0
- 14.11.2012 - 08:53
|
Добрый день Никогда ранее не эксплуатировал машину типа Шевролет Ниву. Взял б/у.В принципе всем доволен,однако есть ряд вопросов по ее обслуживанию. Машина 2009 года 39 тыс пробега,1 хозяин,но все равно(может привычка такая) хочу чтобы все было в полном порядке и быть уверенным на 100% в этом,а так же планирую более жесткую эксплуатацию,нежели предыдущий ее хозяин(пенсионер-)) Поэтому планирую поменять все масла,жидкости,сальники коробки(оба сопливят) и сразу сделать микролифт. Какие масла(хорошие) посоветуете для мостов раздатки и коробки? Какое масло лучше для двигателя? Очень было бы хорошо контакты какого либо проверенного мастера по полноприводной технике,предпочитаю машину обслуживать у одного и того же специалиста. Советы по эксплуатации и перспективному тюннигу с подготовкой к среднему бездорожью приветствуются. Просьба на Скиф 4*4 не отправлять,там все мудреные какие то,а здесь как то все проще и душевнее. Заранее спасибо | | |
1
- 14.11.2012 - 08:57
| Если сопливят две коробки на одной машине - это плохо... микролифт - это на 2-4мм? Есть ли смысл? | | |
2
- 14.11.2012 - 08:58
| а что в мануале пишут по поводу масел? | | |
3
- 14.11.2012 - 09:03
| в шэви ниве на 100% никогда не будешь уверен... инфа 98%!! | | |
4
- 14.11.2012 - 09:04
| Цитата:
Плюс,от хозяина машины за это была более чем хорошая скидуха на замену. | | |
5
- 14.11.2012 - 09:05
| С отечественной машиной я это понимаю.Но хочу быть уверенным что хотя бы я сделал все правильно. | | |
6
- 14.11.2012 - 09:06
| Пишут что в мосты необходимо минералку лить,но во многих местах(нет и журналы) читал что лучше дорогую синтетику,особенно при условии нагрузок на а/м.По движку полусинтетику,однако хочу подстраховаться и услышать побольше инфы от людей,особенно эксплуатирующих или знающих. | | |
7
- 14.11.2012 - 09:11
| Поздравляю с покупкой! Теперь вы узнаете еще больше СТО нашей необьятной))) | | |
8
- 14.11.2012 - 09:45
| Цитата:
Морально готов,благо не единственная машина в семье,эту взял для себя и своих увлечений-) По опыту эксплуатации отечественного авто,могу сказать,что при грамотном обслуживании и эксплуатации с головой,машина в 90% отвечает взаимностью.Надеюсь что моя в эти проценты попадет-) PS-в студенчестве была четрка,брал новой (пол суммы батя добавил),за 2,5 года накатал 84 тыс км пробега,причем таксовал и так далее. Из поломок кстати был только один раз обрыв провода датчика коленчатого вала. Ну правда после 84 тыс начала по постепенно просится на ремонт.-) | | |
9
- 14.11.2012 - 09:45
|
в шниву заливала шелловские масла,брала у дилеров,двс-полусинтетику,трансмиссия-минералку... контакт мастера подскажу в личку-если надо,мой бывший сотрудник,сейчас специализируется на легковых... | | |
10
- 14.11.2012 - 10:03
| 4-Shimano >если в коробасе (или в двух сразу) - сопливят сайлетблоки - продай ее на *** от греха, пока не успел сделать микролифт! | | |
11
- 14.11.2012 - 10:34
|
лей полусинь от лукойла в двигло и меняй раз в 5000км В мосты тоже лей луку, если по какахам и бродам ездить удумал. Просто чаще меняй. Да и после бродов нахватает водички через сапуны в мосты/коробас/раздатку - однозначно замена. | | |
12
- 14.11.2012 - 10:37
| 0-Shimano >из тюнинга для среднего бездора (охота, рыб-алко, грибы, сосиски) грязевая резина типа кордоиант оффроад, хайджек 120см, трубы под бампером(чтобы было за что подымать), ни у обязательно забор воздуха выше делать. Ибо с родным гидроудар даже на Московской луже можешь схватить. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |