К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мощный wifi

0 - 13.01.2018 - 22:27
Здравствуйте. Из чего сделаны стены в моём доме, не знаю. Видимо, технологию соблюли. Любой сигнал значительно ослабевает уже через одну стену. По телефону поговорить - только если повезёт, а wi-fi раздать - та ещё проблема.
Не буду описывать всех подробностей и конфигурацию своей квартиры, скажу лишь, что одного роутера tp-link 841n недостаточно: поставил второй такой же в режиме ретранслятора, в итоге 1 мбит в дальней комнате, но всё же связь есть.
Пробовал подключить самодельную антенну - без изменений.
Есть ли шанс, что купив более дорогой роутер (видел монстров с 4-мя антеннами - Tenda AC6 и Archer C50) добиться более сильного сигнала и, соответственно, большего покрытия?



1 - 13.01.2018 - 22:59
очень врятли. нужна точка в каждой комнате.
2 - 13.01.2018 - 23:04
(0) Можно начать и с недорогих роутеров: год назад решал примерно такую же задачу, где-то в Интернете нашел совет попробовать Tenda F3 - рискнул и был приятно удивлен его "дальнобойностью" в здании еще советской постройки, и это при весьма умеренной цене.

А недавно узнал, что выпущен Tenda F9 - сейчас испытал бы его, но пока что подобных задач нет.
3 - 13.01.2018 - 23:11
1-Ястреб >Странные вещи с ретранслятором происходят: основная точка от меня в 8 метрах - скорость при подключении к ней 5 МБ/сек, при подключении к ретранслятору, находящемуся от меня в 20 см, скорость - 2 МБ/сек.
4 - 13.01.2018 - 23:20
3-Хачик Иванов >а ретранслятор подключен через провод или тот же вайфай ?
5 - 13.01.2018 - 23:25
4-Ястреб > Вай-фай. У меня вообще видимых проводов по-минимуму.
6 - 13.01.2018 - 23:29
(3) Ничего странного: любой повторитель по определению делит скорость канала пополам, почему - гуглим слово "полудуплекс".
7 - 14.01.2018 - 10:02
6-Ткачик > в роутере 2 антенны, полагаю, приёмник и передатчик работают независимо друг от друга, да и скорость не та, чтобы резать.
Но я мало в этом смыслю.
8 - 14.01.2018 - 10:08
Странно другое: я, например, вижу сеть кафе, находящегося от меня в 400-500 метрах. Подключиться, правда не могу, но вижу. Вижу сеть, находящуюся в 4 подъездах от меня - и ведь наверняка там обычное оборудование, только либо антенна другая, либо сигнал направленный.
9 - 14.01.2018 - 10:13
Пробовал ставить пивные банки позади роутера, изменений нет...
10 - 14.01.2018 - 10:41
9-Хачик Иванов > если видит кафешку то что то у тебя не исправно. для начала возьми у знакомых другой роутер и проверь.
11 - 14.01.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
полагаю, приёмник и передатчик работают независимо друг от друга
Это называется "дуплекс" - совсем другой вариант.

Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Но я мало в этом смыслю.
Представь, что ты - антенна приемника на репитере и пытаешься расслышать начальника (антенна роутера) из другой комнаты в то время, когда его зам (антенна передатчика репитера) орет прямо у тебя над ухом.

Короче, в каждый момент времени репитер или передает, или принимает - именно это и называется "полудуплекс".
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Подключиться, правда не могу, но вижу. Вижу сеть, находящуюся в 4 подъездах от меня - и ведь наверняка там обычное оборудование
Бывает "обычное оборудование", в котором можно раскачать мощность передатчика WiFi - просто выбрать в настройках страну, в которой совсем другие санитарные нормы на излучение.

Но никак нельзя улучшить чувствительность приемника - соответственно, ты его видишь, а он тебя - нет.
12 - 14.01.2018 - 12:30
уменьшай Дб на своих устройствах и тестируй.
13 - 14.01.2018 - 12:49
10-Ястреб > Проблема в том, что у ВСЕХ знакомых и родственников ТП-Линки, покупали по моему же совету как "вроде работающие и недорогие", на работе тоже аналогичный (модель другая) - радиус покрытия у всех одинаков.
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Бывает "обычное оборудование", в котором можно раскачать мощность передатчика WiFi - просто выбрать в настройках страну, в которой совсем другие санитарные нормы на излучение.
В моём можно. Какую страну выбрать?
14 - 14.01.2018 - 12:50
Кстати, мощность передатчика можно выставить как low-middle-high. Изменение ни на что не повлияло. Странно.
Изменение номера канала тоже не сильно влияет.
15 - 14.01.2018 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Представь, что ты - антенна приемника на репитере и пытаешься расслышать начальника (антенна роутера) из другой комнаты в то время, когда его зам (антенна передатчика репитера) орет прямо у тебя над ухом.
Продолжу аналогию: представьте, что начальник и его зам, тот, что орёт над моим ухом, говорят не в обычном темпе - 100 Слов/мин, а очень медленно - всего 5 слов/мин.
16 - 14.01.2018 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
В моём можно. Какую страну выбрать?
Как-то раз пришлось вразумлять WiFi-мост на TP-Link TL-WA7510N, установленный зимой и заглючивший по весне из-за распускания листвы, помог выбор Саудовской Аравии.

Но обращаю внимание: это сработало, потому что удалось сделать на обеих сторонах, т.к. чувствительность на прием не улучшить.

Поэтому для планшета или смартфона этот способ вряд ли что-то даст.
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
представьте, что начальник и его зам, тот, что орёт над моим ухом, говорят не в обычном темпе - 100 Слов/мин, а очень медленно - всего 5 слов/мин.
Продолжаем дальше: но начальника тебе не слышно, слышно зама. А он или слушает, или орет, но не одновременно.

Впрочем, как я вижу - не в коня корм, так что лично я - пас.
17 - 14.01.2018 - 19:33
https://www.dns-shop.ru/product/e959...avb1a/?p=1&i=1 или аналоги, 2шт. между имеющимися точками и не делать мозг.
Ну и ТПлинк первый для начала попробовать поменять. На что угодно, хуже уж точно не будет, зато выяснится не сдох ли бобик.
18 - 14.01.2018 - 22:57
Всё же дело в роутере. Все Tp-Link'и одинаково работают.
Спросил у соседей парой этажей ниже, чья сеть в некоторых комнатах видна лучше моей, что за роутер такой мощный, ответили ASUS RT-N66U. Дорогой, зараза...
19 - 14.01.2018 - 23:42
18-Хачик Иванов > тут еще дело может быть в перенасыщенности точек вокруг тебя. просто тупо забит весь диапазон.
20 - 15.01.2018 - 10:11
1. Специальной программой обнаружил пустые каналы - 12, 13, 14. Перешёл на них, прироста по скорости не заметил.
2. Изменил страну на США и стал вслепую подбирать канал. Прирост по мощности ну очень маленький, а по скорости - существенный. С телефона 5 Мбайт/сек - загрузка, 35 - отдача (странно, правда?) И самое главное - телевизор на андроиде законнектился, правда, только радио, ютуб не открылся.
3. Вернул страну обратно - в Россию. Во-первых, так по закону, во-вторых, пусть это будут мои контрсанкции врагам. Нехай подавятся скоростью вражьи госдеповцы. А мы, русские, всю жизнь терпели и победили. Обойдемся уж как-нибудь без интернета.

Осталось загадкой, почему же соседский (через этаж) роутер имеет сигнал в моей квартире выше, чем мой в моей квартире. И второй вопрос - почему скорость отдачи от мобильного в 7 раз выше скорости приёма.
21 - 16.01.2018 - 03:01
Сменить на любой более-менее приличный роутер (с ас-диапазоном на будущее) и не делать мозг себе и окружающим.
22 - 16.01.2018 - 09:14
21-matros > ac-диапазон - это что? вся загвоздка в том, что на коробке устройства не написано "приличный роутер" и "неприличный роутер".
23 - 16.01.2018 - 09:51

1- dв двух метрах. 2- через 2 стенки и комнату 3- через 4 стенки и три комнаты
Думаю приличный. Dir 620/A
24 - 16.01.2018 - 10:05
Упс
DIR-620/A/E1B
25 - 16.01.2018 - 12:05
24-Авиатор > 2 встроенные антенны по 2.5 дби... сомнительно. А что за стены? Толщина? Блок/панеть/монолит?
26 - 16.01.2018 - 14:37
25 Хачик Иванов
Сомневаться твое право. Только я тебе ничего не доказываю, ничего не продаю. Я раздаю соседу, утром сходил к нему и замерил. Блок комнаты ДСК, 30-ти летней давности А роутер. В и С это второй и третий скрин
https://b.radikal.ru/b20/1801/8b/3642b3c417f2.jpg
27 - 17.01.2018 - 11:44
26-Авиатор > Понял. Для wifi такие стены почти прозрачные, а мобильный ловит даже в лифте. Когда жил в таком доме (тоже 30-летнем) с той же моделью роутера, не знал, что бывают проблемы с wifi.
28 - 18.01.2018 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Есть ли шанс, что купив более дорогой роутер (видел монстров с 4-мя антеннами - Tenda AC6 и Archer C50) добиться более сильного сигнала и, соответственно, большего покрытия?
Есть. Стоял древний асус - при тарифе в 50мбит ловил в другой комнате от силы 20.
Поставил зухель кинетик ультра - стал все 50 качать. В другой квартире получалось ловить вифи у подъезда (квартира на 17 этаже).
29 - 02.02.2018 - 23:42
Автор, купи себе xiaomi, и будет счастье. Шикарные роутеры, за смешные деньги.
30 - 03.02.2018 - 01:51
29-AraGT > если у каждого первого соседа по вайфаю то хоть что покупай разницы нет.
31 - 28.02.2018 - 20:01
Поставил Zyxel Keenetic Giga. Разницы ровно ноль. Но на него хоть внешнюю антенну можно нацепить. Кто подскажет, какую, вместо какой из антенн и где купить.
P.S. В идеале бы прокинуть антенный провод под потолком или в плинтусе в центр квартиры.
32 - 28.02.2018 - 21:05
31-Хачик Иванов > возможно, дешевле будет вторую точку доступа купить чем десятиметровый волновод хорошего качества.
33 - 28.02.2018 - 21:43
32-matros > Так есть же вторая и третья. Как подключить?
34 - 28.02.2018 - 21:45
До роутера 7 метров. В другой комнате.
35 - 28.02.2018 - 22:17
34-nicksheff > Смысл письками меряться? У нас один и тот же производитель, только у меня стены будто цельнометаллические. Я уже писал, что тут как в бункере - мобильная связь почти не работает и ни один из операторов исправить проблему не может.
36 - 28.02.2018 - 22:22
35-Хачик Иванов >35-Хачик Иванов >ставь ретрансляторы в каждую комнату.
37 - 28.02.2018 - 22:30
36-nicksheff > Ставил, режут сигнал в 2 раза.
И ещё проблема: когда к зюхелю коннектится tp-link в качестве ретранслятора, зюхель зависает.
Если основной точкой стоит tp-link и к нему подключается другой tp-link, проблем нет.
38 - 28.02.2018 - 22:51
Как подключить... Как подключить...
1. протянуть кабель в помещения с точками.
2. Использовать что-то типа того, что я линканул в п.17.
3. Продолжать парить форумчанам мозг вместо того, что бы решать проблему.

Твой выбор ясен. П.№ 3...
39 - 01.03.2018 - 00:33
у меня ко всем компам витая пара с гигабитом, вифи только на телефоны раздается. в гробу я видал все эти вифи


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены