Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   Соберите домашний сервер (http://forums.kuban.ru/f1023/soberite_domashnij_server-6233498.html)

dasic 01.11.2014 01:35

Соберите домашний сервер

Хотел бы домашний сервер для разних нужд(видео не входит в этот список) есть один нюанс процессор должен быть ПК, а не серверные интелы и т.п.
Выкладываем сборки или ссылки(на комплектующие) с любых магазинов.
Бюджет до 40 тысяч.
Посмотрим кто на что горазд

Пушной звер 01.11.2014 02:43

разные это какие? контроллер домена для домашних устройств?

Walker1 01.11.2014 08:51

судя по тексту вопроса автор явно не понимает что ему надо и зачем

dema 01.11.2014 10:49

Он хочет нас развлеч.... спаиюсибо

dasic 01.11.2014 14:49

Ну как я и написал выше в мои нужды видео(обработка, игры и т.п.) не входит, а то-есть приоритете идёт на хороший ЦП и оперативу
Так как будут запускаться разные программа начиная от калькулятора и заканчивая запуском игровых серверов
В прицепе от вас жду тока в сборке: Процессор, Оперативная память, Мать

dasic 01.11.2014 14:53

Возможно в будущем на этом ПК будут сидеть сайты и не только
Вообще можно считать что это второй домашний ПК только более мощный по процессору и ОП

Walker1 01.11.2014 15:45

послушай, что такое сервер в наших реалиях - это компьютер повышенной надежности и мощности. Мощность выражается в поддержке нескольких процессоров и большом объеме поддерживаемой ОЗУ, а надежность - это резервирование по:
- питанию (модели с 2 блоками питания)
- хранению данных (райд массив)
- коррекции ошибок (память с контролем четности)
И возможно что-то еще. Следовательно тебе нужен не сервер, а обычный пк с мощным процем.
Калькулятор, игровые сервера, сайты требуют совсем немного ресурсов, хотя все зависит от целей и нагрузки. Опять же, судя по отсутствию конкретики, я предполагаю что нагрузка будет минимальной.
Что тебе надо?
1) Берешь любую материнку с 4 слотами для ОЗУ на нужном сокете. raid нужен? ecc нужен? несколько сетей? отсюда и исходи в выборе мат. платы. по сути - любая.
2) памяти 8-16гб и это будет с запасом и большим запасом. память любую, без повышенных скоростей и таймингов. ecc думаю тебе вряд ли нужен
3) на оставшиеся деньги самый мощный проц, я так думаю любой i7 на 1150 сокете.
Но для указанных выше задач хватит и пентиума.

dasic 01.11.2014 16:08

[quote=Walker1;37002466]что нагрузка будет минимальной[/quote]
Для сервера игры?О_о
Взять например ту же игру CS все равно какую нагрузка сервера от это игры идет как минимум 15%(опять же это был средний проц АМД с 4 ядрами и 2.2ГГц) на процессор и это при просто запущенном сервере даже без игроков на нём а теперь возьмём например 4 таких сервера игры сколько будет 15*4 правильно 60% и это минимум
А про то что ты описал что такое сервер я и так знаю но это сервер не для домашних условий потому что я не собираюсь на нем держать по 500 сайтов, файловую помойку да ещё вместо офиса подключать к нему целый дом чтобы он веселился
Для тех нужд подойдет как я описал обычный ПК на обычном процессоре только более мощном чем обычный ПК на АМД за 3 рубля или же каком нибудь среднем I5 за 5 руб
И я жду предложений по готовой сборки, а не выслушивание что такое в вашем понимании сервер

ZPV 01.11.2014 16:19

7-dasic > средний i5 стоит минимум 8 к.р. и он с размахом вытрет нос тому амд с 4мя горшками и 2,2 частотой. В реальности, если не знаешь как, то нагрузить i5 на все 100% не сможешь. даже тест винрар не может затарить его на 100%.

dasic 01.11.2014 16:37

[quote=ZPV;37002686] 7-dasic > средний i5 стоит минимум 8 к.р. и он с размахом вытрет нос тому амд с 4мя горшками и 2,2 частотой. В реальности, если не знаешь как, то нагрузить i5 на все 100% не сможешь. даже тест винрар не может затарить его на 100%. [/quote]
1.Тому АМД сейчас было бы уже лет 5.
2.Вот ты наверное не когда не поверишь в своей жизни но у меня щас в домашнем ПК стоит i7 3770К Под разгоном 4,5ГГц
на 100% его забить это просто расплюнуть и даже не тестами всякими

ZPV 01.11.2014 16:54

9-dasic > ну расскажи, какое приложение тарит его на 100%.

dasic 01.11.2014 17:05

[quote=ZPV;37002867]ну расскажи, какое приложение тарит его на 100%. [/quote]
А ты возьми любое приложение более менее загружающее процессор и учти тот фак что тебе может придется его запустить не один раз

Walker1 01.11.2014 17:09

10 лет назад когда кс был еще 1.6, серваком его спокойно был пентиум 4 который тянул 16 человек + на нем еще кто-то сидел играл. и если ты думаешь что твой кс требует много ресурсов то ты ошибаешься. это не ла на котором играет десятки тысяч человек. i7 спокойно потянет в нагрузке 1000 человек в какой-нибудь кс. а может и 5000.
и никто те не напишет ни слова о сборке потому что вопрос глупый - тупо берешь самое дорогое и все это раз, во вторых сама фраза "Посмотрим кто на что горазд " явно не побуждает во мне желание тебе помочь. в третьих сам просил сервер - значит получишь ответ про сервер.

genuimous 01.11.2014 17:10

базой данных можно загрузить любой процессор, было бы желание.

зы: аффтар, это у тебя не сервер а хрень получается.

dasic 01.11.2014 17:20

[quote=Walker1;37002944] 10 лет назад когда кс был еще 1.6, серваком его спокойно был пентиум 4 который тянул 16 человек + на нем еще кто-то сидел играл. и если ты думаешь что твой кс требует много ресурсов то ты ошибаешься. это не ла на котором играет десятки тысяч человек. i7 спокойно потянет в нагрузке 1000 человек в какой-нибудь кс. а может и 5000. и никто те не напишет ни слова о сборке потому что вопрос глупый - тупо берешь самое дорогое и все это раз, во вторых сама фраза "Посмотрим кто на что горазд " явно не побуждает во мне желание тебе помочь. в третьих сам просил сервер - значит получишь ответ про сервер. [/quote]
1. у меня был сервер и как я писал выше АМД 2.2ГГц 4 ядра забивал один сервер на 15% процессор и я дал игру КС как просто пример и даже если взять ту же игру КС и сделать например по 10-20 серверов я не уверен что твой пентиум 4 мог бы что нибудь сделать
2.Кто на что горазд я написал впринципе правильно потому что до сия момента я вижу в теме тока БЛАБАЛАЛБАЛА(не чего толкового вообщем)
3.Да тут знаешь уже хотябы что нибудь увидеть
Если не кто не может не чего путного предложить то тему можно считать закрытой!

Spirit 07 01.11.2014 17:30

школоло?
блаблабла.
[em]не кто не чего[/em] тебе тут и не скажет.
в школоле хорошие манеры не преподают?

пришло тут [em]нечто[/em] и чего-то [em]требует[/em].

Spirit 07 01.11.2014 17:31

бгг..

dasic 01.11.2014 17:41

[quote=Spirit 07;37003062] школоло? блаблабла. не кто не чего тебе тут и не скажет. в школоле хорошие манеры не преподают? пришло тут нечто и чего-то требует. [/quote]
Ну если ты учишься в школе то это тогда лучше у тебя спросить.
Нечто это вы потому что опять вместо нормальных ответов вы флудите в теме.
Если не кто не чего не ответит то зачем был создан вообще этот форум для таких как вы?
А блаблабла если вы не знаете то это означает разговор не о чем ибо просят одно сделать а делают совсем другое или вовсе пишут такую ахинею как вы

ZPV 01.11.2014 17:45

Афтора в баню. за хамство.
Топик смахивает на выколачивание нала с должников.

dasic 01.11.2014 17:52

[quote=ZPV;37003163] Афтора в баню. за хамство. Топик смахивает на выколачивание нала с должников. [/quote]
Покажи где тут хамство?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.