![]() |
Грузинский ореховый соус для курицы Я вот вообще не понимаю, почему все массово скупают всякие хаинцы и кальве, если соус самостоятельно сделать проще пареной репы! Женщины (извините) не много обленились, мне кажется. Тем более, что с помощью соуса можно скрыит некоторые недостатки приготовленной пищи. Грузинский ореховый соус для курицы мне помогает скрыть не всегда идеально прожаренную корочку :) (никому не говорите) Вот рецепт: тёплая кипячённая вода — 1,5-2 стакана очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана лимон — 1/2 шт чеснок — 4-5 зубочков соль — по вкусу Это все просто нужно пробить в блендере. Только после чесночка почитстите зубки или жвачку заешьте)) а то разить будет сильно. |
0-Фроська >Я Вам больше скажу, домашняя пицца в разы вкуснее покупной :))) обленились (с) |
и что, без томатной пасты или сметаны? |
И что, вода с орехами это вкусно? Да, обленились есть невкусные вещи.. |
2-Oksi_ > Кстати, да!) Сметана там будет очень уместной.) И зелень. Особливо кинза.) |
Выскажу предположение- может автор продает грец.орехи?:-) Зачем тогда тема? Рецептов полно и в Инете, кому надо. Да и рецепт какой-то, судя по всему, неправильный:-) |
0-Фроська > я бы такое есть не стал... это не грузинская кухня, а среднеросийское подобие... воду с орехами мешать)) а зелень где??? а связующие для соуса??? не надо Вам готовить!!! )) |
я сам делаю много соусов, и красных и белых... и на основе сладких ягод к мясу, из граната наршараб ваяю... но то, что предложил аффтар - гадость по моему мнению... скрывать этим своё неумение готовить - это 5!!! )) |
Этот грузинский соус называется сациви. И не только для курицы. Можно и для рыбы. Друзья в Батуми готовят. |
0-Фроська >я так понимаю что лимон, чеснок и орехи - ваш урожай? А то ОБЛЕНИЛИСЬ (с)!!! |
у автора приступ учительства? Садитесь, два. |
8-Мирный бронепоезд > рецепт автора не совсем сациви. Это недоработанный баже. Так называется холодный соус на основе орехов, разведенных кипяченной водой. Только кроме чеснока в него обязательно надо добавить хмели-сунели, желтый цветок, молотую сухую и измельченную свежую кинзу и красный острый перец. Этим соусом можно залить и курицу, и рыбу, и вообще, любое мясо. Лимон, кстати, никогда не кладу и первый раз слышу, что кто-то делает с лимоном. Сациви делается на основе горячего бульона и есть его нужно горячим, а баже едят комнатной температуры. Хотя зачастую любой ореховый соус с приправами называют сациви. Правильно приготовленный баже и сациви-вкуснота неимоверная. |
Гольфстрим-11-Ну да, правильно. Про баже не подумала, даже забыла, не готовлю его. Хоть он и побыстрее в приготовлении. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |