Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.08.2012 - 22:41
|
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться и скрывать дорогие подарки от прихожан и верующих. "Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе в понедельник. Он отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок. Источник: interfax.ru -------------------- Ну что, заслушаем сдокладом товарищей Корелского и Классика_Т? | | |
1
- 27.08.2012 - 22:46
| Докладую. Давно говорил то же самое. Старожилы подтвердят. Почему я, или кто другой, не имеет право сделать батюшке подарок? Ты ить даришь своим биологическим родителям всякие вещи? У тебя есть для этого причины? Тогда почему духовному отцу не можешь сделать подарка? Да и не удобно бы мне было, если бы священник ездил на жигулях и ходил в заплатках. | | |
2
- 27.08.2012 - 22:55
| Я конечно чето могу и недопонимать, но чей-то не припомнится мне где Христос на Хамере в часах швецарских рассекал? Ты как человек глубоко верующий, мож разъяснишь заблудшей душе в каком писании о сиём чуде-чудном углядеть можно? А заодно мож посвятишь дурня, для чего ваще священники были задуманы? | | |
3
- 27.08.2012 - 22:56
| Ура, тебе было бы удобно, чтобы твой физический отец ходил в рванине? | | |
4
- 27.08.2012 - 22:59
| "У нас нет протестантской традиции скромности" (с) | | |
banned 5
- 27.08.2012 - 23:01
|
Продублирую... 43% россиян уверены, что быть священником – это прибыльно, показал Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.ru. | | |
6
- 27.08.2012 - 23:04
|
5 Технолог А остальные? Дюже сильны в вере. Все думают, что священник раб Божий? | | |
7
- 27.08.2012 - 23:06
| 3-Classic_T > У меня отец не священник...Он всю жизнь работал... | | |
8
- 27.08.2012 - 23:07
| 7. То есть ты допускаешь своего папашу питаться подаянием и ходить в рубище? Хороший ты сынок, Ура. | | |
9
- 27.08.2012 - 23:09
|
8-Classic_T > Закрутился жужик... Так это, друг сердешный, мож всеж напомнишь...Функцию священника? | | |
10
- 27.08.2012 - 23:14
| Кстати, а с какой суммы по твоей интересной градации подаяние перестает быть таковым? ;) | | |
banned 11
- 27.08.2012 - 23:15
| " Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его" (Мк. 11:15-18). | | |
12
- 27.08.2012 - 23:22
| Обычно вопят об огромных пожертвованиях жмоты,у которых снега прошлогоднего не выпросишь.Ну то дело десятое. А попы продались Дьяволу несомненно. | | |
13
- 27.08.2012 - 23:25
| Ура, а именно ты завертелся вошкой на гребешке. Ты ить создал, как ты думал, очередную говнотему, чтобы покуражиться над РПЦ. Ты думал православные начнуть стыдливо прятать глазки и отмазывацца? Вот потому, когда получил адекватный ответ, стал крутиться. Так я не гордый, я могу и повторить вопрос - твой отец ходит в рубище и питается подаянием, при таком хорошем как ты сыне? | | |
14
- 27.08.2012 - 23:29
| 11-Технолог > Ну так писано же, шо народ удивлялся учению. Пришёл какой-то босоногий голодранец, и учит про верблюдов та игольные ушки. До сих пор удивляються. А в подарках ничего плохого нет. Это ж от чистого сердца. А про игольные ушки можно и в швейцарских котлах по ушам поездить, особенно когда ещё и бугатти молитве на соседней стоянке помогает. | | |
15
- 27.08.2012 - 23:30
| Цитата:
И это, ты как чел в теме, мож всеж ответишь об изначальной функции священника? Невжель их туда силком тянут? | | |
16
- 27.08.2012 - 23:31
| 13-Classic_T > Сходите Евангелия перечитайте, православный Вы наш, любящий духовных отцов. | | |
17
- 27.08.2012 - 23:33
| (+16) У духовных отцов прежде всего совесть должна быть, сообразующаяся с их же учением. И подарки, тем более за хорошие бабки, им как-то брать... | | |
18
- 27.08.2012 - 23:35
| (+17) С ними не куском хлеба деляться, когда они с голоду пухнут, все в молитвах и покаянии. А суют предметы роскоши. И если хто-то учит одному, а поступает по другому... То как он называеться? И какие у его духовные чада? | | |
19
- 27.08.2012 - 23:36
|
Ура, верещищь ты. В.Чаплин сказал, ты тут спросил, тебе ответили. Тема исчерпана. Ежели желаешь про что-то иное, какие мол злобные и вообще нехорошие эти православные священнослужители, это без меня. И желательно где-нить в разделе религия. ЗЫ, и все-таки бедный папа у Ура. С таким то сыном, стакана воды не дождется. | | |
20
- 27.08.2012 - 23:36
| Представьте ситуацию. Второе пришествие. Входит Христос в Москву,собирает толпу на проповедь. Тут из-за поворота вылетают автобусы с ОМОНом и начинается.... Дальнейшее представить себе не трудно. Ну какое православие,какое христианство? Всё продано Диаволу. Сатана там правит бал. | | |
21
- 27.08.2012 - 23:40
| Это кто сказал? Я так понял. что свово папаню физического, ты с легкостью сменял на духовного...Бо, духовный намного веселее и выгоднее. Ну шо сказать - святой человек Классик_Т! | | |
22
- 27.08.2012 - 23:41
|
17-Б.М.К. > Есть такие, которые не берут подарков, даже понимая, что обижают этим дарящего. А другие не хотят обижать, вводить человека в грех обиды, злобы и других нехороших качеств. ЗЫ, остальные твои посты не по теме, обычный либерасто-коммуняцкий шабаш, потому пропустим. | | |
23
- 27.08.2012 - 23:42
| Это пять! | | |
24
- 27.08.2012 - 23:46
| Вишь ли Ура, у русских людей есть и физический, и духовный отец. У них все есть. А вот у тебя, подозреваю, никакого, бо и единственного мабуть в лес отвез, чтобы подарками не баловать, ась? | | |
25
- 27.08.2012 - 23:47
| Да пожласта. Хотел узнать что-то еще про подарки? | | |
26
- 27.08.2012 - 23:55
| 22-Classic_T > если святые отцы не могут объяснить пастве, шо им не нужно дорогих подарков, шо если очень хочеться помочь, то пусть помогают действительно нуждающимся и обездоленным, и как жеманные девицы, стыдливо берут, лишь бы только не обидеть да и ещё в какие-то грехи вогнать, то я даже не знаю... Опять же, читайте первоисточники. Это и Вам, и отцам святым. Только не купюрами, не "здесь вижу, здесь не вижу", без толмачества на все случаи жизни... Вдумчиво, с чувством. А от когда проштудируете, тогда и разжовуйте, в том числе и про грехи обиды со злобой. | | |
27
- 27.08.2012 - 23:56
|
24-Classic_T > Товарищ, а вот в данной ситуации...К кому больше надо прислушаться, к Чаплину, али к тому кого Технолог в 11 посте процитировал...Ты просвяти. не стесняси... Ну а потом можешь еще про духовных отцов погундеть... Кстати, а вот лично тебя, эти "отцы" чему учат, после того как ты им бочонок с икрой, да новенький, освященный басурманский крузачек к хоромам светлым приволок? | | |
28
- 28.08.2012 - 00:04
|
0-Ура > я вот как-то смотрел передачу про Лёню Макентоша. Он РПЦ во Франции 600.000 евро дал. Свои личные иконы, например Рублева, церкве хочет дать попользоваться. Думаю в жизни воров и убийц вера играет важную роль. Как-то ехал в поезде воров подслушивал. Они молитвами обменивались, какие надо читать, чтоб не поймали, чтоб хорошо все прошло. | | |
29
- 28.08.2012 - 00:07
|
26-Б.М.К. > И могут, и объясняют. Но с чего ты решил, что вся паства состоит исключительно из всепонимающих и высокодуховных личностей? Ты мабуть не знаешь, каким счастьем могут светиться лица братков, заказавших в церковь дорогой оклад. Отказать? Да в них и так человеческого мало, погасить и эту искорку Божию, когда им становится доступно не обычное животное - нахапать, а человеческое - дарить и одаривать? Научатся со временем и обездоленным помогать, не все же им в атеистах ходить. А вот детдомам и домам инвалидов у нас уже давно помогают. Я вот не пойму, тебя мучает зависть, что тебе не дарят подарки? Что тебе не помогают? | | |
30
- 28.08.2012 - 00:08
|
28-Pawlik > Ну тут два разных понятия...Одно церкви(и это наверное правильно). То что предлагает Чаплин - подаяния в виде машин и швейцарских часов...Без них видать слово Божье не так складно транслируется... | | |
31
- 28.08.2012 - 00:09
| Павлик, ты ить в Германии живешь? Ты просто обязан пойти в ближайшую кирху во время проповеди, и объявить всем этим бюргерам, кто они такие есть. Иначе какой ты борец за правду? | | |
32
- 28.08.2012 - 00:12
|
29-Classic_T > Вот честно. а тебе не бывает сыкотно попасть на суд божий? А про братков, мимо...Дорогой оклад - это и есть грех, бо понты голимые...А вот ежли бы эти братки приехали, да тупо кой где пол с крышей залатали, да говна из сортира с Божьей помощью выгребли... | | |
33
- 28.08.2012 - 00:15
| 31-Classic_T > я кирху обхожу стороной. Это же рассадник педофилов. До я и не знаю практически никого, кто от нее не отрется. Это же надо им налоги платить каждый месяц. | | |
34
- 28.08.2012 - 00:19
| 33-Pawlik > Да хоть в костел, или что там у вас еще есть. | | |
35
- 28.08.2012 - 00:22
| Зависть? Окститесь, я никому в жизни не имел дурной привычки завидовать. Тем более дарению подарков. | | |
36
- 28.08.2012 - 00:22
| 32-Ура > Ну у меня хоть надежда есть. А вот как тебе живется, человекоподобному с полной кастрацией совести? | | |
37
- 28.08.2012 - 00:24
|
0-Ура > Давать подобные цитаты без ссылки не корректно. Духовность и предметы роскоши - вещи в принципе несовместимые. Проводить параллель между украшением храма и одариванием патриарха - "ну вы меня простите"). | | |
38
- 28.08.2012 - 00:28
| Цитата:
Тут Классик, уже не канает словесная эквилибристика, тут уже другим попахивает...Ну да Бог тебе и твому Чаплину судья... | | |
39
- 28.08.2012 - 00:30
| Ссылка на интерфакс вам глаза прожгла? Али гугля с яндексом на вас обиделись? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |