0
- 06.04.2014 - 20:58
|
хочу просмолить доски для ограждения грядок. Олифа врядли долго продержится... Н ум приходит асфальтобетонный завод на ростовке... | |
2
- 06.04.2014 - 21:08
| вместо досок лучше ЦСП | |
3
- 06.04.2014 - 21:12
| доски уже есть, кончатся они, тогда что нить буду ПОКУПАТЬ, может и ЦСП. а счас где набрать смолы.. о вспомнил битума.. | |
4
- 06.04.2014 - 21:42
| Битум и грядки - плохое сочетание. | |
6
- 06.04.2014 - 22:13
| Ищи в отделах Леруа "Битумная мастика" | |
7
- 06.04.2014 - 22:30
| битум не разлагается, водой не вымывается- че плохого для грядки??? а вот мастики всякие я че то не хочу, мало ли че там намешали... | |
8
- 06.04.2014 - 23:09
| А напуркуа ограждать грядки, я навозил из горных речушек камней и вокруг грядок выложил , вот это гламур, а доски -колхоз | |
9
- 07.04.2014 - 05:45
| 8-oleg21 >:))) а я натаскал камней когда янковского улицу делали :))) | |
10
- 07.04.2014 - 08:20
| Я покупал в муравье ( пашковка) | |
12
- 07.04.2014 - 09:59
|
0-VueScan >по народному - отработкой. по-культурному - Пинотексом черным. по-научному - противогрибковым составом. по-дедовски - обжечь до черноты феном или паяльной лампой. и т.д. и т.п. ЗЫ а битум после гидро и термокрекинга (который идет в массе на дорожное строительство) - та еще гадость, это не православный битум прямой перегонки. вонять будет несколько лет. на дороге его хоть пылью пассивирует, а дома разве что цементом посыпать. еще можно на АБЗ нарваться на деготь, его хоть и запретили к применению из-за вреда здоровью, но кое-кто кое-когда... | |
13
- 07.04.2014 - 10:22
|
тоже вроде в муравье видел, продается пластами, кило по 20 вроде. Еще можно поискать на любом строительном рынке, в молотке на ростовке тоже позвонить спросить | |
14
- 07.04.2014 - 16:50
|
автору, а вы не задумывались про то что смола будет оставаться на всем чего коснётся ? в наших краях даже не растает на солнце........ уж лучше пусть сгниет - чем измажет всю одежду, тапки (а тапки измажут и кухонный пол)............ | |
15
- 07.04.2014 - 18:12
| у дерева один и самый главный плюс это низкая теплопроводность.для чего собственно и делают высокие грядки. по битуму можно попробовать нанести мелкую каменную крошку при помощи нагрева феном. | |
16
- 07.04.2014 - 21:26
|
Автор, Антисептик-консервант невымываемый NEOMID 430 ECO продается в кастораме. | |
17
- 07.04.2014 - 22:11
|
Андрей 123 - да ниче небудет, я ж не залью участок смолой... просто повозюкать смолой те части оско, что будет внутри в земле и в низу - ниче не должно пачкаться, далее смола тает на солне и пыотю прибьется и все будет ОК. ПетровичЪ - канистра примерно 2000р - это не наш метод :( gty - понял, завтра проедусь посмотрю.. Не... ищу именно старую смолу, а не новомодные отработки или пропитки. Раньше ы в детстве ее жевали даже, глупые были... Asf Александр Сергеевич - ну Пашковка это неприлично далеко на другом конце города. | |
18
- 07.04.2014 - 22:23
|
14-Андрей 1233 >Госпади... какие страсти рассказываете... это знаете как поговорка "Свинья везде грязь найдет" Как правильно, я так считаю, пока лучше смолу с задачей автор справится разве что какой-нибудь жидкий пластик который тоже плавить... морилки пропитки и т.п. все в топку, они не помогут. Смола самый нормальный вариант. Растопили смолу, окунули в ведро кол, отложили так все, потом еще раз после застывания шоб наверняка. Потом в ямку вставили, и кувалдой вбили чтобы край смолы был выше уровня земли на пару сантиметров. Я удивлюсь если кто нибудь об нее испачкается, это как надо будет ползать у земли извиваться вокруг столба? не смешите. Малыми вечно по гаражам лазили, особо не пачкались, в таком положении на нее солнце падать особо не будет. Ничего с ней не случится. Та и разлагается она плохо, потом запаха от нее не будет. Да и еще, перед "осмолением" желательно обработать малки морилками и т.п. веществами. Т.к. верхняя часть будет подвержена влаге, но сверху она быстро испаряется, а вот снизу в земле, там смолу надо, ибо влага долго уходит гниет внизу сильно. | |
19
- 12.04.2014 - 11:57
|
gty доски для ограждения грядок - это не столбики для забора. да мне то как то поровну......... у каждого свои тараканы в голове. тоже в детстве жевачки не хватало и жевали ее. сейчас из Якутии могу привезти сосновой "серы". она в магазинах продается наравне с нашими орбитами - кому на сувениры ? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |