![]() |
Где в Краснодаре купить домашний квас? Для окрошки, кислый и терпкий, на дрожжах и черном хлебе. Бочковой не советовать - сладкий; кефир, минералку, сыворотку, молозиво, тан, айран, ацидофилин и наринэ тоже туда же. Нужен именно домашний кислый квас. |
само название "домашний" уже предполагает что ДОМА!)) |
1-Oksi > Ха! Ну, "домашние" молоко, мясо и купорки как-то добывают же где купить. |
В Табрисе несколько сортов кваса для окрошки – именно кислый, просто так его пить не очень. |
3-Lavande > "Ихний собственный" или просто продается? |
есть вариант. потребует определённых навыков. значится одеваешь красные труселя и на улицу. ловишь бабу (красные труселя помогут). как словил так надо уговорить на квас. ну в смысле ведёшь к себе домой и там делаешь с ней домашний квас. |
0-Адам Вощщивтащибжъ > Напуркуа на дрожжах-то?.. Всю жисть делаем на хлебе и сахаре, с прошлоразовой закваской... А самому сделать - не вариант? Там делов-то... |
6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :) |
6-Saxon > Не вариант. Мне столько не нужно. Так, разок похлебать. Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум и ждать сколько-то там дней - в детстве родители делали. |
[quote=Адам Вощщивтащибжъ;39444047]Если самому делать это надо баллон 3 литра минимум[/quote]эт нынче по жаре как раз одному на полдня .. |
8-Адам Вощщивтащибжъ >3 литра?)) хех, у меня отец 20литровый чан делает. Чтоб по две пятилитровых баклашки на семью) На окрошку и просто пить. И делает часто. P.S. Насколько я знаю, домашний квас нигде не продают |
[quote=Chip AC;39443540] 6-Saxon > а в "прошлоразовой" закваске что? Правильно, дрожжи! :) [/quote] Ну, в первый раз, да на дрожжах... не очень получится. Лучше купить у бабок на рынке специальные дрожжи (подозреваю, что это просто высушенная старая закваска), и из них. Но вообще немного дрожжей, 2-3 столовых сахара, черных сухарей на треть и почти до верху тёплой кипячёной водой в трёхлитровую банку. Прикрыть крышкой с дырочками или марлей. Постоянно перемешивать. Готово - это когда бродящая наверху масса постепенно осядет на дно банки. Потом профилтровать жёлтую полупрозрачную жидкость в полторошку и в холодильник на сутки. Можно туда несколько изюмин закинуть. Повторно получится лучше. Для этого густую массу со дна трёхлитровки частично выбросить, оставить примерно 1/5 часть. Туда опять сухари, сахар, воду. Примерно так. Знаю, что может кто-то немного не так делает, но я - именно так. Так что квас дома имеется. Но я его не продам - самому мало ) |
11-омега > по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать. остаётся больше углекислоты. |
[quote=Птиц Venix;39444803] 11-омега > по своему оаыту - лучше сначала всю эту бодягу в холодильник, а потом слить-профильтровать. остаётся больше углекислоты. [/quote] Ок, завтра попробую ) |
Усложним себе задачу: ржаные сухари в продаже есть несладкие, для кваса? Или опять самому сперва сушить? |
Что их там сушить- порезать хлеб и в духовку, 5 минут делов. Магазинные все пересоленые и с ароматизаторами-усилителям вкуса |
[quote=омега;39444597]Постоянно перемешивать.[/quote] Вот это [b]точно[/b] лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас. |
[quote=EVA;39449033]Магазинные все[/quote] отнюдь,в Ашане в пакетах огромных ( там где хлеб продают ) - ПРОСТО сухари.и ржаные,и из белого ... |
4-Адам Вощщивтащибжъ > по-моему просто продаётся. В литровых бутылках, мутно-белый такой, как домашний. |
[quote=Кася;39449957] Цитата: Сообщение от омега Постоянно перемешивать. Вот это точно лишнее:-)) Вообще ни разу не перемешиваю. Залила,через сутки сливаю. Отличный квас. [/quote] А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно. Я перемешиваю, и у меня тоже точно отличный квас. Вы, может, в ведре делаете или в другой емкости с широким горлышком, там фракции по-другому себя ведут во время брожения. |
24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный? |
[quote=Oksi;39454590] 24-омега >а квас какой получается мутный или прозрачный? [/quote] Счас посмотрел - мутный. Если отстоять, то будет прозрачнее. Но у меня не получается - он заканчивается быстрее ) |
[quote=омега;39454427]А вот выделять жирным "точно" совсем не обязательно.[/quote] Это я выделила, чтобы новички в квасном деле не испугались проблем в его приготовлении:-)) Я делаю в 3-х литр.баллоне. Когда жарко, у меня 3 баллона стоят с квасом. Хватает на 1-2 дня. Потом след.сливаю. Квас прозрачный. |
В Верасе белорусский квас очень вкусный, я люблю тёмный. |
Могу тоже поделиться закваской. Хватит на 2 балона кваса. Самовывоз из ЮМР, |
есть домашний квас и закваска , звоните 89034561221 |
А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет. Ржаной хлеб+сахар и вода. Все. Таким образом у меня квас уже три месяца постоянно готовится в трехлитровой банке без особых усилий |
Подскажите а можно самой сделать закваску на квас? |
Да,мне тоже интерсно как сделать самой закваску или где ее можно взять |
а кто может закваской поделиться - район ПМР, КМР, ГМР? |
[quote=какая то музыка;39515905]А зачем в квас дрожжи ложить? Пользы точно не будет.[/quote] [b]Ложить[/b] точно не надо :-)) 41-opera > 42-blod > Я делала ещё ранней весной вот так [url]http://yandex.ru/video/search?filmId=tSlohZIZUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81&_=1436880970873&safety=1[/url] Только сахара кладу или 2 или 3 стол. ложки. Если на окрошку, то 1,5-2 ложки сахара, а если просто пить, то 3 ложки. |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |