0
- 02.07.2015 - 13:24
|
Для окрошки, кислый и терпкий, на дрожжах и черном хлебе. Бочковой не советовать - сладкий; кефир, минералку, сыворотку, молозиво, тан, айран, ацидофилин и наринэ тоже туда же. Нужен именно домашний кислый квас.
| |
1
- 02.07.2015 - 13:50
| само название "домашний" уже предполагает что ДОМА!)) | |
2
- 02.07.2015 - 14:10
| 1-Oksi > Ха! Ну, "домашние" молоко, мясо и купорки как-то добывают же где купить. | |
3
- 02.07.2015 - 14:28
| В Табрисе несколько сортов кваса для окрошки – именно кислый, просто так его пить не очень. | |
4
- 02.07.2015 - 14:43
| 3-Lavande > "Ихний собственный" или просто продается? | |
5
- 02.07.2015 - 15:17
| есть вариант. потребует определённых навыков. значится одеваешь красные труселя и на улицу. ловишь бабу (красные труселя помогут). как словил так надо уговорить на квас. ну в смысле ведёшь к себе домой и там делаешь с ней домашний квас. | |
6
- 02.07.2015 - 16:39
|
0-Адам Вощщивтащибжъ > Напуркуа на дрожжах-то?.. Всю жисть делаем на хлебе и сахаре, с прошлоразовой закваской... А самому сделать - не вариант? Там делов-то... | |
7
- 02.07.2015 - 17:02
| 6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :) | |
8
- 02.07.2015 - 18:02
| 6-Saxon > Не вариант. Мне столько не нужно. Так, разок похлебать. Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум и ждать сколько-то там дней - в детстве родители делали. | |
9
- 02.07.2015 - 18:06
| эт нынче по жаре как раз одному на полдня .. | |
10
- 02.07.2015 - 18:54
|
8-Адам Вощщивтащибжъ >3 литра?)) хех, у меня отец 20литровый чан делает. Чтоб по две пятилитровых баклашки на семью) На окрошку и просто пить. И делает часто. P.S. Насколько я знаю, домашний квас нигде не продают | |
11
- 02.07.2015 - 19:36
| Ну, в первый раз, да на дрожжах... не очень получится. Лучше купить у бабок на рынке специальные дрожжи (подозреваю, что это просто высушенная старая закваска), и из них. Но вообще немного дрожжей, 2-3 столовых сахара, черных сухарей на треть и почти до верху тёплой кипячёной водой в трёхлитровую банку. Прикрыть крышкой с дырочками или марлей. Постоянно перемешивать. Готово - это когда бродящая наверху масса постепенно осядет на дно банки. Потом профилтровать жёлтую полупрозрачную жидкость в полторошку и в холодильник на сутки. Можно туда несколько изюмин закинуть. Повторно получится лучше. Для этого густую массу со дна трёхлитровки частично выбросить, оставить примерно 1/5 часть. Туда опять сухари, сахар, воду. Примерно так. Знаю, что может кто-то немного не так делает, но я - именно так. Так что квас дома имеется. Но я его не продам - самому мало ) | |
12
- 02.07.2015 - 20:12
|
11-омега > по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать. остаётся больше углекислоты. | |
13
- 02.07.2015 - 20:44
| Ок, завтра попробую ) | |
14
- 03.07.2015 - 10:32
| Усложним себе задачу: ржаные сухари в продаже есть несладкие, для кваса? Или опять самому сперва сушить? | |
15
- 03.07.2015 - 11:47
| Что их там сушить- порезать хлеб и в духовку, 5 минут делов. Магазинные все пересоленые и с ароматизаторами-усилителям вкуса | |
16
- 03.07.2015 - 13:10
| Вот это точно лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас. | |
17
- 03.07.2015 - 13:13
| отнюдь,в Ашане в пакетах огромных ( там где хлеб продают ) - ПРОСТО сухари.и ржаные,и из белого ... | |
21
- 03.07.2015 - 15:33
| 4-Адам Вощщивтащибжъ > по-моему просто продаётся. В литровых бутылках, мутно-белый такой, как домашний. | |
24
- 03.07.2015 - 19:41
| А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно. Я перемешиваю, и у меня тоже точно отличный квас. Вы, может, в ведре делаете или в другой емкости с широким горлышком, там фракции по-другому себя ведут во время брожения. | |
25
- 03.07.2015 - 19:58
| 24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный? | |
26
- 03.07.2015 - 20:05
| Счас посмотрел - мутный. Если отстоять, то будет прозрачнее. Но у меня не получается - он заканчивается быстрее ) | |
27
- 03.07.2015 - 20:36
| Это я выделила, чтобы новички в квасном деле не испугались проблем в его приготовлении:-)) Я делаю в 3-х литр.баллоне. Когда жарко, у меня 3 баллона стоят с квасом. Хватает на 1-2 дня. Потом след.сливаю. Квас прозрачный. | |
32
- 03.07.2015 - 22:14
| В Верасе белорусский квас очень вкусный, я люблю тёмный. | |
33
- 04.07.2015 - 21:04
| Могу тоже поделиться закваской. Хватит на 2 балона кваса. Самовывоз из ЮМР, | |
34
- 08.07.2015 - 13:36
| есть домашний квас и закваска , звоните 89034561221 | |
40
- 11.07.2015 - 13:33
| А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет. Ржаной хлеб+сахар и вода. Все. Таким образом у меня квас уже три месяца постоянно готовится в трехлитровой банке без особых усилий | |
41
- 12.07.2015 - 16:39
| Подскажите а можно самой сделать закваску на квас? | |
42
- 12.07.2015 - 19:04
| Да,мне тоже интерсно как сделать самой закваску или где ее можно взять | |
43
- 14.07.2015 - 16:37
| а кто может закваской поделиться - район ПМР, КМР, ГМР? | |
44
- 14.07.2015 - 17:38
| Ложить точно не надо :-)) 41-opera > 42-blod > Я делала ещё ранней весной вот так http://yandex.ru/video/search?filmId...70873&safety=1 Только сахара кладу или 2 или 3 стол. ложки. Если на окрошку, то 1,5-2 ложки сахара, а если просто пить, то 3 ложки. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |