![]() | [1] [2] |
Возрастные кризисы у мужчин и женщин. Какие они бывают? Поделитесь, как миновали свои. Мужчины часто в загул уходят, кто-то в запой. Женщины тоже всяко, но чаще, кмк, в себе переваривают. Обсудим? |
Ой, а возраст для кризиса можно? Плюс-минус километр. Сколько мне еще осталось? А то может, уже, а я хз? :) |
0-Rumplstiltskin > а вот у меня не было не одного кризиса... Трудности были, а кризисов не было. Ощущение отчаяния, и недовольства собой у меня возникали только когда в жизни появлялись настолько серьезные затруднения, что это начинало давить на психику. Так что про возрастные кризисы ничего сказать не могу. |
Ну вот, что за зверь кризис среднего возраста? И с чем его едят?) |
:-) хороооошая тема! "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долин"( с.) |
Друзья мои, прожив немало лет, могу я вам сказать по жизни точно. Есть два пути тюрьма и пистолет. И третий путь - очкарик худосочный. [quote=Rumplstiltskin;44734540]Обсудим?[/quote] зачем? чем конкретно может помочь кому то, как я проходил свои кризисы? В двух словах это нечто уровня БДСМ. Наблюдаешь со стороны как тебя колбасит, принимаешь это новое и со всем этим стартуешь дальше. Весь вопрос в твоем отношении к происходящему. Кто то бухает, кто то пилится... кто то меняет себя и окружающий мир, но это достаточно интимный процесс, чтобы о нем распространяться в подробностях. как то так..))) |
[quote=trapper;44742595]зачем? чем конкретно может помочь кому то, как я проходил свои кризисы? [/quote]мы фсе умрем. Такшта зачем что-то делать вообще? |
[quote=Rumplstiltskin;44734540] Какие они бывают? Поделитесь, как миновали свои. Мужчины часто в загул уходят, кто-то в запой. Женщины тоже всяко, но чаще, кмк, в себе переваривают. Обсудим? [/quote] Предлагается публично помусолить чьи-то личные "головные боли"? С какой целью, скукотища что ли? |
7-selfoc >зачем мусолить, можно без конкретики. |
Уточню, я не спрашиваю, как у кого-то лично проходят кризисы. Вообще, как это бывает, как люди выходят из них. |
9-Rumplstiltskin >это должен быть обзор личного опыта N-ого кол-ва переживших кризисы, каким-то образом ставшего известным тому, кто этот обзор делает?) Или предположения кризисов еще не переживших?) На самом деле, я согласна с тем, что это это [em]достаточно интимный процесс, чтобы о нем распространяться в подробностях[/em] Но еще есть вариант развития темы - кто-то напишет общепринятые постулаты и мы пространно об этом поразмышляем) |
Сдается народ не представляет что предлагается обсуждать. Что такое возрастной кризис - понятие, что это такое? Если понимается что представляет собой возрастной кризис, то процесс обсуждения теряет всякий смысл и все скатится к мусолинью чьих-то личных "головных болей". |
11-selfoc > с моей точки зрения возрастной кризис это перестройка гормонального фона. Например в подростковом возрасте. Или в климактерическом. Но и эти гормональные перестройки у всех по разному происходят. Кто то на стенку лезет, а кто то их вообще не замечает. Это уж как повезет... |
11-selfoc >12-Мелисса >Может, тогда с теории начать? С определения хотя бы |
[quote=selfoc;44746729]все скатится к мусолинью чьих-то личных "головных болей".[/quote] Ну и что? Вам жалко что ли? |
[quote=Veritas;44746826]Может, тогда с теории начать? С определения хотя бы[/quote]начинайте :) |
12-Мелисса > Понятие возрастного кризиса кроется в одной из глобальных задач, которые стоят перед каждым организмом. Одна из этих двух глобальных задач, которую решает организм это приспособление. Организм вынужден приспосабливаться всю жизнь к изменяющимся условиям среды обитания. Вторая задача, это удовлетворение всевозможных возникающих потребностей от физиологических до духовных. Потребности коррелируют с возрастной периодизацией. Возникающие потребности (а среди них обязательно есть и ведущие потребности) свойственные новому возрастному периоду необходимо удовлетворять, а механизмы удовлетворения этих новых потребностей отсутствуют, еще не наработаны - поиск новых механизмов удовлетворения новых потребностей характерных для нового возрастного периода и есть не что иное как возрастной кризис. Вопрос: "И что предлагается обсуждать, чью головную боль?" |
15-астро >я ж не профессионал) Могу Википедию процитировать разве что) |
Арсений Тарковский *** Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало. 1967 |
[quote=астро;44746837]Ну и что? Вам жалко что ли?[/quote] Свою кандидатуру не рассматриваете? |
19-selfoc >нет. |
20-астро > То то и оно, что нет... |
Да нормальная тема. Нужно просто порыться и натащить сюда цитат о физиологических аспектах изменений организма при гормональной перестройке. На мой взгляд очень интересно. Только с наскока не осилить. Очень объемный вопрос. Нужно материал подбирать. Это не для поговорить тема, а для сбора информации о физиологии которая приводит к изменениям в поведении человека. |
0-Rumplstiltskin > я подкину материал, только не враз. Сеть неисчерпаема, но найти в ней жемчужину достойную внимания не так то просто... |
[quote=Мелисса;44746992]Это не для поговорить тема[/quote]почему не поговорить-то? [quote=Мелисса;44746992]информации о физиологии которая приводит к изменениям в поведении человека.[/quote]Возрастные кризисы - это еще и про экзистенцию, есичо. Про мировоззрение. |
24-астро > увы.. я не настолько эрудированный человек, что бы говорить без подготовки на столь сложную тему. :( |
18-астро >астро, вы интересную идею подкинули) Я Щас загУглила Кризис среднего возраста стихи - и весь набор. Мне лично, как лирику, и объяснять ничего не нужно) Но. Умные вещи, кас-ся химии и физики почитала бы |
25-Мелисса >возрастные кризисы теснейшим образом связаны с проблемой нашей конечности. |
27-астро >это когда ты крайним оказываешься, когда понимаешь, что следующий обязательно будет и этот следующий - ты? |
28-Veritas >не поняла. |
29-астро >конечность=смерть? |
30-Veritas >да. На самом деле, между смертью и нами нет никого. Мы всегда рядом. |
31-астро >это если подумать. А вот когда остаешься самым старшим в семье, это становится очевидным без всяких раздумий. Может, поэтому чем старше ч-к, тем острее кризисы? Или нет связи с возрастом? |
32-Veritas >Есть связь с ...эээ.. мозгами:)) Чем умней- тем тяжелей. |
33-астро >точно. Многие знания- многие печали. Эхххх:-((( |
33-астро >34-atamanka01 >и что за парадокс? знание таки сила? или нет? |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=rlVnng95TWM&t=19s[/url] это ссылка на теледебаты. Там много всего. ( и я б с удовольствием обсудила этот ролик если кто то посмотрит) В том числе и о кризисе который претерпевает женская психика в климактерический период. И о том, какое поведение формируется у женщин в связи с климактерической гормональной перестройкой. Может и грубоватый разговор, но даже тяжелый климакс можно нивелировать приемом гормональных препаратов. Поэтому если не кидаться к целителям, а идти к нормальным врачам, то идиотического поведения в климактерический период, осмеянного всеми кому не лень, вполне можно избежать. и Разведопрос: Сергей Савельев про особенности работы мозга. [url]https://www.youtube.com/watch?v=dOWsSYqxM58&t=1529s[/url] не совсем о возрастных кризисах, но некоторые объяснения связи гормонов и поведения в ролике все таки есть. |
[quote=Мелисса;44747707]... но некоторые объяснения связи гормонов и поведения в ролике все таки есть.[/quote] Это давным давно открыто П.К.Анохиным, учеником И.П. Павлова ... |
[quote=Veritas;44747631]знание таки сила? [/quote]Сила. |
37-selfoc > я понимаю, что вы умный, эрудированный человек. Более того, я точно знаю, что знаю меньше чем вы ) Потому что я одна, у меня большая семья, и вечный напряг с деньгами. Некогда мне фундаментально учиться. Поэтому я ничего никому не собираюсь доказывать и уж тем более спорить о тонкостях взглядов физиологов. Заявлена тема о возрастных кризисах - вот что могла сказать на эту тему - я сказала. Найду еще что то интересное - добавлю. Но это ничем и никак не мешает вам самостоятельно рассказать более интересную версию ответа на заданный автором вопрос. Вы главное начните, и разговор пойдет сам собой... |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |