К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Упал жёсткий диск! Хелп! :-(

Гость
0 - 29.12.2012 - 10:38
Упал случайно внешний жёсткий диск (на пол - ламинат)с высоты примерно 1 метр. Теперь не открывается при подключении к компьютеру или плазме((( Но когда подключаешь-синяя лампочка на нем загорается как обычно, вот только его комп не видит вообще! Можно ли как нибудь его починить или что-то сделать, подскажите пожалуйста? Там вообще ВСЁЁЁ:-(...

Гость
41 - 04.01.2013 - 11:38
Бедный мужик, из светлого солнечного Геленджика, исторического места и родины Мицгола - в хмурый, неприветливый, коммунистический узкоглазый китай, где граждан на улицах стреляют просто так в рамках борьбы с юридическими лицами.
Гость
42 - 04.01.2013 - 12:27
1. А сам этот хард ST31000340AS его хозяин может забрать в любую минуту - только сам пусть приедет за ним. - Ок.
2. L7251 3.1 - остались только 2.2, 3.1 разбирают сразу как приходят, цена в рознице 480р,опт(10шт и более) 380-350, в зависимости от количества.
3. 88i914-TFG2 - Дядя Вова с Зеленограда сам их шьет, но и как каждый мастер хрен даже мне скажет как, могу по стоимость узнать только в феврале, так как китайский новый год долгий.
ВОт что пока предлагают ST: в продажу
100369972 V1
100317176 VH
L4978D
L6278 1.7E
L6278AC
L6283 1.3
L6284 2.2
L6284 3.0
L6284 3.1
L6703
L6703
L7251 2.2
L7251 3.1
L9113
L9131
L9132
L9135PD
L9143
L9170
L9302-AD
L9762-BC
L9822EPD
L9903
L9930
L9935
L9950
L9951
L9997ND
ST10F273-CEA
ST10F273-CEG
STE100P
STMPS2151MTR
STMPS2171MTR
43 - 04.01.2013 - 21:13
42-Primergy > Список драйверов нарисовать особого развлечения нету, я вопрос по другому ставил - где я могу купить то что мне надо без посылки человека в Китай чтобы он там договаривался с китайцами за нарушение контрактных обязательств? Потому что еще в стародавние времена когда на Sabre и иже с ними массово горели драйвера SMOOTH L6283 1.3
писалось письмо в WD, и оттуда пришел замечательный ответ в смысле "Не продаются и продаваться не будут!". Я думаю если сейчас я напишу аналогичное письмо в WD по поводу SMOOTH L7251 3.1 ответ явно будет аналогичным. Просто смысла нет дергаться - на один хард у которого протух SMOOTH L7251 3.1 приходится с полсотни у которых проблемы с поверхностями, готовами и служебкой. Да и смысл его менять - неизвестно, что он еще за собой утянул. Никогда не сталкивался с ситуевиной когда хард после замены драйвера стучит головами? Дык вот - это как раз таки результат неполного ремонта PCB, SMOOTH поменяли а сдохшие параллельно с ним преобразователи питания коммутатора не тронули. И конечный итог - дохлый БМГ. Вот поэтому я PCB и не ремонтирую попусту - гораздо проще взять из коллекции хард с гарантировано живой PCB и поменять в РСВ прошивку, подогнав ее в соответствие с версией SA. Для этого у меня помимо коллекции доноров еще и коллекция фирмварей собрана.
Что до прошивки 88i9146-TFG2 насмешил ты меня до колик - поскольку не в курсе, что находящаяся в контроллере прошивка УНИКАЛЬНА. На этом контроллере не один десяток семейств сделан, у каждого семейства варей от нескольтких до нескольких десятков, адаптивная информация, бэды в SA, 20В, карта голов - в общем ни один
Цитата:
Сообщение от Primergy Посмотреть сообщение
Дядя Вова с Зеленограда
не сможет прошить то что мне надо для конкретного экземпляра харда.
Гость
44 - 04.01.2013 - 22:43
Wlad> "не сможет прошить то что мне надо для конкретного экземпляра харда". Он себя таким же как и вы считает умным, по этому скажет так(примерно). Какой же он мастер, если этого сделать сам не может. Я обращаюсь к нему примерто тогда, когда человеку реально данные нужны, обычно кто то типа УВД,ФСБ,ДПС и т.п обращаются. А так, я даже не буду напрягаться просить, чтоб он что то сделал, так как работы хватает своей, и время на пересылку и почту тратить в падлу.
А по поводу "писалось письмо в WD, и оттуда пришел замечательный ответ в смысле "Не продаются и продаваться не будут!". Я думаю если сейчас я напишу аналогичное письмо в WD по поводу SMOOTH L7251 3.1 ответ явно будет аналогичным", Это примерно так же, как и в многих городских авторизованных фирмах(СЦ), у клиента сгорает видеокарта, а они говорят только материнку менять. Да и посути WD это фирма производителя, которая к примеру продает или собирает харды, не знаю как описать, но запчасти они не изготавлевают, как и СЕгейт Сасунг и Т.п, по этому Вам нужно писать письмо о продаже, той фирме, которая штампует контроллеры,а не той, которая их устанавливает, в данном случае это STMICROELECTRONIC.
И еще "где я могу купить то что мне надо без посылки человека в Китай чтобы он там договаривался с китайцами за нарушение контрактных обязательств?" Вам сюда " STMICROELECTRONIC". А если уж сильно преспичит, то можете в Омске взять, у них и цены нормальные, и качество хорошее"
http://www.recomb-omsk.ru/
Гость
45 - 04.01.2013 - 22:45
Там кстати частично есть инструмент для ремонта хардов.
46 - 05.01.2013 - 02:13
44-Primergy > Я не хочу с тобой спорить о очевидной для меня вещи - а именно о том, что если сделаные для конкретного производителя хардов чипы идут "на сторону" - это делается в обход соглашений между производителем хардов и проихводителем микросхем. Все очень просто - найди даташиты на эти драйвера! И не в виде одностраничной рекламки с блок-схемой, а подробненько - назначение выводов, уровни, рекомендованая схема включения. Даже можешь в STMICROELECTRONIC за полным даташитом обратиться - и я лично посмотрю, какой тебе дадут ответ. По тем же Marvell очень многие люди хотели бы получить даташиты на их используемые в хардах контроллеры, да нету никаких вариантов. Так что оставим вопрос о легальности поставок подобных чипов открытым. В виду явного противоречия между официальной позицией и фактом левака.
А по поводу того инструмента - я знаю даже его первоисточник. Как ни странно это не Китай а Индия, может это китай
47 - 05.01.2013 - 02:14
ские клоны но исходно этот комплект съемников голов сделали и пустили в продажу индусы. Кстати - УГ кончетое.
Гость
48 - 05.01.2013 - 11:46
А мне противно с вами разговаривать в дальнейшем. Всё и все для Вас индусы,китайци и т.п, один вы зажравшийся и золотой, и пользуетесь оригенальными китайскими продуктами. Какого мнения о Вас ребята с радиорынка,такой вы и есть. Удачи.
Гость
49 - 05.01.2013 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Primergy Посмотреть сообщение
А мне противно с вами разговаривать в дальнейшем.
Вы забыли написать "Я думал он хороший, а он воон какой" :)
50 - 05.01.2013 - 12:40
48-Primergy > Ну если очень хочется узнать что не УГ - вэлкам на http://www.hddsurgery.com/. Так же можешь исходно посмотреть индусский сайт http://www.hdrconline.com/buy_readwrite.php и обнаружишь там тот самый "инструмент для ремонта хардов" - хотя к ремонту он отношения не имел и иметь не будет. Поскольку само понятие "ремонт" подразумевает превращение нерабочего девайса в рабочий, а не восстановление работоспособности до минимальной степени, чтобы было возможно снять инфу.
В общем, разговор получается из оперы "Я ему про Ивана а он мне про болвана". Я же не лезу в дебри ребола поскольку не настолько хорошо разбираюсь в этой области - хотя тоже могу кидать много умняка, не настолько я и незнаком с этой областью. Но я не лезу с умными коментами туда где не являюсь специалистом. А почему-то любой пипл который отдаленно слышал звон в области датарекавери начинает рассказывать мне за то, в чем он откровенно не разбирается. Чего вообще сказать то тебе хотелось? Что ты очень много знаешь и можешь? Может и много, только не в области датарекавери. Что ты Д'Артаньян который людям помогает исключительно безвоздмездно? Тоже все весьма относительно, я далеко не одного человека в Краснодаре знаю которые меняют матрицы отнюдь не по заоблачным ценам, и реболят чипы по приемлемой стоимости. Так о чем рассказать то хотелось? Просто поговорить? Ну поговорили. Для меня ни о чем. Поскольку я давным-давно узнал о инструментарии для датарекавери, использую его и имею свое мнение о нем как человек с ним знакомый. А не как посмотревший на картинку и не представляющий что с этими инструментами делать и самое главное КАК делать. И если я говорю что инструментарий от HDRC или его клоны не айс то наверное не потому что просто захотел это сказать.
Ну а на счет мнения парней с радиорынка как то ни один из тамошних людей не косоротится, все в друзьях. Или они так в лицо а за спиной по другому? Хорошо оценил ты их, душевно. Только вот я этих людей кого 5, кого 10, а кого и все 20 лет знаю - и прекрасно знаю их мнение. Тому же Артуру я не раз подсказывал такие вещи которые он в жизни нигде не узнал. Просто все подсказки до определенного предела, за которым начинается for special use.
Гость
51 - 15.02.2016 - 22:16
Девушка , вы информацию то в итоге достали из диска или нет?
Гость
52 - 16.02.2016 - 08:09
51-Агарон > с 2012 года... я думаю она уже забыла о том что у нее была такая проблема!
53 - 16.02.2016 - 12:56
52-Chaser > Она забыла о ней гораздо раньше, еще в (10) было написато
Цитата:
Сообщение от Девушка в погонах Посмотреть сообщение
Урааа!!!! Заработал он, гад) Ну по крайней мере фильмы воспроизводит)Вроде пока не клацает)
Но у некропостеров читать тему не принято, особенно когда с большой голодухи этот некропостинг происходит. Заросла в фаллос народная тропа, да и поделом - на кроликах учиться надо, а не на пациентах! :)))))))
Гость
54 - 17.02.2016 - 16:16
53-Wlad >
осилив всю тему и подобные складывается впечатление, что у тебя ну очень много свободного времени... или ну очень быстро печатаешь.....а если серьезно никогда не понимал, зачем так тщательно все разжевывать ...большинству, только узнав мин. стоимость поднятия инфы с неработающих жестких, вдруг сразу как то информация становится и не такой уж и нужной....
и вот тут интересный вопрос в тему... а какой же ценик ставить ?
если вдруг появляется клиент мол жена/кум/брат/сват с полгода (+- неопределенное время) назад стер... фотки, доки и т.п. а они ну очень важные...
т.е. берем абсолютно работающий жесткий
каковы примерно твои расценки?

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Урааа!!!! Заработал он, гад) Ну по крайней мере фильмы воспроизводит)Вроде пока не клацает
супер важная информация стоящая поднятия темы... бггг
55 - 17.02.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
жена/кум/брат/сват с полгода (+- неопределенное время) назад стер... фотки, доки и т.п. а они ну очень важные...
Цитата:
а какой же ценик ставить ?
В этом случае - никакой. Забыть и забить. Шанс на то что на активно работающем HDD в пустое (то есть ранее занимавшееся фотками или "ценными документами" место) не накидает новой даты за этот срок всякого дерьма практически нулевой. И даже если и обнаружится при скане MFT какоие-либо остатки от тех файловых записей, но не факт что по этим адресам лежит то что раньше лежало. Был один случай - человек принес хард с "только что удаленными файлами". Только вот апосля того как удалил что-то рендерил, и темплейты перекрыли насмерть все что раньше располагалось по координатам удаленных файлов, которые остались в файловой таблице. И поэтому я лично людям которые хотят "совсем недавно удаленное" найти объясняю, что шансы рядом с ноликом, и занимматься марксизмом мне не хочется, поскольку у меня стандартно условием оплаты работы является наличие положительного результата восстановления данных. Если кому интересно поискать в жопе прошлогодний арахис то пущай ищут, и прайс на этот поиск сами определяют. А я лучше достану дату с харда на котором умерли головы - поскольку она там гарантировано есть, и нужно лишь уметь ее достать.
Гость
56 - 17.02.2016 - 21:58
Цитата:
не накидает новой даты за этот срок всякого дерьма практически нулевой
ну вообще находил фотки и годичной давности когжа комп реально пользовался исключительно для игр в одноклассниках... т.е. ничего не качается не переустанавливается и т.п. есть и такие
ну пусть не прошлогодний (тут чуть загнул...)
случаи разные бывают, к примеру форматнули винт ничайно при установке системы, или просто форматнули
удалили недавно, не суть, не важно
т.е. в случае когжа данные еще не затерты 100%
или тебе исключительно сложные случаи подавать?
57 - 17.02.2016 - 22:13
56-MAXK > Найти можно что угодно. Был вариант когда частично сдох БМГ у харда, и вычитывалось по живым головам, соответственно потом черновое восстановление - и среди восстановленого нашлись такие фото, которые хозяйка харда искрене считала безвозвратно удаленными год назад. Но это не правило, а исключение из правил. Гарантии на то что новые данные не перекроют старые абсолютно никакой не имеется, соответственно весь "процесс поиска" можно назвать в случае отсутствия результата бесполезно потраченым временем. Ну и зачем его тратить просто так? Тут нужно либо менять исходную установку "нет данных - нет денег", либо заниматься подобным чисто из спортивного интереса. А спортивный интерес у меня давно уже отсутствует в отношении логического восстановления данных, там что-то эксклюзивное вызревает достаточно редко. Рутина. Тупая времязатрата. Может выстрелить, шанс не совсем равен нолику а околоноликовый. Но на один раз положительного результата придется с пяток раз бесполезно потраченого времени. Ну и смысл его переводить, когда есть более сложные случаи, скоторыми справиться все подряд не могут?
58 - 17.02.2016 - 22:17
А "форматнули винт" это настолько элементарно, что восстановить такое могут целые толпы народу. Не сильно сложно и восстановить после того как не только форматнули но и по ошибке Винду накатили, потому что все за пределами занятого Виндой пространства как правило не пострадало и можно восстановить. А вот удаление единичных файлов недели-месяцы-годы тому обратно это чисто лоторея, "попало-не попало".
Гость
59 - 17.02.2016 - 23:15
Цитата:
"нет данных - нет денег"
эээ НЕТ
минимально взять скажем 500 руб. за положительный результат 1000 р.
и никакого спортивного интереса...
===
спортивный интерес у меня был только один раз, когда
пытался восстановить, когда пытался момент ДТП с регистратора по запарке сразу же стертый.... помучав флешку несколько дней.... так ничего и не добился, но там был другой косяк:
у регистратора каждый раз при включении зажигании и собственно старта записи сбрасывалось время на заводское...
в итоге видео восстановилось НО годичной и даже более старого... местами разумеется.
косяк был еще и в том, что владелец данного регистратора нажал запись,практически сразу как стер нужное, этот момент я ему и восстановил как он вертит в суматохе регистратор буквально через 1 мин. после ДТП
но было поздно так другой участник скрылся, номера естественно никто в суматохе не записал и менты разумеется не нашли...
Цитата:
это настолько элементарно, что восстановить такое могут целые толпы народу. Не сильно сложно и восстановить после того как не только форматнули но и по ошибке Винду накатили, потому чт
разумеется элементарно! я ж не против
так что ж теперь за бесплатно восстанавливать? хоть толпы могут хоть НЕТ
Гость
60 - 17.02.2016 - 23:18
59-MAXK >
++
кстати владельцу того регистратор сразу сказал, нафик ты его вообще включаешь тогда????
либо запитай его на постоянную от АКБ, батарею он сменил, но не помогло
какой то заводской глюк...
либо выкинь нафик, если он в ответственный момент тебя не спас
все равно до ездит после этого дальше...
Гость
61 - 17.02.2016 - 23:31
Вспомнил. Йопнулся винт и комп с образом диска стола резки. Я предложил отнести три винта Владу типа за бесценок вытащить из трёх точно. Учредятелы были иного мнения. Отправили маскалям все три винта.
Потом купили новую копию на заводе с опциями за жалких 60 тыс евро)))
62 - 18.02.2016 - 12:18
Цитата:
эээ НЕТ минимально взять скажем 500 руб. за положительный результат 1000 р. и никакого спортивного интереса...
:))))) Ну это опять таки с моей точки зрения глупо - занять канал оборудования которое стоит сотни тысяч рублей за пятихатку-штуку на несколько часов. Как написано на сайте у R-Lab "Совсем простыми задачами мы не занимаемся, поэтому у нас в прайсе нет позиций «от 500 рублей»". Если перевести на русский - коль дошли до конторы специализирующейся на датаркепвери то явно не помогли вам ни халявный R-Studio, ни знакомые сисалмины, ни сосед - "крутой хакер", то есть все те к кому обратились первоначально. И кто ничего не смог сделать, поскольку ларчик не просто открывается. А коль так и задачка не простая и требует для решения моего опыта то будьте бобры раскошелиться, коль нужны данные. Вот на этой недели флешку притараканили - типа "Все пучком, только вот требует каждый раз проверку произвести". Ну посмотрим, что ж это за такая "проверка". Подключаем флешку к компу - нормальное определение устройства, диск монтируется в системе, но монтируется через "Хотите произвести поверку и исправить ошибки". Дальше отлично видно дерево каталогов, по нему даже полазить можно - но попытка открыть произвольный файл тут же вызывает отвал флешки от системы, а если не отвалилась - открывается суровый хлам вместо полезных данных. В общем - а флешка то трупик! Обычно при таком количестве не читаемых секторов флехи превращаются в кирпичи, но эта подает признаки жизни, даже что-то осмысленное проглядывает в этой жизни, но реально "стандартными методами" ловить уже нечего. И для восстановления с такого трупика данных путь лежит через вычитку непосредственно содержимого NAND и разбор дампа. А на первый взгляд - фигня полная, "щаз за 5 минут, два пальца об асфальт!" Только была б на деле полная фигня то до меня с ней не добрались, на дальних подлетах свои 500-1000 рэ сняли. Но поскольку по внешним признакам "полной фигни" напели хозяйке флэхи за то что "та там все просто!" то она, бедная, на ценник восстановления реагировала уже "Да вы что, мне ж ГОВОРИЛИ!!!!" Ну вот кто за что говорил тот пусть и делает, а я уже по факту говорю за конкретно свою работу, что мне нужно будет сделать чтобы с этой конкретной флешки данные достать. И за свои слова я отвечу - возьму деньги только тогда когда достану данные. В пределах той вилки цены за которую говорил. Не достану - ничего не возьму. Может кому то покажется дорого, но за результат - а не "500 рэ за нихрена". Вот этого наш народ не понимает, готов платить по полштуки-штуке "за диагностику" десятку "мастеров", но не готов заплатить разом червонец одному мастеру который сделает работу. Хотя в конечном итоге финансово попадалово имеет абсолютно сопоставимый размер, только вот результат отсутствует! :))))
Ну а на счет восстановления данных с регистратора то я так мыслю что время не при делах, какая разница КОГДА начал писаться новый файйл, коль в файловой таблице за другим файлом числится занятое место. Даже за только что по запарке стертым. Нужно обладать большой стеренью неудачливости чтобы этот новосоздаваемый трясущимися руками файл лег по тем же координатам что и только что стертый файл. А вот подход к восстановлению данных в таком раскладе простой: делаем посекторку с флехи регистратора, и положив болтинзауэр на файловую систему в текущем виде смотрим сканом все, что имеет признаки интересующего нас типа файлов. А потом сопоставляем с тем, что имеется в файловой таблице, не стертым и стертым. И думаю что нужная запись отыскалась бы среди кучи созданых "1 января 2012 года в 00 часов 00 митут 01 секунду". Ибо на то что несколько секунд или даже минут "новой записи" когда
Цитата:
он вертит в суматохе регистратор буквально через 1 мин. после ДТП
легли строго поверх "нужной" записи слишком уж большой уровень невезения. Хотя и не невозможный! ;)
61-cloctor > Леш, тут работает наш кубаноидский менталитет - в Москве и говно слаще чем у нас тут сахар.
Гость
63 - 18.02.2016 - 13:35
Цитата:
И за свои слова я отвечу - возьму деньги только тогда когда достану данные
ну вот это я и спрашивал.
Т.е. минимум даже за отрицательный вариант ты деньги не берешь.
Похвально. Хотя и не согласен. Я бы минимум всеж установил бы... и это уже другой вопрос сколько 500, 1000 или больше.
Ну хотя у тебя своя специфика у меня своя...
Цитата:
Ну это опять таки с моей точки зрения глупо - занять канал оборудования которое стоит сотни тысяч рублей за пятихатку-штуку на несколько часов
Почему ?
опять же это я пятихатку тысячу возьму... без спец. оборудования, ну макс.займу ноутбук... все равно пылится
кто мешает установить адекватный стоимости оборудования ценник, если конечно оно на данный момент тупо простаивает.
Если есть более сложная работа тут другой вопрос
ну опять же у тебя своя специфика...
может так случится взял 500 рэ.... а тут подкатил клиент готовый выложить 10000 рэ... и срочно ждать не будет....:)
Цитата:
какая разница КОГДА начал писаться новый файйл, коль в файловой таблице за другим файлом числится занятое место
та фик его знает... но именно посекторный поиск и нашел несколько дублей годичной давности ...
а вот свежих записей даже недельной/месячной давности не было и в помине....кроме минутного ролика после ДТП и то видать остался только по той причине, что была нажата кнопка "стоп" и файлик сохранился и пометился как неудаляемый
такое ощущение что все переписывалось именно на одно и тоже место...по другому не объяснить такой большой пробел
а со временем это было связано или с каким другим глюком самого регистратора фик его знает
короче полюбому я бы этот регистратор бы сжег бы и купил другой...
Цитата:
легли строго поверх "нужной" записи слишком уж большой уровень невезения. Хотя и не невозможный!
а оно именно так и случается в самый ответственный момент момент невезения и попадает, + запарка, потому как нажать и удалить с регистратора тоже нужно умудриться. у регистратора естественно не одним телодвижением это делается, и разумеется спешка суматоха и запарка заставляет сделать остальные телодвижения для безвозвратного результата.
Гость
64 - 18.02.2016 - 13:46
Цитата:
Вот этого наш народ не понимает, готов платить по полштуки-штуке "за диагностику
та не готов он вообще платить и пол штуки
потому уже давно практически забросил этот вид деятельноси
ибо за вызов к поломанному компу не хотят платить
типа приехал говорю сломано то и это ремонт такой то
ремонтировать дорого.
не вопрос 200-500 р. за вызов... и тут начинается... а за что типа ничего не сделал и т.п....
+ завелось куча якобы спецов, которые думают что если они раздобыли зверевскую сборку винды они уже мега круты... :)
а по факту в ноутбуке даже не смогли загрузиться со зверя ибо что такое биос им не ведомо.... а он цука ну не грузится со зверя то....
но зато хватило ума рассказать какой я супер пупер хакер и что у тебя че то случилось грандиозное .... ремонт будет мега дорог!!!! и т.п.
и это не байка , реальная история :)
Гость
65 - 07.09.2016 - 16:01
51-Агарон >Работает тот жёсткий диск по сей день))) Всё в порядке с ним)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены