К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

[Политика] Ближний Восток الشرق الأوسط/ מזרח התיכון

banned
0 - 19.08.2020 - 18:34






Отредактировано Element; 31.10.2020 в 22:40.
81 - 18.12.2020 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Мерлин в бане Посмотреть сообщение
Армянские девушки на войне в Карабахе.
А че тогда армянские мужики делают? На демонстрациях против Пашиняна заняты?? Бгг
82 - 20.12.2020 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Всеблагое электричество Посмотреть сообщение
а в чём "навар" Турции может выразиться, так сказать, материально?
Влезая в подобную заваруху никто не может сказать чем она кончится и какие силы еще вмешаются в конфликт.
Тут еще следует помнить, что Эрдоган представляет партию, являющуюся турецким вариантом "Братьев Мусульман", а именно они были основной массой среди начавших борьбу с Асадом.

О покупке турками по дешевке нефти у террористов было упомянуто в п.52. данной темы, полнее раскрыто в теме Сирия.

Через Турцию шел трафик террористов и снабжения из Европы.

В 2013 на границе в Турции были задержаны и обысканы грузовики, принадлежавшие турецкой разведке направлявшиеся в Сирию. Что там было , я не знаю, но судейских и жандармов, причастных к этому делу потом арестовали, скорее всего не за обыск, и засудили/изолировали.
Цитата:
То, что было обнаружено в транспортных средствах, прессе неизвестно, но позже MİT заявила, что грузовики перевозили гуманитарную помощь пострадавшим в войне сирийцам. Во время телевизионной программы премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что грузовики везли помощь туркменам в Сирии.

В той же программе Эрдоган, казалось, был особенно зол на прокурора за то, что содержимое грузовиков было заснято на видео. Многие турецкие высокопоставленные должностные лица, включая президента Абдуллаха Гюля, пояснили, что груз, перевозимый на грузовиках, является «государственной тайной». Такие комментарии многих натолкнули на мысль о том, что грузовики перевозили оружие. Турецкий закон запрещает экспорт оружия в Сирию.
Кому перевозили, на какоих условиях - неизвестно. Но помнится, что игиловцы захватили в Ираке банки с валютой и золотом.
Турция получает от Европы миллиарды за то, что якобы сдерживает беженцев.

Но для Турции, вернее Эрдогана, главное не бабло - он грезит восстановлением могущества Османской империи.
Если бы война в Сирии не затухла, он бы сумел отхватить шмат территории и совершенно непонятно, когда он освободит занятую нынче, мотивируя наличием террористов и борьбой с курдами, которые "терроризируют" Турцию.

А пока, он расширяет свое влияние на БВ и Восточном Средиземноморье, активен на Кавказе, усилил свое влияние в Европе, и не знаю а каких условиях он вмешался в ливийскую войну. И в Карабахе и в Ливии он использует наемников-сирийцев.

Кстати, как и Россия, Эрдоган использовал все возможности для развития и испытания в регионе оружия турецкой разработки и производства. Покупатели найдутся.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены