Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.05.2014 - 14:21
|
Гулял на днях с дочерью по городу. Разумеется, по ул. Красной. Где у нас еще чисто и уютно? Переместились мы, значит, из Горпарка к скверу Екатерины II. Чтобы скоротать утренние часы, экскурсию свою решили проложить по местам, где расположены фонтаны. Красиво, водичка брызгает. Так много в последнее время говорят о благоустройстве. И вот первый же фонтан у ЗСК вызвал у меня совершенно не то удивление, на которое рассчитывал. Видимо от желания решить все проблемы при помощи хлорки, воду здесь настолько сильно залили этим самым раствором, что уже на подходе к нему глаза начинают слезиться, в горле возникает характерный едкий привкус. Об этом же свидетельствует обилие желтоватой пены в чаше. ![]() Струи воды сбивают ее в целые острова, которые плавают медленно по кругу. ![]() Гранит фонтана покрылся налетом, а подводные фонари еле видно. Уже в следующую прогулку, ночью, в добавок стало ясно, что несколько фонарей вообще не работает, остальные светят тускло. Отдельного слова заслуживает внутренняя поверхность чаши. Очень много мозаики уже отсутствует. ![]() Впрочем, сквозь мутную воду это заметно несильно. Вид фонтана удручает и невольно задаешь себе вопрос, неужели многочисленные народные избранники, что ходят на работу ежедневно, – не видят этого безобразия. Но ладно депутаты, а где хозяйственные службы? А вот следующий фонтан – около здания администрации края – приятно удивил. Вода прозрачная и сквозь нее видно, что все фонари из нержавеющей стали – вычищены. Мусор в чаше есть, но видно, что его регулярно вынимают. ![]() ![]() ![]() Фонтан у Дома Книги, где струи прямо из-под земли бьют, страдает тоже болячками. Фонари не чистили, некоторые из них аж позеленели, а к вечеру не все светильники работают. ![]() Те фонтанчики, что демонстрируют нам сцены губернской жизни в виде чеканки из меди в целом выглядят нормально, кое где, правда, медь покрылась зеленью. Надо чистить! ![]() Про Театральную площадь сказать ничего не могу: с виду все нормально. Близко не подошли, там был забег. А вот фонтан на ул. Бабушкина, напротив Дома Союзов, выглядит печальнее всего. Понятно, что любители покупаться свернули ему голову: струи воды летят в разные стороны – не красиво! ![]() ![]() ![]() Но ведь вернуть оборудование в исходное положение несложно. Эту работу можно сделать одним движением руки. Однако и светильники фонтана тоже глядят в разные стороны. Гранитная плоскость, по которой стекает вода покрыта толстым налетом отложений. Причем сковырнуть эту коросту можно даже ногтем, но почему-то этого никто не делает. ![]() Подводные фонари покрылись настоящей тиной и вряд ли создают радостную подсветку ночью. ![]() Фонтаны и вправду дело хорошее! Но только когда они радуют, а не нагоняют тоску своим унылым и неухоженным видом. Проще говоря, зачем их строить, если потом по недосмотру, они превращаются в грязные и неприглядные лужи с мутной водой. | |
1
- 19.05.2014 - 14:30
| 0- и что??..просто добавили реагенты от плесени в воду, это переодически бывает...жара же стояла.. | |
Модератор 2
- 19.05.2014 - 14:37
| афтар откровенно гонит.... | |
3
- 19.05.2014 - 14:57
| .....медь покрылась зеленью надо чистить... даа гонит конкретно....зелень на меди этож самое ценное в ней некоторые ландшафтные скульптуры специально так старят,и не чеканка там а литье.а хлорки видать плеснули чтобы такие вот там не купадись и пипирки не рвпли на струях....бггг | |
4
- 19.05.2014 - 15:28
| Фонтаны уже не в тренде, сейчас модно - "крымнаш" поэтому все средства направлены туда. | |
5
- 19.05.2014 - 15:41
| это вы к чему??..каждый год с фонтанами такое и поверте не только в нашей стране... | |
6
- 19.05.2014 - 15:45
| 5 это он к тому, что насвсехпутинобокралпоследнююкопейкузабралнаолимпиа доатеперьешщеикрыммаааааограбилиии!!! | |
7
- 19.05.2014 - 18:17
| Автор гонит! (с) | |
8
- 19.05.2014 - 21:18
| Некогда властям за фонтанами следить-они заборы красят,архитекторы млять! | |
9
- 19.05.2014 - 23:02
| Счищать с меди и ее сплавов естественную патину - омерзительное извращение. | |
10
- 20.05.2014 - 08:14
| А вот не соглашусь с парой тройкой форумных троллей и их "омерзительными извращениями". Бывал я на фонтане у Дома союзов вчера - действительно хреновенько выглядит. А насчет чистки меди - не знаю. Всегда найдется какой-нибудь хр-е-ен, который до...тся или до орфографии или все равно до чего, но до...тся. | |
11
- 20.05.2014 - 10:24
| глаза слезятся от излишней концентрации аффтар - на воздух, батенька, срочно на свежий воздух, проветриться тсзать... | |
12
- 20.05.2014 - 10:41
| кагстрашнажыдь!!! Фонтаны спачкались! Хлорка разъедает глаза!! Миллионы туристов планировавших в этом году посетить Краснодар и насладиться фонтанами спешно сдают билеты! Туроператоры разоряются, авиакомпании несут миллиарднве убытки! Экономике РФ приходит кал-лапц! АААААмыфсеумрьом!! | |
13
- 20.05.2014 - 10:41
|
10-Bornfire > "А насчет чистки меди - не знаю" Не знаете - почитайте, узнайте: http://dekorata.ru/NN/05/patina-monuments.html ![]() | |
14
- 20.05.2014 - 12:39
| Да хрен с ней с медью. В реставрации и в старине я не силен. Там помимо меди все тиной заросло, да половина светильников не работает. Это все равно что мерседес купить и потом банально не иметь денег на его помывку. Вопрос-то в том, зачем строить эти фонтаны, если они в позорище превращаются... | |
15
- 20.05.2014 - 16:45
| 13-Stealth > Окстись, знатоки. В случае с Краснодарскими медными элементами речь как раз-таки идет о рыхлой неблагородной патине. То, о чем пишется в статье, никак не связано с тем беловато-зеленым налетом, что покрыл часть композиции. И на фото это отлично видно. | |
16
- 20.05.2014 - 17:15
| 15-ну ка блесни эрудицией умник википедийный,что же такое багородная патина,а что нет? Но вопрос действительно не в этом,я пару лет не был н этом форуме, а нытиков тыкающих пальцами в чужие какашки не убавилось я смотрю,тока не надокричать пафосные вопли про ваш город.....наблюдал картинку на праздниках как народ в праздном угаре засрал город....слушать после этого про нечищенный фонтан смешно просто | |
17
- 20.05.2014 - 17:25
|
15-Bornfire > "быстро только кошки родятся" Благородной патины ему захотелось... | |
18
- 20.05.2014 - 17:38
|
16-romarioaqro > Сам то откуда? | |
19
- 20.05.2014 - 17:45
| Отсюда отсюда,живу просто за городом,на природе | |
21
- 20.05.2014 - 17:51
|
14-Bornfire > "зачем строить эти фонтаны" - ну як диты малые, чесслово.. Во-первых фонтаны это круто и модно. Во-вторых - это освоение бюджета. И последнее - как говаривала одна моя знакомая, ныне покойная, Боевая Бабуленция* - "Если человек - дурак, то это надолго. Возможно даже навсегда" * - Боевая Бабуленция была ветеран и герой труда, ветеран и герой ВОВ, имела несколько ранений и множество орденов. Человеком была насколько справедливым, настолько и жестким. | |
22
- 20.05.2014 - 23:58
|
Внатури, всё бы нам ныть. Работающие фонтаны им не так работают... А неработающие? Вон оно - справа от театра Оперетты, нехилого такого размерища руины. Вон он в сквере на Мира, со слоном и крокодилами. Ну, про тот что на площади труда был, и возле Авроры уже "или хорошо, или ничего". Та и до фонтанов ли лысому городишке? Какой фонтан на южной жаре - и без деревьев? Это ж надо быть конченым идиотом, чтобы к фонтану деревья в бочках подвозить - отвозить. Хотя, с точки зрения бабла, почему бы нет, это ж легче, чем переименовывать непереименуемое... Но с другой стороны, с точки зрения прокуроров - я за бан. И мэра, и всей городской думы, и прокуроров. К чёртовой матери. Как неподотчётных, невменяемых и не собирающихся в отставку. Достали! Когда выборы? Хочу мэра велосипедиста. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |