К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

полуOFF: Никак не пойму за что народ так любит SAMSUNG?

Гость
0 - 13.11.2012 - 17:56
Не, на самом деле – за что можно любить поделки такой фирмы как GNUSMAS?

Я вот понимаю в принципе любовь народа к Apple – много пиара, модно, красиво, качественно и недешево. Плюс к этому надо признать, что именно Apple первая довела до ума пальцеориентированный интерфейс, популяризировала такое явление как «планшетный компьютер», создала целую инфраструктуру с виртуальным магазином под эти устройства и т.д.

Можно понять любовь народа к фирме SONY. Долгая история компании, качественные продукты, свой особый стиль и дизайн, внимание к мелочам, много инноваций и много созданных суббрендов – Walkman, Playstation, Bravia, SEUS, k750i и т.д.

Например вот ASUS понятно за что можно полюбить – достаточно качественные продукты с претензией на стиль и потугами на top сегмент. Немалое количество своих интересных решений.
Можно даже вспомнить ту же NOKLA – до тех пор пока компания не начала соревноваться с самсунгом в говноделии, ведь делали же отличные телефоны и пользовались они заслуженным успехом и любовью.

И на фоне таких компаний - GNUSMAS. Типичные кореско-китайские поделки – низкокачественные, максимально пластиковые, аляповатые. И вот вроде посмотришь – по характеристикам всё ОК, как поюзаешь – приходит понимание, что реализованно всё как типичный китайский продукт - через попу. Либо лопата без чувства меры и стиля, либо десятки дешёвых обмылков аля клон яблока, либо с программной частью налажают так, что лучше бы и не брались, либо по конструктивным косякам. И надо заметить, что такая петрушка в 95% товаров самсунга. Какой товар ни возьми – то либо унылая копия с какого-либо товара более удачного конкурента, либо вырвиглазные «инновации» типа AMOLED, TouchWiz, Bada т.д. Да и низкую цену ставить в заслугу уже поздно т.к. цена уже давно не низка. А очень даже на уровне или выше конкурентов.

Вот собственно на этом фоне и непонятно – что в самсунге такого особенного?

Гость
1 - 13.11.2012 - 17:58
Ведущий производитель матриц жк, крупный оем-производитель ноутов. Этого достаточно. То, что явно не его - телефоны, жесткие диски и авто Ниссан альмера, любить не обязательно.
2 - 13.11.2012 - 18:05
микроволновка работает 8 лет , пользуемся каждый день. кондиционер работает по пол года не выключаясь уже 5 лет. чего же боле ?
Гость
3 - 13.11.2012 - 18:13
Это громадный концерн. Они делают мощные вещи по меньшей чем у конкурентов цене.
Я не фанат, просто факты.
Гость
4 - 13.11.2012 - 18:48
0-slashdot > каждый волен выбирать себе кумира, вот только почему люди все чаще любят железки??
Гость
5 - 13.11.2012 - 19:01
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
Ведущий производитель матриц жк, крупный оем-производитель ноутов. Этого достаточно. То, что явно не его - телефоны, жесткие диски и авто Ниссан альмера, любить не обязательно.
Забыл упомянуть, что трамвай за углом мачуги - тоже самсунг делает.
Гость
6 - 13.11.2012 - 19:15
Я его доделываю :P
Гость
7 - 13.11.2012 - 20:27
Если верить википедий то Samsung образавалась даже раньше чем Sony, и финансовый оборот у нее существенно выше чем у Sony не говоря уже о числе сотрудников.
Так же не стоит забывать что Samsung изготовляет очень много того из чего чего потом все собирают свой телефоны.
Гость
8 - 13.11.2012 - 20:35
А за что любить соньку? Такой же ширпотреб как самвсунг. Тока японческий и типа дольше на рынке, ну таки и япошкам раньше помогли подняться. А так один в один. Аffтор, не забываем, что многие имена продвигают самвысунговские инновации под своими громкими. Ты видно молод и глуп, не видал действительно японческие имена, коих и в тырнете то мало. Так что люби самсунг, это не самое плохое, что ты можешь делать
Гость
9 - 13.11.2012 - 20:41
Мне не нравятся только их телефоны,остальное всё не хуже,а зачастую даже лучше,чем у других,особенно телевизоры,самс наверное самый продвинутый производитель телеков.
Гость
10 - 13.11.2012 - 21:13
to0
А за что его не любить, ноуты у него не плохие, мониторы раньше тоже были вроде ничего (как сейчас не знаю). А тот же apple где комплектуху по твоему берет?
Вот яблочники выиграли у гнусмаса в суде 1 млрд, а те им стоимость комплектухи подняли на 20% как раз на эту же сумму ;)
Гость
11 - 13.11.2012 - 21:14
9-tissot007 > Это точно, что продвинутый. То биотелевизор создаст с повышенным уровнем излучения и вырвиглазным изображением, то нулячий из магаза вапче не включается, то через месяц от покупки экран делит на английский флаг, то "греется" 5 минут после включения, то флаг на экране типа хранцузского, из трех частей, с показывающей серединой, а так - отличные телеки. сонька и близко не лежала :)))
Гость
12 - 13.11.2012 - 21:16
10-TVV1 > угу. а еще яблочники у пары сотен других производителей тарятся. но гнусмас - главный, конечно! имя ж на слуху у большинства...
Гость
13 - 13.11.2012 - 21:19
11-Daxel > Это может случиться с каждым телевизором,не несите бред товарищч :)) У самса брака не больше,чем у других.
14 - 13.11.2012 - 21:43
13-tissot007 > больше , в количественном отношении(делают больше) , но в процентном не факт )
Гость
15 - 13.11.2012 - 21:47
9 tissot007
Согласен один в один. Телефоны так себе, остальное вполне достойно.*
Гость
16 - 13.11.2012 - 22:49
13-tissot007 > А разве повышенный уровень излучения телевизора - это брак продукции? Это, вроде, результат полета конструкторской мысли. И, опять вроде, кроме гнусмаса никто повышенным излучением больше не хвастался, тем более, не рекламировал, выдавая за достоинства. Может патентных войн боятся, а? ;)

Отличия между зомбоящиками от азиатской соньки и от гнусмаса не увидит только слепой. И гнусмас тут в явном проигрыше. А с европейской сборкой азиатов не сравнивают вообще никто и никогда. Соотношение "цена/качество"? вот это - бред! :)

От гнусмасовской механики у меня только самые лучшие впечатления, типа низкой надежности, повышенной вибрации и усиленного шума. Но, да, если сравнивать больше не с чем, то гнусмас - лучшая контора! УРА, ТОВАРИЩИ! :)))
Гость
17 - 13.11.2012 - 22:52
0-slashdot > Ты забыл написать, что Apple первая придумала прямоугольник со скруглёнными углами и потому имеет право.
Гость
18 - 13.11.2012 - 22:53
1 - а какое отношению к конечному юзеру имеет производство OEM? А альмера согласен - УГ, да...

2 - я скорее про сложную электронику писал, но в целом да - подразделение бытовой и климатической техники у них работало тогда внятно и довольно таки качественно.

3 - цена на самом деле довольно убедительный довод, но непродуманная юзабельность и ставка на дешевизну имхо губит неплохо заложенный посыл

4 - время такое... потребительское...

7 - финансовый оборот складывается из объёма продаж, объём продаж складывается из предпочтений покупателей - вот мне и не понятно, почему для большинства гнусмас предпочтительнее остальных фирм.

8 - даже не буду отвечать на этот пост, просто оставлю это здесь:

9 - по телефонам полностью согласен, по телевизорам в частности бы поспорил... хотя... давно уже не юзал самсовские телевизоры, но имхо ничего сверхъестественного там не видел, в отличии от соньки и филипса

10 - мониторы да, было дело... весьма неплохие для бюджетников делали, ЭЛТ в частности

В целом каг бе получается, что гнусмас делает изредка что-то удачное, часто всё весьма средненько, а многое так откровенно паршиво, и тем не менее пользуется народной любовью. При этом не изобретая по факту ничего нового. Непонятно.
Гость
19 - 13.11.2012 - 22:57
17 - не, патентный троллинг это уже совсем другая тема :)
Гость
20 - 13.11.2012 - 22:59
Господа вы не понимаете простой вещи.
Самсунг рулит потому что:
1) Эпл слишком дорого
2) а остальное не заслужило себе репутацию
3) Самсунг получается серединкой, а она, как известно, "золотая"

И никто в этом не виноват, рынок так сам всё расставил.
Гость
21 - 13.11.2012 - 23:05
самсунг лучшее сочетание цена\качество ( точнее количество функций на затраченный рупь)...
Гость
22 - 13.11.2012 - 23:05
18-slashdot > ага, конечно... не мы такие, жизнь такая.
Гость
23 - 13.11.2012 - 23:10
20-antrox > Это не рынок расставил, а лохизм. Кинули клич, что в мэвидие скидки, в былдораде скидки, в типасиле и в других магазах, предварительно подняв цены на нее же и на столько же, а кое-кто клюнул, и понеслось: "покупайте наших слонов!" А на деле было то же, и за те же бабки. Зато "купил со скидкой себе и теще".

21-sport_is_life > А вы качество видели? Или по рекламе?
сони, достоинства: отличная картинка. недостатки: высокая цена.
гнусмас, достоинства: недорого. недостатки: картинка.
Гость
24 - 13.11.2012 - 23:12
20 - эммм... как бы так сказать...

Самсунг=репутация - весьма спорный довод

2) а остальное не заслужило себе репутацию
ещё более спорный довод

3) Самсунг получается серединкой, а она, как известно, "золотая"
Вот это походу и привлекает народ - хоть товар и средней паршивости, зато недорого
Гость
25 - 14.11.2012 - 00:17
Вооо, щас начнём спорить,какой телек лучше,тут вообще-то каждому своё,мне самсы нравятся,и соньки нравятся,но за определённую цену самс лучше,сонька такого же уровня стоит дороже на порядок.У меня есть пару знакомых,которые в жизни себе не купят телевизора,кроме панаса,и тут у каждого свои предпочтения,и все мы будем усираться и хвалить свой любимый бренд :))
26 - 14.11.2012 - 00:28
Если уж разговор зашел о продукции Самсунг в сравнении с теми же Apple & Sony, то применение термина "китайское говно" явно некорректно - ибо китайское говно Foxconn лепит на своих заводах яблокопродукцию, и тот кто думает что эта продукция делается из сверхкачественных комплектующих и сверхкачественно сильно-сильно ошибается. Про Sony вообще говорить что либо хорошее в последнее время весьма сложно - ибо от "не сна" в последнее время тянет блевать и метать. Я не так давно описывал ситуацию с выходом из строя харда на ноуте Sony и гнилой привязкой возможности разворачивания предустановленого софта к вендор-коду. До такого убожества по моему из производителей ноутов больше никто не падал.
Что до Самсунга то слишком мало в области электроники такого, чего бы не делал Самсунг. Тут во первЫх постах было высказано мнение что "харды это не его". Утверждение это полностью ошибочное. Ни за одним производителем хардов последних 10 лет кроме Самсунга не было замечено периода стабильного качества - только Самсы могли похвастать тем, что их харды были действительно НАДЕЖНЫМИ - не сильно долго, пару лет всего это продолжалось, но у всех остальных не было ни малейшего шанса на "эталон надежности". Помнится мне на этом же форуме ломались копья, обсирали SpinPoint за его "тормознутость" - но вот те "бешеные селедки" 7200.7 которые были типа в "передовиках" мало того что претендовали на роль нагревательных приборов так еще и дохли пачками. Самсунг тогда по хардам ввел обслуживание через сеть авторизованых СЦ, и к нам стекались по браку харды с всего КК - и десяток трупов в месяц при том что только мы продавали за этот месяц их больше на пару порядков достаточно неплохо показывал что Самсунг достаточно далеко продвинулся в хардостроении по сравнению с стартовым моментом, и по надежности обогнал и древних, и именитых. К тому же некоторые идеологические решения в хардах от Самсунг настолько повышают надежность, что я лично буду крайне удивлен если Сигейт не возьмет на вооружение тот же самсуневый динамический транслятор (и тем самым раз и навсегда избавится даже от потенциальной возможности ситуаций с возникновением траблов, подобных небезызвестной СС). Да, качество хардов Самсунг к моменту их покупки Сигейтом упало - но отнюдь не к плинтусу, а к средним для всей этой отрасли показателям. Так что Самсунг делал достаточно приличные харды - и говоритьь что это "не его" просто не понимать в хардах ничего, ну или ориентироваться на харды, которые Самсунгом выпускались в конце девяностых. Да уж, тогда это было действительно НЕЧТО! ;)
Гость
27 - 14.11.2012 - 10:56
2-Флудер3 >а вот по сплитам я точно могу доложить, что как только их стали производить в алмаате - то даже китайский ноунейм с непроизмносимым названием будет лучше этого редкого хлама
28 - 14.11.2012 - 11:25
27-cloctor > Ну если ты имеешь в виду китайские труднопроизносимые названия навешатые на произведеные Midea и Сhigo кондюки то я соглашусь с тобой на 1000%. Бо самсуне-лыжам до них как до Пекина раком. Но вот если ты захочешь сравнить с всякими пионэро-санье то лучше уж казахский Самсунь.
Гость
29 - 14.11.2012 - 12:41
27-cloctor >А их теперь в алмате производят? Просто летом друзья закупили на дачу 8 штук сплитов самсунгов и все китайские
30 - 14.11.2012 - 12:53
29-Duker > Твоим друзьям повезло. вообще то Самсунь имеент несколько производственных площадок по кондюкам - лучшая по качеству из них корейская, китайцы в середнике болтаются, а вот казахи это нечто....
Гость
31 - 14.11.2012 - 12:55
25-tissot007 > Да нет. Спорить не будем :) Просто есть соньки, которые продаются у нас, и есть соньки, которые у нас не продаются. Лично я на первые внимания не обращаю, предпочитая вторые, которых нет. Но когда видишь отличия, на разницу в ценах внимания уже не обращаешь. Какая может быть разница, если у нас европеец стОит гораздо дороже, чем за бугром азиат? Только вот соньку-азиата можно настроить, чтоб показывал, как сонька-европеец, а соньку-европейца настроить "под соньку-азиата" просто невозможно.

И, кстати, о ценах. Серия 2хх продается за 2хх гринов, 3хх - за 3хх гринов, 4хх - за 4хх гринов и так далее. Это у НИХ. А у НАС цена непредсказуема и от какчества товара зависит мало. :)
Гость
32 - 14.11.2012 - 16:54
Любовь народа к Аппле - плод маркетинга моды и понтов
Любовь народа к Асус если она вообще есть - плод бренда
Любовь народа к Самсунгу - плод трудов этой фирмы умеющей делать качественно и надежно за адекватные деньги
Гость
33 - 14.11.2012 - 18:18
32-зе Рокке Пальбоа > качественно и надежно :)
Спорить не буду, потому что бесполезно, но если перефразировать ваш пост, то будет "что заплатишь, то и получишь" :)
Гость
34 - 14.11.2012 - 20:24
33
Если заплатишь за Аппле в 2 раза больше то не получишь товар с 2 раза лучше Самсунга. Но если думаешь иначе я переубеждать не стану. Получишь модную в определенных кругах вещ, но лучше она от этого не станет.
Гость
35 - 14.11.2012 - 20:48
34-зе Рокке Пальбоа > А "Аппле" тут причем? :) Если мне нужна какая-то вещЬ, то я ее выбираю, сравнивая товары от разных производителей. "Аппле" такие товары даже не выпускает. Мой выбор основывается на моих потребительских требованиях, которым товары от гнусмаса не соответствуют. А с его "качеством и надежностью" я сталкиваюсь достаточно часто :)
Гость
36 - 14.11.2012 - 22:10
Я не люблю Самсунг, я к нему отношусь спокойно, из эппла я люблю белый налив, но огрызочных я презираю.
Гость
37 - 14.11.2012 - 22:29
29-Duker > угу, у мну таг знакомый закупил полсотни на море на домики, и только семь из них без проблем запуустились, это говорит о чем то? кроме как у меня руки не от туда))))
28-Wlad > а вот мидея, это пожалуй тот китай на который стоит орентироваться, ибо если партия не прошла проверку - то ее продают на запчасти и потом продается тут как днс или мега или типа того, но и там попадаются приятные вещи
Гость
38 - 14.11.2012 - 23:32
37-cloctor >полсотни ... и только семь
7 из 50 = 86% брака? фанаты в это не поверят :)
ЗЫ. У меня, кстати, полу-хак на восьмидесятке от гнусмаса :) Но бэдов нет. Wlad прав. Да и работает не быстро, но тихо.
Гость
39 - 15.11.2012 - 01:12
37-cloctor >Ну это полная лажа,не верю,и не фанат самса,но даже у самых дешёвых сплитов такого процента брака нет,так что наверное "руки из попы".
36-Бодайбо >"но огрызочных я презираю" - ты бы лучше нацистов презирал или шахидов каких-нибудь :))) презиральщик блин.
34-зе Рокке Пальбоа >В каком месте Эпл стоит в 2 раза больше самса??? смарты?? так это только заслуга местных барыг,в европе они стоят почти на уровне.Буки ??? так ультрабуки от самса тоже стоят не дёшево,а если и дешевле,то только из-за матрицы,которая в маке реально лучше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены