Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре купить домашний квас? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_kupit-_domashnij_kvas-6986334.html)

schi2005 02.07.2015 13:24

Где в Краснодаре купить домашний квас?
 
Для окрошки, кислый и терпкий, на дрожжах и черном хлебе. Бочковой не советовать - сладкий; кефир, минералку, сыворотку, молозиво, тан, айран, ацидофилин и наринэ тоже туда же. Нужен именно домашний кислый квас.

Oksi 02.07.2015 13:50

само название "домашний" уже предполагает что ДОМА!))

schi2005 02.07.2015 14:10

1-Oksi > Ха! Ну, "домашние" молоко, мясо и купорки как-то добывают же где купить.

Lavande 02.07.2015 14:28

В Табрисе несколько сортов кваса для окрошки – именно кислый, просто так его пить не очень.

schi2005 02.07.2015 14:43

3-Lavande > "Ихний собственный" или просто продается?

SGI 02.07.2015 15:17

есть вариант. потребует определённых навыков. значится одеваешь красные труселя и на улицу. ловишь бабу (красные труселя помогут). как словил так надо уговорить на квас. ну в смысле ведёшь к себе домой и там делаешь с ней домашний квас.

Saxon 02.07.2015 16:39

0-Адам Вощщивтащибжъ > Напуркуа на дрожжах-то?.. Всю жисть делаем на хлебе и сахаре, с прошлоразовой закваской...
А самому сделать - не вариант? Там делов-то...

Chip 02.07.2015 17:02

6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :)

schi2005 02.07.2015 18:02

6-Saxon > Не вариант. Мне столько не нужно. Так, разок похлебать. Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум и ждать сколько-то там дней - в детстве родители делали.

Лазуритовый кот 02.07.2015 18:06

[quote=Адам Вощщивтащибжъ;39444047]Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум[/quote]эт нынче по жаре как раз одному на полдня ..

Cosmo 02.07.2015 18:54

8-Адам Вощщивтащибжъ >3 литра?)) хех, у меня отец 20литровый чан делает. Чтоб по две пятилитровых баклашки на семью) На окрошку и просто пить. И делает часто.
P.S. Насколько я знаю, домашний квас нигде не продают

омега 02.07.2015 19:36

[quote=Chip AC;39443540] 6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :) [/quote]
Ну, в первый раз, да на дрожжах... не очень получится.
Лучше купить у бабок на рынке специальные дрожжи (подозреваю, что это просто высушенная старая закваска), и из них.
Но вообще немного дрожжей, 2-3 столовых сахара, черных сухарей на треть и почти до верху тёплой кипячёной водой в трёхлитровую банку. Прикрыть крышкой с дырочками или марлей. Постоянно перемешивать.
Готово - это когда бродящая наверху масса постепенно осядет на дно банки.
Потом профилтровать жёлтую полупрозрачную жидкость в полторошку и в холодильник на сутки. Можно туда несколько изюмин закинуть.
Повторно получится лучше. Для этого густую массу со дна трёхлитровки частично выбросить, оставить примерно 1/5 часть. Туда опять сухари, сахар, воду.
Примерно так. Знаю, что может кто-то немного не так делает, но я - именно так. Так что квас дома имеется. Но я его не продам - самому мало )

Птиц Venix 02.07.2015 20:12

11-омега >
по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать.
остаётся больше углекислоты.

омега 02.07.2015 20:44

[quote=Птиц Venix;39444803] 11-омега > по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать. остаётся больше углекислоты. [/quote]
Ок, завтра попробую )

schi2005 03.07.2015 10:32

Усложним себе задачу: ржаные сухари в продаже есть несладкие, для кваса? Или опять самому сперва сушить?

EVA 03.07.2015 11:47

Что их там сушить- порезать хлеб и в духовку, 5 минут делов. Магазинные все пересоленые и с ароматизаторами-усилителям вкуса

Кася 03.07.2015 13:10

[quote=омега;39444597]Постоянно перемешивать.[/quote]
Вот это [b]точно[/b] лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас.

Лазуритовый кот 03.07.2015 13:13

[quote=EVA;39449033]Магазинные все[/quote]
отнюдь,в Ашане в пакетах огромных ( там где хлеб продают ) - ПРОСТО сухари.и ржаные,и из белого ...

Lavande 03.07.2015 15:33

4-Адам Вощщивтащибжъ > по-моему просто продаётся. В литровых бутылках, мутно-белый такой, как домашний.

омега 03.07.2015 19:41

[quote=Кася;39449957] Цитата: Сообщение от омега Постоянно перемешивать. Вот это точно лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас. [/quote]
А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно. Я перемешиваю, и у меня тоже точно отличный квас. Вы, может, в ведре делаете или в другой емкости с широким горлышком, там фракции по-другому себя ведут во время брожения.

Oksi 03.07.2015 19:58

24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный?

омега 03.07.2015 20:05

[quote=Oksi;39454590] 24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный? [/quote]
Счас посмотрел - мутный. Если отстоять, то будет прозрачнее. Но у меня не получается - он заканчивается быстрее )

Кася 03.07.2015 20:36

[quote=омега;39454427]А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно.[/quote]
Это я выделила, чтобы новички в квасном деле не испугались проблем в его приготовлении:-))
Я делаю в 3-х литр.баллоне. Когда жарко, у меня 3 баллона стоят с квасом. Хватает на 1-2 дня. Потом след.сливаю. Квас прозрачный.

000777000 03.07.2015 22:14

В Верасе белорусский квас очень вкусный, я люблю тёмный.

RADA12 04.07.2015 21:04

Могу тоже поделиться закваской. Хватит на 2 балона кваса. Самовывоз из ЮМР,

джидай 08.07.2015 13:36

есть домашний квас и закваска , звоните 89034561221

какая то музыка 11.07.2015 13:33

А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет. Ржаной хлеб+сахар и вода. Все. Таким образом у меня квас уже три месяца постоянно готовится в трехлитровой банке без особых усилий

opera 12.07.2015 16:39

Подскажите а можно самой сделать закваску на квас?

blod 12.07.2015 19:04

Да,мне тоже интерсно как сделать самой закваску или где ее можно взять

Flowers 14.07.2015 16:37

а кто может закваской поделиться - район ПМР, КМР, ГМР?

Кася 14.07.2015 17:38

[quote=какая то музыка;39515905]А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет.[/quote]
[b]Ложить[/b] точно не надо :-))

41-opera >
42-blod >
Я делала ещё ранней весной вот так
[url]http://yandex.ru/video/search?filmId=tSlohZIZUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81&_=1436880970873&safety=1[/url]
Только сахара кладу или 2 или 3 стол. ложки. Если на окрошку, то 1,5-2 ложки сахара, а если просто пить, то 3 ложки.


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.