Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   ПолуOFF - Очередная "инновация" Мicrosoft (http://forums.kuban.ru/f1023/poluoff_-_ocherednaya_innovaciya_microsoft-2081504.html)

Перпетум Мобиле 25.01.2012 22:36

Кроме Героисов 3 раз в год, вообще ничсе из игр не запкускаю :))
в 7 все как и в ХР, ну чуть поменяли места расположения, дело привычки, не более

Paranoid 26.01.2012 05:09

41-Перпетум Мобиле > [em]"...ну чуть поменяли места расположения, дело привычки, не более"[/em] вот бы еще производители клавиатур так поступали...

kapysta 26.01.2012 08:25

Wlad > что скажешь про 1 Tb, Hitachi Deskstar 7K1000.D ?
грят всего 1 блин, тихий и холодный, и самая дешовая цена среди териков, а статистики по нему нет =\

хочу замеить им свой Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX
шумный очень

MAXK 26.01.2012 13:10

39-RR7 >
ага бывает врываюсь и в цивилизацию и в уфо 1, 2, 3
xcom apocalypse тоже ниче, смотреть как они в реальном времени перестреливаются, как при этом от пуль все вокруг рушится, или как полгорода сносишь когда стреляешь по тарелкам... и простая не трехмерная графика,
последующие xcomы испортило излишние навороты в графике в ущерб самой игре...
40-Paranoid >
ага организуем клуб старины.. :)
41-Перпетум Мобиле >
насчет клавиауры верно подмечено
майкрософт вечно пытается изобрести вилосипед, там где это реально не нужно,
ты вот к примеру наврядли купишь авто с джойстиком вместо руля...потому как с рулем таки привычнее
а прикинь производятел скажет, да ниче дело в привычке и не более... :)

Wlad 26.01.2012 15:00

43-kapysta > А откуда взяться статистике? Жестяки этого семейства только в сентябре представлены, статистику пока наработать не с чего.
Хотя есть один момент - увеличение плотности записи до террабайтных значений на блин прошло не только технологическими путями а и банальным увеличением пространства за счет изменения размера сектора. Мое отношение к хардам с размером сектора 4096кб мягко скажу "не самое лучшее", а в отношении Хитачи с их изначально фуфлыжной поверхностью им сидеть бы на 500 гектарах на блин и не рыпаться. Тихий и холодный это конечно хорошо, но не Хитачи.

RR7 26.01.2012 15:05

44-MAXK >попробуй "ufo extraterrestrials" -пошаговая, как 1я ufo под современной графикой. но что-то уже off получается. (в раздел игры уже пора :) )

а клавиатура. ну разговор особый. почитайте о ней а Вике. Дело в том что современные клавы не энергономичные.(так сделали что бы все клавишы одновременно старились, еще с мех пиш. машинок)и они не очень хороши для печати 10 пальцами. Раскладка Дворака, гораздо эфективнее чем QWERTY.дальше "Colemak" у нас тоже есть несколько разновидностей раскладок. "ЯВЕРТЫ", "Русская (машинопись)"(где легкая клавиша "Ё" и пунктуация без Shift-а)

MAXK 26.01.2012 23:28

46-RR7 >
да я имел ввиду не эргономичность, а привычное расположение кнопок на клаве
примеру производятел взял и перенес пробел наверх, Enter перенес влево, капслок наоборот направо... и т.д.,
и затем сказал, а ни че привыкнете....так якобы удобнее...
вот я о чем, т.е. зачем менять старое прижившееся годами???
так к примеру в старом добром ворде я всегда собирал все нужные кнопки на три панельки, не нужные убирал вовсе, а таких больше половины, в эру широкоформатных экранов таких панелей и вовсе стала одна, а снизу вторая "рисование" по мере необходимости.
А что получил в 2007? кучу ненужных панелей которые низя даже отредактировать, кроме как отключить их нафик
Зачем мне их листать, если можно только использовать одну с нужными кнопками, убрав лишние?!
где та свобода выбора, как раньше,возможности перемещения панелей вправо, влево куда хочешь и т.п. ?и как к такой херне можно привыкнуть?

RR7 27.01.2012 05:51

ну я тебя понимаю. ни разу по СВОЕЙ воле 2007 не пользовался. пока обхожусь 2003. но на работе требуют 2007. я то им поставил. но изредко(1 раз в 1/2 года) приходится и мне что-то набрать. без привычки сложно. но с другой стороны мы в большинстве вордом и экселем пользуемся по чайниковски. до сих пор помню как 15 лет назад меня в институте обучали статистическим функциям(и многим еще подобным) в экселе. хоть я и продвинутый был, но нифига понять не мог. да, до сих пор понять не могу.все же инструменты эт очень продвинутые, а мы замечаем только ВЕРШИНКУ айсберга, и еще и жалуемся.
мы стареем(взрослеем) и начинаем брюзжать!(ах! в мои года в реке была такая рыба, что без трусов в воду зайти нельзя было!)
все развивается.(но для нас что-то остается привычное и любимое!(у меня до сих пор хранится ваз2105 моя первая. которую я сам собрал в 17 лет. хотя сейчас машины имею совсем другого класса(и ниже и намного выше))

Михаил В 27.01.2012 09:15

47-MAXK > в 2010 это учли и панели снова стали настраиваться :)

MAXK 27.01.2012 09:52

"инструменты эт очень продвинутые,"
дык в екселе понятно, это очень мощный инструмент, к примеру тот же "поиск решения" другое дело где их применить....а в универе я даже программировал на екселе
а ворде, что там юзать, текст набирать, да таблицы
Замутили как раз таки на чайников.
Ибо кто ворд и ексел под себя настраивают? единицы! Вот под чайников и сделали 2007, как в прочем и многие вещи в 7-ке, от к примеру ты юзаешь мастер настройки сети где выбор
"Домашняя сеть, Общественная" и т.д. :) ?
так что брюзжание только от части.. :)
"ваз2105 моя первая"
у меня моя первая копейка так стоит в гараже, и место занимает, и выкинуть рука не поднимается...
49-Михаил В >
да, надо будет попробовать... :)

crazy_ik 27.01.2012 11:19

[url]http://hex.pp.ua/protogon-preview.php[/url]

PeaceDuke 27.01.2012 13:33

"...специализированное серверное решение для работы в выделенных системах хранения на базе Windows Server, чуть позже, когда новинка пройдет первичную обкатку, она дебютирует в клиентских продуктах Microsoft"
---
Бугогогого. Обкатайте нашу новую ФС на своих серверах.
Пожертвуйте своими данными на благо МС. Жгут, чертяки.

RR7 27.01.2012 15:46

Действиельно и один админ не будет экспрементировать.(хотел сказать ни один админ в здравом уме, но админ здравый ум разные понятия). не трож систему если оно работает. наверное ФС будут пробывать одиночки, как W2000.(ой, круто, я с 98 прешел на 2000!) :)
с другой стороны w2000 помойму тоже имела уже НТФС.(хотя нет. до этого же было nt4.0. не застал.)
ну думаю у них один вариант. отработать все на w8 для юзверев,а после стабильности выпустят серверное решение. и многие перейдут!

imported_alt 27.01.2012 19:31

[quote=MAXK;22788769]и честно сказать никогда не понимал особого смысла в этой лампочке, ну ладно питание системника, ну HDD ? он ведь фактически всегда работает, пока системник включен, даже если и нету прямого обращения к жесткому... [/quote]

Как это понимать "нет смысла"? Ставишь, к примеру, какой-нить сервис-пак на эту вашу висту 7, и он останавливается процентах этак на 14 и висит минут сорок, и heaven knows, чо оно там происходит, может зависло, а может пора в реанимацию, нервишки сдают, и только весело подмигивающая лампочка HDD удерживает от резкого удара с ноги в бочину системника. Так что не надо наговаривать, этот очень полезный лампочка спас от прямого физического воздействия, возможно, тысячи системников, мониторов и ноутов:)

RR7 27.01.2012 19:51

54-imported_alt > в чем то ты прав. но не полностью. у меня вот часто бывает на еееПС, что ламочка помаргивает, но очень рритмично. и этот ритм длится до 20 мин, пока не перегружу. правда там SSD.

kapysta 27.01.2012 20:24

45-Wlad >собственно хитачи, хз плох или хорош =\
[url]http://imageshack.us/photo/my-images/830/hitachir.jpg[/url]

Wlad 27.01.2012 21:48

56-kapysta > Прикольненький график чтения. Особенно вдохновляют провалы в скорости на четверь каженные сто гектар. Но с учетом того что пиписькометр трудился строго под Виндой с неизвестно какими процессами загружеными в память то может и не все печально.

RR7 28.01.2012 02:18

насчет пипискометера.

Постоянный посетитель кабака возвращается после отпуска за свой излюбенный
стол. Заказал себе выпивку, стал разглядывать стол и видит три метки - одна
10 см от края стола, вторая - 12 см, а третья - 14 см. Он спрашивает
хозяйку:
- Что означают эти метки?
- Тут были три негра на последней недели, поспорили - у кого члeн длиннее,
меряли на этом столе.
Завсегдатай с ухмылкой говорит:
- Своим членoм я могу метку поставить подальше этих!
Он расстегивает брюки и достает свой члeн.
Хозяйка говорит:
- Убери его. Они меряли с другой стороны стола!

так вот х.з. как он работает.

MAXK 28.01.2012 16:10

54-imported_alt >
ну да :)
расскажу другой реальный прикол
апргрейдил я значит свою систему, на какую, что бы пиписьками не меряться не скажу...
полюбовался, опробовал и вдруг обнаруживаю,
что лампочку HDD перепутал с лампочкой повер.
И как обычно бывает, пенный напиток закончился и энтузиазма лезть в системник уже особо не было, тем более самое большее время ушло на сборку в кучу усб-[filolog]ных[/filolog] контактов от морды в кучу и ее втыкание собственно в мать, спасибо асусу, что так удобно расположили усб на матери...ну и старому корпусу т.к. на новый естественно не хватило денег
в результате полгода наверное все знакомых АЙтиншников эти лампочки сильно озадачивали:
все думали по аналогии с 54 постом, что у меня бешеные перепады напряжения, а HDD скорее мертв чем жив, а тут еще и система не виснет... :)
и вот как то собрался с духом таки восстановить справедливость
А т.к. в старый корпус уже было впихнуто 3 HDD и одна длинная видеокарта которая в аккурат подошла почти вплотную к HDD и естественно вынимать все это было уже лень, то добраться до сия контактов была большой проблемой ...
и вот кое как с куй знает с какой попытки таки удалось вытащить и вставить как нужно, ну вот не задача:
когда HDD с повером загорелась правильно, обнаружилось, что флешка на морде не работает...
в результате детального разбирательства, выяснилось, что после стольких попыток случайно выдернул усб колодку с матери....
тут мой словарный запас конечно пополнился новыми неизвестными ранее мне словами.....ибо что бы ее обратно вставить, пришлось повозится уже поболее...
с тех пор кстати избегаю корпуса у которых усб ные колодки не собраны в одну... :)

RR7 29.01.2012 20:30

можно склеить клеем в одну.(хотя конечно под рукой нужно клей иметь и желание. зачастую думаем:" Фиг с ней, в след. раз". а в следущий раз опять долбаемся.
хуже с брендовыми корпусами. от Асер-а попался корпус(действительно хороший, но там колодка была заточена под мать(которая сгорела). Шоб не перепаивать(лень ведь), пришлось наоборот всю колодку распиливать.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.