0
- 15.10.2014 - 23:30
|
Уважаемые носители знаний по маркетингу! Нужна помощь: пытаюсь не упасть духом при попытке начать писать выпускную квалификационную работу по маркетингу на тему "Разработка программы продвижения маркетинговых услуг на региональном рынке". Интернет Ничего толкового не выдает. В учебниках вообще ничего и близко похожего нет. Что делать? С чего хотя бы начать? О чем писать? О Продвижении? Об маркетинговых услугах? Или разрабатывать программу продвижения? Плачу в подушку. Диплом сдавать через месяц. А даже дипломный руководитель подсказать не может. Пожалуйста, нужен совет специалиста. Огромная просьба: если не хотите или не можете помочь, не пишите здесь ничего. И без ваших колкостей тяжело жить. | | ||
1
- 15.10.2014 - 23:36
| Так переживаю, что глупые ошибки в тексте допускаю. | | ||
2
- 16.10.2014 - 06:21
| Что подразумевается под маркетинговыми услугами? Чьи они? Т.е. предприятие какое? | | ||
3
- 16.10.2014 - 11:00
| 0) Будете маркетологом, придётся продвигать свои услуги на региональном рынке, а рынок - он такой... рынок)))) | | ||
4
- 16.10.2014 - 11:06
| 0) Пример продвижения услуг преподавателя на региональном рынке: Курсовые, контрольные работы | | ||
5
- 16.10.2014 - 11:55
| В том то и дело, что даже мой научный руководитель не знает, что такое маркетинговые услуги. Могу только предположить, судя из уже прочитанного мною, что это услуги по исследованию рынка, маркетинговый консалтинг и BTL. Но достоверных источников нет. В том то и проблема. | | ||
6
- 16.10.2014 - 11:59
| Не вижу смысла обращаться к людям, которые "типа" умеют писать разного рода работы. Плавали, знаем. Это бесполезная трата денег. | | ||
7
- 16.10.2014 - 13:35
| В процессе работы нужно разработать программу продвижения? Или описать/придумать способ разработки программы продвижения? | | ||
8
- 16.10.2014 - 13:59
| Аааааа!!! Ыыыыыыы!! Ууууу!! | | ||
9
- 16.10.2014 - 14:21
| Цитата:
5-Бэла > Серия риторических вопросов. 1. Говнонаучный говноводитель не объяснил студентке Урюпинского филиала Сыкрывкарской Высшей Школы Международного Бизнеса Маркетинга и Менеджемента, что в дипломе сначала пишут теорию из книжек, а затем практику: как эта теория применена на конкретном предприятии? 2. Т.е. на каком предприятии была практика? 3. Ну, понятно, что ни на каком, иначе вопросов бы не было. Может, еще не поздно к кому-нибудь попасть? 4. Ну, понятно, что к кому-то попасть будет лень. Тогда можно найти в интернете десяток контор соответствующих, скачать все их услуги и подноготную, добавить воды из книжек типа "продвижение консалтинговых услуг" и сдать своему колхозному преподу. Даю наводки: Маркетинговые исследования (агенства и всякая шелупонь). Мерчендайзинг (конторки при Магните и т.п.). Разработка дизайна чего-либо (любой местный Тёма). Промо-акции и ивенты (тоже куча контор). Рекламные услуги (т.е. типа "муж на час", т.е. аутсорсинг маркетинга - всякие "Медиаселлеры" и т.п.). Разработка сайтов (кто скажет, что сайт - это не элемент маркетинга, пусть первый бросит в меня мышку). Продвижение в интернете SEO-шники и т.п. ... Когда будете благодарить, не забывайте, что тема сисег до сих пор не раскрыта. | | ||
10
- 16.10.2014 - 20:20
| Я и без научного руководителя уже знаю, что сначала пишется теория из книжек. А спрашивала конкретно, что описывать в дипломе, то есть, что является предметом исследования. Как я понимаю, это программа продвижения, а объектом тогда маркетинговые услуги, предоставляемые рассматриваемой организацией. Интересно же вы переименовали Кубанский Государственный Университет. Наводок уж меня уже куча. Разобраться бы только в ней. | | ||
11
- 16.10.2014 - 20:21
| Думаю, надо разработать программу продвижения данного вида услуг. | | ||
12
- 16.10.2014 - 21:54
|
10-Бэла > Цитата:
Цитата:
Ну, если действительно "даже дипломный руководитель подсказать не может, что писать в дипломе", то мое наименование правильно. Хотя, учитывая вновь открывшиеся детали, возможно, он дебилец-аспирантишко или старпёр замшелый, а просто прикалывается )) Тогда я извиняюсь перед великим и могучим KubSU ) Йес! Мы сделали это! Все-таки верно говорят, что одна голова хорошо, а две - лучше! Иначе маловероятно, что вы бы пришли к выводу, что в дипломе "Разработка программы продвижения маркетинговых услуг" нужно разработать программу продвижения маркетинговых услуг. | | ||
13
- 16.10.2014 - 22:38
| Ко всему я пришла, к сожалению, сама. Просто мне уже успели другие люди задать не очень умные вопросы. | | ||
14
- 16.10.2014 - 22:50
| Ну вы, блин, даете))) Вначале описываете что же э то за зверь такой - маркетинг (понятие, виды маркет.услуг и т.д). Потом рассмотрите особенности регионального рынка))) Ну и в заключение сама разработка должна быть в идеале. *** Только вот не хватает конкретики в теме... Обозначьте четко сегмент рынка, ведь нельзя же объять необъятное)))) | | ||
15
- 16.10.2014 - 23:33
| 0-Бэла >пишите в личку с подробным указанием, что за рынок и какие, услуги в данном случае, имеются в виду. | | ||
16
- 16.10.2014 - 23:59
| Да, К СОЖАЛЕНИЮ, пришлось подумать САМОЙ, что писать в своем дипломе )) | | ||
17
- 17.10.2014 - 01:09
| Необходим анализ рынка маркетинговых услуг. Как еще объяснить. Я же не могу изменить тему, чтобы внести конкретику. Для понимания необходимо просто знать, что такое маркетинговые услуги. Особенности регионального рынка данных услуг может быть одним из пунктов, так как это объект исследования. | | ||
18
- 17.10.2014 - 01:10
| Да, к СОЖАЛЕНИЮ САМОЙ. А тему создавала, чтобы умные люди дали нужные советы. | | ||
19
- 17.10.2014 - 07:58
| субъект троль же! | | ||
20
- 18.10.2014 - 17:39
|
0-Бэла > А на раздаче тем для дипломных работ Вы о чем думали? "Да, [*****], всё равно ещё полгода впереди, чё нибудь придумается..." Может у него просто интереса нет помогать Вам? Проверять то он сможет, а значит всё же имеет представление о том что там должно быть и как. Подсказываю - подогрейте его интерес. | | ||
21
- 19.10.2014 - 15:52
|
to Бэла: Классная тема - развивать и развивать :) Примерное содержание: - Глава 1 - Введение - Глава 2 - Маркетинговые услуги - подходы и определения. - Глава 3 - Региональные особенности потребления маркетинговых услуг в КК. - Глава 4 - Анализ рынка маркетинговых услуг КК. - Глава 5 - Основные подходы к продвижению маркетинговых услуг. - Глава 6 - Особенности продвижения маркетинговых услуг в КК. - Глава 7 - Заключение Приложение №1 - Типовой план продвижения маркетинговых услуг для корпоративных клиентов Приложение №2 - Литература и Источники | | ||
22
- 19.10.2014 - 16:38
| 21) А с каких сайтов скачать? "Интернет Ничего толкового не выдает." Помогать так помогать))) | | ||
23
- 19.10.2014 - 17:25
|
to saurus: так самой писать надо :) В принципе ничего хитрого нет - обычное исследование (за исключением Приложения 1) - должны были научить. Если автор мне в личку стукнется - подскажу где и как информацию найти :) | | ||
24
- 19.10.2014 - 20:15
| мля... неужели в кубике совсем спецы перевелись? как низко пало местное дворянство! Ну или автор - не умна, уж сори за такое предположение. | | ||
25
- 19.10.2014 - 22:20
|
0-Бэла > Барышня, ну-ка расскажите, где это в КубГУ диплом надо сдавать через месяц? И как вам тема непонятная досталась, вы ее в лотерею выиграли? Причем за месяц до "сдачи диплома". Можно поинтересоваться, на каком факультете и на какой кафедре это происходит? Тема выбирается самим студентом на основе своих интересов и предпочтений совместно с научным руководителем примерно за год до защиты диплома, и никто не может случайным образом навязать "непонятную" тему дипломнику. Если дипломнику было все пофигу, он выбрал первую попавшуюся тему из списка и начал в ней разбираться за месяц до защиты, это, конечно, потому, что в КубГУ тупые преподы, а на форуме глупые люди задают глупые вопросы вместо того, чтобы дать конкретную ссылку на "скачать диплом по теме..." | | ||
26
- 19.10.2014 - 23:14
| 25) Нынче преподы все коррупционеры, торгуют зачётами, экзаменами, курсовыми и дипломами (из прессы), их за это сажают, не пересажают. Ловят на живца - фейковые посты известной княжны))))). | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |