Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.04.2018 - 12:58
|
Платформа 8.3.11.3034, ЗУП ПРОФ 3.1.6.5 Бригада Пупкина работает на вахте, График работы норма за январь 28дн/304часа, при создании графика указано, что норма берется из другого графика 21дн/164.17часа. При создании документа Начисление зарплаты Норма времени 28дн/164.17. В принципе все считается по часам, т.е суммы правильные, НО В ДОКУМЕНТЕ НОРМА ПО ДНЯМ ДРУГАЯ!!! это что, косяк 1С или я что то неправильно делаю??? | | |
1
- 02.04.2018 - 21:50
| В графике, небось, суммированный учёт установлен? Тогда дни из нормы не в счёт. | | |
2
- 03.04.2018 - 07:10
| Угу...Суммированный учет...Но все равно не догнал...Почему бы не ставить дни из другого графика, коли указано, что норма берется из него???? | | |
3
- 03.04.2018 - 11:38
| сомневаюсь, что у вас норма часов берется из другого графика. 164.17 - это среднемесячная норма часов при 40-часовой неделе. (Прошу отметить, не при 5-дневной, а при 40-часовой!) Очень (очень!) сомневаюсь, что у вас есть такой график, в котором норма за месяц (январь) будет равна 164.17. Потому что в минутах рабочее время считается только у водолазов. И потому норма эта (164.17) [скорее всего] берется из производственного календаря на 2018 год. А не из графика. И называется она, как я выше сказала - среднемесячное кол-во часов при 40-часовой неделе.. А вот среднемесячное кол-во дней пр 40-часовой неделе не бывает. | | |
4
- 03.04.2018 - 12:03
|
(3)там бригада работает вахтовым методом, месяц работает, месяц межвахтовый отдых...а норма берется как среднемесячная за год (наверное при 40 ч. недели). Они составили график бригада Пупкина в котором указали, что норма при расчетах берется из другого графика, в который формально 20 дней стоит Явка 7.8 и один день 8.17 в сумме 21 день 164.17. НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? формально суммы считаются верно, норма часов ставится правильно. КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ НАЧИСЛЕНИЕ ЗП ПО СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ НОРМЕ ЧАСОВ ЗА ГОД??? | | |
5
- 03.04.2018 - 12:31
| (3)..про водолазов...не далеко от истины..это шахтостроители.Месяц работают по графику 31 день с Я8, Н4 в сумме 11ч/день...а норма при расчете, не из графика где она за январь 31*11 (в праздники выходные работають), а средне высосанная из пальца...спускается сверху (есть подозрение, что это из производственного календаря среднемесячная за год) | | |
6
- 03.04.2018 - 12:42
|
Обалдеть. До чего расчетчики изворотливые. Это ж надо такой формальный график завести и для чего. Вообще-то среднемесячное кол-во часов, как правило, используется для получения стоимости часа при расчете ночных, праздничных, сверхурочных и т.п. А если вы используете эту норму (164.17) при расчете стоимости часа для оплаты отработанного времени, то это же фактически получается у вас работа по фиксированной часовой ставке (а не по окладу). Цитата:
Но с такими изворотливыми расчетчиками советовать что-либо дистанционно крайне опасно. ps: а норма дней при суммированном учете смысла не имеет. Кто-то работает "месяц/через месяц", кто-то "сутки через трое", кто-то сменами по 12 часов, но у всех у них норма едина - по 40-часовой неделе, а какой смысл в норме дней? | | |
7
- 03.04.2018 - 13:26
| (6) ВО! АБСОЛЮТНО В ТОЧКУ! Дал почитать Ваше соображение Гл.Буху...он подумал и сказал, а ведь человек прав (похоже для него это открытие). Но они ничего менять не будут, т.к. все "технологии" и тарифы спускаются сверху (в центральной конторе ЗП считают до сих пор на Фоксовой приблуде), а они очень "грамотные" и важные...а думают пусть мартышки.. | | |
8
- 03.04.2018 - 20:19
| Блондинка в шок, Вы будете удивлены, но бывает! Загляните в любой график работника в ЗУП 3.1 и увидите Среднемесячное ... число дней. Используется для оплаты работы в выходной за день работы при оплате по дням. | | |
9
- 03.04.2018 - 23:13
|
8-GSokolov > Вы будете удивлены, но не бывает. В принципе. Я специально там выделила ключевые слова. могу повторить еще раз - Цитата:
для понимания там же чуть раньше было сказано - т.е. термин "среднемесячное кол-во дней" может быть применен к примеру к 5-дневной неделе или там к 6-дневной. Но и та и другая могут быть 40-часовыми. Поэтому я упорствую, что термин "среднемесячное кол-во дней" неприменим к термину 40-часовая неделя в принципе. Я существо достаточно ленивое и просто так выделять жирным текст бы не стала из-за лени. | | |
10
- 04.04.2018 - 16:49
|
9-Блондинка в шок > Ну, как скажете. Я в принципе, тоже могу ещё сказать что дождь идти не может. В принципе. Просто с небес вода льётся... А могут и 36-часовыми, и 24-часовыми, и др... И принципы тут ни при чём, просто есть такое понятие, применяемое для оплаты праздничных и выходных дней, если принято оплачивать полный выходной или праздничный день, а не за каждый час. В соответствии с ТК РФ. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |