0
- 23.05.2019 - 22:37
|
...выглядят как какое-то кидалово?:)
| |
1
- 24.05.2019 - 09:01
| 0-MerlinX > Зарабатывают как могут:) Ешь в копике, кто мешает? | |
2
- 24.05.2019 - 10:22
| Это шуточная тема) | |
3
- 24.05.2019 - 14:46
| А уже можно смеяться? ?;-))) | |
4
- 24.05.2019 - 15:28
| 0-MerlinX > цифры в квитках на коммуналку выглядят, как изнасилование... | |
5
- 24.05.2019 - 15:51
| | |
6
- 24.05.2019 - 19:08
| Уже смешно? :-) | |
7
- 27.05.2019 - 19:16
|
0- за все в жизни нужно платить) И даже когда тебе яичко сам шеф- повар нежно и любя сварил в очищенной воде, любовно очистил и подал ласково на подушке из трав) Ресторация дорогое удовольствие. Вы же хотите все на высшем уровне? А высший уровень стоит дорого. Это и оборудование, и дизайн, и сервировка качественная, штат, чем выше профессионализм повара- тем он тоже дороже стоит. Хорошая вилка сейчас ( не уровень икеи), а достойная - от 100 евро стоит. Содержать все это, с возможностью подать любому желающему любое блюдо меню в 20- 30 минут максимум - дорого. Поэтому как вариант- просто не ходить. Дешевле не станет. | |
8
- 27.05.2019 - 19:53
| 7-Элен Ди > а если хотим просто вкусно? Без пафоса. | |
9
- 27.05.2019 - 20:41
|
8-rесни4ка > очень много сейчас заведений разного формата, разной кухни, разной целевой аудитории. Я вчера на АЗС что-то с сыром печеное поела на ходу, ппц как вкусно мне было)) Есть одна шашлычная, моя любимая. Подача- обнять и плакать. Даже рыдать, я бы осмелилась сказать, взахлеб. Армянская подача и антураж. Господи, ну никто и никогда так не приготовит мясо, хоть убейте) Ценник тоже очень лайтовый, в жопе мира находятся) | |
10
- 27.05.2019 - 20:49
|
9-Элен Ди > нет, я не про закусочные. Ресторан. Чтоб вкусно. И прилично. И без пафоса с вилками:) Кстати, хоть бы примерно понять, где у нас могут быть вилки по 100евро? Не в Коралловых же бусах? | |
11
- 27.05.2019 - 20:57
|
Всякий ресторан берет допами. Смотришь: основное блюдо вполне себе по цене. Тут -опа! - соусы, хлебная корзина, морсик наш фирменный, салатик, десертик, кофе... За всем этим просто теряется основное блюдо. Это я про алкоголь молчу. Соусы-салатики-морсики делают выручку:))) | |
12
- 27.05.2019 - 20:58
|
10-rесни4ка > у нас в городе все вилки от максимум 10-20 евро, примерно), даже в самом крутом. Поэтому и всегда пишу, НЕТ у нас заведений по -настоящему высокого класса. Ровно как и в России нет ресторанов мишленовских. Колхозники мы все. Но да. даже разницу между 10 и 20 евро за вилку заплатит клиент) | |
13
- 27.05.2019 - 21:03
|
12-Элен Ди > ффух! А то сижу и думаю: где же у нас такие вилки:))) Но и мне от этого не сильно печально. В "Лидо" мне так и так не сиживать:))) Но хотелось бы вкусный ресторанчик с умеренными ценами. И да! Дорогие вилки не всегда удобны, хоть и красивы. А я пришла в харчевню, а не на выставку:) | |
14
- 27.05.2019 - 21:08
|
13-rесни4ка > я просто как пример, что за все всегда заплатит клиент, и когда ты зайдешь в мишленовский, съешь обычный ужин, ты еще в 6 раз больше заплатишь . за все, что тебя окружает) Поэтому и ценовая категория разная, потому что а)- за все надо платить б)- за все заплатит клиент) в) - если клиент не заплатит и больше не пойдет, все закроют) Я к чему. Сказки не будет. Все будет еще дороже. Потому что все равно тенденция сейчас к повышению уровня, а это опять деньги. | |
15
- 27.05.2019 - 21:17
|
14-Элен Ди > да где они, те Мишлены, в нашей реальности? Я вот Мерлина поддержу: часто имеешь осчусчение, что тебя разводят, как лоха. На соусах, морсиках и десертах. Неужели между Ашотом и Коралловыми бусами ничего приличного не бывает? | |
16
- 27.05.2019 - 21:24
|
15-rесни4ка > да много сейчас всяких. сходи в Джентльмены удачи, если не была. Ну хоть какое-то разнообразие между столами ) Балерина и бифштекс, да вся семья ресторанов Мандарин ничего, хоть и на слуху даже уже все надоели) Шерлок очень я лично люблю, старый сравнительно, но я люблю, когда есть на что вокруг посмотреть) Галицкого рестики (наше творение тоже, как и все выше), очень пафосно и красиво. Но дорого( Но красиво. Но все равно не мишлен, да и высокой кухней это вряд ли все назовешь, если честно. | |
17
- 27.05.2019 - 21:32
|
16-Элен Ди > я вот ужО не знаю, как спросить... Я ж не про пафос. Я как раз о просто покушать хорошо, но не на АЗС и не у Ашота:) Когда-то мне Духан нравился, теперь вот спопсовился. | |
18
- 27.05.2019 - 21:41
|
17-rесни4ка > я так не смогу сказать, вкусы же разные у всех, я когда в Москве первый раз ела креветок жареных в сумахе (потом рецепт стал частым в моей жини, весь налет восхищения пропал)),да с пивом темным, да потом колбаски их фирменные , на сковородке подача, я думала нет ничего вкуснее на тот момент))) тот же салат фирменный в Хурме- ну нет ничего вкуснее) Не знаю, трудно так сказать. Я слишком всех их люблю, во многих местах можно найти много весьма очаровательного, мне кажется) | |
19
- 28.05.2019 - 17:56
| Расходы общепита - закупка продуктов, оплата труда штата, коммуналка вся, посуда, закупка и обслуживание оборудования, итд. Если желаемо получить прибыль - что безусловно - делается накрутка 300-400% к себестоимости блюда. Или ооочень быстро и грустно вылетишь в трубу без трусишек. Что не исключается, конечно, и при наличии накрутки... | |
20
- 28.05.2019 - 19:50
| 19-мумимама > заметила, что многие кафе на побережье переходят в формат столовых. И к ним не зарастает народная тропа! Кормят вкусно, выглядит аппетитно, чисто и быстро. Вилки можно закупать за 50 коп:))) | |
21
- 28.05.2019 - 19:51
| меньше бы и нашим ресторанам пафоса, больше близости к народу, и туда семьи просто ходили бы поужинать, а не неск раз в год по праздникам. | |
22
- 28.05.2019 - 19:59
| 21-rесни4ка > мадьяр и мандарин много лет не на бедняках деньги делают, а многие дешёвые заведения закрылись... а так то да, было бы по столовским ценам вкусно поесть где, так пуркуа бы и не па, периодически. | |
23
- 31.05.2019 - 18:09
| 20-rесни4ка > Наши друзья пытались таким образом заработать в Джубге пару лет назад. Днем функционировали как столовая, вечером - ресторанный формат, с певицей и меню. Прогорели. Все по классике - команда "друзей"-единомышленников, открывавших с ними дело, налюбила их на хорошую сумму, в спешке после увольнений искались новые кадры, что проблематично в сезон на побережье...Вода и свет запредельно дороги, полно пьяного быдла итд...При том, что спали весь сезон по 3-4 часа в сутки... Грустно. | |
24
- 31.05.2019 - 19:32
|
23-мумимама >и все же дело не в идее, а в обычном партнерском свинстве. Идея-то хороша. И представь, что рядом с домом милый ресторанчик с умеренными ценами, вы уставшие с работы - от чего б не пойти просто поужинать? Я б ходила... | |
25
- 01.06.2019 - 16:30
| 24-rесни4ка > Ну как, с умеренными ценами, соотносится с накруткой 300-400%? А без нее - полный прогар. Месяц-2-3 - и накрылся уютный ресторанчик медным тазом. Дома я приготовлю по себестоимости, из свежих продуктов, с любовью. Конечно, мечтаешь хоть как-то от кухни отдохнуть...Но это получается только в ущерб кошельку и самочувствию, к сожалению. Не олигархи мы таки, даа... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |