0
- 28.11.2012 - 10:52
|
Индеец, приехавший во Владимирскую область говорит что попал в рай. http://www.youtube.com/watch?feature...jg4ymI#t=1203s Фильм прикольный. На федеральных каналах таких фильмов ещё не было. | | |
1
- 28.11.2012 - 10:55
|
*с телефона всë равно смотреть не буду* Что там? Он у нас тут коноплю выращивает, что ли?.. | | |
2
- 28.11.2012 - 11:06
| 0)- ету фигню не далее, как 2 дня тому, казали у пракапенка..(фполне сибе федеральный/маскальный канал..) | | |
3
- 28.11.2012 - 11:08
| +2)- могу ошибаться за фамилию..(но тоже хахлятцкая..) | | |
4
- 28.11.2012 - 11:19
|
чекисткая пропаганда для внутренего пользования.. лучше бы сняли фильм про дворцы и яхты вовы путина.. Гы.. !! :)) | | |
5
- 28.11.2012 - 11:23
|
потенциально самые богатые люди на Земле - это ханты-манси и чукчи.. но как оправдать ужасы российской окупации их земель?.. | | |
6
- 28.11.2012 - 11:29
|
0-Трактырь > смотреть тоже не буду, в кач-ве дополнения. Индейская жизнь в Америке сильно разнится в зависимости от места проживания. 5-OSland > а никак. Ты ж шорцам дань платишь ? платишь. Вот и манси так же. | | |
7
- 28.11.2012 - 11:36
| 1) я не плачу дань шорцам.. 2) почему должны платить дань манси Россие за проживание на своей собственной земле? | | |
8
- 28.11.2012 - 11:39
| 7)-OSland, см. фильму "кин-дза-дза".. (за то, что транглюкатор вовремя не придумали..) | | |
9
- 28.11.2012 - 11:48
| 7-OSland > Ты, видимо, не очень хорошо знаешь ситуацию с "малыми народами севера". Большинство из них сидят на полном гособеспечении, плюс еще и имеют "родовые" участки в лесах и на реках. Но промыслом занимаются немногие - незачем, и так деньги есть. | | |
10
- 28.11.2012 - 12:08
|
9-Один дэш ангостуры > Ося, как обычно, упускает момент - все эти богатства надо а) охранять, б) добывать, в) транспортировать. Помню свой разговор в 2003-м, кажется : - А сколько платите за квт/ч ? - Не знаю. Копеек 50. Это при том, что эл-во там с дизелей, себестоимость даже по тем деньгам - не меньше червонца. Про то, сколько они поднимают на нельме/муксуне - промолчу, дабы не травмировать. | | |
11
- 28.11.2012 - 12:10
|
8-oldzanuda > +100 Цитата:
да верно - я не знаю полностью ситуацию с "северными народами" России, но зная человеческую натуру - уверен что им мало одного гособеспечения на 100 рублей когда из их земли миллиарды выкачивают.. как-то так - жду ответа.. | | |
12
- 28.11.2012 - 12:18
| Что ещё любопытно - геноцида индейцев у нас не было. Разве что предки Оси нагибали шорцев, или шорцы нагибали предков Оси, - тут история умалчивает. При СССРе дети коренных народов жили в интернатах, хотя ИМХО - зря. | | |
13
- 28.11.2012 - 12:19
| 11-OSland > Ну, не 100 рублей, а по 15 тысяч на человека (просто "по факту существования"). А еще и промысловые участки, которые, если ты не хант или манси, должен у них аоендовать. Русское население в ХМАО, кстати, считает, что это несправедливо - "коренные" ничего не делают, а живут лучше, чем те, кто работает. А теперь скажи мне, Ося, какая еще "дань" должна быть им положена? За недра? А что они с этими недрами делали бы, если всë что они умеют - рыба и олени? | | |
14
- 28.11.2012 - 13:08
| 12-Winny > именно индейцев у нас конечно не было.. а геноцид был - русско-чукотская война самая длительная в истории России..хакасов опять же неплохо почикал Голиков.. молчу уж про Северный Кавказ.. мои предки шорцев не нагибали и шорцы моих предков тоже не нагибали.. мирно жили - иногда вместе царевых опричников отлавливали и помогали им навсегда потеряться в тайге..это вот было.. а так мы, осланды, мирные люди - не лезь к нам и мы к тебе не полезем.. 13-Один дэш ангостуры > 15 тысяч за 15 миллиардов -хорош размен.. "А что они с этими недрами делали бы, если всë что они умеют - рыба и олени?" - а какое твое дело что бы они со своей землей делали?.. слушай, я предлагаю закончить этот спор..который я начал только в пику этому плохо сделанному фильму.. потому что - ну ты понимаешь.. т.е. даже я - со своим скудным умом наскидку нахожу в этом кино кучу "дыр"..а уж если порыть.. то.. так что лучшее надо работать комрады байцы идеологического фронту.. лучшее.. Гы.. !! :)) | | |
15
- 28.11.2012 - 19:35
| хороший фильм.. там всё правда.. именно поэтому что власти США гнобят индейцев - как бы в знак протеста - вова путин и строит себе дворцы и яхты.. и от этого его смелого поступка вся Россия гордиться.. Гы.. !! :)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |