К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грузинский ореховый соус для курицы

Гость
0 - 14.07.2014 - 10:44
Я вот вообще не понимаю, почему все массово скупают всякие хаинцы и кальве, если соус самостоятельно сделать проще пареной репы! Женщины (извините) не много обленились, мне кажется. Тем более, что с помощью соуса можно скрыит некоторые недостатки приготовленной пищи. Грузинский ореховый соус для курицы мне помогает скрыть не всегда идеально прожаренную корочку :) (никому не говорите)
Вот рецепт:
тёплая кипячённая вода — 1,5-2 стакана
очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
лимон — 1/2 шт
чеснок — 4-5 зубочков
соль — по вкусу

Это все просто нужно пробить в блендере. Только после чесночка почитстите зубки или жвачку заешьте)) а то разить будет сильно.



Гость
1 - 14.07.2014 - 10:45
0-Фроська >Я Вам больше скажу, домашняя пицца в разы вкуснее покупной :))) обленились (с)
Гость
2 - 14.07.2014 - 10:46
и что, без томатной пасты или сметаны?
Гость
3 - 14.07.2014 - 10:53
И что, вода с орехами это вкусно? Да, обленились есть невкусные вещи..
4 - 14.07.2014 - 10:53
2-Oksi_ > Кстати, да!) Сметана там будет очень уместной.) И зелень. Особливо кинза.)
Гость
5 - 14.07.2014 - 10:57
Выскажу предположение- может автор продает грец.орехи?:-) Зачем тогда тема? Рецептов полно и в Инете, кому надо. Да и рецепт какой-то, судя по всему, неправильный:-)
Гость
6 - 14.07.2014 - 10:58
0-Фроська > я бы такое есть не стал... это не грузинская кухня, а среднеросийское подобие... воду с орехами мешать)) а зелень где??? а связующие для соуса??? не надо Вам готовить!!! ))
Гость
7 - 14.07.2014 - 11:01
я сам делаю много соусов, и красных и белых... и на основе сладких ягод к мясу, из граната наршараб ваяю... но то, что предложил аффтар - гадость по моему мнению... скрывать этим своё неумение готовить - это 5!!! ))
8 - 14.07.2014 - 11:05
Этот грузинский соус называется сациви. И не только для курицы. Можно и для рыбы. Друзья в Батуми готовят.
Гость
9 - 14.07.2014 - 11:08
0-Фроська >я так понимаю что лимон, чеснок и орехи - ваш урожай? А то ОБЛЕНИЛИСЬ (с)!!!
Гость
10 - 14.07.2014 - 11:26
у автора приступ учительства? Садитесь, два.
Гость
11 - 21.07.2014 - 22:54
8-Мирный бронепоезд > рецепт автора не совсем сациви. Это недоработанный баже. Так называется холодный соус на основе орехов, разведенных кипяченной водой. Только кроме чеснока в него обязательно надо добавить хмели-сунели, желтый цветок, молотую сухую и измельченную свежую кинзу и красный острый перец. Этим соусом можно залить и курицу, и рыбу, и вообще, любое мясо. Лимон, кстати, никогда не кладу и первый раз слышу, что кто-то делает с лимоном.
Сациви делается на основе горячего бульона и есть его нужно горячим, а баже едят комнатной температуры. Хотя зачастую любой ореховый соус с приправами называют сациви.
Правильно приготовленный баже и сациви-вкуснота неимоверная.
12 - 22.07.2014 - 08:56
Гольфстрим-11-Ну да, правильно. Про баже не подумала, даже забыла, не готовлю его. Хоть он и побыстрее в приготовлении.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены