К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Нужен совет по восстановлению данных с HDD

Гость
0 - 02.01.2012 - 14:53
Нужен совет что делать. Предисторя такая: винт ST3500320AS перестал определяться в системе. Немного погуглил и нашел не только причину СС, но и способ ее решения. Собрал переходник как советуют в http://veselisborshiki.at.ua/news/2009-06-17-30, и все дальше по инструкции. Винт теперь определяется BIOS полным объемом, но если подключить этот винт к рабочему компу вторым нет доступа к второму разделу, первый тоже не читаеся некоторые папки, а при попытке загрузиться с этого винта система зависает в процессе загрузки наглухо, только мигает курсор на черном фоне. При проверке Victoria с 76 милионов бесконечное время, и проверяет за час 1000 секторов. Что делать? Очень нужно то что лежало на диске D!


41 - 06.01.2012 - 23:34
36-ANTK > Весь вопрос в том что в этой ситуевине прогами предназначеными для восстановления данных ловить нефик. Эта проблема на уровне самого харда а не данных, и причину ее возникновения вместе с способом лечения я огласил в (8). Так что в данной ситуации "пробовать" бесполезно.
З.Ы. Этот чел уже дозрел на платное восстановление, поскольку уже писал мне на мыло, теперь видимо зреет на сумму что я ему огласил. А на счет того что Chuvis в (39) написал - эт издержки молодости. Молодняку нынешнему кажется во первых что им все обязаны по жизни, а во вторых у них лень-мамка раньше них родилась. Как сегодня курсовые-рефераты делают? ПОСРЕДСТВОМ СКАЧКИ ИЗ ИНТЕРНЕТУ. Запихнуть бы их в 80-е прошлого веку, чтобы не вбивая запросы находить готовенькое а в читалке кучу книг перелопатив этот курсач рисовать, глядишь через пару-тройку лет (а уж к диплому точно!) они ценили бы труд, поскольку четко представляли себе что это такое. А откуда им с их интернет-опытом знать что такое РАБОТАТЬ? Вот и кажется им что все вокруг так же работают - "трах-тибидох-тибидох" - и готово! Поэтому и мысли такие - "помогите за так!", "там же делать нефик!"...
Гость
42 - 07.01.2012 - 09:26
мммдддаааа..... Редко захожу, но чипсы пришлось купить ...))) Если по теме, согласен с оппозицией против автора. Было время когда сдох 1Тб рыбка, в биосе не определился, раскручивался через раз со страшным звуком ну т.д. Честно сказать просто взял и отнес на восстановление ибо мозгов для этого чуток не доставало.
Если инфа нужна, то нех выделываться а иди и пусть умные люди сделают если сам не уверен что сможешь не потерять то что осталось ....
Гость
43 - 07.01.2012 - 09:37
Влад, может подскажешь (консультационо) по одной известной мне проблеме? Буду безумно признателен.
А проблема собственно следующая: Был винт WD Green (маркировку точно не вспомню но что то типа 10ED или 10AD)на 3,5 sata 2 fat32. И был он во внешнем корпусе. Потом у него (причина не известна, но подозреваю что или выдернули рабочим или может блок питания внешний что то натворил) при подключении пропали разделы а при подключении начал просить отформатировать. Хотелось конечно данные с него вернуть. Решено было попробовать восстановить PC Inspector File Recovery или Zar-ом 9-тым. Первого почему то постоянно подвешивало что то (именно уже при копировании с винта) а второй отработал вроде бы нормально, инфу скопировал, а потом выяснилось (после копирования) что например все видео файлы битые. После этого на винте посыпались бэды, причем в огромном количестве.
Так вот вопрос (данные остаток конечно хотелось бы вытащить, но если нет то нет) откуда появилось такое огромное кол-во бэдов так быстро и можно ли такой винт вылечить и использовать в дальнейшем или его лучше от греха на холодильные магниты ???
44 - 07.01.2012 - 10:33
43-AvadoN > Ну вообще-то я отделил бы исходно мух от котлет, и именно в вопросе о бэдах. Дело в том что работа с накопителем, у которого поверхность повреждена для чисто софтовых восстановлялок представляет огромную трудность. Так что зависания или фуфломецин вместо данных это следствия того, что обработка BAD в первом случае ведется но софт не в силах справиться, а во втором - что софт просто игнорирует BAD. И то и другое - крайности. Но для чисто программных систем только эти крайности и доступны.
А в целом ситуация весьма напоминает последствия удара. Конечно ставить заочно диагноз это полная фигня, но так, чисто по симптоматике похоже что накопитель слегка хряснули, а потом упорными попытками достать дату упилили в усмерть.
Что до лечения то опять таки не глядя что либо говорить глупо, но в общем если BAD-ы так стремительно размножились то этому харду больше не жить.
Гость
45 - 07.01.2012 - 11:17
Понятно, Спасибо за помощь, хотел вот еще какую глупость спросить. Где то краем уха слышал токую вещь, что бэды бывают хардовые(то есть непосредственно повреждение поверхности) и софтовые(которые каким то чудом появляются после всяких сбоев и которые вроде бы можно вылечить). Это реальность или очередное сказко-морозко ?
46 - 07.01.2012 - 11:36
45-AvadoN > С моей точки зрения есть только физические повреждения поверхностей, все "лечение" которых заключается в том что их убирают из обращения. Всяческие ошибки КС которые при следующей перезаписи уходят в туман за BAD не считаю.
Гость
47 - 07.01.2012 - 11:50
Понятно, большое спасибо за помощь и советы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены