![]() |
39-Бета >а почитай. Забитый ребенок, очень одинокий и несчастный. Знаешь, как он раскололся? Психиатр составил его психологический портрет и просто пришел и начал с ним разговаривать, понимая и показывая это понимание вот этой несчастливой жизни. И Чикатило расплакался: его впервые кто-то понял, кто-то обратил на него внимание. Ну он потом все рассказал, показал. Так вполне закономерен вопрос: а если бы его поняли, послушали тогда, лет в пять.. десять...? Почему никому до него дела не было? И во что это обернулось, в итоге? |
38-астро >поддерживать морально. |
42-Rumplstiltskin >поддерживая того, кто неправ, вы тем самым укореняете его в его неправоте. |
41-астро > Такого бы не выросло. Если бы вовремя поняли. А почему никому дела не было - трудный вопрос. |
43-астро >мы вернулись к постам 29 и 30. |
42-Rumplstiltskin >43-астро > Так можно неправому спокойно и без травли объяснить, в чем он неправ. |
43-астро >плюс я могу признать, что не разделяю взгляды человека, но поддержу. |
Вспомним Чучело. |
Я все же настаиваю на изменении темы. Пусть через знак параллельности (//). |
46-Бета >пытаюсь вот... но... вот она, ригидность. Картина маслом:)))) |
47-Rumplstiltskin >то есть, вы не учитываете ситуацию, продолжая действовать как всегда. Это и есть ригидность. |
50-астро >у кого она проявляется в данном случае? |
52-Rumplstiltskin >у вас. :)))) |
51-астро >это неприятие травли. Бета, ты меня понимаешь? |
53-астро >у нас с Бетой или у меня? |
Ригидность- неготовность к изменениям программы действия в соответствии с новыми ситуационными требованиями. Вы пришли в организованную толпу и ..... :)))) |
55-Rumplstiltskin >у вас, я же вам написала:))) |
57-астро >не соглашусь;) |
56-астро >и...? |
Я потому и спрашиваю про название темы: толпа причем к ригидности-то? [quote=Rumplstiltskin;44831275] Я[b] всегда [/b]становлюсь на сторону тех, кого хотят задавить, даже, если и не разделяю с ними свои взгляды.[/quote] ТО есть, без учета ситуации вы действуете всегда одинаково. Это и есть ригидность. |
58-Rumplstiltskin >с определениями не спорят:)))) |
[quote=Rumplstiltskin;44831540]и...?[/quote]и ваша проекция [quote=Rumplstiltskin;44831197]что это, ригидность мышления, психики, неспособность принять чужое, отличное от твоего, мнение? [/quote] :))))) С определением вы тоже, кстати, не согласны:))) |
54-Rumplstiltskin > мне кажется, ты об этом, но другим словами [quote=Бета;44831526]Так можно неправому спокойно и без травли объяснить, в чем он неправ.[/quote] Морально поддержать, потому что ему тяжело, когда травят. Но и неправоту объяснить надо, иначе он будет думать, что ты с ним согласна. Так? |
62-астро >это всего лишь вопросы) |
63-Бета >да, хоть здесь меня понимают))) |
64-Rumplstiltskin >:))))))))))))))))) |
65-Rumplstiltskin >посмотрим, что будет, когда Бета начнет вам объяснять, в чем вы неправы. :)))))))))))))) |
А то уже выводы пошли))) скороспелые |
67-астро >я всегда готова признать свои ошибки. |
65-Rumplstiltskin > Просто ты делаешь упор [u]только[/u] на поддержку неправого, чем и вызываешь возражения нашего уважаемого специалиста :) |
Если я в давнем разговоре с вами на Родительстве перепутала проекцию и идентификацией, я признаю. Да. |
67-астро > Да все-все :) П. 63=65. Мир, дружба и взаимопонимание! |
71-Бета >мы с астро часто спорим. А она не любит, когда с ней не согласны. Но ошибаться могут ВСЕ. Иногда;) |
Психология толпы заслуживает отдельной темы. Это непростой вопрос и с ригидностью связан мало. |
[quote=Rumplstiltskin;44831556] А она не любит, когда с ней не согласны.[/quote]да мне без разницы, согласны со мной или нет:)))) Мне интересно, когда человек что-то для себя находит важное. |
74-астро >мы уже здесь начали обсуждать, отдельно затухнет. А там - как знаете. |
73-Rumplstiltskin > Я бы посмотрела на это по-другому. Спорить можем мы, имея разный взгляд на вещи, субъективный. Астро в основном пишет, как это будет правильно по-научному, объективно. Поэтому согласиться от имени науки она просто не в состоянии :) |
[quote=Бета;44831552]Просто ты делаешь упор только на поддержку неправого,[/quote]Причем, не разбираясь. Увидела- и началось! Говорю ж- борьба ради борьбы, но завернута в красивую оболочку. В ситуации, описанной в СТ как раз ригидность у кого? А кого обвинили в ригидности? |
Вообще, я спорщица, да))) Но не со зла или глупости. Противопоставляю своё Я, что ли, надо подумать. |
76-Rumplstiltskin >тут о психологии толпы нет ничего, кроме одной ссылки. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |