К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Нужен совет по восстановлению данных с HDD

Гость
0 - 02.01.2012 - 14:53
Нужен совет что делать. Предисторя такая: винт ST3500320AS перестал определяться в системе. Немного погуглил и нашел не только причину СС, но и способ ее решения. Собрал переходник как советуют в http://veselisborshiki.at.ua/news/2009-06-17-30, и все дальше по инструкции. Винт теперь определяется BIOS полным объемом, но если подключить этот винт к рабочему компу вторым нет доступа к второму разделу, первый тоже не читаеся некоторые папки, а при попытке загрузиться с этого винта система зависает в процессе загрузки наглухо, только мигает курсор на черном фоне. При проверке Victoria с 76 милионов бесконечное время, и проверяет за час 1000 секторов. Что делать? Очень нужно то что лежало на диске D!


1 - 02.01.2012 - 15:45
Интересно, почему люди сперва ныряют в дерьмо добровольно и на основе собственых мыслей а лишь потом начинают просить советы? Тем более непонятна такая позиция у человека, который кое-что смыслит в технике, поскольку способен сам собрать хоть и простейшую схему. Неужели в ссылке что выше опять забыли сообщить что действие совершается на свой страх и риск и результат отнюдь не гарантирован? Какая печалька! Но все уже сделано, и назад отката нет. Как впрочем и в других случаях, когда люди основываются в своей работе на инструкциях, которые абсолютно не понимают. Впрочем, таки примеры как у автора иногда нужны, чтобы предостеречь от подобного безмысленного повторения неизвестно кем написаных инструкций.
Теперь о том, "что делать". Во первых, прекратить насиловать хард Викой. Она все равно ничего не читает, реально хард тупо дает UNC на все обращения, ну а поскольку создатель Вики не мог предвидеть в те дремена когда ее пИсал такую возможность то и обработка идет в соответствии с заложеным в Вику тайм-аутом. Во вторых, самому с этим хардом ловить уже нечего. Занимающийся датарекавери чел первым делом ресурсы харда резервирует чтобы можно было откатить назад в случае подобных траблов, но в обезъян-инструкции этот пункт как-то упустили. Так что откат не светит, а разгребать все вилки теперь придется поштучно, с созданием виртуальной трансляции чтобы добраться до данных расположеных в нечитаемой области.
Гость
2 - 02.01.2012 - 15:51
2-Wlad > А почему ты так уверен что сам я ничего не сделаю? Ты вроде как тут числишься знатоком по винтам, но ты с этим знанием наверое не родился? Почему ты думаешь что другие не смогут того что можешь ты?
3 - 02.01.2012 - 15:58
3-MikSir > Нет, конечно, врожденными мои знания не были. Но они у меня ЕСТЬ, а у тебя их НЕТ. Разницу замечаешь? Причем самое любопытное в твоей ситуации что даже если я расскажу тебе всю теорию как возникновения трабла так и борьбы с ним ты один хрен ничего не сможешь сделать. Как тебе не досадно будет услышать но теория и инструкции это разная вещь, а инструкции по твоей трабле в инете уже не валяются. И раздавать их никто не будет. Мало того - если бы ты исходно пришел ко мне а не занялся самолечением тебе твои данные обошлись бы в несколько раз дешевле.
Гость
4 - 02.01.2012 - 16:01
4-Wlad > Одни разглагольствования, а помощи никакой. Ну огласи теорию, может и сообажу что делать.
Гость
5 - 02.01.2012 - 16:21
Утомляет иногда Влад своими нравоучениями, что мол - не знаешь броду не суйся в воду.
Нет бы написал - что так и так, "братишка, твой винт поднять ХЗ получиться или нет - дело темное, но если получиться - с тебя столько то. Идет?"
Чо вот это напрасничать убиваться чего то.... Нипанятно
6 - 02.01.2012 - 16:22
6-Nigh1mare > ну так скучно же )
7 - 02.01.2012 - 16:24
5-MikSir > Ну судя по тому что ты прям не отходя от кассы сидишь так и быть, расскажу как ты вляпался и как из этого дерьма выбираться. Сугубо теоретически.
Дык вот, то что произошло это результат ТУПОСТИ. Не твоей, хотя конечно повторение чужих инструкций тоже о особом блеске интелекта не свидетельствует. А ТУПОСТЬ потому, что писавшие инструкцию не знают и даже не догадываются о национальных особенностях Сигадов семейства F3, к которым относится твой ST3500320AS. Так вот, у этого семейства есть одна интересненькая команда, при помощи которой дефекты можно скрыть непосредственно в транслятор, не занося ни в какие таблицы дефектов. И Сигейт пользуется этой командой на самом последнем этапе предпродажной подготовки. Дефекты, скрытые в трансляторе как правило немногочисленны, хотя среди ноутбучных Сигелей 5400.6 мне попадались экземпляты с полутысячей скрытых таким образом дефектов. Дык вот, пересчет транслятора из малого обезъяньего набора команд который вывален в инет делает перерасчет с опорой ТОЛЬКО на заводской лист дефектов. Соответственно игнорируются дефекты, которые хард успел наработать за то время пока работал у тебя, ну и естественно полностью уходит в туман весь набор дефектов, которые были учтены в предыдущем трансляторе, КОТОРЫЙ ТЫ СОБСТВЕННОРУЧНО УХЛОПАЛ, НЕ ОЗАБОТИВШИСЬ СОЗДАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ. Так что можешь похлопать себя по щекам теми же руками, которые устроили эту ситуевину. Вот такая вот теория по поводу вопроса "почему так".
Теперь немного теории из разряда "что делать". Во первых, нужно восстановить все те дефекты, которые были учтены в трансляторе. Причем восстановление не просто тупо запихнуть в транслятор тот LBA на котором спотыкается проверка, а отследить его вектор. А он может быть как "вперед" так и "назад". Ну или "правая" или "левая" вилка, если говорить в терминах датарекаверистов. Дык вот, доходим до вилки, определяемся, учитываем, пересчитываем транслятор с учетом не только заводского листа дефектов и этой вилки но и глисты, и двигаем проверку дальше. И так до тех пор, пока не выберутся все вилки. Причем самое прикольное в этом процессе то, что в любом случае есть шанс нарваться на вилку, которой не было в исходном трансляторе, соответственно ее скрытие создаст некислое смещение для всей польтзовательской даты.
Вот в общих чертах теория вопроса. Но я искрене сомневаюсь что она поможет.
Гость
8 - 02.01.2012 - 16:32
Дефекты, шмефекты.... Могешь восстановить или нет? И сколько выльется в бабле?
9 - 02.01.2012 - 16:35
9-Nigh1mare > Смогу. А по сумме пущай пишет на мыло. Но сразу скажу что сумма немаленькой будет. Именно потому, что чел сам устроил эту ситуевину, и сумма для него это НАКАЗАНИЕ. Чтобы не лез в следующий раз в воду не зная броду. А то что сам он не восстановит эту траблу я больше чем уверен.
Гость
10 - 02.01.2012 - 16:41
8-Wlad > Опять ничего полезного. Мне данные нужно восстановить. И платить я за восстановление не собираюсь, тем более не нуждаюсь в оценках моего интелекта. Может кто менее вспыреный чем ты подскажет что делать, на самом деле скорее всего ничего сложного нет, те же самые команды.
Гость
11 - 02.01.2012 - 16:44
10-Wlad > Это не твой клиент. Зря только душу изливал про дефекты. Видать, кроме проно ниче и не было важного.
Гость
12 - 02.01.2012 - 16:46
11-MikSir > Та не обращай внимания. Влад он такой. Цену набивает за свои знания. Его клиенты - богатые буратины, у которых на винтах в одном экзепляре храняться пароли к пентагонам. ))) Они поют ему совсем другие песни....
Гость
13 - 02.01.2012 - 17:09
13-Nigh1mare > У меня там не порно, а все наработки по диплому. Но я не настолько богат чтобы платить за то что могу сам сделать.
14 - 02.01.2012 - 17:09
11-MikSir > Нет ничего сложного? Хотя да, сомнений о том что из подвала глядючи оценить высоту горы муравью проблематично у меня нет. Когда знаний в вопросе ноль без палочки то сложного вообще ничего нет, откуда знать о сложностях пилотирования самолета тому кто летал только с забора?
12-Nigh1mare > Мой-не мой - это не важно. Я лично неоднократно предостерегал на этом форуме от тупого повторения выложеных в нете инструкций. И пример автора это наглядная иллюстрация к вопросу "обезъяны и кнопки". Проблема ведь в том, что выкладывавшие в дремена эти инструкции пиплы и сами в 99% не знали что к чему, и тупо цитировали один-единственный источник данных. Который тоже вывалил в инет "решение" по большому счету чтобы насрать другой группе людей. Так что развития вопрос о снятии блокировки естественно не получил, и все что болтается в инете это ремиксы в стиле Киркорова того, самого первого слива информации. И как результат все что нарылось по F3 в дальнейшем уже огласке не подлежит. Поэтому некоторым кажется что "все просто".
Так же не в последнюю очередь стоит вопрос о том что некоторые люди считают что платить деньги за то что они не умеют это моветон. При этом они все таки когда сортир забивается не лезут в инет за инструкцией по прочистке, а зовут сантехника Васю. И когда двигатель на их машине не заводится тоже не особо инетствуют, идут на поклон к двигателису Васе. Хотя 2 приведеных выше примера по сложности и объемам необходимых этим Васям знаний и в подметки не годятся вопросу восстановления информации. Проосто в отношении компьютеров так повелось что каждая кухарка чувствует себя в силах управлять государством. Обманчивая легкость в управлении тем, о чем люди даже понятия не имеют. Вот и идет массовая переоценка своих сил и возможностей, и инет добавляет свои 5 копеек в создание маленьких Наполеончиков, которым кажется что мир завоевать примерно как два пальца об асфальт.
Что до ценности информации автора - я искрене сомневаюсь что он так дергается из за порнухи.
Гость
15 - 02.01.2012 - 17:27
ЛЮДИ!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????
Гость
16 - 02.01.2012 - 17:30
16-MikSir > Та тебе уже вроде все сказали.
17 - 02.01.2012 - 17:33
14-MikSir > Ничего, не отчаивайся - не настолько ты богат чтобы заплатить за восстановление - сделаешь всю работу по новой! Делов то! А самому данные восстановить тебе не светит. Просто потому, что обезъяньих инструкций для твоего случая в нете не существует. И они никогда не появятся. Так что как говорил в бессмертном фильме "Кавказская пленница" товарисч Саахов - "Отсюда у меня два пути - или я веду ее в ЗАГС или она ведет меня к прокурору!". Не хочешь платить тем кто знает и может сделать работу по восстановлению данных - проделаешь это восстановление в "ручном режиме", повторишь поиск всех материалов, наберешь текстовку по новой, в общем в ближайшее время твоя жизнь будет очень насыщеной. Некоторые ценят дни и месяцы своей жизни и предпочитая узнавать новое а не повторять старое платят за восстановление данных, а упертые деньголюбы которые за 2 чатла удавятся будут повторять то что уже сделали. Деньги это эквивалент времении, и лучше в молодости понять что есть ситуации когда не в наличии или отсутствии денег проблема, а в том сколько усилий нужно приложить самому и эквивалентны ли эти усилия энной сумме денег, которую хотят другие за свой труд. Я лично не лезу ложить кирпич и плитку, хотя считаю цены строителей на эти простейшие действия прямым грабежом. Я зову специалистов и плачу им столько, сколько они хотят.
Гость
18 - 02.01.2012 - 17:51
18-Wlad > А ты можешь просто по человечески помочь? Без денег? Ты сам что ли не попадал в ситуации?
Гость
19 - 02.01.2012 - 17:53
По моему, это некрасиво. Все равно, что к таксисту в новогоднюю ночь подойти и попросить за спасибо довезти с ЮМр в Пашковку. Не, ну мало ли ситуация какая.
20 - 02.01.2012 - 17:54
19-MikSir > Без денег? Да сколько угодно! Можешь мне траншею под фундамет гаража вырыть, мне лично все равно - заработать деньги на восстановление инфы и отдать строителям за рытье траншеи или прямо обменять воссстановление данных на траншею! :)))
Гость
21 - 02.01.2012 - 17:57
19-MikSir > :)
зря изначально спорил и огрызался.
Гость
22 - 02.01.2012 - 17:59
20-Nigh1mare > И довозят, нормальные люди понимают что нет у студента денег.
21-Wlad > А еще чего тебе надо? Может мне еще и газон подстричь? Тебя как человека просят!
Гость
23 - 02.01.2012 - 18:04
Я так понимаю, все уже давно с чипсами сидят? (Ушел магазин)
Гость
24 - 02.01.2012 - 18:11
24-Nigh1mare > не. я вчера пивас пил......
25 - 02.01.2012 - 18:12
24-Nigh1mare > Нда, тут действительно впору попкорн брать, прям бразильский мегасериал, где несчастной героине все помогают за ее красивые глаза и добрую душу! :))))))))))))))
Гость
26 - 02.01.2012 - 18:12
*интересно, где у Wlad газон*
27 - 02.01.2012 - 18:14
22-ZPV > да ладно, по моему Влад всегда такой, я б даже сказал -сегодня благодушен)
28 - 02.01.2012 - 18:15
27-ZPV > Газоном пока не обзавелся, но по лету сорняки перед домом мог бы предложить убрать! ;)
Гость
29 - 02.01.2012 - 18:19
Короче говоря, человеческих отношений нет, все в деньги упирается. А для остальных это театр.
30 - 02.01.2012 - 18:28
30-MikSir > А интересно, на каком основании ты рассчитываешь получить халяву? Не будем играть в шелуху слов о "по человечески" - ты хочешь чтобы я поработал на тебя даром. В то же время ты поработать на меня даже в обмен на мою работу не желаешь. Во как нынче молодешь мыслит - "по человечески" это когда им в рот все задарма падает!
Даже если отбросить этическую сторону вопроса то остается основание для таких пожеланий халявы. Хоть одну вескую причину, которая оправдывает твое пожелание халявы - и так уж и быть, я сделаю работу! Но ВЕСКАЯ ПРИЧИНА для меня - это на пример просьба моего хорошего друга. Родных, близких. То есть круг, где денежные отношения не уместны. И кстати, где если надо помогут и траншею вырыть.
Гость
31 - 02.01.2012 - 18:33
Кстати, земля еще не мерзлая....
Гость
32 - 02.01.2012 - 18:41
31-Wlad > Нет у меня веских причин с твоей точки зрения. И твоя точка зрения тоже понятна: человек человеку волк. Только своих не грызет и не кусает, остальные все добыча.
32-Nigh1mare > А тебе весело! Почему вы такие злые, люди?!!!
Гость
33 - 02.01.2012 - 19:01
Добрые мы . Хотя и кОрыстные.
аську хоть оставь, иначе тут и нас под плинтус запинают :)
кстате, с НГ!!
Гость
34 - 02.01.2012 - 19:08
Кто хочет бесплатно помочь бедному студенту пишите на fil.mik@mail.ru
Гость
35 - 06.01.2012 - 21:59
А в чем проблема? В инете полно специальных программ, многим из них не обязательно, чтобы система видела жесткий диск. Тем более HDD уже определяется.

Установи пять из них и пробуй какая сработает! Дел то на 2 часа.
Последнее чем я пользовался, кажется, был GetData.Recover.My.Files.v4.6.0.797 восстановил все на 100%.

А вообще, поддерживаю мысли Влада в этой ситуации.
Гость
36 - 06.01.2012 - 22:03
36-ANTK > после "попробуй", есть вариант круто встрять. Особливо если эти данные нужны как воздух.........
Другой вопрос, када на данные нас_рать, можно поубивать свободное время.
Гость
37 - 06.01.2012 - 22:07
37-ZPV >Тут согласен! ))

но, в данном случае, человек даже покопать не хочет или проставить ящик пива! Значит данные не очень важные, и их можно терять если что!)))))))))))
Гость
38 - 06.01.2012 - 22:54
пилять..я поражаюсь...вот так вот просто попросить сделать человека работу за бесплатно...
сам та давно альтруистом был? кровь сдал? отдал половину зарплаты или иного месячного дохода на пожертвования?(это если вообще работал хоть когда-нибудь), накормил бездомного? пошёл убирать утки у инвалидов, оставшихся без родственников?да хотя бы червонец положил в прозрачный ящик в гипермаркетах для больных детишек? Даже на работу не согласился, тупую физическую работу (кстати мог бы друзей позвать траншею вырыть, глядишь быстрее бы управились).. [*****] какой-то, честное слово.
Гость
39 - 06.01.2012 - 22:56
[м]удак - слово, скрывающееся за звёздочками


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены