К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по возврату планшета в магазин

Гость
0 - 01.01.2013 - 13:17
Купить девушке планшет на Новый год, а ей почти такой же подарили родители. Оба планшета куплены в Юлмарте, только родители покупали в 15 декабря, а я 28 декабря. Вопрос: можно ли вернуть полностью рабочий планшет в магазин в течение двух недель? Упаковка целая.

1 - 01.01.2013 - 13:39
А шо, "Железо" уже филиал "Юриспруденции"?
Хотя как художник художнику скажу: низзя. Бо не подлежат разврату в течении 2-х недель исправные технически сложные товары на которые установлены гарантийные сроки.
2 - 01.01.2013 - 13:40
в течении 3х дней есть манибэк , беги сдавай
3 - 01.01.2013 - 13:46
2-Флудер3 > Манибяка это не законое право потребителя на возврат товара по ЗоПП, а личная фишка продавана. Кстати, в течении 7 а не 3 дней у Йульки. Так шо седня-завтра можно смело бухать, а потом манибякать.
4 - 01.01.2013 - 13:52
И вдогон - по манибяке планшет скорее всегор не проедет. Бо если мне не изменяет мой склероз, у них списочек того что проходит по манибяке крайне короткий - рабочие харды в зад они не берут, эт проверето.
Гость
5 - 01.01.2013 - 13:56
Да и зачем манибэкать, возьми че нить другое
6 - 01.01.2013 - 16:54
4-Wlad > да в течении 7ми , а не 3х. и это не фишка Йульки , а фишка (закон обязывает) всех интернет магазинов.
Гость
7 - 01.01.2013 - 23:53
если бы не юлька может проканать неправильная консультация и сдэледовательно наоичие или отсутствие важного вам функционала
Гость
8 - 02.01.2013 - 00:36
Можно только при снисходительности продавца. А так нет, устройство имеет сенсорный ЖК-экран и попадает под категорию "технически сложных товаров бытового назначения".

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p479

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=1630-395

Перечень технически сложных товаров
...
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
Гость
9 - 02.01.2013 - 03:59
А что тогда можно вернуть, если вернуть ничего нельзя?, 200 рублевую флешку? [*****]. Не покупайте ничего в магазинах города, пусть оне загнуться
Гость
10 - 02.01.2013 - 10:16
Как меня умилят продаваны и прочие не знающие законодательства, но любящие произносить как мантру словосочетание "технически сложное устройство". Такое устройство возможно вернуть в течении двух недель при наличии "недостатка", по истечению двух недель - "существенного недостатка". Развернутые определения есть в законодательстве - пруфы приводить не буду, пишу с планшета, если надо, сами найдёте.

0 - так что можно смело нести обратно планшет с аргументацией типа "пластик маркий" или "экран поганный" или "греется сильно" или "сенсор тупит" или "ведроид тормозит безбожно", и его примут обратно, обязаны принять. Возможно перед обменом возьмут на экспертизу до 20 дней - это право продавца, но сделать манибэк обязаны.
Гость
11 - 03.01.2013 - 09:01
У меня в конце декабря в Юлмарте на Северной приняли назад исправный диктофон (не ту модель купил папа-пенсионер). Через сервисный центр (на 1 этаже), естественно.Через 6 дней после покупки. (Не знаю, сложная это техника или нет).
Гость
12 - 03.01.2013 - 09:08
У меня вообще опыт по возвратам в Санрайз, М-видео и Днс. Причем редко, когда с браком (фотоаппарат, цифровая фоторамка, модем, фен, ридер). Претензии обычно на уровне "цвет разонравился" или "разочаровала работа гаджета". Ну, иногда какие-нибудь сбои в работе.Деньги всегда возвращали после проверки в сервисе. Покупки взамен никогда не требовали, но устно на всякий случай я давала понять, что сейчас же иду и покупаю что-то подороже и получше ). Срок возврата доходил до 2 недель.
Гость
13 - 03.01.2013 - 13:55
Можно по закону о дистанционных продажах. И юлмарт это открыто заявляет. Так шо бегите сдавайте пока срок не вышел. Но они могут придраться к упаковке и внешнему виду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены