К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соберите домашний сервер

Гость
0 - 01.11.2014 - 01:35
Хотел бы домашний сервер для разних нужд(видео не входит в этот список) есть один нюанс процессор должен быть ПК, а не серверные интелы и т.п.
Выкладываем сборки или ссылки(на комплектующие) с любых магазинов.
Бюджет до 40 тысяч.
Посмотрим кто на что горазд

Гость
1 - 01.11.2014 - 02:43
разные это какие? контроллер домена для домашних устройств?
Гость
2 - 01.11.2014 - 08:51
судя по тексту вопроса автор явно не понимает что ему надо и зачем
Гость
3 - 01.11.2014 - 10:49
Он хочет нас развлеч.... спаиюсибо
Гость
4 - 01.11.2014 - 14:49
Ну как я и написал выше в мои нужды видео(обработка, игры и т.п.) не входит, а то-есть приоритете идёт на хороший ЦП и оперативу
Так как будут запускаться разные программа начиная от калькулятора и заканчивая запуском игровых серверов
В прицепе от вас жду тока в сборке: Процессор, Оперативная память, Мать
Гость
5 - 01.11.2014 - 14:53
Возможно в будущем на этом ПК будут сидеть сайты и не только
Вообще можно считать что это второй домашний ПК только более мощный по процессору и ОП
Гость
6 - 01.11.2014 - 15:45
послушай, что такое сервер в наших реалиях - это компьютер повышенной надежности и мощности. Мощность выражается в поддержке нескольких процессоров и большом объеме поддерживаемой ОЗУ, а надежность - это резервирование по:
- питанию (модели с 2 блоками питания)
- хранению данных (райд массив)
- коррекции ошибок (память с контролем четности)
И возможно что-то еще. Следовательно тебе нужен не сервер, а обычный пк с мощным процем.
Калькулятор, игровые сервера, сайты требуют совсем немного ресурсов, хотя все зависит от целей и нагрузки. Опять же, судя по отсутствию конкретики, я предполагаю что нагрузка будет минимальной.
Что тебе надо?
1) Берешь любую материнку с 4 слотами для ОЗУ на нужном сокете. raid нужен? ecc нужен? несколько сетей? отсюда и исходи в выборе мат. платы. по сути - любая.
2) памяти 8-16гб и это будет с запасом и большим запасом. память любую, без повышенных скоростей и таймингов. ecc думаю тебе вряд ли нужен
3) на оставшиеся деньги самый мощный проц, я так думаю любой i7 на 1150 сокете.
Но для указанных выше задач хватит и пентиума.
Гость
7 - 01.11.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Walker1 Посмотреть сообщение
что нагрузка будет минимальной
Для сервера игры?О_о
Взять например ту же игру CS все равно какую нагрузка сервера от это игры идет как минимум 15%(опять же это был средний проц АМД с 4 ядрами и 2.2ГГц) на процессор и это при просто запущенном сервере даже без игроков на нём а теперь возьмём например 4 таких сервера игры сколько будет 15*4 правильно 60% и это минимум
А про то что ты описал что такое сервер я и так знаю но это сервер не для домашних условий потому что я не собираюсь на нем держать по 500 сайтов, файловую помойку да ещё вместо офиса подключать к нему целый дом чтобы он веселился
Для тех нужд подойдет как я описал обычный ПК на обычном процессоре только более мощном чем обычный ПК на АМД за 3 рубля или же каком нибудь среднем I5 за 5 руб
И я жду предложений по готовой сборки, а не выслушивание что такое в вашем понимании сервер
Гость
8 - 01.11.2014 - 16:19
7-dasic > средний i5 стоит минимум 8 к.р. и он с размахом вытрет нос тому амд с 4мя горшками и 2,2 частотой. В реальности, если не знаешь как, то нагрузить i5 на все 100% не сможешь. даже тест винрар не может затарить его на 100%.
Гость
9 - 01.11.2014 - 16:37
Цитата:
Сообщение от ZPV Посмотреть сообщение
7-dasic > средний i5 стоит минимум 8 к.р. и он с размахом вытрет нос тому амд с 4мя горшками и 2,2 частотой. В реальности, если не знаешь как, то нагрузить i5 на все 100% не сможешь. даже тест винрар не может затарить его на 100%.
1.Тому АМД сейчас было бы уже лет 5.
2.Вот ты наверное не когда не поверишь в своей жизни но у меня щас в домашнем ПК стоит i7 3770К Под разгоном 4,5ГГц
на 100% его забить это просто расплюнуть и даже не тестами всякими
Гость
10 - 01.11.2014 - 16:54
9-dasic > ну расскажи, какое приложение тарит его на 100%.
Гость
11 - 01.11.2014 - 17:05
Цитата:
ну расскажи, какое приложение тарит его на 100%.
А ты возьми любое приложение более менее загружающее процессор и учти тот фак что тебе может придется его запустить не один раз
Гость
12 - 01.11.2014 - 17:09
10 лет назад когда кс был еще 1.6, серваком его спокойно был пентиум 4 который тянул 16 человек + на нем еще кто-то сидел играл. и если ты думаешь что твой кс требует много ресурсов то ты ошибаешься. это не ла на котором играет десятки тысяч человек. i7 спокойно потянет в нагрузке 1000 человек в какой-нибудь кс. а может и 5000.
и никто те не напишет ни слова о сборке потому что вопрос глупый - тупо берешь самое дорогое и все это раз, во вторых сама фраза "Посмотрим кто на что горазд " явно не побуждает во мне желание тебе помочь. в третьих сам просил сервер - значит получишь ответ про сервер.
Гость
13 - 01.11.2014 - 17:10
базой данных можно загрузить любой процессор, было бы желание.

зы: аффтар, это у тебя не сервер а хрень получается.
Гость
14 - 01.11.2014 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Walker1 Посмотреть сообщение
10 лет назад когда кс был еще 1.6, серваком его спокойно был пентиум 4 который тянул 16 человек + на нем еще кто-то сидел играл. и если ты думаешь что твой кс требует много ресурсов то ты ошибаешься. это не ла на котором играет десятки тысяч человек. i7 спокойно потянет в нагрузке 1000 человек в какой-нибудь кс. а может и 5000. и никто те не напишет ни слова о сборке потому что вопрос глупый - тупо берешь самое дорогое и все это раз, во вторых сама фраза "Посмотрим кто на что горазд " явно не побуждает во мне желание тебе помочь. в третьих сам просил сервер - значит получишь ответ про сервер.
1. у меня был сервер и как я писал выше АМД 2.2ГГц 4 ядра забивал один сервер на 15% процессор и я дал игру КС как просто пример и даже если взять ту же игру КС и сделать например по 10-20 серверов я не уверен что твой пентиум 4 мог бы что нибудь сделать
2.Кто на что горазд я написал впринципе правильно потому что до сия момента я вижу в теме тока БЛАБАЛАЛБАЛА(не чего толкового вообщем)
3.Да тут знаешь уже хотябы что нибудь увидеть
Если не кто не может не чего путного предложить то тему можно считать закрытой!
Гость
15 - 01.11.2014 - 17:30
школоло?
блаблабла.
не кто не чего тебе тут и не скажет.
в школоле хорошие манеры не преподают?

пришло тут нечто и чего-то требует.
Гость
16 - 01.11.2014 - 17:31
бгг..
Гость
17 - 01.11.2014 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Spirit 07 Посмотреть сообщение
школоло? блаблабла. не кто не чего тебе тут и не скажет. в школоле хорошие манеры не преподают? пришло тут нечто и чего-то требует.
Ну если ты учишься в школе то это тогда лучше у тебя спросить.
Нечто это вы потому что опять вместо нормальных ответов вы флудите в теме.
Если не кто не чего не ответит то зачем был создан вообще этот форум для таких как вы?
А блаблабла если вы не знаете то это означает разговор не о чем ибо просят одно сделать а делают совсем другое или вовсе пишут такую ахинею как вы
Гость
18 - 01.11.2014 - 17:45
Афтора в баню. за хамство.
Топик смахивает на выколачивание нала с должников.
Гость
19 - 01.11.2014 - 17:52
Цитата:
Афтора в баню. за хамство. Топик смахивает на выколачивание нала с должников.
Покажи где тут хамство?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены