К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре купить домашний квас?

Гость
0 - 02.07.2015 - 13:24
Для окрошки, кислый и терпкий, на дрожжах и черном хлебе. Бочковой не советовать - сладкий; кефир, минералку, сыворотку, молозиво, тан, айран, ацидофилин и наринэ тоже туда же. Нужен именно домашний кислый квас.


Гость
1 - 02.07.2015 - 13:50
само название "домашний" уже предполагает что ДОМА!))
Гость
2 - 02.07.2015 - 14:10
1-Oksi > Ха! Ну, "домашние" молоко, мясо и купорки как-то добывают же где купить.
Гость
3 - 02.07.2015 - 14:28
В Табрисе несколько сортов кваса для окрошки – именно кислый, просто так его пить не очень.
Гость
4 - 02.07.2015 - 14:43
3-Lavande > "Ихний собственный" или просто продается?
Гость
5 - 02.07.2015 - 15:17
есть вариант. потребует определённых навыков. значится одеваешь красные труселя и на улицу. ловишь бабу (красные труселя помогут). как словил так надо уговорить на квас. ну в смысле ведёшь к себе домой и там делаешь с ней домашний квас.
6 - 02.07.2015 - 16:39
0-Адам Вощщивтащибжъ > Напуркуа на дрожжах-то?.. Всю жисть делаем на хлебе и сахаре, с прошлоразовой закваской...
А самому сделать - не вариант? Там делов-то...
Гость
7 - 02.07.2015 - 17:02
6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :)
Гость
8 - 02.07.2015 - 18:02
6-Saxon > Не вариант. Мне столько не нужно. Так, разок похлебать. Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум и ждать сколько-то там дней - в детстве родители делали.
9 - 02.07.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Адам Вощщивтащибжъ Посмотреть сообщение
Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум
эт нынче по жаре как раз одному на полдня ..
Гость
10 - 02.07.2015 - 18:54
8-Адам Вощщивтащибжъ >3 литра?)) хех, у меня отец 20литровый чан делает. Чтоб по две пятилитровых баклашки на семью) На окрошку и просто пить. И делает часто.
P.S. Насколько я знаю, домашний квас нигде не продают
Гость
11 - 02.07.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :)
Ну, в первый раз, да на дрожжах... не очень получится.
Лучше купить у бабок на рынке специальные дрожжи (подозреваю, что это просто высушенная старая закваска), и из них.
Но вообще немного дрожжей, 2-3 столовых сахара, черных сухарей на треть и почти до верху тёплой кипячёной водой в трёхлитровую банку. Прикрыть крышкой с дырочками или марлей. Постоянно перемешивать.
Готово - это когда бродящая наверху масса постепенно осядет на дно банки.
Потом профилтровать жёлтую полупрозрачную жидкость в полторошку и в холодильник на сутки. Можно туда несколько изюмин закинуть.
Повторно получится лучше. Для этого густую массу со дна трёхлитровки частично выбросить, оставить примерно 1/5 часть. Туда опять сухари, сахар, воду.
Примерно так. Знаю, что может кто-то немного не так делает, но я - именно так. Так что квас дома имеется. Но я его не продам - самому мало )
12 - 02.07.2015 - 20:12
11-омега >
по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать.
остаётся больше углекислоты.
Гость
13 - 02.07.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
11-омега > по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать. остаётся больше углекислоты.
Ок, завтра попробую )
Гость
14 - 03.07.2015 - 10:32
Усложним себе задачу: ржаные сухари в продаже есть несладкие, для кваса? Или опять самому сперва сушить?
Гость
15 - 03.07.2015 - 11:47
Что их там сушить- порезать хлеб и в духовку, 5 минут делов. Магазинные все пересоленые и с ароматизаторами-усилителям вкуса
16 - 03.07.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
Постоянно перемешивать.
Вот это точно лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас.
17 - 03.07.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
Магазинные все
отнюдь,в Ашане в пакетах огромных ( там где хлеб продают ) - ПРОСТО сухари.и ржаные,и из белого ...
Гость
21 - 03.07.2015 - 15:33
4-Адам Вощщивтащибжъ > по-моему просто продаётся. В литровых бутылках, мутно-белый такой, как домашний.
Гость
24 - 03.07.2015 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от омега Постоянно перемешивать. Вот это точно лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас.
А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно. Я перемешиваю, и у меня тоже точно отличный квас. Вы, может, в ведре делаете или в другой емкости с широким горлышком, там фракции по-другому себя ведут во время брожения.
Гость
25 - 03.07.2015 - 19:58
24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный?
Гость
26 - 03.07.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный?
Счас посмотрел - мутный. Если отстоять, то будет прозрачнее. Но у меня не получается - он заканчивается быстрее )
27 - 03.07.2015 - 20:36
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно.
Это я выделила, чтобы новички в квасном деле не испугались проблем в его приготовлении:-))
Я делаю в 3-х литр.баллоне. Когда жарко, у меня 3 баллона стоят с квасом. Хватает на 1-2 дня. Потом след.сливаю. Квас прозрачный.
Гость
32 - 03.07.2015 - 22:14
В Верасе белорусский квас очень вкусный, я люблю тёмный.
33 - 04.07.2015 - 21:04
Могу тоже поделиться закваской. Хватит на 2 балона кваса. Самовывоз из ЮМР,
Гость
34 - 08.07.2015 - 13:36
есть домашний квас и закваска , звоните 89034561221
Гость
40 - 11.07.2015 - 13:33
А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет. Ржаной хлеб+сахар и вода. Все. Таким образом у меня квас уже три месяца постоянно готовится в трехлитровой банке без особых усилий
Гость
41 - 12.07.2015 - 16:39
Подскажите а можно самой сделать закваску на квас?
Гость
42 - 12.07.2015 - 19:04
Да,мне тоже интерсно как сделать самой закваску или где ее можно взять
Гость
43 - 14.07.2015 - 16:37
а кто может закваской поделиться - район ПМР, КМР, ГМР?
44 - 14.07.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от какая то музыка Посмотреть сообщение
А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет.
Ложить точно не надо :-))

41-opera >
42-blod >
Я делала ещё ранней весной вот так
http://yandex.ru/video/search?filmId...70873&safety=1
Только сахара кладу или 2 или 3 стол. ложки. Если на окрошку, то 1,5-2 ложки сахара, а если просто пить, то 3 ложки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены