К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На улице еще зима, но у нас назрела необходимость готовиться к выпускному (4 класс).

Гость
0 - 02.12.2014 - 14:55
Уважаемые опытные родители, у которых дети уже заканчивали начальную школу, помогите, пожалуйста, с подготовкой к выпускному. К собранию в конце этой четверти мы договорились в классе подготовить и обсудить разные варианты проведения выпускного в начальной школе. Предварительное обсуждение ничего не дало, бардак страшный, все орут, поэтому решили обсуждать конкретные варианты и за них голосовать. Я лично вообще остановилась бы на концерте и поздравлениях в школе (которые будут и так) плюс небольшое прощание с вручением подарков в классе. Я не сторонник разнообразных "выпускных" по поводу и без повода. Большая часть против и хотят "праздника" (может правда на предстоящем собрании с учетом финансового кризиса угомонятся). Есть какие-то мысли на этот счет? Если не сложно с конкретными контактами (можно в личку). Может быть это поездка на природу (но так чтобы заплатить и по максимуму нам все организовали) или еще какие мероприятия не ресторанно-лимузинного характера.
Р.S/ Поиском пользовалась, но ничего пока для себя не выбрала.

Заранее спасибо.

Модератор
1 - 02.12.2014 - 14:58
Если правильно помню, у племяшки прямо в классе почитали стихи, потанцевали танцы ( не друг с другом, а перед аудиторией) - и все.
Гость
2 - 02.12.2014 - 15:00
наши ходили в СБС, тк наша учительница была категорически против любых выездов за пределы Краснодара. Детям понравилось, я устала.
Гость
3 - 02.12.2014 - 15:01
2-yanada > в школе ничего кроме линейки не было.
Гость
4 - 02.12.2014 - 15:02
1-Ахулита >Я вот тоже за это. У нас сначала конечно проводят торжественные мероприятия с концертом и поздравлениями в актовом зале для всех четвертых классов, а потом кто уже на что горазд. Можно и скромно в классе все это провести, если разрешат. Но мне обязательно нужны еще варианты для рассмотрения.
Гость
5 - 02.12.2014 - 15:03
Цитата:
Сообщение от yanada Посмотреть сообщение
наши ходили в СБС,
Это ужас. Это не праздник, а шум и грохот. У нас тоже предлагали, но многие против.
Модератор
6 - 02.12.2014 - 15:16
5-Batgirl >для КОГО не праздник?
Гость
7 - 02.12.2014 - 15:37
в прошлом году выпускались, поэтому свежи воспоминания. У наших детей была праздничная часть в школе (на мой взгляд настолько отвратительно организованная нашей учительницей, что лучше бы ее не было), потом все вышли пофоткались возле школы, а потом поехали всем классом в кафе, куда были приглашены аниматоры. Конечно же пошли не все, кто-то отказался от всего, кто-то только от кафе.
Изначально было предложение провести выпускной на природе, но ... заранее погоду не подгадаешь (а в тот день как раз дождик пошел),аниматоры выездные развлекают не целый день, а 1,5-2 часа (потом кто их будет развлекать?? родители?? на фиг такое счастье надо), оставить их потом самих себя развлекать себе дороже. Ладно девочки, а мальчики могут забраться куда угодно, ищи их потом (хотя у нас и девочки такие же есть). По деньгам получилось не много, по 2500 (1 родитель + ребенок) это и кафе и аниматоры и торт.
Торт был классный, на нем были выписаны имена всех детей, в середине стояла цифра 4 "Б" и был очень вкусный он.
Кафешку сняли возле Карасунов по Сормовской (кто на кмр живет должен знать, там возле церкви кафе есть)
Гость
8 - 02.12.2014 - 15:47
у нас выпускной проводили АЛ на природе - все было очень интересно и запомнилось всем. НО - отдельно был праздник в школе. А потом в субботу поехали на природу. Поэтому кто не смог поехать, им тоже не было обидно - на школьном они были и в классе со всякими грамотами и стишками и конкурсами отметили все. С АЛ понравилось все, только деньги на наш выпускной мы собирали частями: начиная с января сдавали, чтобы потом сразу сумма не так сильно ударяла по кошельку:)Я за природу - они носились там весь день, в кафе мы бы с ума сошли от такой энергии:)
Гость
9 - 02.12.2014 - 15:50
мы на природу выезжали! но у нас очень дружный был класс - собратьяс в поездку было дело недели) Га хуторе Ленина на базе были. Всем было весело, задорно, дети концерт приготовили. А так - каждый по своему. некоторые и ничего не устраивали, некоторые в кафе-тоже интересно, многие с аниматорами (мне претит эта идея-все таки родители должны участвовать с детьми)
Гость
10 - 02.12.2014 - 15:52
Мы еще в сентябре решили с выпускным из началки. Деньги сдали, будет в Европе
Гость
11 - 02.12.2014 - 15:59
И у нас был выпускной в Европе
Гость
12 - 02.12.2014 - 16:12
10-Марочка >Какая программа и сколько стоит?
8-n_ug >Можно подробнее о ценах и программе, а также организации. В том смысле, что все они готовили, включая документы для поездки или нет?
Гость
13 - 02.12.2014 - 16:13
С Академий лидерства класс ездил за город. Там было мероприятие по типу квеста. Очень понравилось и детям и родителям. Ну и сам праздник со стихами, песнями прощальными и всяческими награждениями учитель с детьми организовывала своими силами.
7-Морковка >АЛ развлекает с утра и до изнеможения на природе:-)
Гость
14 - 02.12.2014 - 16:49
Я тоже за природу... но большинство хочет "в ресторан":((( поэтому я наверное просто соглашусь, ибо на инициативу сил нет, пусть чо хотят, то и делают... Да и АЛ наверное дорого будет, у нас не все потянут... По мне так уже быстрей бы выпуститься, тяжелый какой-то год в плане взаимоотношений с учителями...
Модератор
15 - 02.12.2014 - 16:53
14-Клара Цеткин >Ну, если 30 человек все равно на ресторан сдают (плюс за родителей) - вряд ли за день больше 40 тыщ эти ал берут о_0
Гость
16 - 02.12.2014 - 17:06
15-Ахулита > ну туда еду еще надо, дорога (у нас есть дети царских кровей, на автобусах не ездят)... беседки может какие... а рест можно найти рядом, на районе... Не знаю, посмотрим... но, когда на первом собрании говорили о направленности мероприятия, то на слово "природа" большинство скривилось, а я не понимаю, что делать детям в ресторане... аниматоры - это час максимум, а потом? Тем более у нас в классе мальчишек 70%:)) Честно, даже предлагать как-то не хочется... себе дороже выходит...
Модератор
17 - 02.12.2014 - 17:08
16-Клара Цеткин >честно, а я не понимаю этого "что потом". Пожрали и пошли домой. Чай, не конец школы...
Гость
18 - 02.12.2014 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Пожрали и пошли домой
а зачем детям это "пожрали"?:)) Ну я имею ввиду именно в форме ресторана?:))) Но я если честно на последнем собрании даже не была, поэтому не в курсе на чем там сошлись... и даже не звонила никому... Я б такая на домашнее обучение перевести... но дюже дорого...
Гость
19 - 02.12.2014 - 17:19
Обалдеть, реально, окончание 4 класса так отмечают?
Детям интересны рестораны????
Как раз вспоминаю начальную свою школу, золотую учительницу первую. Отмечали каждый год окончание класса в начальной школе. Всегда стол с конфетами, апельсинами, пирожными и напитками.
Сценуи, постановки, вручение грамот, похвальных листов, подарки в виде интересных книжек.
Гость
20 - 02.12.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
детям, думаю, нет:)) почему родители часто настаивают на кафе, или ресторане - для меня загадка)) Надеюсь лимузинов хоть не предложат)))
Гость
21 - 02.12.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Нет, конечно. У детей некоторых спрашивала как они представляют себе выпускной этот, сказали, что лучше всего подарки и домой или поехать куда-нибудь.
Гость
22 - 02.12.2014 - 17:33
20-Клара Цеткин > 21-Batgirl > так, а чем руководствуются? Или посещение кафе и ресторана для родителей праздник? Бывают редко;)))

Ужас же. Лимузины, рестораны в 10 то лет. Куда уместнее или в школе утренник с подарками или выезд на пикник
Модератор
23 - 02.12.2014 - 17:36
18-Клара Цеткин >"пожрали" можно совместить со стихами и грамотами - и пусть тусуются домой. Если нет желающих их куда-то везти
Гость
24 - 02.12.2014 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Если нет желающих их куда-то везти
Насчет поехать многие не против. Вот и хочется узнать как это сделать с минимальными усилиями с учетом современных реалий по поводу всевозможных сборов документов. Наш класс, к сожалению, никуда не ездил ни разу.
Гость
25 - 02.12.2014 - 17:59
24-Batgirl > какие документы???? Родители с детьми спокойно могут выехать куда-нибудь на полянку в Горячий ключ, ну или на какую-нить базу отдыха неподалеку
Гость
26 - 02.12.2014 - 18:02
Документы для выезда классом. Как многие сейчас ездят: автобус, документы, учитель, класс и вперед. У нас все родители не поедут с детьми на своих машинах (да и не у всех они есть), а брать ответственность за чужих никто не хочет.
Гость
27 - 02.12.2014 - 18:41
13-atamanka01 > у нас посчитали что это дорого с АЛ ехать (там и правда дорого получалось, и я как все остальные посчитала это неоправданными затратами на выпускной в 4 классе) раньше вообще не было этой дуристики, а был выпускной в 9 и 11 классе, и все были счастливы и довольны. У нас класс довольно таки дружный, но дети, а родители друг друга не знают и не общаются между собой. А в ресторане себе чашечку кофе взял и сиди попивай, да за детьми наблюдай. Некоторые дети были без родителей.
Гость
28 - 02.12.2014 - 19:05
В этом возрасте им интересны дискотеки. Мне понравилось год назад предложение одной мамы: диджей и дискотека, потом ужин в кафе. То, что некоторым родителям кажется ужасом, детям оказывается в тему. Опросите детей, удивитесь: многие предпочтут сбс выезду на природу.
Гость
29 - 02.12.2014 - 19:11
28-РЕволюцияНАукаТруд > это и так понятно, но родителям сложно вытерпеть все эти шумные передвижения, поэтому хотят как можно больше себя оградить от этого, хотя я нашим родителям тоже предлагала сбс или Европу, зная что дети оценят. Ну ничего, они сейчас со своей К/Р периодически выбираются то в боулинг поиграть, то просто погулять где-нибудь
Гость
30 - 02.12.2014 - 19:15
29-Морковка >А из родителей могут пойти добровольцы, уставших никто не заставляет.
Гость
31 - 02.12.2014 - 19:18
Наши ездили в "Европу". Учительница сдала их аниматорам, там они пару часов развлекались, играли, потом танцевали и подкреплялись в кафе.
А потом сын ходил на выпускной в свою старую школу - учительница пригласила. Говорит все очень душевно было: дети организовали концерт, грамоты вручали, учительница речь говорила - не долгую, но трогательную. В общем ему и тот и тот формат понравился.
Гость
32 - 02.12.2014 - 19:33
30-РЕволюцияНАукаТруд > это тоже предлагалось, но те, которые побоялись отпускать детей самих, идти с ними категорически не хотели, вот такой замкнутый круг. У нас в этом плане не особо дружные родители. Дети сами по себе найдут занятие, а родители нет. тут надо смотреть по родителям и детям.
мне понравилось как у нас дети в танцевальном клубе НГ организовали, дети и ведущими были и сценарий сами писали, номера и конкурсы сами придумывали, а родители сидели наслаждались концертом )))))))))))
Гость
33 - 02.12.2014 - 20:14
27-Морковка > а не помните, сколько примерно выходило с человека? На сайте АЛ не увидела цен.
Гость
34 - 02.12.2014 - 20:43
32-Морковка >А как они те родители сейчас -то отпускают детей "со своей К/Р периодически выбираются то в боулинг поиграть, то просто погулять где-нибудь"?
Гость
35 - 02.12.2014 - 20:45
33-Резеда > зондируешь почву?))
Я думаю у нас будет единогласным "тольконесбс")))
Гость
36 - 02.12.2014 - 20:59
35-Кафица >ага :) Я бы хотела вывезти "взагород".
И таки да, "только не сбс" ;)
Гость
37 - 02.12.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Кафица Посмотреть сообщение
Я думаю у нас будет единогласным "тольконесбс")))
У нас часть были "за", но если бы всем детям нравилось это - еще ладно. Моя, например, категорически туда не хочет, есть еще такие же дети в классе. А уж родители и подавно против.
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
Я бы хотела вывезти "взагород".
Нормальный вариант, но хочется добиться здесь "паролей и явок". Просто наша семья всегда самостоятельные туристы, а с классом не выезжали. А я где-то тут читала, что есть турфирмы, которые полностью готовят документы на поездку плюс автобус, плюс развлечения (хотя это можно и отдельно). Бывает такое?
И хотелось бы услышать логичные аргументы против,может я чего-то не учла, у меня все только за. А на собрании те, кто были против аргументировали тем, что "кто там за детьми следить будет и они по лесу разбегутся", "детей укачивает", "еще холодно" и "еды не хватит".
И еще один вариант созрел - лайт-версия выезда на природу: может есть вариант кафе где-то на улице, лучше в парке. Чтобы легкие закуски и аниматоры на свежем воздухе.
Гость
38 - 02.12.2014 - 21:34
36-Резеда > взагород, так в взагород, мы ж тебя не бросим))) можем вообще на море рвануть, ачо, я организую))
37-Batgirl > не думаю, сто найдется вариант, который устроит всех и каждого, тут скорее придется прогибаться под большинство
28-РЕволюцияНАукаТруд > вот кстати поддержу с дискотекой. Мы во втором классе на какой то праздник устраивали дискач, дети были в восторге, до сих пор вспоминают. Обошлись своими силами: музыка, световое оформление, темнота на улице. Получаса хватило+сладкий стол
Гость
39 - 02.12.2014 - 21:39
34-РЕволюцияНАукаТруд > а те дети и не ходят, чем очень огорчают своих друзей и сами очень расстраиваются (((
33-Резеда > нее, это узнавать надо у них, вы им позвоните

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены