К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодарская зоозащитница — о том, почему убивают собак и как она стала «главным живодером» города

Гость
0 - 27.01.2015 - 16:52
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКраснодарская зоозащитница — о том, почему убивают собак и как она стала «главным живодером» города
Сообщениеhttp://kuban.mk.ru/articles/2015/01/...om-goroda.html

Краснодарская зоозащитница — о том, почему убивают собак и как она стала «главным живодером» города

В прошлом номере мы рассказывали о жуткой истории, которая произошла на окраине кубанской столицы прямо в Рождество. Сумасшедший или просто садист подвесил на крюк енотовидную собаку, и та долго и мучительно умирала на морозе

Краснодарская зоозащитница — о том, почему убивают собак и как она стала «главным живодером» города
Описывая факт вопиющей жестокости, наш автор напомнила, что в Краснодаре это не первый случай живодерства. Странички зоозащитников просто кишат петициями с рассказом о некой паре — Александре и Елене, которые, если верить авторам этих самых петиций, буквально заживо сворачивают собакам шеи, да еще и черепа несчастных животных коллекционируют. Петиции и посты сопровождаются фотографиями, где мужчина и женщина стоят в окружении окровавленных щенков. «Это просто кошмар», — подумаете вы. Вот только на поверку оказалось, что устрашающие картинки — коллажи, да и вообще, в этой истории все не так просто.

«Кошка умирает на дереве»

Итак, Елена, а точнее Элина (та самая живодерка, против которой на кубанских сайтах собирают подписи) — хрупкая блондинка с зелеными глазами и четырьмя пушистыми кошками в квартире. Живодерка? Безусловно. Нельзя ведь так раскармливать усатых! :-)

А если серьезно, то вот эта девушка, которую изображают на фото в окружении мертвых щенков, уже несколько лет активно занимается зоозащитой.

— Увидела на одном из местных форумов тему «Кошка умирает на дереве». Жалостливые комментарии — это хорошо, но надо же было что-то делать, — вспоминает Элина. — Вызвала «мехруку» и в люльке поднялась на дерево кошку снимать.

С тех пор и началась «высотная» деятельность. Кошек было много. Кого-то себе оставляла, кого-то отвозила в приют для животных. Но этим Элина не ограничивалась. Основные бои за право на жизнь братьев наших меньшых, как ни странно, шли в Интернете. Дело в том что во Всемирной паутине создаются специальные форумы и даже сайты, посвященные зоофашизму. В закрытых от обычных пользователей группах и темах живодеры делятся своими впечатлениями и подвигами, выкладывают фотографии и видео с расправой над собаками и кошками. Что же делала Элина? Она регистрировалась на этих ресурсах, входила в доверие, чтобы затем разоблачить, или, выражаясь языком антидогхантеров, деанонимировать садистов.

Естественно, догхантерам такое развитие событий было совсем не по нраву. Чем чревато разоблачение? Жуткая деятельность становится предметом всеобщего обозрения, друзья и знакомые, не знавшие о жутких пристрастиях, отворачиваются, а любители животных и вовсе могут устроить самосуд. (Пример — краснодарский убийца енотовидной собаки, машину которого неравнодушные забросали камнями).

В какой-то момент живодеры стали бороться с Элиной ее же оружием. Виртуальное пространство — на то и виртуальное, что в нем можно придумать и нарисовать все что угодно. Так и стали появляться петиции против краснодарской «живодерки». Под информационную атаку попал и ее молодой человек — Александр.

Надо признаться, что в руках живодеров он стал отличным козырем. Александр, действительно, какое-то время сидел на форуме догхантеров, на котором обсуждалась проблема бродячих собак и цивилизованные методы борьбы с этим явлением в наших городах. Однако тематическая окраска форума со временем стала приобретать черты зоофашизма. Элина, по роду своей деятельности, следила за активностью форумчан и занималась их разоблачением. Под атаку девушки попал и Александр. Правда, в процессе общения Эля поняла, что к живодерам он отношения не имеет. А вскоре между молодыми людьми и вовсе возникли чувства.

Так и родилась, не без фантазии и примитивного фотошопа, история о том, как живодер Александр в паре с Элиной уничтожает собак в Краснодаре. К слову, петиция, тем не менее, получилась довольно действенная. Собрала больше трех тысяч подписей и привлекла к молодым людям внимание органов. Впрочем, полицейским хватило визита на работу и домой к девушке, чтобы понять, что эта кровавая история — продукт чьей-то больной фантазии. Честно пытались найти подтверждение фактам, изложенным в петиции, и мы. Вот только в приюте «Краснодог», который указан как один из авторов петиции, нам сказали, что ничего не писали. А представитель группы зоозащитников в одной из соцсетей вместо того, чтобы рассказать о проблемах животных, предложил нашему корреспонденту предоставление информации, мягко говоря, в неформальной обстановке. Вот такие вот защитники животных…

От живой мишени до сексуального удовлетворения

Мы попросили Элину, которой уже несколько лет приходится иметь дело и бороться с догхантерами, подробнее рассказать, кто они и что движет этими людьми. Девушка сразу призналась, что против профессиональных догхантеров — специальных служб с оборудованием, которые занимаются отловом бродячих собак, — ничего не имеет.

Гораздо страшнее для общества те, для кого издевательство и уничтожение животных становится неким хобби и даже страстью.

Основную массу таковых составляют те, кто приобретает пневматическое оружие. Чтобы научиться управлять «пушкой», стрелки начинают искать живые мишени, которыми и становятся бродячие и не только собаки. Убийство становится развлечением, реализацией нездоровых фантазий. Причинение собаке боли доставляет наслаждение и способствует выбросу адреналина.

Прежде чем получить доступ в закрытый раздел на сайте догхантеров, человек должен доказать, что он способен убить. В закрытом разделе и есть вся суть движения. После открытия сайта догхантеров они придумали манифест борьбы с собаками для дез*информации людей, а на самом деле большинство давно убивают и далеко не только собак, но и других животных. Собаки лишь удобный повод привлечь людей, чтобы те поддерживали их действия.

Это шокирует, но есть и такие догхантеры, которым убийство животных доставляет сексуальное удовлетворение. К слову, в словаре терминов Д.В. Жмурова зоосадизм определяется как сексуальное расстройство, при котором сексуальное возбуждение и удовлетворение достигается исключительно или преимущественно посредством истязания животных. Существуют достоверные сведения о широкой распространенности зоосадизма в криминальной карьере будущих серийных убийц. Некоторые специалисты считают, что около «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».

В общем, все это — еще одно явное подтверждение тому, что самое страшное животное — это человек. Что же касается «живодеров» Элины и Александра, то, кроме содержания шиншиллы и четырех кошек — живых и прекрасно себя чувствующих, — иного отношения к братьям нашим меньшим со стороны молодых людей мы не обнаружили. В связи с чем мы обращаемся к авторам петиции: если вы располагаете реальными доказательствами живодерства (фотоколлажи и ложные аккаунты в социальных сетях не в счет), то, пожалуйста, обратитесь в редакцию, и мы продолжим расследование этой запутанной истории.

Виктория Сонина

Заголовок в газете: Анатомия догфашизма



Гость
41 - 29.01.2015 - 11:58
Т.е. тётя с дядей создали тему где якобы искали догхантеров а сами ими и являлись?
Гость
42 - 29.01.2015 - 12:01
У меня была версия когда был тут срач по поводу собаки а оказалось что фотки были сворованы денег не просили
Что это подогревают ненависть зоозащитников к людям
Мне не понятно зачем все это делается
Гость
43 - 29.01.2015 - 12:07
42-flea >Посмотри сколько схем отъема денег у населения на почве жалости к животным :))) Для многих это бизнес...как секта, чем больше ненавидят людей, тем больше любят собачек...соответственно больше бабла с этих дурачков можно скачать.
Гость
44 - 29.01.2015 - 12:25
41-flea >это значит, что тетю с дядей оклеветали догхантеры, прокуратура и сми шутку не оценили и развернули дуло на 180 гр. Сейчас сми и прокуратура углубилось в историю и скоро будет весело. Тетя является ключевым антидогхантером России, сайт titulusforum.org
Гость
45 - 29.01.2015 - 12:27
Двое из тех, кто неудачно пошутил, слились с местажительства, третьей все равно, так как она неподсудна по голове.
Гость
46 - 29.01.2015 - 13:19
а мож пусть прокуратура и разбираецца? )) нам то нафига все это овнище тут? ))
Гость
47 - 29.01.2015 - 13:37
46-Sergey42534 > наверное затем, что никто там ни с чем не разбирается. )))
з.ы. про нафига овнищще это тут поддержу. троллите друг друга в других местах. они у вас имеются, судя по неоднократно представленной ссылке.
Гость
48 - 29.01.2015 - 14:31
Прокуратура разбирается. С нами разобралась, теперь до авторов руки, дай Бог, дойдут...
Гость
49 - 29.01.2015 - 14:32
Нет, тут не надо разбираться. Я тупо статью вывесила. Опровержение предыдущей. Можно удалять, все, кому надо, увидели...
Гость
50 - 29.01.2015 - 14:37
48-linakurill > с ними разберутся точно так же как и с вами.
-вы писал?
-не, вы что, мы компьютер с пятой попытки включаем, какие такие интернеты.
-подпишите тут, тут, вот тут, извините, до свидания, вопрос закрыт.

и вообще, у вас свои площадки для разборок есть, там и вешайте. тоже увидят, кому надо. тут и без вас срача хватает.
Гость
51 - 29.01.2015 - 14:37
Цитата:
Сообщение от linakurill Посмотреть сообщение
РТН это телевидение? Нет.
А врать не хорошо((( ну да ладно
Гость
52 - 29.01.2015 - 14:46
49-linakurill >Вы серьезно :))) Вы не поверите но...
Гость
53 - 29.01.2015 - 14:53
52-kulin > в яблочко )))
Гость
54 - 29.01.2015 - 14:54
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
48-linakurill > с ними разберутся точно так же как и с вами. -вы писал? -не, вы что, мы компьютер с пятой попытки включаем, какие такие интернеты. -подпишите тут, тут, вот тут, извините, до свидания, вопрос закрыт.и вообще, у вас свои площадки для разборок есть, там и вешайте. тоже увидят, кому надо. тут и без вас срача хватает.
Отнюдь. Ходили по соседям, звонили домкому. Передали данные в отдел "К". Расспрашивали приют Краснодог, куда я свозила 4-х кошек, интересовались возрастом (?) и количеством моих домашних кошек.
Гость
55 - 29.01.2015 - 14:56
51-chen > интригуете. Как расшифровывается? Я эколог, если что...
Гость
56 - 29.01.2015 - 15:02
55-linakurill > Ростехнадзор, Лена. С прошедшим вас, кстати.
Гость
57 - 29.01.2015 - 15:48
54-linakurill > и что? обычная ИБД. на выходе будет ровно то, что я написал.
Гость
58 - 29.01.2015 - 15:55
Вот где живодёры;- http://www.yuga.ru/news/358045/
Гость
59 - 29.01.2015 - 16:03
56-chen >Я не Лена. Мне каждому здесь свой паспорт выкладывать?
Гость
60 - 29.01.2015 - 16:06
57-chesterS >ну и? Смысл было Узе тужиться?.. Попугать меня визитом полиции?..обо мне такого невысокого мнения?
Гость
61 - 29.01.2015 - 16:19
52-kulin > +100500
Гость
62 - 29.01.2015 - 16:30
60-linakurill > см. пост 52.
Гость
63 - 29.01.2015 - 16:44
62-chesterS >да хорошо бы, честер... Но с сентября месяца группа из нескольких товарищей из дх-движения не дает нам жить спокойно... То петиции, то письма в спортлото, то угрозы написания еще более серьезных писем...
Гость
64 - 29.01.2015 - 16:51
63-linakurill > ну дык встали на тропу войны, не удивляйтесь ответным действиям...
Гость
65 - 29.01.2015 - 17:27
+ к 64 > Не удивлюсь, что когда дх надоест "творчество" неАгапенки- на каждый ее перл в тырнэте специально будет ликвидироваться нифчемнивинаватая собачачья особь, а на ее тушку будут ложить ксерокопию всем уже тут известного пачпорта. ))))
Гость
66 - 29.01.2015 - 17:45
Ищите повод для убийства, Иванов? В статье мк по этому поводу все разьяснено...
Так а как же вы копию паспорта будете воскладывать? Там же фамилия иная чем ваша излюбленная? Рука поднимется-то?
Гость
67 - 29.01.2015 - 17:57
И ещё вопрос, для таких как Иванов: почему вы так уцепились за эту фамилию? Не наплевать вам, какая фамилия у мэрисомалиан? Вы все знаете,где живёт и работает Агапенко. Так какая вам разница,как"она" себя называет? В чем принцип? Вы действует даже в ущерб себе, пиарите её,как агапенко,хотя если, как вы считаете,она сьехала,на новом месте её куча людей знает уже под другим именем?
Гость
68 - 29.01.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от linakurill Посмотреть сообщение
Ищите повод для убийства, Иванов?
Да упаси Господь ! Я уже давно стреляю только в тех кого смогу потом съесть

Цитата:
Сообщение от linakurill Посмотреть сообщение
В статье мк по этому поводу все разьяснено...
Статья -

Цитата:
Сообщение от linakurill Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, для таких как Иванов: почему вы так уцепились за эту фамилию? Не наплевать вам, какая фамилия у мэрисомалиан? Вы все знаете,где живёт и работает Агапенко. Так какая вам разница,как"она" себя называет? В чем принцип? Вы действует даже в ущерб себе, пиарите её,как агапенко,хотя если, как вы считаете,она сьехала,на новом месте её куча людей знает уже под другим именем?
Встречный вопрос- чё ты пИшешся за Агапенку если ты не она ?
Гость
69 - 04.02.2015 - 11:29
linakurill
99 - Сегодня - 11:11
ivanoff-urod (в учетке же так). Один оприходованный нами умолял на коленях, чобы мы его лучше избили. Мы же его всего лишь обоссали и отпустили. Ты после такого душика будешь долго набрякивать в службы психологической помощи...говорят, обоссывание равноценно изнасилованию))
Гость
70 - 04.02.2015 - 11:29
Можно сажать))))
Гость
71 - 04.02.2015 - 11:47
Да трудно их посадить. Обоссать проще. Чтобы не было идентификации по биохимии, берем мочу после проведения анализов, из больнички :)
Гость
72 - 04.02.2015 - 11:53
71-linakurill >Ну,вас уже сажать можно,и после этих постов все усилия по самообелению - насмарку. Состав вы себе уже наболтали ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены