К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему цены в ресторанах...

Гость
0 - 23.05.2019 - 22:37
...выглядят как какое-то кидалово?:)


Гость
1 - 24.05.2019 - 09:01
0-MerlinX > Зарабатывают как могут:) Ешь в копике, кто мешает?
Гость
2 - 24.05.2019 - 10:22
Это шуточная тема)
3 - 24.05.2019 - 14:46
Цитата:
Сообщение от MerlinX Посмотреть сообщение
Это шуточная
А уже можно смеяться? ?;-)))
Гость
4 - 24.05.2019 - 15:28
0-MerlinX > цифры в квитках на коммуналку выглядят, как изнасилование...
5 - 24.05.2019 - 15:51
6 - 24.05.2019 - 19:08
Уже смешно? :-)
Гость
7 - 27.05.2019 - 19:16
0- за все в жизни нужно платить) И даже когда тебе яичко сам шеф- повар нежно и любя сварил в очищенной воде, любовно очистил и подал ласково на подушке из трав)
Ресторация дорогое удовольствие. Вы же хотите все на высшем уровне? А высший уровень стоит дорого. Это и оборудование, и дизайн, и сервировка качественная, штат, чем выше профессионализм повара- тем он тоже дороже стоит. Хорошая вилка сейчас ( не уровень икеи), а достойная - от 100 евро стоит.
Содержать все это, с возможностью подать любому желающему любое блюдо меню в 20- 30 минут максимум - дорого.
Поэтому как вариант- просто не ходить. Дешевле не станет.
Гость
8 - 27.05.2019 - 19:53
7-Элен Ди > а если хотим просто вкусно? Без пафоса.
Гость
9 - 27.05.2019 - 20:41
8-rесни4ка > очень много сейчас заведений разного формата, разной кухни, разной целевой аудитории.
Я вчера на АЗС что-то с сыром печеное поела на ходу, ппц как вкусно мне было))
Есть одна шашлычная, моя любимая. Подача- обнять и плакать. Даже рыдать, я бы осмелилась сказать, взахлеб. Армянская подача и антураж. Господи, ну никто и никогда так не приготовит мясо, хоть убейте)
Ценник тоже очень лайтовый, в жопе мира находятся)
Гость
10 - 27.05.2019 - 20:49
9-Элен Ди > нет, я не про закусочные. Ресторан. Чтоб вкусно. И прилично. И без пафоса с вилками:)
Кстати, хоть бы примерно понять, где у нас могут быть вилки по 100евро? Не в Коралловых же бусах?
Гость
11 - 27.05.2019 - 20:57
Всякий ресторан берет допами. Смотришь: основное блюдо вполне себе по цене. Тут -опа! - соусы, хлебная корзина, морсик наш фирменный, салатик, десертик, кофе... За всем этим просто теряется основное блюдо. Это я про алкоголь молчу.
Соусы-салатики-морсики делают выручку:)))
Гость
12 - 27.05.2019 - 20:58
10-rесни4ка > у нас в городе все вилки от максимум 10-20 евро, примерно), даже в самом крутом. Поэтому и всегда пишу, НЕТ у нас заведений по -настоящему высокого класса. Ровно как и в России нет ресторанов мишленовских. Колхозники мы все.
Но да. даже разницу между 10 и 20 евро за вилку заплатит клиент)
Гость
13 - 27.05.2019 - 21:03
12-Элен Ди > ффух! А то сижу и думаю: где же у нас такие вилки:))) Но и мне от этого не сильно печально. В "Лидо" мне так и так не сиживать:)))
Но хотелось бы вкусный ресторанчик с умеренными ценами.
И да! Дорогие вилки не всегда удобны, хоть и красивы. А я пришла в харчевню, а не на выставку:)
Гость
14 - 27.05.2019 - 21:08
13-rесни4ка > я просто как пример, что за все всегда заплатит клиент, и когда ты зайдешь в мишленовский, съешь обычный ужин, ты еще в 6 раз больше заплатишь . за все, что тебя окружает)
Поэтому и ценовая категория разная, потому что
а)- за все надо платить
б)- за все заплатит клиент)
в) - если клиент не заплатит и больше не пойдет, все закроют)

Я к чему. Сказки не будет. Все будет еще дороже. Потому что все равно тенденция сейчас к повышению уровня, а это опять деньги.
Гость
15 - 27.05.2019 - 21:17
14-Элен Ди > да где они, те Мишлены, в нашей реальности?
Я вот Мерлина поддержу: часто имеешь осчусчение, что тебя разводят, как лоха. На соусах, морсиках и десертах.
Неужели между Ашотом и Коралловыми бусами ничего приличного не бывает?
Гость
16 - 27.05.2019 - 21:24
15-rесни4ка > да много сейчас всяких. сходи в Джентльмены удачи, если не была. Ну хоть какое-то разнообразие между столами ) Балерина и бифштекс, да вся семья ресторанов Мандарин ничего, хоть и на слуху даже уже все надоели)
Шерлок очень я лично люблю, старый сравнительно, но я люблю, когда есть на что вокруг посмотреть) Галицкого рестики (наше творение тоже, как и все выше), очень пафосно и красиво. Но дорого( Но красиво. Но все равно не мишлен, да и высокой кухней это вряд ли все назовешь, если честно.
Гость
17 - 27.05.2019 - 21:32
16-Элен Ди > я вот ужО не знаю, как спросить... Я ж не про пафос. Я как раз о просто покушать хорошо, но не на АЗС и не у Ашота:)
Когда-то мне Духан нравился, теперь вот спопсовился.
Гость
18 - 27.05.2019 - 21:41
17-rесни4ка > я так не смогу сказать, вкусы же разные у всех, я когда в Москве первый раз ела креветок жареных в сумахе (потом рецепт стал частым в моей жини, весь налет восхищения пропал)),да с пивом темным, да потом колбаски их фирменные , на сковородке подача, я думала нет ничего вкуснее на тот момент)))
тот же салат фирменный в Хурме- ну нет ничего вкуснее)
Не знаю, трудно так сказать. Я слишком всех их люблю, во многих местах можно найти много весьма очаровательного, мне кажется)
19 - 28.05.2019 - 17:56
Расходы общепита - закупка продуктов, оплата труда штата, коммуналка вся, посуда, закупка и обслуживание оборудования, итд. Если желаемо получить прибыль - что безусловно - делается накрутка 300-400% к себестоимости блюда. Или ооочень быстро и грустно вылетишь в трубу без трусишек. Что не исключается, конечно, и при наличии накрутки...
Гость
20 - 28.05.2019 - 19:50
19-мумимама > заметила, что многие кафе на побережье переходят в формат столовых. И к ним не зарастает народная тропа! Кормят вкусно, выглядит аппетитно, чисто и быстро. Вилки можно закупать за 50 коп:)))
Гость
21 - 28.05.2019 - 19:51
меньше бы и нашим ресторанам пафоса, больше близости к народу, и туда семьи просто ходили бы поужинать, а не неск раз в год по праздникам.
Гость
22 - 28.05.2019 - 19:59
21-rесни4ка > мадьяр и мандарин много лет не на бедняках деньги делают, а многие дешёвые заведения закрылись... а так то да, было бы по столовским ценам вкусно поесть где, так пуркуа бы и не па, периодически.
23 - 31.05.2019 - 18:09
20-rесни4ка > Наши друзья пытались таким образом заработать в Джубге пару лет назад. Днем функционировали как столовая, вечером - ресторанный формат, с певицей и меню. Прогорели. Все по классике - команда "друзей"-единомышленников, открывавших с ними дело, налюбила их на хорошую сумму, в спешке после увольнений искались новые кадры, что проблематично в сезон на побережье...Вода и свет запредельно дороги, полно пьяного быдла итд...При том, что спали весь сезон по 3-4 часа в сутки... Грустно.
Гость
24 - 31.05.2019 - 19:32
23-мумимама >и все же дело не в идее, а в обычном партнерском свинстве. Идея-то хороша.
И представь, что рядом с домом милый ресторанчик с умеренными ценами, вы уставшие с работы - от чего б не пойти просто поужинать? Я б ходила...
25 - 01.06.2019 - 16:30
24-rесни4ка > Ну как, с умеренными ценами, соотносится с накруткой 300-400%? А без нее - полный прогар. Месяц-2-3 - и накрылся уютный ресторанчик медным тазом. Дома я приготовлю по себестоимости, из свежих продуктов, с любовью. Конечно, мечтаешь хоть как-то от кухни отдохнуть...Но это получается только в ущерб кошельку и самочувствию, к сожалению. Не олигархи мы таки, даа...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены