Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.10.2012 - 20:16
|
На частный дом совершено разбойное нападение. Чтобы хоть как-то обезопасить себя или просто успокоить себя посоветуйте, что сделать, что будет работать:"егоза", камеры или еще что,. Честно не знаю, что делать, в доме проживает один старый человек. Что то вроде тревожной кнопки, вневедомственной охраны не подходит. Просто этим не успеешь воспользоваться. Полная беззащитность, за забором чувствуешь себя под прицелом.
| | |
1
- 22.10.2012 - 20:21
| Напали как??..перелезли через забор мм?? | | |
2
- 22.10.2012 - 20:23
| Собаку завести и тревожную кнопку на сотовый вывести. | | |
4
- 22.10.2012 - 20:58
| Кавказскую овчарку завести - один недостаток, жрёт много ! | | |
5
- 22.10.2012 - 21:02
| Да через забор! Денюшки у бабуси отобрали.Похоронные. А собаку можно отравить. А на счет насолить не думаю. Чернота была, жрать наверно хочется, легких денег. А тревожная кнопка - бабуля с ней не справиться, она с кровати еле встает. Подследили, когда все на работу ушли. | | |
6
- 22.10.2012 - 21:03
| Если разбойное нападение, то Сайга- рулит! | | |
7
- 22.10.2012 - 21:04
| 5-Еленкая >Соседи,попросить приглядывать.собаку однозначно.хоть голос подаст.А так.беспомощный человек в доме,ну только решетки на окна и железную дверь входную. | | |
8
- 22.10.2012 - 21:06
| Собака есть, но очень любвеобильная, я думаю, что она вежливо их в дом пустила, облизала да и проводила. Да, большая собака это проблема и большая ответственность. | | |
9
- 22.10.2012 - 21:09
| 8-Еленкая >бабулька не одна живет я так понял?ну так озадачьтесь ее безопасностью в свое отсутствие. | | |
11
- 22.10.2012 - 21:10
| Соседи! Смешно, но дня за три эти соседи видели, как во двор заглядывали, висли на заборе, но никто не сказал. Как говориться моя хата скраю. Дверь железная, но уходя на работу не закрывали никогда, дома всегда была мама. Сами частный дом, двор, разве каждый раз закроешь, откроешь дверь. Это теперь, когда петух клюнул, ! | | |
12
- 22.10.2012 - 21:15
| Лангольеру Вот я и озадачена безопасностью и в свое отсутствие и в свое присутствие. Я не думаю, что если бы я была дома, то смогла бы справиться. Это не просто кража, а разбойное нападение, со связыванием, ножом, ломом и т.д. Вот и прошу советов. | | |
13
- 22.10.2012 - 21:17
| 12-Еленкая >Тогда только тревожная кнопка,на сотовом,в кармане халата,не суть.Больше вариантов нет.Ну в теории есть системы автоматического ведения огня на движение,но не потянете/,да и всех кошаков в округе изведете. | | |
14
- 22.10.2012 - 21:21
|
Думаю можно вневедомственную охрану подключить. Хотя и заборчик можно повыше смастерить - ну там частокол, черепа на нем с именами самых голодных. ))) | | |
15
- 22.10.2012 - 21:29
|
Двери держать закрытыми, а телефон - под рукой, установить скрытый регистратор, лучше два, с нападающими не связываться, отдавать всё, что захотят. На бабку могли напасть только кончалыжники-торчки. Вероятно, найдут... | | |
16
- 22.10.2012 - 21:31
| Хотела на заборе написать: "Ваши были, все взяли, в ближайшее время гостей не ждем!" Шутю!!!! | | |
18
- 23.10.2012 - 07:57
| Забор под напряжение включите! Шучу, а кто-то на самом деле так свой периметр, рассказывали, охранял. | | |
19
- 23.10.2012 - 08:17
| Недавно нашел сигнализацию с универсальными беспроводными датчиками, стоит 6000 где-то, реагирует на открытие дверей (окна), протечку, загазованность бытовым газом, превышение температуры сверх нормальной. Ставится очень просто, даже ребёнок сможет поставить. На все срабатывания приходит смс, а на открытие двери можно поставить срабатывание ещё и сирены. На загазованность сирена по умолчанию включается и не отключается пока не проветришь. Батарейки по-моему в датчиках хватает на год, а при разряде тоже приходит смс "сменить батарейку". Поищите в сети, может это то что надо... | | |
20
- 23.10.2012 - 08:42
| 19-Charm >денашли? бо по такой цене в московии с инет маге, в краснодаре подобные от 12 штук, а инет магам я перестал доверять........ | | |
21
- 23.10.2012 - 08:59
| Да, в инт-т магазине, но пока не разочаровался ни в одном, только в почте нашей.... | | |
22
- 23.10.2012 - 09:30
|
Ну вот чем помогут датчики, когда уже напали??? Мою родственницу так избили в собственном доме. Среди бела дня в субботу. Женщина дома готовила обед при закрытых металлических дверях, решетках и т.д. Но это ЧАСТНЫЙ дом! Она решила вынести во двор мусор и чтобы было удобнее, перед этим открыла входную дверь. Хватило нескольких минут!!!! Ничего не украли. Только избили. Никого не нашли. | | |
23
- 23.10.2012 - 09:37
| 22-Baksi >ну по крайней мере есть вариант что сирена спугнёт, на все случаи конечно всего не предусмотришь, но так хоть какой-то шанс избежать неприятностей появляется... | | |
24
- 23.10.2012 - 09:56
| 23-Charm >А на что сирена реагировать-то будет? Дверь ведь открыта. К тому же напасть могут и во дворе | | |
25
- 23.10.2012 - 10:19
| 24-Baksi >"на все случаи конечно всего не предусмотришь, но так хоть какой-то шанс избежать неприятностей появляется... " | | |
26
- 23.10.2012 - 10:24
|
22-Baksi >да зарекся я технику куповать в инет маге, как то пришлось вести долгую юр работу с претензиями и последующей передачи дела в суд, только тады инет маг вернул тока стоимость бракованного товара, при этом забыв мне возместить почтовые расходы на пересылку поставленного барака тады и обратно, да сумма была на почтовые расходы не столь велика около 400 руб, но даже цуки рваные и енто зажали, апосля с ними не связываюсь, хоть и регулярно спямят ясчик. Цитата:
23-Charm >ну дык хоть при наличии смски можно позвонить соседям и если они увидят шо во дворе или в доме чужие, хоть 02 наберут и приехавшие "мальчики по вызову" примут енту шелупень к себе в козлятник. | | |
27
- 23.10.2012 - 10:31
| Нанять сторожа-охранника | | |
28
- 23.10.2012 - 11:40
| Для таких случаев лучший вариант это установка камер наружного наблюдения. Сейчас вся шелупонь, включая нариков, прежде чем куда-либо сунуться смотрит на наличие камер. | | |
30
- 23.10.2012 - 12:49
| Собака- самый бесполезный вариант. Подключать вневедомственную охрану. | | |
31
- 23.10.2012 - 13:13
|
Это смотря какая собака и чему ее научили. Если просто гавчик, каких пенсионеры держат, то тогда да, толку от него. Но... пенсионеры с серьезнй собакой и не управятся. Ее еще вырастить, воспитать и научить нужно. Кроме того, законодательство у нас защищает ворье, а не пострадавших. Если моя псина, в моем же дворе, откусит вору задницу, обвинят меня. Мы вот тоже строиться собираемся. И место это очень далеко от нормальной цивилизации, аж за Корсункой. Сейчас там просто поле, межевание только началось. Там нет ничего. Если нападут, то и милицию не дозовешься. Вот и думаю, как же себя обезопасить. Среди бела дня, держать двери дома на замке это же бред. Мы для того дом то и собираемся строить чтобы выход во двор был, чтобы дети во дворе бегали играли. Так что, наверно надо комплексные меры принимать. Только вот не знаю, у хрена на куличках можно вневедомственную подключить? Там цивилизация не скоро будет. Электричество не раньше 2015 появится (это в лучшем случае), а уж про телефонную линию вообще молчу. Что там еще, камеры на аккумуляторах? Сигнализацию с сиреной? Что еще придумать? | | |
32
- 23.10.2012 - 13:56
| Разницы почти нет частный дом или квартира( на моего деда напали на его собственной лестничной клетке в центре Краснодара когда он выходил в магазин, затолкали назад в квартиру, искали награды, стукнули его, правда дед ничего не сдал, сказал, что все у дочери) приезжали потом и районные менты и городские, походили, поохали и так никого и не нашли( уроды были в черных куртках и новогодних масках, вот и все приметы( | | |
33
- 23.10.2012 - 14:15
| вот спрашиваецца: зачем лезть в задницу мира, мечтая о благах цивилизации? оне (блага) ещё лет пиисят за корсунскую добирацца будут... | | |
34
- 23.10.2012 - 14:34
|
Найдите собаченку - поменьше и позлее Всякие там кавказцы тока морду воришке слюнявить и могут А мелкая и злобная - неподкупная и шумная От нее проще самому уйти чем, пинка дать | | |
35
- 23.10.2012 - 15:06
|
33-judas >У нас нет возможности и купить землю и построиться. Мы, как многодетные, получили землю там. Жить то там сейчас нельзя, конечно. А вот строиться нужно начинать. Пусть пока как дача используется по крайней мере. Если не построиться в определенные сроки, землю отнимут. Ибо дали нам ее не в собственность, как кричат по телевизору, а в аренду на 10 лет. В собственность переводят после того как построишь там дом (вот в эти сроки), к которому тоже есть определенный ряд требований. Такие блага как газ и электричество не так и далеко от будущего поселка находятся. В поселке нефтянников (это рядом совсем) это все есть и тянуть будут оттуда. Но по пректу это будет в рамках до 2016 года. Обещают вроде раньше, а получится как всегда позже. | | |
37
- 23.10.2012 - 16:36
| Вот вариантик - с собой нехорошие люди берут сучку с течкой и какой там кавказец неподкупный.... Любой пёс любой барьер возьмёт для достижения своей цели... Вариантов масса. По крайней мере у 3 знакомых воры просто открывали калитку и спокойно ждали, когда собака выбежит. На цепи с собакой ещё проще справиться. | | |
38
- 23.10.2012 - 16:48
|
А если у хозяев суки? У моего отца на даче собы суки все. Одна из них наполовиу азиат, наполовину кавказец. Другие дворянки, но огромные. Одна уже эту полукровку переросла даже. | | |
39
- 23.10.2012 - 16:59
| Есть и на сук хитрости. Я сам когда-то профессионально разводил собак, дрессировал. Дома собак не держу. Бесполезный вариант. | | |
40
- 23.10.2012 - 17:05
| Это какой высоты забор чтоб на нем виснуть можно было? Забор нужен минимум 3 м высотой | | |
42
- 23.10.2012 - 19:21
| ага, по всему периметру. на углах вышки, на каждой по бойцу с с УТЁСами. по площади закопать штук несколько ОЗМ-72. на входах выходах по МОНу. Ну и всё это дело организовать через НВУ-П | | |
43
- 23.10.2012 - 19:33
| Спасибо за отзывы. Поняла, что на все воля божья. Люди будьте бдительны. В страшное время живем. | | |
44
- 23.10.2012 - 22:05
| http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=565392 | | |
45
- 23.10.2012 - 22:14
| в описанном вами случае - да. без привлечения еще одного человека нереально решить задачу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |