Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.03.2020 - 13:24
|
Здравствуйте! А есть ли среди нас специалисты в налогообложении интернет-магазина? Я - Индивидуальный предприниматель. На сегодня у меня есть несколько обычных магазинов по городу. Все они на ЕНВД. Сейчас, в срочном порядке, в связи с | |
1
- 24.03.2020 - 13:28
| | |
2
- 24.03.2020 - 13:32
|
Здравствуйте! А есть ли среди нас специалисты в налогообложении интернет-магазина? У меня вопрос такой: Я - Индивидуальный предприниматель. На сегодня у меня есть несколько обычных магазинов по городу. Все они на ЕНВД. Сейчас, в срочном порядке, в связи с эпидемией и повсеместной удаленкой, я хочу официально начать вести деятельность интернет-магазина, который срочно хочу зарегестрировать. Для этой деятельности мне подходит УСН 6%. Но если я открываю интернет-торговлю прямо сейчас, то, кажется я могу ее открыть только на ОСН (Общей Системе Налогообложения) - что абсолютно не выгодно... Вопрос в следующем - как мне открыть эту деятельность (интернет-торговля) прямо сейчас, или мне все же придется ждать до следующего года? Так как открыть УСН можно вроде только с начала года? Или может как-то можно обойти это? (При этом обычные магазины мне нужно оставить на ЕНВД) | |
3
- 24.03.2020 - 14:20
| самое простое - "развестись" с ИФНС, и зарегистрировать отношения вновь. но уже на иных условиях. Например, "родить" ещё одного(одну) ИП | |
4
- 24.03.2020 - 15:16
| Спасибо! Т.е. сейчас закрыть ИП и вообще полностью предпринимательскую деятельность и вновь открыть её заново? при этом зарегестрировав ИП с такой же фамилией и именем, но при этом указать что по обычным магазинам применяется ЕНВД, а по интернет-магазину УСН 6%? Правильно я понимаю? | |
5
- 24.03.2020 - 15:19
|
4-Dika >наймите буха! и не парьтесь дальше про что, где и как. | |
6
- 24.03.2020 - 15:50
| Посоветуйте бух-а. Так как уже обжигались. Были на аутсорсе - в итоге полная ерунда, бардак и постоянные письма из налоговой, и это при легчайшем учете (только отчеты ЕНВД и работники). Сейчас - мой сотрудник (родственник) ведет учет, но по теме вопроса, как правильней сделать не уверена. Поэтому и спрашиваю.
Отредактировано Dika; 24.03.2020 в 15:51. Причина: уточнение | |
7
- 24.03.2020 - 17:52
| 6-Dika >смотрите личку | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |