К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Помогите советом

0 - 04.08.2020 - 08:20
Имеем простой комп,ryzen 3 1200 боксовый,мать аурус B450M,2 плашки по 4гб,вижеокарта сапфир rx 580 4гига,блок питания аэрокул 500w.
Появилось немного денег,порядка 35000р,куда их вложить что поменять чтоб было максимально эфективно.
Есть важные замечания: видеокарты брал в ситилинке ремонтную,иногда комп выдает просто черный экран,вертушки начинают крутить на максимум,и все экран черный. Можно неделю играться и все норм,в может в день 3 раза вылетать,не знаю в чем причина,думаю в ней,но это мои догадки,все новое,только она ремонтная,поэтому считаю слабым звеном,хотя как я уже сказал не знаю.
Честно скажу я далек от этого всего,Сыну собирал на сколько понимал и хватало на тот момент средств.
Вобщем как мне кажется,вариантов 2:
1- новый проц 3500х или 3600+блок питания и оперативка
2- новый блок питания и видеокарта 5600хт
Если вы знаете лучший вариант,подскажите,не хочется выкинуть деньги вникуда. Блок питания ватт на 700 в обоих вариантах.



1 - 04.08.2020 - 08:32
Дополню немного. В 1 вариант добавить кулер для процессора
2 вариант добавить 2 вертушки корпусные,3 штатные установлены.
Корпус Zalman Z3
banned
2 - 04.08.2020 - 08:47
Это жы АМД
3 - 04.08.2020 - 09:13
2-Аскарида >и что???
banned
4 - 04.08.2020 - 09:14
3-Пивасик > Видео поменяй сперва
5 - 04.08.2020 - 09:46
4-Аскарида >а бп??? чет я очкую за него.
banned
6 - 04.08.2020 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
4-Аскарида >а бп??? чет я очкую за него.
А что БП? Уходило бы в ребут постоянно, зачем черный экран?
7 - 04.08.2020 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
аэрокул 500w
это кофно знатное)) по мнению многих умных блогеров.
Честных 500 ват на такую систему хватает, а с Аэрокул ХЗ.. + пишут нет защит необходимых.
8 - 04.08.2020 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
3-Пивасик > Видео поменяй сперва
тоже так думаю
-купить видео карту новую и БП за 4000+ руб ватт на 600
- если деньги останутся докупить еще оперативки (я так понял у вас 8 гиг всего)
+ путь на меня наорут)) но разогнать процессор до 3,8 хотя бы и память до 3200.... но для этого хотя бы Гаммакс 300 надо охлаждение.
Думаю с таким апгрейдом на небольшие фризы в НЕКОТОРЫХ играх ребенок и не заметит, а через год и проц поменять
9 - 04.08.2020 - 11:30
7-забыл свой ник >ну вот и я насмотрелся ютуба,теперь очкую. Брал аэрокул не от хорошей жизни,тогда другое небыло возможности взять,но пока год отработал,но чувствую нужно менять
10 - 04.08.2020 - 11:35
8-забыл свой ник >ну вобщем понятно,спасибо. Но разгон,неее,это точно не для меня,BIOS вообще непонятная межгалактическая прграмма,а разгон....,вобщем все будет из коробки. Печаль конечно но пока никаких разгонов.
11 - 04.08.2020 - 11:36
можно в 35 поместить и память новую, например https://www.dns-shop.ru/product/dff7...gb/description до 3600 гонится легко, больше и не надо.
старую продать...
12 - 04.08.2020 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
8-забыл свой ник >ну вобщем понятно,спасибо. Но разгон,неее,это точно не для меня,BIOS вообще непонятная межгалактическая прграмма,а разгон....,вобщем все будет из коробки. Печаль конечно но пока никаких разгонов.
на Райзен там 4 нажатия, запредельных то не надо.. так чуток)) если надо в личке за литр пива разгоню)) просто памяти разгон очень поможет
13 - 04.08.2020 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
куда их вложить что поменять чтоб было максимально эфективно.
Сперва услышать бы "А ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ"
14 - 05.08.2020 - 07:37
13-Еще год на этом форуме >всегда чтото не устраивает,нет предела совершенству.
Да просто сделать его хоть немного мощнее,разве это плохо??? В целом,на сегодняшний день функцию свою выполняет,игрушки на средних вполне себе играбельно,но выходят новые,я лично фанат ф1,в 19 играть могу,но не более,сын гоняет контру и футбол,все как я говорил на средних без тормозов идет отлично,но это ПОКА!!!

Отредактировано Пивасик; 05.08.2020 в 07:39. Причина: ошибки
15 - 05.08.2020 - 09:54
14-Пивасик > "немного мощнее" и "всегда что-то не устраивает" слишком абстрактно, советы будут соответственными.

Возможно, вам просто ssd установить? Обычно "мощность" после такой процедуры возрастает драматически.

Недостачу же вычислительных мощей CPU и GPU вычислить вполне по силам даже "далёким от этого всего", программа msi afterburner и несколько графиков: CPU, GPU, RAM в процессе ресурсоемкого приложения покажет где "горлышко бутылки".
Я бы лично, инвестировал в приличный GPU, 5700xt nitro+ например. Так как у вас явно не игровой монитор с частотой 144гц, полагаю любой 4х ядерный процессор вывезет любую игру в 60гц.
ps
Вот всегда, всегда, всегда с этим амуде "что-то не устраивает" :)
16 - 05.08.2020 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Вот всегда, всегда, всегда с этим амуде "что-то не устраивает" :)
в данном случае ryzen 3 1200 откровенно слабый процессор... даже относительно 4х ядерных Интел
17 - 05.08.2020 - 10:21
Цитата:
Сообщение от забыл свой ник Посмотреть сообщение
ryzen 3 1200 откровенно слабый процессор..
Для контры и ф1?

Цитата:
Сообщение от забыл свой ник Посмотреть сообщение
даже относительно 4х ядерных Интел
Не понял заявки. В те года с интелами амуде и не сравнивали особо.
18 - 05.08.2020 - 10:55
15-Еще год на этом форуме >да,монитор бюджетный PHILIPS 243V7QDSB (00/01).
По поводу 5700xt,в ее сторону сначала и смотрел,но есть сомнения по блоку питания
19 - 05.08.2020 - 11:52
18-Пивасик > 5700xt это 200ватт при полной загрузке в неразгонном режиме. Ваш БП выдаёт по линии +12В 37А, что больше 400ватт. Что вас смущает? Крутость производителя обсуждать - несерьёзно. Тысячи пользуют и ничего.
20 - 05.08.2020 - 12:09
https://www.dns-shop.ru/product/9737...aracteristics/
почему тогда в описании указано что бп рекомендуется 600 ватт???
21 - 05.08.2020 - 12:10
это я к примеру,первый попавшийся взял
22 - 05.08.2020 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
ф1
знать бы что это)), а для контры думаю хватит))
23 - 05.08.2020 - 12:43
15-Еще год на этом форуме >ссд стоит,небольшой,на 240,так,для винды и всякой сопутствующей хрени
24 - 05.08.2020 - 12:44
22-забыл свой ник >F1( формула 1)
25 - 05.08.2020 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
но есть сомнения по блоку питания
https://www.youtube.com/watch?v=v8STTO5MdPM
https://www.youtube.com/watch?v=gN-fHVyBE94
26 - 05.08.2020 - 13:09
25-забыл свой ник >короче от покупки нового бп никуда
27 - 05.08.2020 - 13:11
Спасибо всем,тему собсна можно закрывать,бюджета хватит только на бп и видюхи типа 5600xt,ну может немного оперативы
28 - 05.08.2020 - 13:13
заказывать буду из Москвы,очково правда,в случае гарантии наверное геморой,но деньги не резиновые,придется там взять я так думаю
29 - 05.08.2020 - 14:28
1. Если ваш блок питал всё это время 185ти ваттную 580, то что ему помешает делать это с 200ваттной 5700? К тому же есть куча техник типа даунвольта, либо не загружая видюху полностью.
2. Зачем просят 600 ваттные блоки для одной карты для игр для меня загадка тысячелетия. У меня на 600 ваттных блоках работают ПО ЧЕТЫРЕ карты (1060) в полной, 100процентной загрузке 24/7 годами (400ватт грубо говоря + комп).
3. Зачем покупать чтото в мацве? гарантия наше всё. хотя я понял, вы уже сами знаете все ответы, тогда зачем просить советы?
30 - 05.08.2020 - 14:43
у 5600xt потребление вообще 150ватт
31 - 05.08.2020 - 14:54
У мну у самого везде киловаттные сисоники, но я и не ставлю в тех задании "что-то поменять чтоб было максимально эфективно", в этом ключе замена БП не будет иметь никакого эффекта.
25-забыл свой ник > И камменты под видосом: А у меня работает! Но буду менять!... Вот она власть телевизора
32 - 05.08.2020 - 14:58
29-Еще год на этом форуме >еслиб я знал,не создалбы тему. По поводу бп,дали ссылку,посмотрел,все с аэрокулом плохо,какой я должен делать вывод для себя??? вы говорите что все хорошо,вытянет он такую систему с 5700...,и опять начинай сначала,как и что лучше,просто поставить 5700хт с этим бп,или 5600хт с новым бп.
По заказу из москвы тоже есть сомнения.Но люди както заказывают,и думаю что с гарантией както решают..
33 - 05.08.2020 - 16:41
32-Пивасик > Я уже и сам запутался. Предоставляю слово остальным участникам.
34 - 05.08.2020 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
заказывать буду из Москвы
Ситилинк и ОнлайнТрейд не сильно дороже
35 - 05.08.2020 - 20:03
а в регарде на порядок
36 - 05.08.2020 - 20:04
знатьбы что смотреть,можно былоб и Краснодар пошерстить
37 - 05.08.2020 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
у 5600xt потребление вообще 150ватт
по мне так для простых нужд любой но со всеми защитами БП подойдет, просто я как то давно согласился с фразой "я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи"
просто есть тесты этих Аэрокулов первых ревизий и там все гуд.. есть поздних и там ужас)) + есть тесты под нагрузкой и иногда он из 500 заявленных и 300 не держит.
38 - 05.08.2020 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
что лучше,просто поставить 5700хт с этим бп,или 5600хт с новым бп.
а давай вариант стары БП и новая 5700хт, без стеба... кучу вопросов и споров разрешишь)
39 - 05.08.2020 - 20:17
37-забыл свой ник >а у меня старая ревизия,или новая??? ровно год ему


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены