| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 30.01.2017 - 14:29
           |  Несколько месяцев назад сами собой начали гудеть водопроводные трубы. Даже когда воду открываю не я, а соседи. А тем более, когда открываю кран у себя. Просто жуткий вой стоит. Машинку стиральную не могу включить без присмотра, начинает воду набирать и начинает гудеть труба. Приходится стоять рядом и при звуках открывать немного кран, тогда гудеть перестает. Куда обращаться и от чего это может быть, кто подскажет? |   |  |
|     1
            - 30.01.2017 - 14:38
           |     

это вода дросселируется. дом 9-24 этажный? в инструкции к стиралке открыто пишут: "при давлении свыше 6 бар используйте редуктор" такой ![]() на кухню и ванную (мембранный) а такой ![]() на все остальное (плунжерный). но вообще это косяк проектировщиков - надо ставить на вводе в квартиру буферную емкость - гаситель или не закладывать водопровод высокого давления (ставить повысительные станции одну на несколько, 3-5, этажей). более дешевое решение - последовательно пара-тройка вентилей, играя их открытием можно устранить или снизить гудение. но по итоговой цене - то же самое.  |    |  |
|     2
            - 30.01.2017 - 15:24
           |  вода в шоке что за нее так дорого платят люди... |   |  |
|     3
            - 30.01.2017 - 15:25
           |  спасибо, но видимо, не это. дом старый, 1969 года, пятиэтажка, первый этаж. до недавнего времени работало нормально. хотя давление в трубах и правда хорошее. |   |  |
|     4
            - 30.01.2017 - 16:08
           |  Скорее всего при очередном перекрытии стояка водопроводчиком, вентиль на стояк открыли не полностью (идиотское мнение, что если прикрыть вентиль - давление будет пониже). Другой вариант - меняли прокладку в том же вентиле и НЕ ОБРАБОТАЛИ фаску на внешней образующей прокладки. |   |  |
|     5
            - 30.01.2017 - 16:14
           |  Обратитесь с жалобой в управляющую компанию,сантехники разберутся. |   |  |
|     6
            - 30.01.2017 - 16:56
           |      а, тогда скорее всего корявый пятак в вентиле на стояке, как 4-Блинн > написал. хотя суть ровно одинакова - вода дросселируется в узком месте, возрастает локальная скорость потока, начинается турбулизация, часть энергии уходит в кавитацию - вот и вибрация, и вой, и дрожание-шипение.  компетенция УК.  |    |  |
|     7
            - 30.01.2017 - 18:50
           |       Цитата:  
 Дросселизация, турбулизация и кавитация - рифма.  |    |  |
|     8
            - 30.01.2017 - 19:00
           |  7-Уксус >есть такое. а уж как выпью - так про_заЕк |   |  |
|     9
            - 30.01.2017 - 19:39
           |  спасибо, попробую, уж очень достал этот вой |   |  |
|     10
            - 30.01.2017 - 19:45
           |     

Когда дросселизуется вода Поток локально повышает скорость. Турбулизация случается тогда! А далее, ну просто берёт злость - Энергия уходит в кавитацию, А кавитация – в противную вибрацию.  |    |  |
|     11
            - 30.01.2017 - 20:02
           |  так и процитирую в заявлении |   |  |
|     12
            - 30.01.2017 - 20:08
           |  3- та фигню тут понаписали. У меня точно такой дом 1968 года и тоже с полгода назад начался гул;) Правда этаж наоборот, пятый. Пробовал вентиль подачи на стояке и придавливать, ничего не помогает. При ближайшем изучении вопроса понимаю, что вибрирует кран на кухне, точнее его потроха. Причем вибрирует когда открываешь воду в ванной. Надо бы его разобрать, но лениво, нахожу пока варианты хитро открывать, медленно и аккуратно. |   |  |
|     13
            - 30.01.2017 - 20:11
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     14
            - 30.01.2017 - 23:53
           |     

10-Уксус >Маркович, как сосед соседу - не гунди. 13-ВВЦ >потроха гудят на кране что на стояке. "пятак" резиновый или разваливается, или самопальный мягкий, а сам кран чуть приоткрыт. надо его просто сильнее открыть, и все будет нормально с гулом. но возможно будет давление чересчур. по уму ставят калиброванные шайбы и всякие переходы, но мы же не ищем легких путей :(  |    |  |
|     15
            - 31.01.2017 - 09:47
           |     

13- выяснил, что у меня дом 1969 года:) Мы не в одном живём, или это косяк всех домов 1969 годов? Мой с гудящими трубами за Авророй в районе Лузана:) 14- конечно гудят потроха, трубы даже не представлю как могут издавать эти звуки.  |    |  |
|     16
            - 31.01.2017 - 10:44
           |  15-WAnderer >трубы просто резонируют, усиливают. в принципе можно их зажать как следует хомутами, гильзы приспособить и запенить, чтобы сбить частоту собственных вибраций. |   |  |
|     17
            - 31.01.2017 - 13:20
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     18
            - 31.01.2017 - 13:20
           |  17-ВВЦ >а я его сосед, и что? |   |  |
|     19
            - 31.01.2017 - 13:21
           |  Краснодар-2, примерно рядом, одно время застройки. но гудеть-то стало только сейчас, так что вряд ли косяк строительства |   |  |
|     20
            - 31.01.2017 - 13:24
           |  Люди, помогите найти вменяемого сантехника, который поймет что это такое и устранит. Вчера, уходя на работу, перекрыла воду, от греха подальше. Вечером стал подтекать кран и утром просто что-то страшное, такие звуки, как оргАн, только сильно противный. Никаким манипуляциями с краном уже не устраняется. Еле-еле заткнула этот орган. |   |  |
|     21
            - 31.01.2017 - 13:25
           |  у него гундеть интересно получается |   |  |
|     22
            - 31.01.2017 - 13:46
           |  21-ВВЦ >если бы такой гундетель полез менять газовый вентиль в вашем подъезде - вы бы запели по другому. а он лезет. и ничего ему за это не будет - справка есть. |   |  |
|     23
            - 31.01.2017 - 13:50
           |  та не, я ж его кулинарии, фотографии и литературного творчества поклонница, а сантехник нужен с руками |   |  |
|     24
            - 02.02.2017 - 14:51
           |     

у меня смеситель ростовского производства "пять этажей труба шатал".  Вой стоял такой, что верующие соседи рвались вызвать епископа для изгнания сатаны. Самое интересное, что сначала я не догадывался, что это мой смеситель, потому что резонанс был по всему дому :) Выл сам по себе по ночам, видимо, от одиночества :) Хотел поддержать, блин, отечественного производителя: переключаю на душ: вода не течет. хм. :-\ Оказалось, В прокладке между лейкой и шлангом не прорезана дырка! Они там слепые что ли, блин, не квантовый генератор собрать, а чертову лейку!  |    |  |
|     25
            - 03.02.2017 - 10:40
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     26
            - 06.02.2017 - 09:06
           |  25-ВВЦ >ты за них гордишься, а они на качество *** кладут. Вот что обидно. |   |  |
|     27
            - 07.02.2017 - 10:32
           |     

"Самое интересное, что сначала я не догадывался, что это мой смеситель, потому что резонанс был по всему дому :)" - во-во. У кого-то в квартире на стояке кран надо поменять (подкрутить как вариант). У нас аналогично было. Гудело у всех. 5-этажка прошлого века :))  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |