Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.08.2012 - 15:28
| http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120816161501.shtml . В.Путин: Понятие "советский народ" консолидировало общество в эпоху СССР. РБК 16.08.2012, Москва 16:15:01 Понятие "советский народ" способствовало консолидации общества в эпоху СССР. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ходе обсуждения с региональными уполномоченными по правам человека роли национального и религиозного фактора в современной России. "В свое время много чего наделали негативного, много изобрели и позитивного. Например, было введено, на мой взгляд, весьма полезное понятие - "советский народ", "новая историческая общность - советский народ". При всем многообразии наших культур, религий, традиций, даже истории в это понятие все-таки вкладывалось нечто общее для всех. Это, безусловно, консолидировало общество", - сказал президент. По словам главы государства, аналогичное понятие могло бы быть полезно и в современной России. "Если бы кто-то из вас предложил нечто подобное сегодня, было бы неплохо", - обратился глава государства к уполномоченным по правам человека. "Россияне", - предложила омбудсмен по Пермскому краю Татьяна Марголина. "Россияне", - согласился В.Путин. . оттаквот | | |
1
- 16.08.2012 - 15:41
|
0-KRIHA > Я с Путиным и Т. Марголиной в этом вопросе абсолютно согласен. Мы-Россияне! Именно так должны чувствовать себя все граждане Российской Федерации, независимо от их национальных и религиозных различий. Все живут в одной большой стране и только таким образом , сообща, могут ее сохранить единой. Это очень правильно. Путин молодец! Даже захотелось стать путинистом.., надо подумать об этом...;о))) | | |
Модератор 2
- 16.08.2012 - 15:41
| я лично так давно считаю..... гражданин соединенных штатов америки, например, это единственное что имеет значение там... свое личное этническое, национальное, религиозное и прочее самосознание ты оставляешь внутри себя и никому это не навязываешь.. здесь ты прежде всего - гражданин сша.. все остальные категории вторичны.. адвентист ты седьмого дня, мормон, индуист, этнический итальянец, поляк или нигериец - всем насрать... ничего плохого в этой позиции не вижу, более того, считаю ее наиболее верной и сам живу именно так.. я в первую очередь гражданин рф.... остальное - мои личные дела до которых никому не должно быть дела.... | | |
Модератор 3
- 16.08.2012 - 15:42
| 1 бользен, ты прикинь, мы с тобой в чем-то согласны :)) как тебе такое дело? :)) | | |
4
- 16.08.2012 - 15:51
|
2-NoThanks > Кстати, было бы неплохо перенять у американцев их форму повседневного проявления патриотизма.А именно -разрешить гражданам вывешивать национальные флаги на своих домах, во дворах , на балконах , итд , оговорив определенные правила их использования. Все-таки это повышает чувство патриотизма у народа и объединяет весь народ, независимо от цвета кожи, волос или глаз.Если ты вывесил в своей дворе национальный флаг России и это же сделал твой сосед армянин или адыгеец, разве вы не будете мягче и доброжелательней смотреть друг на друга?? | | |
5
- 16.08.2012 - 15:52
|
3-NoThanks > Я очень рад такому факту. ;о)) | | |
6
- 16.08.2012 - 15:53
| (4) то есть все прямо тут рвутся вывешивать флаги, только злобный Путин не дает, да? | | |
7
- 16.08.2012 - 15:56
| 0-KRIHA > от он выдал ... То ли чокнуться, то ли - не чокаясь выпить. | | |
8
- 16.08.2012 - 16:00
| :))))))))))) | | |
9
- 16.08.2012 - 16:04
|
8-cocinero > Опять срать выполз? | | |
10
- 16.08.2012 - 16:13
| Цитата:
| | |
12
- 16.08.2012 - 16:24
|
10-cocinero > Свои мнение и восприятия изменившихся событий не меняют только полные идиоты! ;о))) Tempora mutantur , nos et mutantur in illis! | | |
13
- 16.08.2012 - 20:16
| Да это он с похмела-как никак дочка ему внука родила. Наследника престола? | | |
14
- 16.08.2012 - 20:20
| 2-NoThanks >да,только потомственные англо-саксы с тобой ни разу не согласятся)) Махровый национализм и шовинизм там живет и поныне. Да и мне лично неприятно ощущать себя расеянином с каким-нить национализированным кренделем,который по-русски вообще не бельме))) | | |
15
- 16.08.2012 - 20:36
| А как же братву теперь называть? Могут и того...обидеться. | | |
Модератор 16
- 16.08.2012 - 21:31
| 14 что значит не согласятся?? потомственные англо-саксы все это и придумали для того, чтобы всякая шваль, которая пересекла океан ради хорошей жизни, не путала берега и не клевала мозг приличным людям своим самосознанием... ты не понимаешь просто о чем я говорю.. я говорю не о либерастии, которую иврапейцы по глупости своей культивировали десятилетиями.. я говорю о том, что есть в шышыа например.. представь себе, что чуваки посреди ночи в жилом квартале начинают плясать свои китайские пляски, поджигать фонарии и таскать большую голову дракона... а люди относятся к этому терпимо ведь "это же китайцы у них такие традции".. да такой расклад американцу даже в бреду не приснится.. ибо есть законы соединенных штатов и какие там у тебя в мозгу традиции, уклады и прочая - никого не колышит.. ты обязан соблюдать законы.. все прочее - можешь делать в рамках закона сколько хочешь.. но никакое нарушение закона никогда не будет оправдываться национальным, религиозным или иным самосознанием.. прежде всего ты - гражданин сша... другая сторона этого дела - что если ты законы соблюдаешь, свои интимные вещи напоказ не выставляешь и себя обществу не навязываешь - никогда никогда не будет к тебе относиться плохо.. будь ты хоть англосакс, хоть русский, хоть иврей, хоть буддист, хоть марсианин.. всем плевать.... есть конечно и у них в обществе предрассудки, но значительно меньше чем у нас.. вернее не значительно даже, а просто несравнимо меньше чем у нас... и мне лично эта модель симпатична.. это к вопросу о кренделе, который по русски типа не бельме... язык, законы, культура, обычаи - это основное что должно объединять людей... если человек все это соблюдает - мне плевать какой он национальности... пусть он хоть чеченец, хоть татарин, хоть русский.. до тех пор пока он уважает законы и уклады государства в котором живет - я буду уважать его.. как только перестанет - я равно буду презирать и русского и армянина.... вот о чем идет речь.. и моя и сиджампы и господина путена.. просто нужно эти вещи ясно себе представлять и правильно понимать.. в этом смысле, я совершенно точно хочу, чтобы этническое, религиозное и прочее самосознание уступало постепенно место самосознанию ГРАЖДАНСКОМУ... при этом (сейчас найдется куча дятлов, поэтому скажу сразу) я совершенно не боюсь того, что мое самосознание или самосознание моих детей пострадает.. я воспитан в традициях уважения к своей национальности, к своему вероисповеданию, своему роду и семье... и ничего этого изменить не может.. также будут воспитаны и мои дети.. но это никогда не будет навязываться окружающим.. это мое личное интимное дело.. и никогда внешне это не будет проявляться ярче самосознания гражданского... | | |
17
- 16.08.2012 - 21:43
|
16-NoThanks > +1000000! Поддерживаю полностью! | | |
18
- 17.08.2012 - 00:10
| Вот немного больше народится граждан и большинством голосов проголосуют другой закон упёртые и скрытные люди(особенно женщины). И тогда будет "если ты законы соблюдаешь", то плати калым. | | |
19
- 17.08.2012 - 08:42
| "россияне" - это бред от Ельцина. Если уж Путину нужно какое-то обобщенное название, то вполне можно было бы ввести: новая историческая общность - народ России, российский народ. | | |
20
- 17.08.2012 - 08:54
| Растет благосостояние советского народа... Засеяно, вспахано... Эх, скушно, то ли дело были новости. | | |
21
- 17.08.2012 - 08:56
| Дорогие россияне. | | |
22
- 17.08.2012 - 09:03
| Не, соврал. Было так: "Неуклонно повышается благосостояние советского народа..." Ну и там далее, надой курей, посев озимых овец... | | |
23
- 17.08.2012 - 20:15
| Бред! Национальность - основа. Америка - плохой пример, там нет коренных американцев, открывавших континент. Вымерли они все, как и коренные жители Западной Европы. Америка досталась неграм и пуэрториканцам с винегретом из других мигрантов, Европа - мусульманам в том же пёстром винегрете. За демократию (читай распущенность и моральную нечистоплотность) пришлось расплачиваться дегенерацией. Законы природы неумолимы. Кролико-петухов не бывает. | | |
24
- 17.08.2012 - 20:30
| Пиратские флаги нужно вывешивать Америке! Разграблены Югославия, Ирак, Ливия и ещё пол-мира. Когда жрёшь, Сиджампо, помни, что ты отнял кусок хлеба у голодающего ребёнка Африки. Такой у вас пиратский патриотизм. | | |
25
- 17.08.2012 - 20:32
| "интернационалисты бывшими не бывают"(с) коммунист Путин | | |
26
- 17.08.2012 - 21:09
|
Интересно как у вас это: Цитата:
То есть похерить много вековую история нашей страны,положить на культуру,обычаи и променять на нечто безликое...россеяне?Дабы не обидеть,нацменьшинства.Ну наверно надо и язык какой-то другой,а то не справедливо по отношению к нац меньшинствам,чтоб уж совсем с чистого листа? | | |
27
- 17.08.2012 - 23:29
|
Хочу добавить, что хватит бредить империей и так хватает своих неосвоенных территорий, например Дальний восток откуда бежит население! Нужно создавать свою страну, что бы нас боялись и к нам тянулись!Кому интересно кормить другие республики СНГ, которые имеют отличный менталитет и ...., сомневаюсь, что кто-то из нас целыми днями сожалеет о выходе грузии или киргизии, да всем вообще наплевать. Нужно менять систему влияния и кормить не миллионы ртов, а подкупать политические элиты (как Саакашвили купили США, как они же покупают элиты других банановых республик)это дешевле и, соответственно, выгоднее для нашего государства. Хотите СССР 2!? Так вещички в чемодан и в Белоруссию))) | | |
28
- 17.08.2012 - 23:32
|
26-Ставр > А что, разве нацменьшинства надо обязательно обижать или пренебрегать ими? Речь вообще не вэтом. Речь в том, что все должны быть равны в России перед законом. Быть уважительны друг к другу, независимо от их национальности , вероисповедания , языка и цвета волос и глаз. Должны быть превыше всего общие правила поведения для всех жителей России. Все в первую очередь россияне, а потом чеченцы, калмыки, татары или русские. Если после 23:00 вечераво дворе и в доме должна быть тишина, то мне абсолютно плевать отчего на улице шум и гам под окнами.И кто там насосался бухла или обкурившись рэгочет и танцует . Все равно лезгинка это или русская комаринская. Голова болит в любом случае. А у тебя получается по логике, если лезгинка , то это нельзя. А если барыня или комаринская , то раз вна русской земле, то можно горланить. Наша, ведь, родная. Русская. ;о))) | | |
29
- 17.08.2012 - 23:34
|
27 "сомневаюсь, что кто-то из нас целыми днями сожалеет о выходе грузии или киргизии, да всем вообще наплевать." Зря, от Криха сожалеет, как услышит о самостийных точикистонцах, так сразу в слезы, есть даже не может, кричит мы восстановим СССР! | | |
30
- 17.08.2012 - 23:53
|
24-Remake > Ну что за глупость ты пишешь? ! Америка несравнимо больше всех других стран мира пересылает безвозмездно продовольственную гуманитарную помощь странам Африки(и не только) , пострадавшим от засухи, неурожаев итд. БОЛЬШЕ ВСЕХ в мире и безвозмездно ! Одежду , учебники, книги, продовольствия, медикаменты итд. А ты такую чушь мелешь. Постыдился бы своей невежественности. Как толко где в мире неудачи происходят, то по привычке сразу же все руки протягивают именно в сторону Америке. Помогите , Бога ради! И помогает Америка.Больше всех других стран помогает. Даже компьютеры в школы африканских стран бесплатно поставляет...Казалось бы зачем? Из гуманитарных целей и целей развития и образования населения третьих стран. | | |
31
- 18.08.2012 - 02:20
| Путин считает, шо у него такая широкая попа, шо он может усидеть зараз на трех стульях. Не получицца. | | |
32
- 18.08.2012 - 02:23
| 30-Сиджампо > Бользя, казалось бы, зачем? От зачем 200 мильенов долларов начала 20 века в Россию поставили? Коэфициент, от не помню, что-то около 18, не? | | |
33
- 18.08.2012 - 04:15
|
32-Classic_T > О чем ты ? Я не в курсе.Поясни. | | |
34
- 18.08.2012 - 16:57
|
28-Сиджампо >Я чёт не понял как это у тебя получается? Цитата:
http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/207245/ | | |
35
- 18.08.2012 - 17:04
| ой, млин, хоть горшком назови... | | |
36
- 18.08.2012 - 18:25
| 33-Сиджампо > Шиффы, Ротшильды, ты уж забыл, кто тебе платит? А еще евреев не любишь:( | | |
37
- 18.08.2012 - 18:31
| 16-NoThanks >вообщет,проще пейсать меньше текста,ибо глоза оффлайн аут) Я какбэ о том,что законы сша это законы сша. А сознание доминантной расы белых и всех остальных никуда не делись. Я читаю ветку espn, и вижу там наезды на темнокожих и латиносов; я читаю хоккей.канада.ком, и вижу как из +100500 постов чуть более чем половина ругают темнокожего Джерома Игинлу,коий слил турнир; я смотрю пародию-фарс "Борат" или совсем последний - "Диктатор" и вижу троллинг на жителей США.кои такие махровые шовинисты,такие махровые))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |