К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

полуOFF Что год грядущий нам готовит?

0 - 03.01.2012 - 13:02
Хотя НГ по восточным календарям еще не скоро, но формально штаб-квартиры наиболее крупных игроков производства WD и Seagate находятся в зоне, где привержены григорианскому календарю - так что будем смотреть на переспективы и возможности с точки зрения наступившего 2012 года.
Итак, о главном - в целом отрасль получила не столь губительный удар, как разводили панику. На пример производство WD на фабрике в Банг Па-ин было вновь запущено 30 ноября, в промышленной зоне Наванакорн - 17 декабря. Производство БМГ в Банг Па-ин планируется восстановить в 1 квартале 2012 года, мало того - WD cобирается открыть еще один завод по производству БМГ в Пенанге, Малайзия. Так же подвешеное состояние с приобретением Hitachi похоже скоро разрешится - WD ожидает, что сделка будет завершена к марту 2012 года. Именно к этому сроку планируется получение разрешения на слияние от Еврокомиссии, а так же других регулирующих органов.
Производственные мощности Seagate в Тайланде практически не пострадали. Весь плач Ярославны о снижении объемов производства HDD со стороны Сигелей направлен по сути на то, что "поплыли" смежники, типа Nidec.
Так что в целом за 4 квартал отрасль недосчиталась примерно трети продукции - выпущено всего навсего 120 миллионов накопителей вместо плановых 170 миллионов! ;)
Однако в плане того "когда полегшает народу" ситуация не столь оптимистична. Во первых, WD и Seagate, не сговариваясь ;) но практически одновременно объявили о уменьшении гарантии на свою продукци. С 2012 года заводская гарантия на Seagate в зависимости от модели будет 1 или 2 года, заводская гарантия WD - 2 или 3 года. Последний пятилетний "могиканин" - WD Black, это единственная линейка на которую WD сохранил пятилетнюю гарантию. Но это еще не все. Судя по тому что заправлять на рынке HDD будут 2 слона, с эрой дешевых HDD покончено навсегда. Издержки на восстановление производства и запуск новых производственных мощностей могут оправдывать увеличенную цену на HDD ну максимум до середины 2012 года - А ДАЛЬШЕ? Я не думаю, что WD и Seagate не нравится сегодняшняя ситуация, когда прибыль впервые за последние годы переваалила 20% порог. Так и вспоминается старая русская поговорка - "Кому война, а кому - мать родна!" Тем более что договориться о цене 2 крупным игрокам куда проще чем десятку мелких. Для всяческих "ценовых ограничителей" типа Еврокомиссии на ближайшие годы есть отличный отмаз под названием "Последствие наводнения в Тайланде".
ак что похоже на то, что 500 гектар за 40$ мы увидим тогда, когда полки заполнят пятитеррабайтники...



Гость
41 - 20.01.2012 - 22:52
Зацените цены!!! ))))
http://anapa.positronica.ru/catalog/components/hdd/
42 - 20.01.2012 - 23:02
41-ni82 > они не соответствуют действительности )
Гость
43 - 22.01.2012 - 10:00
Звонил в магаз анапы. Грят кто-то взломал их сайт и поменял цены, причем тока на харды :-)
Гость
44 - 22.01.2012 - 10:29
29- MCMXCAD > Не нравится читать - проходи мимо. Тем более, что твои опусы уж точно никому читать не интересно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены