Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   Новое поколение CPU от Intel (http://forums.kuban.ru/f1023/novoe_pokolenie_cpu_ot_intel-4314269.html)

tissot007 09.06.2013 23:01

33-Wlad >Блин,Влад,ну на 1366 полно матерей с USB 3.0 и sata III,ну тебе-ли не знать,и с чего вдруг 770я должна работать как 570я ? это ты про PCI-E 2.0 ? так там разница такая мизерная,этот переход кроме как маркетингом не назовёшь.
И что-то я сильно сомневаюсь,что интел скинет цены на пред серию,после выхода иви,сандик не подешевел почти,ну может 500р потерял,но это снижением цены назвать трудно.
37-alex419 >Вот опять 25,ну ты поработай на нём пару дней,а потом нам расскажешь свои ощущения,и счего вдруг он должен накрыться,что есть такая статистика,что ssd чаще выходит из строя,чем hdd ?

Wlad 10.06.2013 01:01

41-Dimking > Используй, только сперва научись подключать [quote=Dimking;30793888]через SATA или там Firewire [/quote] только что купленый и имеющий гарантию два-три года внешний хард, у которого только USB имеется. И который вскрывать нельзя чтобы эту гарантию не потерять, да и ваще этот хард не тебе принадлежит и ты его отдать обязан в целости и сохранности. А пока твои мысли это размышления о том о чем ты ваще понятия не имеешь. Поэтому замнем для ясности - тебе не надо ну и наслаждайся отсутствием такой надобности, как понадобится и сможешь этот вопрос решить без того чтобы USB использовать и при этом бокс не взламывать и гарантии не лишаться - я с удовольствием послушаю твои советы и приму их на вооружение. Хотя как мне кажется максимум до чего ты додумаешься в подобной ситуации это до применения USB 3.0 тогда когда тебя тормоза USB 2.0 достанут. Но тут ты опоздал, эта идея стара как говно мамонта и претендовать на оригинальную не может никоим образом.
42-tissot007 > Прям таки полно? Ну тогда из этого "полно" хотя бы десяточек, чтобы ОДНОВРЕМЕННО и USB 3.0 был на борту и SATA-III. Ну и тебе ли не знать, что у PCI Express 3.0 интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s и улучшеной системой кодирования, благодаря чему реальный трансфер взрос вдвое по сравнению с PCI-E 2.0 - нихрена себе "маркетинг" и "мизерная разница"! Понятно что меняя 570 на 770 на УГ с PCI-E 2.0 разница то не обнаруживаентся, да и откуда ей взяться, когда тормоза уже в другом месте.
А на счет своих сомнений по поводу маркетинга Интел - поговорим через пару-тройку месяцев, а лучше через полгодика, когда все устаканится. И не будем смотреть в прайсы краснодарских тормозов, у которых закупленые в дветыщизатертом году процессора и мамы так и валяются по тем, древним закупочным ценам+прибыль, а посмотрим на разницу у сити-юлей. Хотя скорее всего произойдет банальное "вымывание" находящихся под складской защитой камней старого поколения и увеличение на них рибейта, так что эти камушки всплывут по дешевке на московских барахолках. В любом случае сейчас помимо самих камней треба и замена мамы, так что ситуевина будет несколько отличаться по сравнению с той что была на Сандики после выхода Ивы. Диспропорция между камнями на складах и матерями для них неизбежна в такой ситуации, а следущий этап у здравомыслящих торговцев - снижение цены чтобы товар не зависал на складе. Вообще-то выпуск процессора довольно времязатратный процесс, и то что сегодня поступило на прилавки было запущено в производство минимум 100 дней назад. А при том что техпроцесс одинаков для Haswell и Ivy не нужно быть о семи головах чтобы сообразить что единовременно производить старое и новое поколение Интел не будет. Распродажа же складских остатков будет только для ОЕМ, все производители компов должны к выходу новой линейки камней иметь в производстве соответствующие платформы и формировать пакет заказов с упором на новое поколение. Это элементарные основы маркетинга компьютерного рынка, подтвержденные не одним и даже не десятком смен поколений CPU. И исказить эту картину может только жлобство местечковых продаванов.

tissot007 10.06.2013 01:51

[quote=Wlad;30795752] Понятно что меняя 570 на 770 на УГ с PCI-E 2.0 разница то не обнаруживаентся, да и откуда ей взяться, когда тормоза уже в другом месте.[/quote]
Ну что за бред,[url]http://gamegpu.ru/zapisi-polzovateley%7C%7Cpodelis-so-vsemi/entry/chernovik.html[/url] ну хотя-бы для примера.Кстати,недавно товарищу меняли 570ю на 680ю на PCI-E 2.0 плата на Р67, разница,как и ожидалась,достаточно приличная,ну по крайней мере в играх,так что про это лучше не свистеть ;)

tissot007 10.06.2013 02:29

[quote=Wlad;30795752]Прям таки полно? Ну тогда из этого "полно" хотя бы десяточек, чтобы ОДНОВРЕМЕННО и USB 3.0 был на борту и SATA-III[/quote]
Asus P6X58D Premium
Asus P6X58D-E
Asus P6X58-E PRO
Asus P6X58-E WS
Asus RAMPAGE III EXTREME
Asus RAMPAGE III FORMULA
Asus RAMPAGE III GENE
Asus SABERTOOTH X58
Gigabyte G1.Assassin
Gigabyte G1.Guerrilla
Gigabyte GA-X58A-OC
Gigabyte GA-X58A-UD3R
Gigabyte GA-X58A-UD5
Gigabyte GA-X58A-UD7
Gigabyte GA-X58A-UD9
MSI X58A-GD45
MSI X58A-GD65
MSI Big Bang-XPower
MSI X58 Pro-E USB3
ASRock X58 Extreme6

tissot007 10.06.2013 02:36

[quote=Wlad;30795752]Ну и тебе ли не знать, что у PCI Express 3.0 интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s и улучшеной системой кодирования[/quote]
Это всё понятно,вот только преимущества и циферки писие 3.0 больше носит мифический пока характер,это тоже самое как SATA III при использовании обычных хардов.

Dimking 10.06.2013 07:36

43-Wlad >Гламурные какие админы пошли, внешний хард они в корпусе покупают. 3,5 в кармане не носили!
Айви бл*ть, Айви, а не Иви! Плющ по-английски, кустарник бл!
И терабайт от террариума отличай уже, у первого одна "р", у второго две и черепаха внутри!
Грамотеи пошли бл.. уши вянут.
:-)

machugano3 10.06.2013 07:57

Скажити, а накера вам этот SATA-3, если со "старым" SATA-2 не справляется даже гломурный SSD?

Chuvis 10.06.2013 08:39

48-мачуга за угол хоп а там транвай >SSD Справлялся.
47-Dimking >харды не только свои бывают.
По поводу указывания на ошибки орфографии, и тем более на сленг - моё мнение, это удел людей, не видящих далее своего носа. Пример с HDD из той же оперы.

Nemec2 10.06.2013 08:46

[quote=Dimking;30796370]Грамотеи пошли бл.. уши вянут[/quote]

Ты бы краник прикрутил. Влад тут старожил времен Очакова и покорения Крыма, а работа у него каждый день возвращать из праха и тлена те данные, которые на винтах пропали у таких грамотеев как ты.

grom9000 10.06.2013 08:46

[quote=alex419;30791188]на тему SSD. пока не вижу ни малейшей потребности в такой покупке, у меня "не свербит". да и постоянно переживать, что SSD в любой момент может накрыться... за те же 180-200 баксов лучше взять лишний современный 3-терабайтник, так и надежнее и вместимость больше [/quote]
1) на SSD не только быстрее загрузка но и антивирус не тормозит
2) SSD намного надежнее чем HDD (все кроме OCZ) а ресурса хватит на всю жизнь ПК
3) SSD за 200 баксов это моветон. Под винду хватит и за 60 баксов

Тебе жалко 60$???

Dimking 10.06.2013 08:55

50-Nemec2 >Ну так тем более старожилу не с руки было бы оскорблять новичков.
Хотя старожил заметит смайлик внизу :)
К тому же умные чукчи данные бэкапят, а остальным - ну поделом.
Может быть поэтому у меня последние потерянные данные - это зажеванные кассеты для Спектрума :))

machugano3 10.06.2013 09:18

51-зе Рокке Пальбоа > Сень чо, 1 апрели?

grom9000 10.06.2013 09:28

53
Что именно показалось тебе юмором о достопочтенный? )))

Dimking 10.06.2013 09:49

10 июня вроде как.

android 10.06.2013 10:45

37-alex419 > Зря жмотишься.
Современные SSD по надежности не уступают HDD.
Зато удовольствия в жизни прибавится.
Естественно, не стоит брать ширпотреб типа OCZ, а брать солидных производителей типа Intel.

Если очень боишься за сохранность, бери материнку с поддержкой Intel Smart Response (SSD будет работать как кэш)
Сам так на работе сижу - не вижу разницы по сравнению с отдельным SSD под системой (как дома).
[url]http://www.overclockers.ru/lab/46692_4/Obzor_keshirujuschih_SSD_OCZ_Revodrive_Hybrid_i_tehnologiya_Intel_Smart_Response.html#20[/url]

Wlad 10.06.2013 11:13

45-tissot007 > Замечательный список! На момент ухода из продажи ни одна из мам из этого списка не стоила дешевле 7 тыр, а некоторые и за 10 тыр перешкалили. А теперь вопрос - много ли таких мамок на руках и могут ли они реально составить конкуренцию тому что сегодня продается в магазинах? Ответ известен. Так что если кто и захочет сегодня экономить и перейти с четвертого пня на очень шустрый и продвинутый i7-920 то во первых цена у камня будет тыра 4-5, а во вторых мать с приличными наворотами ему шанса купить ноль целых хрен десятых, в продаже на вторичке в основном УГ дизайна как у Intel DX-58 и соответственно без всяких наворотов. Но тоже не даром - меньше чем за три тысячи под LGA1366 предлагаются только мамы с проблемами. И отсюда самый главный вопрос - а нафига козе баян, то есть переезд на LGA1366 с вторичного рынка, когда на первичном за эти бабки агроменный выбор современных мам и сопоставимых по производительности процессоров? Что до твоего (46) то посмотри внимательно [url]http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-780-ru.html#pdpContent=2[/url] - там уже требуется PСI-E 3.0, и не на пустом месте - ибо накачивать данными память с 6 Gbps требует некоторых усилий. Пока не сильно заметных, но реально имеющих место быть, и ограничение интерфейса версии 2.0 уже подрезают крылышки последним топам графики. Несомненно улучшение при переходе с 570 на 680 будет, и видно его будет невооруженным глазом - но на маме с PCI-E 3.0 попугайчиков выдало бы больше. На глаз незаметных, но реально существующих. Это и есть ограничение устаревшего интерфейса, и говорить что его не существует не стоит. Впрочем, это вопрос философский, как о том суслике в поле, которого ты не видишь но который там есть.
47-Dimking > Я французский учил, если уж на то пошло, а английский смамоуком для воспринятия технической информации - может произношу и не правильно с позиций выросшего в лАндоне принца, но тому кому надо - понимают. Ну а если ты таки научился пользовать встроеную орфографию и таперича претедуешь на пятерку по русскому, то пойди в школу преподом - и там [filolog]трахай[/filolog] мозги малолеткам.
Ну а что до бэкапа - молодец, правильно делаешь. Только не забудь что земля круглая и вертится, и иногда и все бэкапы могут не помочь. Особенно с современными хардами, который работают в стиле "сейчас жив - через час мертв". И дохнут от простого лежания на полке.
48-мачуга за угол хоп а там транвай > Вот как раз таки практически любой приличный SSD справляется с планкой 3 гигабита, которой ограничен стандарт SATA-II. Даже есть и HDD которые эту планочку перепрыгнули, хотя только на начальном участке характеристики.
56-android > Разницу между Smart Response и полноценным SSD заметишь, причем сразу же, как в первый раз как рубанут питание. Когда увидишь что "все пропало".

Dimking 10.06.2013 12:00

[quote=Wlad;30800462]Ну а если ты таки научился пользовать встроеную орфографию и таперича претедуешь на пятерку по русскому, то пойди в школу преподом[/quote]
Мсье, не говорите мне, куда мне идти, и я не скажу Вам.
На поучение никого я не претендую, так, для справки. Ну если с ч/ю туго, то нужно вытащить бороду из свитера и взглянуть с другой стороны. :)

OCZ - кал. разочаровался. но пока работает. но моск еп...

tissot007 10.06.2013 12:07

57-Wlad >Ну а при чём здесь цена? Ты просил выложить хотя-бы 10,я тебе показал 20 матерей,да и вообще я не говорил,что всем с пня нужно переходить именно на 1366,хотя вариант вполне не плохой,и мать можно успешно купить за 1,5 -2,0 тыра,и sata III вместе с USB 3.0 могут идти лесом,так как если не прикапываться к мифическим цЫферкам,больше ни для чего они не нужны для общей массы,а там уже выбор каждого,я свой интел ssd 330ый ставил в интерфейс sata II и падения производительности не увидел,система работала так-же шустро,как и на sata III ,ну может копирование ограничивалось пропускной способностью,но мне,как и многим на это вообще [filolog]пох[/filolog].
[quote=Wlad;30800462]Что до твоего (46) то посмотри внимательно [url]http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2[/url] - там уже требуется PСI-E 3.0[/quote]
А ты больше читай зелёные сайты,много ещё чего можно оттуда подчеркнуть,и кажется как же все до этого и без этого жили ?? :)))

machugano3 10.06.2013 12:07

54-зе Рокке Пальбоа > Первые 2 пункта )

Wlad 10.06.2013 12:18

58-Dimking > Юморок у тебя специфический, напомнил мне одного знакомого прапора имевшего кличку "Довбень". Ну а поскольку ты на нравоучение не претендуешь то можешь поставить заодно фильтр и на справочник, это не "Языкозниние" а "Компьютерное железо", и мнения учителей русского языка здесь котируются на уровне городской канализации если технически они не обоснованы. А ты пока с технической точки зрения выдал только тривиальщину.

Dimking 10.06.2013 12:26

Мне тоже на USB 3.0 пофиг, я Крым не брал.
И Казань тоже.
Гайз, а вот вы вспомните, на чем сидели 10-15 лет назад: в лучшем случае Нортвудах с Бартонами, а то на Коппермайнах, мечтая о Туалатине (вот это была крутизна). Я вообще на слотовом Deschutes сидел, и кэш у меня был на процессоре, а не черти где, как у лохов :)

Так что с учетом прогресса уже лет через 5, а через 10 точно вы будете ржать над этим разговором: "ха, ты до сих пор копируешь через USB 3.0 и не используешь квазигипнотелепортацию? И проц у тебя не на бозонах Хиггса, а на чем, на кремнии? Ты что, до сих пор на деревянных колесах ездишь? Фуу, отнеси свой кремний в кремниеотстойник!"

Wlad 10.06.2013 12:27

59-tissot007 > Ну если в пылу дискуса не забылось его начало то речь вообще-то велась о апгрейте, а это та операция где финансовая сторона вопроса тоже имеет некоторое значение! ;) И вопрос получения максимума производительности и ништяков за минимальную сумму это по моему основная задача апгрейта. Просто многие этого не понимают, и поэтому на "Барахолке" не редки предложения УГ на 775 сокете с квадами за суммы, на которые можно купить гораздо лучшее по производительности и параметрам современное железо. Я понимаю что авторами таких предложений движут воспоминания о тех дременах, когда они это железо покупали за несусветное бабло, но покупают то его не антиквары и собиратели старины! :))))

Dimking 10.06.2013 12:28

вот же ж не уймется...
Да не трогаю я твои лавры, с колючками :)

Пишите на Си++, раз русский не дается, вы ж админы. :)

Wlad 10.06.2013 12:35

62-Dimking > Ну у Deschutes кэш тоже не в процессоре был, а на PCB, по бокам от процессора, отдельными BSRAM. А не лохи тогда сидели на Klamath, с кэшем внутри проца и работающим на тактовой проца а не на ее половинке.

tissot007 10.06.2013 12:37

63-Wlad >Не,ну с этим я полностью согласен,потому как очень часты случаи продажи 9650+мать по цене более дорогой чем 920ый+мать или же 2500K+мать,просто я к чему,что новые фишки и шпушки представленные сейчас будут реально востребованы или необходимы годика так через 2-3,а там они ещё чего придумают ;)Это как с квадом,пока они оптимизировали софт под многопоточность сменилось целое поколение четырёхядерников.

Dimking 10.06.2013 12:42

у Klamath тоже кэш был рядом в картридже на половине частоты.

Dimking 10.06.2013 12:45

про "черти где" я отсылал к тем временам, когда он был в оперативке.

android 10.06.2013 12:49

57-Wlad > Где пропадет? На отдельном SSD ? Так этот раздел чисто под систему (и под WoT :) ) и архивируется периодически.

Wlad 10.06.2013 13:36

66-tissot007 > Отож. Но некоторые из новых фишек уже и сегодня востребованы, просто не все их пользуют. Апгрейт это вообще-то в чисто русском варианте замена одной части комплекса, а не замена комплекса в целом. Это буржуи с маккаками просто поступают - ворт те новый Мас, и будь ласка смени всю шнягу что у тебя была в виде прибамбасов к старому Мас предыдущего поколения. А у нас не так - есть у человека USB 2.0 хард, и он его юзать будет до потери пульса, пока этот хард не сдохнет, не смотря на то что сам уже давно сидит на маме у корой куча USB 3.0 есть. Не возникает даже мысли поменять хотя бы коробочку (там где это возможно).
67-Dimking > Klamath как ядро процессора или как процессор? Это две большие разницы! Я имею в виду процессор Pentium Pro - а в те былинные времена не было традиции давать имена собственные линейке, и поэтому для Pentium Pro было лишь его торговое наименование. Может внутрЕ, у Интел и бродило какое-то название проекта, но история его до нас не донесла. Однако известно, что процессора Pentium II с заводским именем Klamath базировались на том же самом ядре что и Pentium Pro последнего поколения, использовали тот же самый технологический процесс 35мкм и по сути представляли из себя Pentium Pro у которого кастрирован внутрений кэш второго уровня и вдвое увеличен размер кэша первого уровня. То есть изменения на уровне ядра минимальны, топология практически неизменна, и поэтому говоря о ядре Klamath можно в принципе иметь в виду как Pentium Pro так и Pentium II. Ну это в принципе мое сугубо личное мнение, а если уж быть точным до цуркеля то нужно было сказать о Pentium Pro, но как то не в тему получается - Deschutes это "семейное" имя, а Pentium Pro - "торговое". Поэтому я сразу оговорил нахождение кэша на одном кристалле и работу на полной тактовой - основное отличие Pentium Pro от Pentium II.
Что до нахождения кэша в ОЗУ то такого никогда не было - был внешний кэш второго уровня на Pentium и i486, а у более ранних процессоров речь о саshe L2 вообще не велась. Так что я с натягом могу принять идею что речь ведется о временах расположения L2 на материнке в виде отдельно устанавливаемых микросхем статической памяти, но вот идею за расположение кэша в ОЗУ (то есть RAM) как-то не восприемлю.
69-android > Вопрос в количественных изменениях содержимого MFT на момент несанкционированого отключения питания - и вот здесь механизм Intel Smart Response несколько недоработан. В случае аварийного отключения неизбежно имеется разбег в содержимом файла MFT на HDD и тем содержимым, которое живет в SSD. Если уж быть честным, то недоработка колоссальна - в Intel Smart Response прям таки просится отдельное энергонезависимое питание SSD, и тогда я бы рискнул ее применить в работе своей системы. Но поскольку такого нет и пока не предвидится то я лично у себя эту технологию применять не рискну да и другим рекомендую применение с очень и очень большой оглядкой, комп обязательно на UPS с полностью настроеной системой автоматического завершения работы, и то если не очень критична информация на этом системнике.

Dimking 10.06.2013 13:46

70-Wlad >да, во времена х86 на матери был тогда, еще вручную выставлялся, я неправильно выразился.
Klamath я имел в виду как Пень II первых версий (до 233 мГц), у него тоже кэш был двумя схемками рядышком на картридже, а у Deschutes - по бокам.
У мну 333-й был, вот уж безглючный комп был, DVD играл как нефик..
Ладно, ветка вроде как про апгрейд, извините.

super man 27.06.2013 14:19

всем доброго дня
Инересная полемика тут вышла , давно такого не видел на форуме )

Как то недавно наткнулся на статью на ТХГ про новые железки (точное название непомню )
Там в заключении есть волшебная фраза - для повседевных задач хватит и Pentium3.

У меня на работе стоит комп с Коре и5 2400, для моих задач за глаза, а приложений одновременно запущенно много , справляется и без ссд

недавно собрал человеку комп на 2011 сокете , он остался доволен, я долго думал нужен ли этот Хасвелл или все таки 2011 , так и не нашел для себя ответ , если только не брать 64 гб оперативки , хотя на вопрос зачем ему ее столько оперы он ответил для успокоения души )

у меня у самого есть и айпад и пс3
Играю в тот же самый карма 1 и балдур 1 очень прикольно
Не вижу смысла тратить на апргейд компа из за нового поколения процов если все равно задачи теже , и быстрее все равно эти приложения работать не станут

ИМХО

alex419 27.06.2013 15:19

[quote=super man;31053493] Там в заключении есть волшебная фраза - для повседевных задач хватит и Pentium3.[/quote] попробуйте ютуб в HD -качестве посмотреть на видеокарте с 32-64 мб памяти и 128 мб оперативки, тормоза начинаются с 720р, а на 1080р будет слайд-шоу с интервалами в несколько секунд. в свое время пробовал приспособить под просмотр онлайн-видео системник на базе p3-733/128 mb pc100/64 mb nvidia непомню какая, не стОит оно того. Для интернет-серфинга и мелкоофисных потребностей пень-3 сгодится, на большее нет. p4-3.0 Прескотт/1 gb ddr-400/128 mb ati 9600xt относительно нормально hd-онлайн воспроизводит, а урезанная 128 mb ati 9600se только 720р нормально воспроизводила, на 1080р тормозить начинала. тест проводил в "идеальных" условиях, 1 ящик напрямую в билайновский канал 15 мбит/сек. без роутера, чтобы исключить возможные внешние факторы

Wlad 27.06.2013 17:34

72-super man > Если бы не было программопИсателей то мнение по поводу актуальности P-III было бы правильным. А так - смотрим рекомендованые конфигурации оборудования, и все больше и больше убеждаемся что для работы в оптимуме нам необходимы компы с верхушки топов.
Ну и непосредствеенно о самом Haswell - я лично рад что подождал месяц с мелочью до начала продаж Haswell и собрал свой новый комплекс датарекавери на этом процессоре. Вообще рекомендации для нового продукта АСЕ с названием PC-3000 Express не очень жестокие, но как было выяснено при бета-тестировании "лучше не жмотиться". И посему рекомендованая связка была i7-3770 + ASUS P8Z77-V, оперативы не менее 8Gb, ось WIN7-64. При таком железе можно было не только с успехом работать на всех 4 каналах комплекса одновременно, но и параллельно работать с PC-3000 Flash. Не вводя ни одну из задач в состоянии коллапса. Ну естественно поскольку шина PCI-E используется для работы и тормоза по любой причине крайне нежелательны, графика онли встроеная в CPU. Ну и никаких "K" и разгонов - система должна быть стабильна. В общем, требования не совсем игровые, но тоже не из детских. Проводившиеся меряния пиписками наглядно показали значительное отставание в скорости разбора задач для любых двухядерных CPU и для CPU с 4 ядрами старших поколений. Если не брать топы - то и для старших i7-9xx. В общем, i7-3770 смотрелся лучшим из лучших в плане возможностей. Но однако вышел Haswell, и я решил рискнуть - не смотря на все сомнения в сырости нововышедшего продукта и в особенности ьатеринок для него. Была собрана следующая конфигурация: i7-4770, MB ASUS Z87-A, RAM Kingston HyprX GenesisBlu KNX 1600C9D3B1K 2/8GX, помимо PC-3000 Express установлен отдельный SAS-контроллер AIC-1045 что снимает напрчь вопрос о малом количестве размазаных на конкретной материнке SATA - ну а остальное все в принципе мелочи. Ну и дальше самое интересное - стабильность работы и производительность сстемы. По стабильности 5 с многими плюсами - за прошедшие дни круглосуточно работая ПАК не имел никакх проблем, связаных с используемым оборудованием акромя известной и пока не имеющей решения проблемы с вылетом в синьку при вышибании задачи РС3к под 64 разрядной ОС. А по скорости - сравнен результат разбора одинаковой задачи на моей связке и на связке i7-3770 + ASUS P8Z77-V. Конечно чЮда и мегаотличий не обнаружилось, но решаемая за 13-45 на i7-3770 задача решается на i7-4770 за 12-32. При том что на железо мной потрачено даже меньше чем на связку i7-3770 + ASUS P8Z77-V результат прямо скажем отличный.

Zaxx 01.08.2013 21:34

Открою один секрет про интел.
Я понял откуда берутся названия сокетов.. вот эти вот 1156,1155,1150 и.т.д. то что это маркетинг.. , количество ног.. , понятно но не это главное, правда в том что это... время.. 11:56, 11:55, 11:50 да да это время на часах когда инженеры закончили проэктировать... глянули на часы.. ага! 11:50 :))) то есть до обеда клепают, а вот 2011 это вам не это, видимо вторая смена пришла.. или задержались и решили пока начальства нет сделать тайком нормальный проц.. что бы ядер много! кеша! писиай! ну всё для людей! но.. по ходу не успели.. вернулся один из начальников ( он просто забыл на работе свой бук на апу амд) и увидев происходящее приказал удалить проэкт немедленно!.. но присмотревшись он (будучи не плохим маркетологом) увидел что что-то в этом есть.............. так на свет вышел 2011 в 20:11 :))))))))

saurus 01.08.2013 23:16

Вопрос в сбалансированности системы, Хард самое медленное место.

Zaxx 02.08.2013 18:57

75-saurus> конечно, поставь ссд в системник на Р4 и он бодрее работать будет. Но для баланса системы на и7 и современого ссд сата3 не достаточно (и плевать что там индекс вынь7 рисует) и через n-лет прикрутив к нему какой-нить usata5 он тоже бодрее станет, как Р4 сегодня.. ;)
73-Wlad> ну и как температура цпу при полной нагрузке?)) не беспокоит? корпус та хоть горизонтальный купил?)

Wlad 02.08.2013 22:03

74-Zaxx > Теория хорошая, но как быть с LGA1366? ;)
76-Zaxx > Проц холодный на удивление, больше 45 градусов в моих задачах температуры не видел. А корпус старый мидик Чифтек, горизонтального с хорошим охладом и просторного не нашел.

Zaxx 03.08.2013 00:01

77-Wlad> ну какие 45 градусов могут быть при полной нагрузке 4 ядер хасвелла? а и3 и пней ещё нет. Он ещё горячей чем иви из-за ведра и питальника и имеет тот же УГ термоинтерфейс(термопасту!) под крышкой в отличии от SB у которого припой.
[url]http://www.overclockers.ru/lab/54576/Raskryvaem_razgonnyj_potencial_Haswell_zamena_termointerfejsa_pod_kryshkoj_Intel_Core_i7-4770K.html[/url]

а горизонтальный корпус я бы рекомендовал всем кто собирается брать хасвелл по одной простой причине... Всё дело в этой белой субстанции под крышкой, так называемой термопасте!)) поскольку она начинает сохнуть ещё когда процы лежат на складах то через 1-2 года после покупки она высохнет совсем. То есть и без того имея теплопроводность не лучше чем у кпт-8 эта паста высохнет и тепло-ть ещё уменьшится. Более того! предполагаю что высохнув она превратится в плотный порошок и учитывая вибрацию станет постепено осыпаться. И при вертикальном расположении этот процесс будет протекать быстрее чем при горизонтальном. Для чего интел сменила припой на кпт-8? не иначе как для того что-бы снизить разгонный потенциал и долговечность процессоров.

по поводу 1366 то тут всё просто, сокет был сделан ещё до того как они начали издеваться и прикалываться над потребителями:))) и объяснить наличие именно 1366 выводов можно только тем что столько и было нужно для реализации инженерного замысла))) который и по сей день очень не плохо смотриться на фоне всего что есть на витрине. Особено 970/980 с 6-ю ядрами... ;)

Wlad 03.08.2013 00:36

78-Zaxx > А я где-то сказал что у меня 4 ядра полностью загружены? %) С моей 2D и в основном математикой+работа с ОЗУ и 45 градусов дохрена, это когда все 4 канала с задачами и в довесок Flash в работе. И уж тем более сразу сказал что 4770К меня не интересовал в принципе поскольку разгон мне и в юх не вдулся, в первую очередь меня интересовала стабильность системы, значит разгон не включался в список требований исходно. Так что что-то мне подсказывает что те проблемы в которые бъются лбами бедные оверклокеры, плачущие от невозможности штурма 5 гигов на Хасвеле и у которых высыпается спекшаяся от запредельных температур термопаста мне до глыбокой задницы.

Пушной звер 03.08.2013 01:04

опять эти спецыалисты с оверклокера (

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.