К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

SSD 10 ТБ и флэшка 3,5 ТБ - что на них записывать будем?

Гость
0 - 22.04.2015 - 22:53
Компании Micron Technology, Inc. и Intel объявили о готовности выпуска флеш-памяти с самым высоким в мире уровнем плотности размещения ячеек памяти по технологии 3D NAND. Одним из наиболее важных аспектов этой технологии является разработка принципиально новых ячеек памяти. Intel и Micron выбрали ячейки с плавающим затвором, универсальную технологию, которая на протяжении многих лет использовалась при массовом производстве планарной флеш-памяти. Этот проект стал первым примером использования ячеек с плавающим затвором для трехмерной памяти на базе технологии 3D NAND. Кроме того, такой подход обеспечил более высокую производительность, качество и надежность.

Новая технология 3D NAND создает 32 слоя ячеек памяти, что позволяет обеспечить 256 Гбит для типа MLC и 384 Гбит для типа TLC. Увеличенная емкость дает возможность создавать твердотельные накопители размером с пластинку жевательной резинки с более чем 3,5 ТБайт для хранения данных и стандартные твердотельные накопители формата 2,5 дюйма, на которых можно хранить более 10 ТБайт данных. Так как более высокая емкость обеспечивается за счет установки ячеек друг на друга, размеры отдельных ячеек могут быть значительно больше. Предполагается, что это позволит увеличить производительность и срок службы и в будущем использовать технологию TLC в центрах обработки данных.

Планарная флеш-память NAND практически уже достигла максимальных возможностей для масштабирования, что создает значительные сложности для отрасли производства памяти. Технология 3D NAND позволит флеш-продукции развиваться в соответствии с законом Мура, что даст возможность на протяжении длительного времени увеличивать ее скорость работы, сокращать расходы и более широкого использовать флеш-память.

«Сотрудничество Micron и Intel позволило создать ведущую в отрасли твердотельную технологию хранения данных, которая обеспечивает высокую плотность размещения ячеек, высокую производительность и эффективность и значительно превосходит по рабочим характеристикам флеш-память. Технология 3D NAND имеет большой потенциал для того, чтобы коренным образом изменить рынок памяти», – сказал вице-президент по технологиям памяти компании Micron Technology Брайан Ширли.

«Технологическое сотрудничество Intel и Micron отражает наше стремление предложить на рынке передовые технологии энергонезависимой памяти. Преимущества более высокой плотности и экономии, обеспечиваемые нашей новой технологией 3D NAND, ускорят внедрение твердотельных решений для хранения данных», – сказал старший вице-президент и руководитель подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group корпорации Intel Роб Крук.

MLC-версия (256 Гбит) памяти 3D NAND уже поставляется отдельным партнерам в виде образцов, а тестовые поставки TLC-версии (384 Гбит) начнутся уже весной. Пробные пуски производственной линии уже начались, серийное производство новой продукции запланировано на IV кв. этого года. Компании также разрабатывают собственные линии для производства твердотельной продукции на базе технологии 3D NAND. Предполагается, что эта продукция выйдет на рынок в следующем году.

http://www.sibir-ix.ru/page/3748



Гость
1 - 23.04.2015 - 00:02
1. Ну, что хранить - найдется. Данных пока-что больше, чем возможностей для их обработки. Плюс - можно увеличивать точность текущих моделей (раньше считали яблоки коробками, а теперь - штуками)
2. Не обязательно же прямо хранить. Можно просто сделать сегодняшние устройства более компактными, менее жрущими...

А вот интересно, как это повлияет на рынок систем хранения данных. Когда каждый сервак сможет позволить мегаёпс, особенно, если цена не будет зашкаливать - интересно, что на это ответят производители хранилок.
Гость
2 - 23.04.2015 - 11:37
лет 5-10 назад, точнее не помню, ibm тоже махала флагом, что изобрели энергонезависимую оперативку на графитовых нанотрубках или иглах, если за давностью лет ничего не попутал, суть технологии сводилась к следующему: на трубку подается напражение, она нагревается, удлинняется и делает в какой-то поверхности углубление, это 1, при подаче более другого напряжения, каким-то образом ямка выравнивается (этот момент уже подзабыл), это будет 0
производство будет стоить копейки, плотность астрономическая, предполагалось даже на замену дискам, но только этой памяти до сих пор никто не видел
Гость
3 - 24.04.2015 - 07:28
Подождем, посмотрим.
2-gloomymen >было дело, а теперь тишина.
Гость
4 - 24.04.2015 - 20:58
Было дело и про многослойный оптический диск. Тут же главное стартап продать. Но интел и микрон конторы не для стартапа, может правда будет как в фильмах про будущее, когда на одной плате хранится все-все. Правда, там все это дело пищит и хрюкакет, про это в новостях ничего не пишут? А то неприятно будет.
5 - 24.04.2015 - 22:20
Магнито-оптические диски тоже в своё время здорово рекламировали - ну и где они теперь ?
Гость
6 - 24.04.2015 - 23:36
не, ну магнитооптика в свое время была крутой штукой (хотя и не слишком распространенной). Так можно сказать "паровозы в свое время... и где они?". Просто нашлась технология, которая лучше (если я не ошибаюсь, их убила флеш-память).
Гость
7 - 25.04.2015 - 07:49
5-AleM > не переживайте, у меня они пылятся, дисков штук 20 и привод scsi
Гость
8 - 25.04.2015 - 17:10
Многие вещи прячутся в дальний угол, по причине продвинутости, если они замутят нечто подобное, то это будет слишком большой рывок вперед, а это не выгодно маркетологам, поэтому может лет через 5 - 10 и появится, но вряд-ли.
Гость
9 - 25.04.2015 - 21:43
маркетологи-то тут причем? это простые обезъяны, задача которых убеждать нас покупать то, что нам не нужно, но у них на складах в избытке
а вот запинать в укромный угол новую технологию, которая способна обрушить существующий рынок, задача отнюдь не маркетологов
Гость
10 - 25.04.2015 - 22:26
9-gloomymen >назовем их топ-менеджерами которые слушают маркетологов, так как бабло.
Гость
11 - 26.04.2015 - 00:07
А кто может так сходу привести пример реально задвинутой в угоду промышленникам прорывной технологии? А то оно вроде логично, но так чтоб бесспорно заявить, ничего не припоминается.
Гость
12 - 26.04.2015 - 00:57
Согласен, звучит как фигня.
Это если бы всеми технологиями владел один человек (или группа, состоящая в сговоре) - тогда да, а в жесткой конкурентной борьбе упускать шанс выбить табуретку из-под конкурентов - глупо.
Тем более, что через несколько лет может выйти другая, более прорывная технология, которая похоронит "припрятанное".
Гость
13 - 26.04.2015 - 02:27
11-Rat > я могу, СВС - самораспространяющийся высокотемпературный синтез
Гость
14 - 26.04.2015 - 02:31
13-gloomymen > о! мыслитель опять при деле)
Гость
15 - 26.04.2015 - 02:33
"13-gloomymen >" = "12-Добрых дел мастер >"
Гость
16 - 26.04.2015 - 10:54
13-gloomymen > википедия, которая, как известно, всегда врет, говорит, что под это дело даже институт был создан, что непохоже на задвигание : ) ссылочку бы.
Гость
17 - 26.04.2015 - 11:00
12-Добрых дел мастер > Не обязательно припрятывать. Например, я произвожу dvd-диски. А тут появляется конкурент, который изобрел похожие диски, но в 10 раз более емкие при той же цене. Я могу купить конкурента, похоронить его разработку и далее спокойно производить dvd-диски, это будет прибыльнее, чем конкурировать с новым типом носителя. В ИТ сфере частенько новости о прорывных технологиях появляются, что, дескать, очередные британские ученые выдумали НЕХ которая круче в 100 раз всего ныне существующего, надо только парочку лямов чтоб запустить производство... идут годы, изобретателей и след простыл, и их разработки тоже. Варианта 2: либо стартап купили корпорации и похоронили, либо это была залипуха изначально, так что ее даже покупать не пришлось : )
Гость
18 - 26.04.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Не обязательно припрятывать. Например, я произвожу dvd-диски. А тут появляется конкурент, который изобрел похожие диски, но в 10 раз более емкие при той же цене. Я могу купить конкурента, похоронить его разработку и далее спокойно производить dvd-диски, это будет прибыльнее, чем конкурировать с новым типом носителя.
Это справедливо, если вы один производител dvd-диски. А так как их производит все кто попало, вы с новой технологией резко становитесь первым парнем на деревне. Получаете возможность диктовать рынку свои условия, получать лицензионные отчисления, раскручиваете свой(можно - новый) бренд до небес, до имени нарицательного... Наверняка этот список не полный.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
В ИТ сфере частенько новости о прорывных технологиях появляются, что, дескать, очередные британские ученые выдумали НЕХ которая круче в 100 раз всего ныне существующего, надо только парочку лямов чтоб запустить производство... идут годы, изобретателей и след простыл, и их разработки тоже.
1. Это не в ИТ. Такие новости регулярно появляются в разных сферах.
2. Тут причина - новости. Заявление ученого может быть очень скромным, а журналисты раздувают это до новой теории относительности.
3. А что такое пара лямов? На кикстартере пару лямов собирают вполне "бытовые" проекты. Для реально прорывной технологии это копейки. И это, кстати, называется венчурное инвестирование. Инвестировал по паре лямов, один из ста взлетел - и ты гребешь деньги лопатой.
4. Такие фейлы были не только у "изобретателей", но и у крупных фирм. Вспомните историю про rdram. Технология реально существовала и ее целый интел поддерживал.
Гость
19 - 26.04.2015 - 21:43
16-Rat > вы там в википедии, которая всегда врет) про институт химической физики, или структурной макрокинетики вычитали? в Черноголовке наверное)
тут есть небольшая разница между институтом и промышленным производством, так вот я работал именно в лаборатории, которая занималась разработкой промышленных процессов, в частности таких "невпихуемых" вещей как диффузионные покрытия, срок службы повышается на порядки, а стоимость изготовления раза в полтора, чем не задвигание?
ссылок есс-но нет, как и самой лаборатории, уже почти 20 лет
но вы можете лично приехать в Самару, познакомлю почти со всеми участниками проекта, умер только нач. лаборатории
Гость
20 - 26.04.2015 - 23:14
2gloomymen
Имхо, не стоит то, что происходило в РФ 20 лет назад (в самое мутное время) распространять на цивилизованные страны. Тогда слишком многое было просрано. И ваши диффузные покрытия - только капля в море.
Гость
21 - 29.04.2015 - 01:43
интересно, кого это вы именуете гордым термином "цивилизованные страны"?
диффузионные, гугломыслитель Ё)
и что значит ваши?! вы уже достаточно далеко абстрагировались от достижений своей страны? в цивилизованные страны, не иначе
Гость
22 - 29.04.2015 - 12:43
Кстати, а сколько вам лет? Учитывая, что 20 лет назад вы уже работали лаборанткой, вам больше, чем я изначально думал.

Цивилизованные страны по сравнению с РФ образца серидины 90-х - это очень много кто.
Гость
23 - 29.04.2015 - 17:35
лаборанткой?
щенячий вброс, отсоси радость)

судя по вашему умению извлекать "смысл", вы выкормыш, ксюши собчак, ну или фанат

так что есть цивилизованые страны, без соплежуйства, германия например, цивилизованая страна? а польша? и в чем конкретно превосходство их цивилизованности? или у нас ее совсем нет и мы варвары?
что-то я плохо понимаю ваши перлы
Гость
24 - 29.04.2015 - 19:46
Какая бурная реакция. Я задел ваши чувства? Вас домогался старый профессор?

Так сколько вам лет?

На текущий момент у нас достаточно цивилизованная страна. Я не знаю, была ли Германия в 90-х цивилизованной (все-таки, до 1990 она была разъединена), но сейчас - тоже вполне.
Превосходство по сравнению с РФ образца середины 90-х? имхо, данный вопрос не требует ответа.
Гость
25 - 29.04.2015 - 20:49
странное вы существо, тов ДДМ
ну где ж вы высосали бурную реакцию? или сосали что-то существенное?

мне столько лет, что вы банальный сопляк, извините) вы просили

все равно не понимаю, в 90-х мы были нецивилизованы, а через 20 лет вдруг оцивилизовались, так что ли?
товарищ, у вас что там вместо головы, [filolog]пизда[/filolog] что ли? прости господи
Гость
26 - 29.04.2015 - 20:58
да, вот про цивилизованность хотелось бы поконкретнее
особенно про ихнюю)
- в чем цивилизованность брат?
Гость
27 - 29.04.2015 - 21:26
Как будто бы я попал в точку.
Вы там не лопните от нахлынувших чувств и воспоминаний.
Обратитесь к специалисту.
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
мне столько лет, что вы банальный сопляк, извините) вы просили
В смысле, у вас уже маразм и вы забыли цифры?
Если честно - вообще не понятно, почему это такая тайна.
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
все равно не понимаю, в 90-х мы были нецивилизованы, а через 20 лет вдруг оцивилизовались, так что ли?
Вы, похоже, нет. Но в данном случае я говорил больше не про людей, а про государство, рынки, общественные институты, законодательство(и его исполнение)... После падения железного занавеса и развала великого могучего все вышеперечисленное на некоторое время просто сломалось.
А в США, например, давненько не было подобных общественных потрясений. Они как развивались - так и развиваются. И там бы хорошую технологию дихлофосных напылений не забросили бы (если бы ее владелец сам не похоронил бы ее).
Гость
28 - 29.04.2015 - 22:08
ну да, в самое шоколадное пятнышко попал (пальцем в жопу, если по русски)
к какому специалисту?
Цитата:
Если честно - вообще не понятно, почему это такая тайна.
если честно, мне наплевать, почему это вас так беспокоит
если что, жена мужского пола мне без надобности, даже с сертификатами

а почему это я похоже нет?
педерастов не приемлю, это так, выходит нецивилизованый?

ДДМ, а вы, педераст что ли? активный или пассивный?
#это я на вс. случай спросил, вдруг поймете) зачем
Гость
29 - 29.04.2015 - 22:32
что-то вас прям разорвало. Вы так смешно пузыритесь...
Но я, как всегда, прекращаю эту дискуссию (точнее - уже обмен оскорблениями) и оставлю вас бурлить в одиночестве.
Как и раньше, я не считаю ценным банальный обмен оскорблениями. Вот появятся факты, причинно-следственные связи, ответы на вопросы, другие признаки цивилизованной беседы - тогда и продолжим. А так, оставляю вас с тем, что из вас выделяется, наедине.
Гость
30 - 29.04.2015 - 22:58
это в каком месте меня разорвало? любезный)
а вы, как всегда, бездарно сливаетесь
предметно дискутировать-то у вас кишка тонка

Вас домогался старый профессор? это типа дискуссия
а вопрос - вы педераст или нет, то это уже оскорбление? нюню)
ховайтесь, барышня)
Гость
31 - 30.04.2015 - 00:25
Я могу без эмоций. ДДР,уж прости ник больно долгий с телефона, что по твоему есть цивилизованность? Что есть цивилизованная стана? Например, та же Германия в 37 году была цивилизованной страной, а сейчас она стала более цивилизованной? Если тебя таскают по саммитам с тепличными петрушками по всяким штудгартам и мюнхенам - это, уж поверь, не значит, что можно судить о стране в целом.
Или что конкретно ты понимаешь под этим термином?
Гость
32 - 30.04.2015 - 01:06
2krotov. Конкретно в этом контексте я сказал, что пример, приведенный gloomyman-ом нерепрезентативный потому, что в 90-х годах наша страна как раз и не была цивилизованным государством. Были разрушены многие социальные институты. Законы не исполнялись. Рубль не внушал никакого уважения (цены были либо в долларах, либо в уе). Я не оценивал другие государства.
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Что есть цивилизованная стана? Например, та же Германия в 37 году была цивилизованной страной, а сейчас она стала более цивилизованной?
Германия образца 37-го года завоевала половину мира. Многие вещи, что она делала плохи исключительно с точки зрения сегодняшней морали и потому, что Германия проиграла в войне. Но мораль - очень гибкая штука. Сейчас неприемлима евгеника, а тогда - гомосексуалисты. А лет 300 назад казнь была неплохим культмассовым мероприятием.
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Если тебя таскают по саммитам с тепличными петрушками по всяким штудгартам и мюнхенам - это, уж поверь, не значит, что можно судить о стране в целом.
Вот тут хотелось бы услышать подробности.
Например, центр обучение EMC находится в Швальбахе (10-15 км от Франкфурта на Майне, так что самая настоящая деревня). Я там обходил пешком и объездил кучу минигородков и деревенек, так что я не понимаю, о чем ты. То, что я там видел, говорило о цивилизации: каждый, даже маленький кусочек земли, был засеян(если не использован как-то еще; никаких пустырей с бурьяном). На крышах - солнечные батареи. Да и вообще, там как-то принято рационально относиться к ресурсам.
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
Или что конкретно ты понимаешь под этим термином?
Вообще трудно дать характеристику такому общему термину. Отчасти я под этим понимаю противоположность хаосу.
Гость
33 - 30.04.2015 - 09:28
о как ты хорошо, однако, оперируешь терминами, которым сам не можешь дать определение.
Гость
34 - 30.04.2015 - 12:48
ДДМ, охренеть можно от вашей болтовни))) вас где учили так безбожно пиздеть?
форумная балаболка, даже если она пешком обошла вокруг Швальбаха, все равно останется форумной балаболкой
я не случайно спросил про германию и польшу
именно про современное их состояние или оценку, если угодно,
эти страны на данный момент цивилизованные? по вашему мнению, как эксперта по цивилизованности, Ё)
Гость
35 - 30.04.2015 - 13:05
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
о как ты хорошо, однако, оперируешь терминами, которым сам не можешь дать определение.
Я мог зайти в википедию и скопировать текст оттуда. Но ведь это было бы не то, о чем мы тут речь ведем.
Гость
36 - 30.04.2015 - 14:20
так что там насчет германии и польши, миссис страус?
дар речи пропал? или другой дар)))
Гость
37 - 30.04.2015 - 14:36
лихорадочно гугль dрочите? а ответов-то нету, ага
Гость
38 - 30.04.2015 - 15:35
2gloomymen. Пока вы не начнете писать что-нибудь конструктивное, я не буду вам отвечать.
Я понятия не имею, что вы там напридумывали насчет Германии и Польши. И угадывать мне лень.
Попытайтесь вложить в вашу кучу букв чуть больше смысла, фактов, аргументов... Научитесь отвечать на вопросы. С вами вести диалог просто бессмысленно.
Гость
39 - 30.04.2015 - 16:25
если я правильно понял, то ваше, непонятно на чем основаное утверждение:
>вы уже работали лаборанткой
подпадает под определение о конструктиве
а мой вопрос
>а вы, педераст что ли? активный или пассивный?
не подпадает, опять же прошу обратить внимание, это не утверждение, а просто вопрос
у вас странные понятия о конструктивности, не находите?

про германию и польшу вопрос был простой, я ничего не придумывал, собственно суть, вопроса предельно сжата, для любителей повилять задницей, так что вилять уже и некуда, вот этот очень простой вопрос:
эти страны на данный момент цивилизованные? по вашему мнению, как эксперта по цивилизованности, Ё)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены