0
- 22.05.2016 - 11:06
|
Есть образ Recoverry от системника. С Windows 8. Состоит из 4 образов ISO. Как из них сделать загрузочную флешку, чтобы восстановить раздел Recovery на винте и вернуть заводские установки ? Есть болванки. С них получается, но на будущее интересно.
| | ||||||||
1
- 22.05.2016 - 13:15
|
Если не быть таким бестолковым как автор, то спросивши у ГУГЛА получишь милион дельных советов с картинками https://www.google.ru/search?hl=ru&s...59.IXFGSG8-Lsg | | ||||||||
2
- 22.05.2016 - 13:37
|
Если не быть таким бестолковым советчиком, то можно догадаться, что автор многое там перепробовал у него не получилось и он спрашивает и ищет тех, кто возможно такое делал и у него получилось. именно 100 процентов получилось , а не вроде как. Интересует загрузочная флешка для создания именно раздела РЕКОВЕРИ на винте и возврат системника к заводскому состоянию. Делал как с обычной виндой загрузочную , что то не выходит. Кто пробовал и у него получилось, тупизна с отправлением в поисковики не интересует. | | ||||||||
3
- 22.05.2016 - 13:39
| Добавлю, а то умников много, сейчас начнут отправлять к заводской утилите в винде. Имеется только четыре образа с дисков восстановления от системника HP и сам системник с пустым неразмеченым винтом. | | ||||||||
4
- 22.05.2016 - 17:22
| Значит у автора кривизна рук неправильная Цитата:
Цитата:
Хотя если не быть тупым то вот можно сделать ЮСБ ХАРД одновременно и загрузочным и установочным универсальный все в одном Тупизна это не читать что тебе предлагают а просто писать бестолку на форуме. Или ты хочешь что вот к примеру я напишу для тебя целый фолиант как это делаетсо? А зачем когда все это есть вот по этой ссылке https://www.google.ru/search?hl=ru&s...59.IXFGSG8-Lsg что я тебе дал но что мешает почитать и научиться? Наверное лень и тупизна. Цитата:
Цитата:
Вот тот этого и пляши | | ||||||||
5
- 22.05.2016 - 17:24
| Да и флешка такая универсальная мной для себя сделана на 32 гб куча Лайв СД утилит и две винды для интстала ХР и 7 | | ||||||||
10
- 22.05.2016 - 19:44
| Ну и расскажи как ты с ISO восстанавливаешь диск я не понимаю этого мож какую то технологию ты новую знаешь так поделись | | ||||||||
11
- 22.05.2016 - 19:52
| https://yandex.ru/search/?text=Запис...000000&win=228 Ты у нас крутой читатель. Иди читай. Я тебе пояснять ничего не желаю, как и выслушивать твои пояснения. | | ||||||||
42
- 23.05.2016 - 00:38
|
(38) "возможно ли создать из таких образов в будущем при таких раскладах, не имея установленной винды и раздела скрытого на винде загрузочную флешку" - это можно выяснить только опытным путем. Потому что зависит от того, оставили ли вам создатели данной конкретной системы восстановления такую возможность, или заблокировали ее, намеренно или случайно. Проверять так: любой подходящей утилитой создать загрузочную флешку из образа первого диска. Можно сразу проверить - будет ли с нее происходить загрузка? Если нет, то пробовать другую приблуду. Предположим, создали. Теперь надо переписать на уже сформированную флешку файлы из распакованных образов оставшихся дисков. И вот тут уже смотреть в оба. Если при записи будет предупреждение о совпадении имен файлов - всё, приплыли. Это означает, что программисты HP (в данном случае) записали на разные диски разные (наверняка!) файлы под одинаковыми именами. И заставить утилиту искать их в разных местах одной флешки без ковыряния HEX-редактором не получится. Спрашивается, стоит оно того? Но даже если объединение всех файлов на одну флешку пройдет гладко, то все равно радоваться рано - например, после смены диска может проверяться его метка, у болванок они будут разными, а у флешки - одна и та же. И еще дофига разных подводных камней может быть, заранее не угадаешь. А уж без знакомства с конкретной системой восстановления, на пальцах - вообще разговор ни о чем. | | ||||||||
43
- 23.05.2016 - 08:25
|
43-Ткачик > Примерно в этом направлении и двигался. И в папку копировал, из нее пытался и пытался записать первый образ, остальные просто дописать, раскидать по папкам файлы и пробовал , типа по одному на флешку кидать. Просто я виндой не занимаюсь за бабки и никогда с такой ситуацией как в этом случае не сталкивался. Программа одна только, выше писал про нее, мной изучена была. Никогда ее и не хранил. В этот раз скачал с их сайта , новая версия какая то, а она только с ISO образами работает, а раньше можно было из образа создать папку и из нее спокойно загрузочная флешка делалась. А то что можно все таки из 4 образов создать флешку восстановления я уверен. Там всего то заставить утилиту установки думать что она с DVD запускается. поэтому и нет сильной необходимости в познаниях, но на будущее интересно. Просто для саморазвития. Мне винду ставить придется через пол года, год. Не лицензию сразу отказываюсь, неприятности не нужны, а с лицухой, такие сложные вопросы возникают очень редко. Тут просто картонный профессионал с познаниями из инета людям скрытый раздел убил. Спасли образы и то, что ключ от винды в фирменных системниках как в ноутах в биос зашит. | | ||||||||
Модератор 44
- 23.05.2016 - 09:20
| Заканчиваем срач. Высказываемся по теме. | | ||||||||
45
- 23.05.2016 - 10:31
| Цитата:
Разная она может быть только в случае если в системнике стоит много приводов и каждый диск вставлять в другой привод. Прежде чем советы раздавать немного думать надо Цитата:
Цитата:
Цитата:
из ISO образа папку невозможно сделать по определению, можно содержимое этого ISO образа извлечь в заранее созданую папку. Цитата:
Даже если предположить что ты ЛИНУКСОИД то разницы то существеной нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
скрытый Recoverry раздел располагаеться в самом неачале диска, то есть в самой его быстрой области, а система уже подальше, и если систему перенести в начало диска то компик гораздо шустрее работает, особенно это на Буках заметно | | ||||||||
46
- 23.05.2016 - 10:36
|
(43) "А то что можно все таки из 4 образов создать флешку восстановления я уверен" - вот чисто условный пример: допустим, на втором и третьем дисках программисты HP разместили драйвера. И упаковали их в архивные файлы drivers.cab в папке I386 (условно). Но на втором диске в этом файле собраны драйвера видео, а на третьем - звука и сетевых карт. А файл называется и расположен одинаково, просто в системе заложена смена диска между обращениями. А теперь, раз так уверен, разрули такую вполне вероятную ситуацию на уровне файловой системы, безотносительно к ОС? Поэтому повторяю: без рассмотрения конкретной системы восстановления - разговор ни о чем. | | ||||||||
47
- 23.05.2016 - 10:57
| Цитата:
в Deel & HP в систему всроена фирменая утилита БЕКАПА и восстановления системы аналогичная АКРОНИСУ, и никаких скрытых Recoverry разделов там нет, это гон автора, где то начитался вот и пишет. Она создает образ Диска точно как и АКРОНИС, во время работы она сама вычисляет сколько ей надо болванок и пишет, по мере заполнения требуя новые болванки. При восстановлении все идет в обратном порядке, акронис даже старый также умеет делать разбивать по болванкам один образ. То что задумал автор ерунда юношеский максимализм чего то достичь. Если ему хочеться в последующем более просто все восстанавливать то надо более разумно поступить. Предварительно создать загрузочную флешку или ЮСБ ХАРД с АКРОНИСОМ или ему подобной программой то уже не важно. Кольу него есть диски с которыми он может восстановить системку до заводского состояния, то раскатать этот образ после чего сразу же воспользовавшись уже готовой загрузочной флешкой создать один образ записав его на эту же флешку и потом с нее и восстанавливать систему. | | ||||||||
49
- 23.05.2016 - 11:12
| Я прошу Вас сбавить тон. Это просто противно уже. Повторяю, спокойно создается папка, путем эмуляции из образа DVD привода и копированием диска в любое место. Я понимаю, что Вы реально еще не добрались до статьи в интернете с такими знаниями, но считаю, что неуместно называть сказочниками тех, кто такое делал и не считал это чем то сверхъестественным. | | ||||||||
50
- 23.05.2016 - 11:17
| Цитата:
В общем эти образы реально соединить в один. Следовательно можно и флешку сделать загрузочной и вкатать туда этот пакет с восстановлением. Вопрос, какой программой проще всего. Цитата:
Я батенька занимаюсь в той сфере, где нужен багаж знаний, фундамент и постоянное развитие не на уровне статеек из интернета. Вам не понять. | | ||||||||
51
- 23.05.2016 - 11:21
| Восстановление заводских настроек: Восстановление заводских настроек приводит к удалению всех разделов, переформатированию всего жесткого диска, переустановке исходной операционной системы, всех исходных драйверов устройств и программного обеспечения. При данном варианте также восстанавливается необходимый раздел восстановления (обычно D:), раздел UEFI (обычно E:) и переустанавливается необходимое ПО. http://support.hp.com/by-ru/document/c01904675 Для танкистов. | | ||||||||
52
- 23.05.2016 - 11:22
| Обьясни на пальцах как это путем эмуляции из образа ДВД... ничего не понял)))) Ты хоть смысл этого словапонимаешь? Если кто то что то делал, значит он и умеет это делать и просто возьмет и сделает и будет им пользоватса | | ||||||||
53
- 23.05.2016 - 11:28
|
Во первых , я прошу не обижаться, но считаю, что знаний у Вас нет по этим вопросам. Читайте любимые статьи из инета, повышайте урповень, как Вы высказались до этого. Все просто, из образа очень легко эмулируется двд диск и с ним можно работать как с обычным двд диском. А теперь потрудитесь вставить двд в двд-привод и простым нажатием правой кнопки вызвать меню, там нажать копировать и вставить в нужном месте. Ищите Вами любимые статьи, зачем спрашивать у ламера. Я так и делаю с образами. Но Вы считаете это сказкой. | | ||||||||
55
- 23.05.2016 - 12:08
| Цитата:
Для этого я тебе в самом начале дал эту ссылку, не ленись читай и пробуй Могу только подсказать, что имеенно надо пробовать, так как не каждая программа подходит к каждой флешке, не каждую флешку можно сделать загрузочной, что бы она корректно работала, и не каждая мамка или БУК - НЕТБУК будут корректно работать с загрузочной флешкой. немало есть НЕТБУКОВ на которые с флешки ВИНДУ ни в жисть не поставишь, нужен только ЮСБ СД РОМ. Тут с загрузочными и установочнми флешками как повезет и метод научного тыка тут очень приемлем и его никто не отменял. Цитата:
Цитата:
Да при воссттановлении из образа нет никакого переформатирования, нет никакой переустановки орперационной системы Просто идет ТУПО посекторное копироаввание из созданого образа то совсем иное чем форматировапние и переустановка и сравнивать их просто невежество полное Цитата:
Ты хоть понимаешь, что такое раздел восстановления?? Вижу что и представления о нем не имеешь!!! Это скрытый раздел на диске, на котором лежит образ системы заводской, а сама утиль восстановления зашита в БИВИС и вызываеться при запуске компа путем нажатия волшебной клавиши и в том случае при восстановлении тот раздел не трогаеться а остаеться неизменным Смешнее ничего раньше не встречал))))) Не имеет этот раздел буковки, запомни буковки разделам система присваивает и это раздел она не видит для ВИНДЫ этого раздела не существует. Вот это выпад так выпад, от смеха я просто с кресла выпал)))))) Дружище меня так веселил только Владимр Вольфович но ты его перещеголял))))) Чтож ты такое несешь то??? Ты хоть думай перед тем что писать Вот возьми и https://www.google.ru/search?hl=ru&s...49.MjmI-8dxGHQ Почитай чтож за зверь такой этот Но скажу спасибо ты с утра повеселил и поднял настроение))))) | | ||||||||
57
- 23.05.2016 - 12:31
| Цитата:
Вам бы в детсад , оппонент. И полная разбивка диска происходит только при восстановлении с двд. а если просто со скрытого раздела, то там чуть другая процедура. Все таки вот он результат знаний, почерпнутых Вами из статей в инете. кстати, пишут их точно такие же как Вы. Вот оттуда тупые издевки ноль инфы. Так вода с водой разбавленные. И да, я не из сферы IT. хотя и программирование входит в мо специфику. Но меня никогда и не привлекала сфера, где даже 41 летний ребенок может начитаться статей и тыкать другим. что якобы он профи. то не серьезно. Потому и называют их, эникеи. Так как сложность заключается в читании статей и повторении. Это не попытка обидеть, это истина всем известная. Вы же еще и столь эмоциональны, так как столько пустого бреда может выливать только эмоциональный человек. | | ||||||||
58
- 23.05.2016 - 12:34
| 41 летний=14 летний | | ||||||||
59
- 23.05.2016 - 12:57
| Так ты даже близко не тянешь не эникея, ни один эникей такого бреда не будет писать))) расскажика нам язык на котором программируешь)) Цитата:
Ну пиши дальше весело))) Цитата:
Цитата:
Мож так тебе попонятней будет Восстановление из образа это сравнимо с работой копировального аппарата точь в точь все одинаково Цитата:
Цитата:
ЗАПОМНИ Есть эмуляция СД-ДВД приводов а не дисков а у дисков бывают только образы их очень много Самые популярные эмуляторы СД-ДВД приводов , Демон тулз, Виртуал СД, Алкоголь, они работают с образами дисков подхватывают их и дальше работа идет как с обычным диском Так в твоем случае я такого не увидел а ты плетешь про какую то эмуляцию для создания папок))))) | | ||||||||
62
- 23.05.2016 - 13:42
|
это тебе описание к комплекту восстановления от фирмы HP. Процесс восстановления образа исходной заводской конфигурации имеет несколько этапов: • Переформатирование радела Windows на жёстком диске: жесткий диск будет отформатирован. • Переустановка оригинального программного обеспечения: все файлы, для которых требуется восстановить заводский образ, будут скопированы на жесткий диск. • Процесс установки программного обеспечения: устанавливается программное обеспечение и драйвера, и содержимое настраивается для вашего ПК. Будет создан раздел восстановления на жестком диске, что поможет вам восстановить жесткий диск, не создавая и не используя носители восстановления. Если требуется восстановить жесткий диск в будущем с помощью раздела восстановления, просто нажмите и удерживайте клавишу F11 во время загрузки ПК. Предупреждение: процесс восстановления отформатирует жесткий диск. Все файлы будут удалены с жесткого диска, и жесткий диск будет восстановлен до исходных заводских значений параметров. Предупреждение: не используйте ПК в процессе установки программного обеспечения (он может занять до 3 часов), ПК выключится после завершения процесса. Предупреждение: от ПК следует отключить ВСЕ устройства, КРОМЕ клавиатуры, мыши и монитора. Если устройства не будут отключены, это может повлиять на процесс восстановления. Отредактировано юююю; 23.05.2016 в 14:19. Причина: Шестой подвиг Геракла, блин... | | ||||||||
64
- 23.05.2016 - 20:51
|
Да кстати, забыл сказать, может кому полезно будет и не знает кто. ISO образы прекрасно открываются в Winrar. Вдруг кому файлы извлечь, а эмулятора не установлено. | | ||||||||
65
- 23.05.2016 - 21:08
| Цитата:
ISO образы прекрасно открываются любым современым архиватором тем же бесплатным 7z | | ||||||||
66
- 23.05.2016 - 21:51
|
Товарищ, с Вами уже определились. Иди уже с богом. Ты это вычитал только что из статьи после моего сообщения. А до этого не знал. 100 пудов. | | ||||||||
67
- 24.05.2016 - 08:50
| Цитата:
Вот этого я не знал Как только от тебя я узнал, что UEFI это раздел и (обычно E:) я понял насколько я безграмотный в IT---)))))))))) | | ||||||||
68
- 24.05.2016 - 10:59
| Цитата:
Это твои проблемы. А насчет Да ничего ты не знал. Кто теперь тебе поверит. после твоего , что я мол дурачок, что при восстановлении разделов не бывает разбивки винта и форматирования. А оно видишь как оказалось. | | ||||||||
69
- 24.05.2016 - 11:03
| Цитата:
= | | ||||||||
70
- 25.05.2016 - 13:30
| 0-Remont_РЭА >А где Вы их взяли, если не секрет. Как-то искал, но не нашел( | | ||||||||
71
- 26.05.2016 - 14:31
| Я как понял, были созданы утилитой из винды. Потом сохранены в образах. А вообще по инету таких образов валом. Главное искать правильно. Плюс коллекции у мастеров. Я сильно не интересовался, так как таким за бабки не занимаюсь как таковым. Просто соседу помог. Все что тут писал разводящий срач ник, Владикус, 99% бред. Видно, что человек разбирается мало, а если что то и есть в познаниях, то слабо, на уровне статей из инета. ЭНИКЕЙ, что с него взять. )))))))) | | ||||||||
72
- 26.05.2016 - 16:41
| енвекнаучи как правильно надо искать? с меня ПЫВО | | ||||||||
73
- 26.05.2016 - 17:43
| бугогга Чем же Вы отличаетесь от меня ? Набираете модель компа и бьете на ENTER в поисковике. Не нашли ? Ищите по форумам. Договариваетесь с мастерами. Они могут быть из разных городов. Даже стран. Я для своего пользования несколько лет назад, еще работая по ремонтам, умудрялся договариваться с сервисными центрами за документацию по аппаратам и схемам к ним, которые не для общего пользования. Причем с иностранными. Даже от них предложения были открыть у нас филиалы. Ну, чувствовал, что не потяну. В отказ шел. Дорого это. Хотя обещали всем поспособствовать. Дружить надо уметь с людьми. Кто ищет, тот найдет. Как то так. )))))))))) | | ||||||||
79
- 29.05.2016 - 12:05
| Ты хоть скринсшот то выстави шо оно там светится, а то люди так никогда и не узнают, что такое UEFI | | ||||||||
80
- 29.05.2016 - 14:35
|
Это раздел загрузочный на винте, с которого происходит загрузка в случае включения UEFI в биосе. Я в этом глубоко не рылся. Естественно , этот раздел должен присутствовать на винте. Отдал комп, так бы сделал скрин. Я его кстати делал, когда спорили с тобой, но он так и остался на том HP. Думаю, что раз работаешь в этой области, то тебе нетрудно будет при следующей установки винды восьмой, отследить эти процессы и убедиться самому. Поэтому и написано на сайте HP, что во время восстановления создается раздел C с виновс, D - раздел рекавери и E -UEFI. Вообще то по идее все эти разделы кроме C, после разбивки и копирования файлов из образов , при перезагрузке и установки винды из скрытого раздела, а это и ежу понятно, что винда ставится из него, так как болванки из DVD уже вытащены, а начинается процесс установки виндовс, разделы рекавери и загрузочный UEFI должны скрываться для пользователя. Но тут как то странно было разбито. UEFI в управлении дисками есть, но скрыт, тупо буква не назначена, а D-рекавери виден в экспоере. 15 гигов размером и папка, рекавери. В нее заходишь, пишет не стирать, а то потеряете функцию восстановления. По идее и его скрыть должны, но я же не знаю, что за задумка у конторы HP была. Вот ит получилось в винде после чистой установки, С-винда, D-рекавери, и E-DVD, а UEFI- скрытый. Но естественно при первоначальной разбивке разделов UEFI был E, а поскольку он в винде скрыт, то E стал DVD. А вообще, я думаю, что эти буквы не принципиально, оно просто по порядку идет, C,D,E, поэтому на сайте HP написано так ______Восстановление заводских настроек: Восстановление заводских настроек приводит к удалению всех разделов, переформатированию всего жесткого диска, переустановке исходной операционной системы, всех исходных драйверов устройств и программного обеспечения. При данном варианте также восстанавливается необходимый раздел восстановления (обычно D:), раздел UEFI (обычно E:) и переустанавливается необходимое ПО. | | ||||||||
81
- 29.05.2016 - 14:39
|
Это относится к восстановлению с болванок DVD. А если ты восстанавливаешь из скрытого раздела, то естественно форматируется только диск C, с переустановкой винды. Либо вообще не форматируется, если ты хочешь просто восстановить винду без затрагивания пользовательский файлов. Ты же IT-шник. Почему не в курсе тогда ? | | ||||||||
82
- 29.05.2016 - 14:40
| форматируется только диск C = раздел С. | | ||||||||
83
- 29.05.2016 - 15:34
| Сказок твоих я начитался вот хотел скрины глянуть и тут ты выкрутился))) | | ||||||||
84
- 29.05.2016 - 15:41
|
Не пори чушь. Все очень легко для тебя может сложиться. Желаешь познаний ? Зайди на какой-нибудь форум, либо тут поищи пользователей системников HP. Думаю, что там дядьки не злые. И попроси скриншот экрана с открытым управлением дисками. Какая разница, думаю, что несмотря на разные модели и утилиты восстановления, картина будет одна и та же. Так как в итоге должна разбивка под ОС быть одинаковой. Да мне что то подсказывает, что и на ноутах будет то же самое, а еще больше думаю, что и в любой винде, начиная с XP картина одна и та же, с незначительными отличиями. Единственное UEFI раздел появился начиная с восьмерки. В чем смысл выкручивания, если ты легко можешь посмотреть. А , забыл, ты статью еще не читал, как открыть управление дисками. )))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |