К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Встречают по одежке.

Гость
0 - 25.11.2018 - 21:30
Почему статус человека определяет именно обувь, можно простить ему скромную одежду, если она опрятная, но дешевую, или грязную обувь никогда. Даже если чел вылез из дорогого кроссовера в пляжных шлепках или калошах,то он по умолчанию попадает в разряд колхозанов. Гошу из "Москва слезам не верит" помните, эпизод фильма в электричке. Обувь раскажет о характере человека, его деловых качествах, девушки в первую очередь смотрят на обувь. Но один раз я все таки ошибся, приняв человека в ужасных стоптанных туфлях на оранжевых каблуках за колхозана, а он оказался ведущим инженером,классным спецом в своем деле, неординарной личностью, просто был многодетным отцом, да и частенько творческие лица бывают с придурью.
Можно ли ставить диагноз человеку по одежде или внешности? :)

Модератор
1 - 25.11.2018 - 23:14
Можно, но нужно учитывать и контекст.
3 - 27.11.2018 - 09:50
можно, но будешь часто ошибаться )
Гость
4 - 28.11.2018 - 12:03
1-астро >
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
Можно, но нужно учитывать и контекст.
Кстати, да. Одно дело когда в болотных сапогах пошел на рыбалку (а на рыбалку могут ходить как богатые, так и бедные, как умные, так и дураки), другое дело, когда пришел в таких же сапогах ресторан или на шведский раунд.
Ну и туфли аля лабутены тоже в лесу или где-нибудь в деревне нелепо будут смотреться
Модератор
5 - 28.11.2018 - 14:09
4-megabax >даже если так и получилось, то неплохо бы узнать почему?
Еще важна систематичность. И общий фон: как говорит, как двигается....
Гость
6 - 28.11.2018 - 17:13
Обувь статусная и очень важная деталь гардероба, чиновник никогда не будет ходить в кроссовках и джинсах,хотя директора частных фирм себе это позволяют, ходорковский отсидел 10 лет за то что пришел в кремль без галстука, неслыханная дерзость и вызов,а Кадыров в спортивном костюме, ему можно, у него статус победителя, так же особый статус у независимых миллионеров, типа Павла Дурова, или Тенькова,они по таланту и способностям выше общества, а вот нефтяные магнаты и топ чиновники нет,и будут ходить в 30ти градусную жару в костюмах и галстуке,а почему бы просто не в белой рубашке с коротким рукавом,с чем связан такой этикет?
Гость
7 - 29.11.2018 - 18:15
6-sober >сер, вы близко знакомы с топ чиновниками и знаете кто в чем ходит?
Гость
8 - 04.12.2018 - 13:55
А король-то - голый !
Гость
9 - 04.12.2018 - 17:28
0-sober > станет ли Абрамович колхозаном если вылезет из своего лимузина в шлепках?) если судить только по одежде можно очень часто ошибаться)
Гость
10 - 04.12.2018 - 17:57
Ребят, я вам тут парочку колхозанов нашёл

Гость
11 - 06.12.2018 - 11:25
6-sober > чиновники обязаны одеваться согласно этикету потому, что это подчеркивает их статус - статус человека на государственной службе.
По сути это разновидность форменного мундира, только слегка замаскированного под обычную одежду.
Гость
12 - 24.12.2018 - 18:37
Астро, сестра, мне кажется мы с тобой два сапога пара, скажи, сапог я тебе или не сапог? Может хоть ты забанишь меня, по братски.
Гость
13 - 01.01.2019 - 19:48
12-sober > не сапог, собер... не сапог... даже на бан не тянешь...
и у меня вопрос - ты таки бухаешь? мясо не ешь, а спиртное не мясо? ;)
Гость
14 - 13.02.2019 - 16:05
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
Почему статус человека определяет именно обувь, можно простить ему скромную одежду, если она опрятная, но дешевую, или грязную обувь никогда. Даже если чел вылез из дорогого кроссовера в пляжных шлепках или калошах,то он по умолчанию попадает в разряд колхозанов. Гошу из "Москва слезам не верит" помните, эпизод фильма в электричке. Обувь раскажет о характере человека, его деловых качествах, девушки в первую очередь смотрят на обувь. Но один раз я все таки ошибся, приняв человека в ужасных стоптанных туфлях на оранжевых каблуках за колхозана, а он оказался ведущим инженером,классным спецом в своем деле, неординарной личностью, просто был многодетным отцом, да и частенько творческие лица бывают с придурью. Можно ли ставить диагноз человеку по одежде или внешности? :)
Не знаю почему, но первое на что я обращаю внимание при знакомстве это глаза. В них всё.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены