, только на заказ, да и дороже они значительно, а процентное соотношение на Z-чипсете вообще на уровне статистической погрешности. Как она вам вообще попала для меня загадка, потому что следующий вопрос:
А вам разгон собственно для чего? Все современные игры строго GPU зависимы, ваш z-чипсет + k-мотор легко обставит копеешные g4560+h110+ минимальная на сегодня карта GTX1070.
Если вам строго кодировать видео потоки, так тут надо i7 брать, лучче какой-нить 2011 сокет.

Так что вами выбранная комплектуха по кривизне вполне подходит под ваш корпус, дорогущая матерь, ни размер ни возможности чипсета которой вам и не нужны, и дохленькая видеокарта без турбины, будет греть корпус внутри как угли в мангале, но дополнительная куча вентиляторов будет её охлаждать.
В общем повторяюсь, руки у вас не для скуки, но результат - правильно сами же отметили #калхоз
На том ограничусь, мир в ваш дом.
30 - 18.05.2017 - 20:15
проц тоже самое: ни то ни сё, дороже g4560 в ЧЕТЫРЕ!!!! раза, быстрее на 20%
Взяли бы обычный i7, не гоночный и горя бы не знали лет пять следующие
Гость
31 - 19.05.2017 - 10:54
29-Еще год на этом форуме > В игре War of the overlord, например, i5 7600k на 4.5 ГГц у меня доходил до 80% загрузки. Играть на пределе и ловить фризы не все любят, для этого и берут нормальные процессоры, а не затычки, которые в два раза дешевле матери. Если деньги есть, можно взять и 7700к. А то глупо получается брать 1070 за 30к и процессор за 4к. По сабжу: корпус хорошо получился, руки из нужного места растут.
32 - 19.05.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
В игре War of the overlord, например, i5 7600k на 4.5 ГГц у меня доходил до 80% загрузки
War of the overWORLD?? RTS с мозгами ботов уровня 10ти летней давности жрёт 80% разогнанного 7600К?? Поздравляю у вас троян майнящий биткоины.

Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
для этого и берут нормальные процессоры, а не затычки, которые в два раза дешевле матери
Дык а я об чом, тольк нормальный процессор это i7, а не проходное и недешовое решение на год-два. С жёсткой потерей в цене на вторичке. Например проц на рабочем компе 4771 до сих пор совершенно спокойно везёт кучу софта, и будет у меня еще долго. Разницы с домашним 6700 невооружённым глазом не найти.

Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
которые в два раза дешевле матери.
H110 сейчас стоит 2тр, z270 - 10тр, вот и за кой фик? Разгон на 20%? i5го??? Потоков от этого разгона у него не прибавится, и как ты его не гони, i7 ему не обогнать, зато калхозить охлаждение, да и будем объективны, траблы со стабильностью неотъемлемы. В самый важный момент проц затротлит и пошлёт вас куда подальше.
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
А то глупо получается брать 1070 за 30к и процессор за 4к.
Это с чего вдруг? g4560 за 60 баксов - это обычный i3, выпущенный интелом таким дешёвым не знаю для чего, маркетинг или хз. Вывезет думаю процентов 70 всех современных игр, и 100% игр 15го года. А вот за максимальные настройки графона будет как раз отвечать GPU. И если, повторяюсь, вы считаете глупым 4х поточный проц за 3500, то тогда 1060 в этом сетапе просто верх прозорливости.
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
По сабжу: корпус хорошо получился, руки из нужного места растут.
Дык разместите заказ, автар уверен продаст прототип, сделает себе ещё один, или не один, древних корпусов на адыгеском рынке валом).
33 - 19.05.2017 - 12:46
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
По сабжу: корпус хорошо получился, руки из нужного места растут.
Если скрутить из готовых железок у нас как достижение, то кто же китайцы эти железки сделавшие? ЭЛЬФЫ? БОГИ?))
Гость
34 - 19.05.2017 - 15:23
32-Еще год на этом форуме > Жесточайший разнос мне устроили %). Биткоины оставлю без коментариев, видно, что от игр вы далеки. Сам долгое время сидел на 775 сокете и тешил себя надеждой, что мой квад еще много игр тянет, пока не купил 7600к. Все эти проблемы от нехватки денег, даже фризы и проседы ниже 30фпс перестаешь замечать. По поводу и5 и и7 озвученых мной, то они оба 4х ядерные, внезапно, но ценник сильно выше и уже решаешь по финансам, в моем случае и7 был дороже на 8к. Охлаждение колхозить не нужно, есть редхат от дипкул, за небольшие деньги 250тдп получаешь, можно гнать что угодно. Про траблы со стабильность, тротлинг это все байки для нубов и неудачников, если уж так бояться всего этого, то можно взять процессор с заблокированным множителем и сэкономить немного деньжат.
Гость
35 - 19.05.2017 - 16:13
28-Default > вынужден тебя дружище разочаровать, с платами Mini-ITX, ты видимо совсем, совсем незнаком, а я очень и даже хорошо знаком с не одной сотней сталкивался, и скажу тебе что это полнейшее дерьмо в плане живучести, мрут они как твари последние. так что пыл своего бахвальства поумерь малёхонько все таки с мамкой ты лоханулся неподеЦки.
36 - 19.05.2017 - 20:00
34-KOIIIIAPA > Земляк, у меня дома стоит мой первый компьютер, на процессоре Intel 8086, купленный в 1990 году, даже не знаю как сказать но уж про разгон я кое что знаю.
Во времена когда процессоры были одноядерными, особым шиком считалось обмануть производителя и купив проц подешевле подразогнать его до частот проца подороже. Сегодня ситуация строго обратная, разгон это удел ультра-дорогих (фарцовочных) решений будь то камень, чипсет, теплоотвод и конечно КОРПУС, который никак не должен быть калхозным.

35-kovas > Если честно, я вообще не думал что они существуют без распаянных на них процах, а-ля Microserver от HP, пока случайно не купил за штуку рубасов корпус кугар.
Гость
37 - 19.05.2017 - 23:52
Цитата:
Сообщение от kovas Посмотреть сообщение
пыл своего бахвальства поумерь малёхонько
Хмм... Даже не знаю что сказать...
Извини, если чем то обидел.
Гость
38 - 20.05.2017 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Для вашей комплектухи идеально подходит cougar qbx (пихать miniitx в mid tower??)
К вопросу о компактности:
Безусловно, данный корпус по габаритам не сравнится ни с X-Box и ни с PlayStation. И даже с классическим Mini-ITX корпусом его не сравнишь (в последний, собсно, и никакой другой материнской платы кроме как Mini-ITX и, тем более, второй видеокарты тоже уже не засунешь).
Давайте уж будем сравнивать по габаритам корпуса с равными возможностями? Ok?
Слева - мой колхоз. Справа - стандартный современный (относительно современный) корпус от Thermaltake:
Фото 19 (вид сзади):

Фото 20 (вид сверху):
Гость
39 - 21.05.2017 - 14:07
А мне нравится. Бестолково по потокам, но идея неплохая


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены