0
- 26.12.2014 - 17:02
|
Купил недорого планку оперативной памяти. Пришел домой, вставил в комп - комп не заводится. Вставил старую - ни писка, ни привета, хотя до этого работал прекрасно. Вот такой получился апгрейд Померял напряжение на память - 0. Видимо, сгорел северный мост. Звоню продавцу - телефон заблокирован. На Авито объявление снял. Вывод: на руках покупать только с проверкой. Берегитесь мошенников перед Новым годом! | |
1
- 26.12.2014 - 17:03
| вероятность вляпаться покупая с рук есть всегда. | |
2
- 26.12.2014 - 17:14
| Придется подавать на суд, т.к. материнка дорогая. | |
3
- 26.12.2014 - 17:16
| мое мнение,просто потратишь время. | |
4
- 26.12.2014 - 17:26
| 2-RTF > И заплатишь продавцу за испорченную планку памяти плюс судебные издержки. | |
5
- 26.12.2014 - 17:31
| лучше забей и купи новую планку в магазине | |
6
- 26.12.2014 - 17:38
| бывают попадосы на авито...((( | |
7
- 26.12.2014 - 17:53
| 5. Когда почки отвалились, поздно пить боржоми. Если сгорел контроллер памяти, то... | |
8
- 26.12.2014 - 18:08
| 7-RTF >вот телефончиками такими делится надо-бы, был такой-же вариант, винт с бэд смартом купил, и тож продаван телефон отключал потом.. (он и тут где-то светился, телефон этот | |
9
- 26.12.2014 - 18:27
| 8. Телефончик продавца 89530690456 | |
10
- 26.12.2014 - 18:52
| Держи нас в курсе. Пословицу надо подтверждать же делами. | |
13
- 26.12.2014 - 19:30
| 11. Надо было или на месте проверить, или, на худой случай, сфотографировать продавца, прежде, чем покупать, а потом, в случае чего, морду набить. | |
22
- 28.12.2014 - 01:24
|
мамка очень дорогая и память бэу - нестыковка. а вообще винты покупать бэу - моветон, память и процы - норм, мамки и видео только после тщательной проверки, имхо. | |
23
- 28.12.2014 - 19:34
| Мамка дорогая не по деньгам, а моему сердцу. А насчет винтов ты прав: сколько я на руках ни покупал - всё дерьмо. Три 5-сотки Seagate 11 накрылись. | |
24
- 28.12.2014 - 19:40
| Может статическое напряжение в кармане натерлось? | |
25
- 28.12.2014 - 21:55
| 24-зе Рокке Пальбоа >и в итоге кз, маловероятно. | |
26
- 29.12.2014 - 09:19
| 23-RTF > Сколько винтов продал б/у - ни одной жалобы, даже звонили спрашивали есть ли еще на текущий день чтобы взять именно у меня. | |
27
- 29.12.2014 - 09:25
| ваще скорее не контроллер накрылся, а транзюк полевой по питанию памяти | |
28
- 29.12.2014 - 09:39
| 27-Jetman > Это мне? Если да, то я не сильно в этом разбираюсь, помню только, что одна микросхема самая большая в центре грелась и через 20-30 минут просто обжигала палец. Причем если к винту обращаться т.е. копировать там, перемещать, то процесс ускорялся, если лежал просто запущен то мог и дольше продержаться :) | |
29
- 29.12.2014 - 09:52
| автору топика это было | |
30
- 29.12.2014 - 22:47
| Автор топика полный бред пишет. Никогда модуль памяти не сжигал м. плату. Проверено не одной сотней модулей, материнка до сих пор трудится. Только своими руками мог плату прибить. | |
31
- 29.12.2014 - 23:01
|
А купить дохлое железо можно на авито, спора нет. Не только компьютерные железки подсовывают. Кто же вам за "недорого" хорошее отдаст? Никак северный мост не связан с напряжением памяти. Автор, может с южным? Вводите людей в заблуждение только. | |
32
- 29.12.2014 - 23:25
| 31-d v s > Вах! Это где у нас память начали на южник вешать? Вродя как по жизни склероз у нас или на севере, или на встроеном контроллере склероза у проца! А то что у автора - банально сжег полевик по питалову склероза. Делается с помощью находящегося в "коротком" по питалову модулем рамы елементарно - вставь и подай питание. | |
33
- 30.12.2014 - 00:01
|
"Делается с помощью находящегося в "коротком" по питалову модулем рамы елементарно - вставь и подай питание." На практике пробовали? юг сарказм, не заметно разве, но к питанию памяти отношение с севером (есть ли он вообще?) имеет одинаковое. разве нет? | |
34
- 30.12.2014 - 00:12
| За время работы в СЦ столько раз видел как в брак мамы уходят по этой причине! Именно тупое КЗ по питалову - а полевик что по питалову рамы на маме отнюдь не бесконечно может рассеивать тепло. Вот и вылетает. Ну а сарказм не удался. Северный мост имеет прямое отношение к работе с памятью. У Интел - по 775 сокет включительно. Не стоит у любого человека требовать понимания того что питане рамы к северному мосту так скажем "не совсем относится". Я столько претендентов на должность сборщиков компов повидал которые не знают где на маме звучка а где сетевка и соответственно в них пальцем ткнуть не в силах, а вы от простого чела требуете чтоб он разбирался в мамах на уровне того кто их и отремонтировать может в случае чего! ;) | |
35
- 30.12.2014 - 01:05
|
Я и не требовал понимания у любого человека. Где я требую? Я указал на то, чего быть не может в результате описанных действий. И север не питает память. все. По вашим постам судя, вы совсем не в теме. Было бы намного лучше всем, если бы каждый занимался тем делом которое он хорошо знает. Вот такой вот р-канальный полевик получается ;) | |
36
- 30.12.2014 - 02:19
|
35-d v s > То что у вас модулем никогда не убивало мать не значит что это в принципе не возможно. Готовы просто и без всякого неисправного модуля памяти замкнуть на "землю" допустим 69 контакт на разъеме для склероза DDR-2(3) на маме? Замкните и потом расскажите, как у вас исчезло питалово с этого разъема или вообще со всех разъемов рамы в целом. Навсегда ушло поссать и не вернулось. А потом продолжите в ключе что вам до этого момента шибко везло и не попадали в ваши руки модули памяти, по той или иной причине имеющие околонулевое сопротивление между VSS и VDD. И ВАШ опыт "того что не может быть" из за этого несколько... неполный. Может вы считаете себя единственно разбирающимся в мамах и в том как там чегось запитано? Может заодно и обо всех мамах что выпущены в курсе? Ну тогда скажите, для чего на матери Intel DP67BA два замечательных элементика, обведеных красным кружочком? Уж не для питалова ли рамы случайно? И какой дурак их промаркировал как D452A - он что, не знает что никаких N-канальных мосфитов AOD452 в принципе не должно быть по питалову рамы? И которые тут же бахнут как только плотненько коротнуть любой из VDD на разъеме рамы на землю? Вот же лаамерье в этом интеле, да? Забыли у d v s проконсультироваться как нужно дизайн материнок делать. З.Ы. А то что север память не питает знают много людей. Но гораздо больше этого НЕ ЗНАЮТ. Но краем уха слышали, что север типа с памятью работает, значит и питать должен. Вполне простительная для дилетантов ошибка. А вот предполагать что это нифига не понимать как раз таки в схемотехнике. Наглядное доказательство непонимания см. выше. | |
37
- 30.12.2014 - 08:51
| 35-d v s >мало вставляли, горят и дымят, и дорожки отгорают. | |
38
- 30.12.2014 - 10:13
|
37-kservice > отгорали контакты на модулях, отгорали контакты в разъеме под модуль (другие разъемы работали), горели дороги на модулях, но питание памяти не пропадало. 36-Wlad > Было бы намного лучше всем, если бы каждый занимался тем делом которое он хорошо знает. | |
39
- 30.12.2014 - 11:10
|
38-d v s > Судя по упорству в повторении этой мантры ваше дело которое вы знаете хорошо - повторять мантры. Еще раз, и только для прессы - если вам не пришлось чего-то видеть это не значит что этого нет и быть не может. Если вести речь о приведеном выше примере матери на самой маме дорожки по питанию рамы там не отгорят никогда - гораздо раньше бахнет переходы у мосфитов. Ну а в самой раме не рассматриваете замыкание в слоях печатки? Там тоже ничего не отгорит, сопротивление такого "сюрпрайза" в миллиомах. И то что вы такого не видели не значит что "не бывает". Я лично целую партию левой NCP DDR-2 видел с таким "фокусом". На сборке спалили в тот день все без исключения собраные с этой дрянью матери. И вдогон еще несколько мам дожгли, пока разбирались в чем прикол. Так что поставьте себе в мемориз - бывает, очень даже бывает. И бывает абсолютно по всякому - и с отгорающими дорогами, и с угольками на месте мосфитов, и вообще без всякого видимого результата. Просто поработайте не с одной-единственной своей мамкой на которой зиждется весь ваш "богатый" опыт, а с несколькими десятками тысяч разных компов собраных на тысячах разновидностей материнок. То есть займитесь тем делом о котором беретесь рассуждать не на уровне своей личной мамы а глобально. Может тогда сможете претендовать на хорошее знание вопроса, и не будете утверждать то, что другие на своем опыте давно уже проходили и говорят поэтому что "И такое бывает". | |
40
- 30.12.2014 - 13:09
|
39-Wlad > Теперь "левую NCP" еще вспомнил. Напиши через неделю, когда еще чего придумаешь. "СвистуН" ты большой. | |
41
- 30.12.2014 - 13:33
|
Извиняюсь, вы свистун. Согласны на эксперимент? Есть и мат. платы и модули кз. Можете на своем железе продемонстрировать. Идет? | |
42
- 30.12.2014 - 13:46
| 41-d v s >простой вопрос, откуда питание на память подается, если чипы указанные Владом стоят с вашей точки зрения для других целей? Чипы и горели и взрывались при кз в планках и это факт, возьмите мать и посмотрите откуда планки запитываются, ну или даташит от матери, упертый вы наш. | |
43
- 30.12.2014 - 14:09
| 42-kservice > Че надо то? Приходите - покажу на практике. Вы в свою очередь продемонстрировать можете на вашем железе, как исчезнет питание, как автор темы это сделал. Все просто, в дебри не лезьте, а покажите. | |
44
- 30.12.2014 - 17:31
| 41-d v s > Могу. Но не для того чтобы очередному Фоме Неверующему чего-то доказать из принципа. Готовы оплатить стоимость ликбеза для маловеров? Штуцер зелени. Если не получится и мосфиты выживут - штуцер с меня. Или сразу сливаетесь в канал, ибо нет ни одного физического препятствия тому что мосфиты сдохнут? Что дороги не отгорят я уверен, как раз именно вылет мосфитов по питалову рамы у этой конкретной мамы и был причиной моей наглядной ее демонстрации. И модули памяти которые ее урыли тоже валяюся в куче хлама. Так что я могу продемонстрировать - как только будете готовы оплатитиь свое невекжество. | |
45
- 03.01.2015 - 01:53
|
Красиво Wlad уделал d v s. Чувствуется что человек Очень подкован в этом вопросе, признайтесь сами и Вам станет легче. | |
46
- 03.01.2015 - 17:12
| Так автор подал исковое? Или очередной терпила? | |
47
- 03.01.2015 - 19:07
|
Особенно улыбнула фраза "Берегитесь мошенников перед Новым годом!" а после НГ что, беречься не надо? | |
48
- 03.01.2015 - 21:33
| | |
49
- 03.01.2015 - 22:05
|
43-d v s >Виктор Сергеевич ! Вы очевидно из понаехавших ... ). Раз не знаете Wlad(a). За последние 5 лет прим. подобных полемик Wlad не "проигрывал" ни разу, почти . .. Аналогичные оппоненты "сливались" в итоге в конце дискуссии. Да и клиенты, со своим "железом", после всех "страшилок",получив свои данные, не были разочарованы, судя по рейтингу ). P/S/ Не реклама ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |