К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Помогите советом

0 - 04.08.2020 - 08:20
Имеем простой комп,ryzen 3 1200 боксовый,мать аурус B450M,2 плашки по 4гб,вижеокарта сапфир rx 580 4гига,блок питания аэрокул 500w.
Появилось немного денег,порядка 35000р,куда их вложить что поменять чтоб было максимально эфективно.
Есть важные замечания: видеокарты брал в ситилинке ремонтную,иногда комп выдает просто черный экран,вертушки начинают крутить на максимум,и все экран черный. Можно неделю играться и все норм,в может в день 3 раза вылетать,не знаю в чем причина,думаю в ней,но это мои догадки,все новое,только она ремонтная,поэтому считаю слабым звеном,хотя как я уже сказал не знаю.
Честно скажу я далек от этого всего,Сыну собирал на сколько понимал и хватало на тот момент средств.
Вобщем как мне кажется,вариантов 2:
1- новый проц 3500х или 3600+блок питания и оперативка
2- новый блок питания и видеокарта 5600хт
Если вы знаете лучший вариант,подскажите,не хочется выкинуть деньги вникуда. Блок питания ватт на 700 в обоих вариантах.



41 - 05.08.2020 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
а у меня старая ревизия,или новая??? ровно год ему
думаю не старая, вскрытие покажет. Есть видео сравнение версий
42 - 05.08.2020 - 22:01
41-забыл свой ник >да вот вскрывать я его не хочу,он на гарантии еще год
43 - 05.08.2020 - 22:03
37-забыл свой ник >например какой,чтоб "со всеми защитами"
44 - 05.08.2020 - 22:03
я так понимаю,в моем отсутствует даже намёк на защиту
45 - 06.08.2020 - 00:03
да все что дороже 4000 уже терпимо))
а так блогеры технари хвалят
be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
Gigabyte P650B https://ru.gecid.com/power/gigabyte_p650b/?s=all
CoolerMaster MasterWatt Lite 600W
46 - 06.08.2020 - 07:47
45-забыл свой ник >вот именно на него и смотрю,600ватт правда нету сейчас в городе,есть 700,но и фиг с ним,пусть 700,мож пока я соберусь брать и 600 появится
47 - 06.08.2020 - 09:15
Божечки, вот https://www.avito.ru/krasnodar/tovar...600_1980407625
этого вам хватит до старости
48 - 06.08.2020 - 09:44
47-Еще год на этом форуме >спасибо
49 - 06.08.2020 - 09:47
47-Еще год на этом форуме >продавец пишет что новый,но по сути гарантия уже закончилась,спросил у него

Отредактировано Пивасик; 06.08.2020 в 09:47. Причина: ошибка
50 - 06.08.2020 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Божечки, вот https://www.avito.ru/krasnodar/tovar...600_1980407625 этого вам хватит до старости
блок БУ.. с компонентами как на простых БП .. по 3000 р. но зато от Корсара.... ну ну))
я просто за новый на 500 р дороже с той же начинкой, или лучше, НО решать вам
51 - 06.08.2020 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
продавец пишет что новый,но по сути гарантия уже закончилась,спросил у него
потому что эта модель минимум 3 года в продаже... и уже почти не продается)) выводы сами сделаете?
52 - 06.08.2020 - 10:26
49-Пивасик > это не гуд, но вектор я надеюсь вы поняли.
51-забыл свой ник > Все же горе-теоретики утверждают что раааньшеее блоки питания были ого-го.
53 - 06.08.2020 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Все же горе-теоретики утверждают что раааньшеее блоки питания были ого-го.
раньше всем было чуть более пофиг на это) или разнообразия меньше было...
я лично в 17м году купил в CU по акции 3 БП от XFX XT Series(с начинкой от Сисоник)и еще лет 5 об этом думать не буду))
54 - 06.08.2020 - 12:21
53-забыл свой ник >сисоники очень дорогие,хотя да,вот где поставил и забыл
55 - 06.08.2020 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
сисоники очень дорогие
повезло тогда, 750 ватт обошлись с доставкой чуть более 4000р каждый. на CU часто бываю акции.. предложение дня. И лимит таможни был 1000 евро)
56 - 06.08.2020 - 14:37
А Codegen, который стал RealPower и потом Qory почему нормально так никто не критикует? Почему про Link World все скромно молчат а они продаются по сей день и с 80мм вентиляторами охлаждения в оцинкованных корпусах своих фирменных. Почему именно Аерокул? Никогда не задумывался? И почему Аерокул много чего ещё производит и все довольны (почти все)? Не кажется что это заказ? Мне вот Чифтеки не нравятся по многим параметрам, но я на каждом углу об этом не кричу. У них даже голдовые серии такое УГ что хоть плачь. НО тишина! А Аэрокулу видите ли "не отмыться". Ну ну...
На техноблогеров не надо ссылаться, там одному взрывом аэрокула мозги вышибло и он ролики штампует, хотя сам на них в маске.
57 - 06.08.2020 - 15:01
На того в маске Аэрокул грозил судом, но что так и не засудили.
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
этом форуме 56 - Сегодня - 14:37 А Codegen, который стал RealPower и потом Qory почему нормально так никто не критикует? Почему про Link World все скромно молчат
может потому что они себя как игровые не заявляют и цена как офисного кофна)) много на кого гонят. На Аэрокул только на серии ksas и VX. Тот же fsp PNR сильно в лучшую сторону отличается от PNRi но ысп молчат об этом)) поэтому и согласен с правилом " до 4000 руб все блоки говно... Но разных сортов)
58 - 08.08.2020 - 02:35
А если в такую же сборку поставить вместо радеона 1080 от МСI, вот такую https://rankquality.com/msi-gtx-1080-ti-lightning-z/, то сможет процессор ее раскрыть и наоборот? Просто у меня есть вариант забрать у брата его видеокарту и сэкономить при сборке прилично.
59 - 08.08.2020 - 09:11
58-Vurn >тоже думал попробовать поставить 1080 ti,с авито. Но блин они бу,а сейчас упырей которые тупо хотят навариться и впарить херню море. Гарантии на эти карты уже давно закончились,а цены высокие.
60 - 08.08.2020 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Vurn Посмотреть сообщение
если в такую же сборку поставить вместо радеона 1080 от МСI, вот такую https://rankquality.com/msi-gtx-1080-ti-lightning-z/, то сможет процессор ее раскрыть и наоборот? Просто у меня есть вариант забрать у брата его видеокарту и сэкономить при сборке прилично.
включи графику в 4К и видяха загрузится на 100% а процессор будет отдыхать))
есть в FHD игры которые спокойно загрузят 1080 процентов на 80 (Метро например) с этим слабым процессором, а некоторые от процессора сильно зависят... там какую видео не ставь с этим райзен 3 ты стабильную игру не увидишь.
61 - 08.08.2020 - 16:21
60-забыл свой ник >ну не могу я все сразу поменять....,и видео,и проц,все нужно,яж не спорю
62 - 08.08.2020 - 16:56
Так в начале темы ты определился, видяха и БП. А потом если прям надо то процессор.
63 - 08.08.2020 - 18:27
62-забыл свой ник >я читаю отзывы про видеокарты,новые,многие так как у меня выпадают в черный экран,это почему???
64 - 08.08.2020 - 18:30
62-забыл свой ник >в начале темы я также рассматривал вариант процессор+ бп+ оперативка+ добавить охлаждение на процессор и корпус,и честно говоря больше склонялся к этому варианту. Но я мало что понимаю в компах,поэтому создал тему,и склоняюсь теперь к видео+бп.
65 - 08.08.2020 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
и корпус
а какой корпус сейчас?
66 - 09.08.2020 - 08:55
65-забыл свой ник >не не,корпус я менять не собираюсь,я имел ввиду охлаждение в корпус,2 вентилятора. Корпус нормальный,Zalman Z3
67 - 09.08.2020 - 18:45
у тебя там штатных 3 вентилятора.... зачем еще?
68 - 09.08.2020 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
про видеокарты,новые,многие так как у меня выпадают в черный экран
Драйвера на АМД - это нечто...
69 - 09.08.2020 - 20:43
68-miher > Да, наверняка Винда10...
70 - 09.08.2020 - 22:15
69-miher >да 10,пытались поставить 7,но чтото нифиша не получилось. Наверное руки кривые,но не смогли поставить7ку
71 - 09.08.2020 - 22:17
67-забыл свой ник >ну это если деньги остануться,тогда поставлю еще 2,пусть болтаются,жрать не просят

Отредактировано Пивасик; 09.08.2020 в 22:18. Причина: ошибки
72 - 09.08.2020 - 22:40
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
Сообщение от Пивасик про видеокарты,новые,многие так как у меня выпадают в черный экран Драйвера на АМД - это нечто...
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
68-miher > Да, наверняка Винда10...
ты наверное на XP еще?))) откуда вы лезете современные комп спецы..))
причем тут драйвера АМД и винда 10?? если человек пишет. что карта после ремонта супер спецами Ситилинка??
99% народа имеющих драйверы АМД и вин10 не видят черных экранов.. веришь?))
73 - 09.08.2020 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
ну это если деньги остануться,тогда поставлю еще 2,пусть болтаются,жрать не просят
система не такая горячая, зачем тебе лишний шум? корпус и так нормально продуваемый
74 - 09.08.2020 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Пивасик Посмотреть сообщение
пытались поставить 7
напуркуа??
75 - 10.08.2020 - 01:26
Цитата:
Сообщение от забыл свой ник Посмотреть сообщение
откуда вы лезете современные комп спецы..))
20 лет стажа, а у тебя сколько? )))
Цитата:
Сообщение от забыл свой ник Посмотреть сообщение
99% народа имеющих драйверы АМД и вин10 не видят черных экранов.. веришь?))
не верю. Откуда у тебя могут быть такие данные? Мания величия или наркоман?
Пару, тройку раз сам сталкивался. То откат на более старую версию помогал, то отключение чего-то в настойках, то удаление напрочь каталист центра, не помню уже.
В последний раз RX550 4G - откат на предыдущую версию дров помог, а то мигало изо - раз в пару минут на 2...3 секунды чёрный экран.
76 - 10.08.2020 - 06:30
74-забыл свой ник >валялась лицензия на вин 7,поэтому и хотел поставить,но не получилось.
77 - 10.08.2020 - 06:36
Спасибо всем за советы и активность,планы резко изменились. Предложили сыну в лагерь поехать,буквально вчера вечером позвонили,всю ночь собирались,по деньгам из 35,осталось 23,вобщем максимум что смогу купить это 1660супер. Закрываем тему,но было приятно что откликнулись. Спасибо.
78 - 10.08.2020 - 13:45
75-miher > У него его нет как такового.
72-забыл свой ник > хрюн это святое, даже не знаю какое дно может такое написать.
79 - 10.08.2020 - 15:21
78. Прибежал лизнуть другану))
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
каталист центра
да уж ты видимо давно с АМД дел не имел....
Вот шаришь как что припаять и занимайся.. а советы в элементарных современных вопросах это не твое))
80 - 10.08.2020 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
У него его нет как такового
первый системник собрал 1997 году на 166 ммх. Это за опыт считается?? И да я не физик ядерщик... Мне это нахрен не надо...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены