К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

обслуживание и комплектующие

Гость
0 - 14.11.2012 - 08:53
Добрый день
Никогда ранее не эксплуатировал машину типа Шевролет Ниву.
Взял б/у.В принципе всем доволен,однако есть ряд вопросов по ее обслуживанию.
Машина 2009 года 39 тыс пробега,1 хозяин,но все равно(может привычка такая) хочу чтобы все было в полном порядке и быть уверенным на 100% в этом,а так же планирую более жесткую эксплуатацию,нежели предыдущий ее хозяин(пенсионер-))
Поэтому планирую поменять все масла,жидкости,сальники коробки(оба сопливят) и сразу сделать микролифт.
Какие масла(хорошие) посоветуете для мостов раздатки и коробки?
Какое масло лучше для двигателя?
Очень было бы хорошо контакты какого либо проверенного мастера по полноприводной технике,предпочитаю машину обслуживать у одного и того же специалиста.
Советы по эксплуатации и перспективному тюннигу с подготовкой к среднему бездорожью приветствуются.
Просьба на Скиф 4*4 не отправлять,там все мудреные какие то,а здесь как то все проще и душевнее.
Заранее спасибо

Гость
1 - 14.11.2012 - 08:57
Если сопливят две коробки на одной машине - это плохо... микролифт - это на 2-4мм? Есть ли смысл?
2 - 14.11.2012 - 08:58
а что в мануале пишут по поводу масел?
3 - 14.11.2012 - 09:03
в шэви ниве на 100% никогда не будешь уверен... инфа 98%!!
Гость
4 - 14.11.2012 - 09:04
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
Если сопливят две коробки на одной машине - это плохо... микролифт - это на 2-4мм? Есть ли смысл?
Сопливят два сайлентблока на коробке передач,но не критично.Как пишут в отзывах,это болезнь нив и решается заменой на более качественный нежели чем ставят на заводе.
Плюс,от хозяина машины за это была более чем хорошая скидуха на замену.
Гость
5 - 14.11.2012 - 09:05
Цитата:
Сообщение от ШЭФ Посмотреть сообщение
в шэви ниве на 100% никогда не будешь уверен... инфа 98%!!
С отечественной машиной я это понимаю.Но хочу быть уверенным что хотя бы я сделал все правильно.
Гость
6 - 14.11.2012 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
а что в мануале пишут по поводу масел?
Пишут что в мосты необходимо минералку лить,но во многих местах(нет и журналы) читал что лучше дорогую синтетику,особенно при условии нагрузок на а/м.По движку полусинтетику,однако хочу подстраховаться и услышать побольше инфы от людей,особенно эксплуатирующих или знающих.
Гость
7 - 14.11.2012 - 09:11
Поздравляю с покупкой! Теперь вы узнаете еще больше СТО нашей необьятной)))
Гость
8 - 14.11.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Остров Русский Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой! Теперь вы узнаете еще больше СТО нашей необьятной)))
Возможно,но надеюсь что нет.
Морально готов,благо не единственная машина в семье,эту взял для себя и своих увлечений-)
По опыту эксплуатации отечественного авто,могу сказать,что при грамотном обслуживании и эксплуатации с головой,машина в 90% отвечает взаимностью.Надеюсь что моя в эти проценты попадет-)
PS-в студенчестве была четрка,брал новой (пол суммы батя добавил),за 2,5 года накатал 84 тыс км пробега,причем таксовал и так далее.
Из поломок кстати был только один раз обрыв провода датчика коленчатого вала.
Ну правда после 84 тыс начала по постепенно просится на ремонт.-)
Гость
9 - 14.11.2012 - 09:45
в шниву заливала шелловские масла,брала у дилеров,двс-полусинтетику,трансмиссия-минералку...
контакт мастера подскажу в личку-если надо,мой бывший сотрудник,сейчас специализируется на легковых...
Гость
10 - 14.11.2012 - 10:03
4-Shimano >если в коробасе (или в двух сразу) - сопливят сайлетблоки - продай ее на *** от греха, пока не успел сделать микролифт!
Гость
11 - 14.11.2012 - 10:34
лей полусинь от лукойла в двигло и меняй раз в 5000км
В мосты тоже лей луку, если по какахам и бродам ездить удумал. Просто чаще меняй. Да и после бродов нахватает водички через сапуны в мосты/коробас/раздатку - однозначно замена.
Гость
12 - 14.11.2012 - 10:37
0-Shimano >из тюнинга для среднего бездора (охота, рыб-алко, грибы, сосиски) грязевая резина типа кордоиант оффроад, хайджек 120см, трубы под бампером(чтобы было за что подымать), ни у обязательно забор воздуха выше делать. Ибо с родным гидроудар даже на Московской луже можешь схватить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены