![]() |
Противоречие Все вокруг только и говорят, что приезжие отбирают у местных работу. С другой стороны тут же замечают, что едут глупые и необразованные. Противоречие? Какую работу могут отобрать необразованные? Работу продавца? Таксиста? Воспитателя в саду? Все ж сплошь с образованиями-супер работами. Что-то не верится мне, что на этом поле приезжие могут составить хоть какую-нибудь конкуренцию местным. Ничего понять не могу. Или все-таки не такие уж местные образованные, что так пекутся о своем достатке. |
[quote=Mamashka;43240383]едут глупые и необразованные[/quote] вообще-то не так. Едут не сумевшие у себя на Родине подняться, свой бизнес создать. Например, обычные работяги : сантехники, электрики, строители и т.д. Если работодатель копейки платит, то местному не проблема перетерпеть, подождать, поискать нормально оплачиваемую работу. А пока ждет, то другой член семьи зарабатывает, да и жилье свое, а на ЖКХ наскрести не проблема и дети в садики пристроены. Да и вообще, родственники помогут если сильно прижмет, все ведь практически рядом. Понаех этого сделать не может, т.к. надо семью кормить, а жена с детьми сидит и за съемную хату надо платить. Поэтому и соглашается работать за копейки, т.е. демпингует. В одном месте демпинг, в другом, а в целом получается, что происходит обвал зарплаты. Ну и безработица за счет несоотв-я спроса предложению. Это я привел [u]крайние[/u] случаи, но возможны вариации как то наличие у понаеха своего жилья или отсутствие детей. Но суть думаю понятна ? |
1-Плюшкин >Так сами пишете, что обвал происходит именно в неквалифицированных работах. Строители, электрики, сантехники. Нет, конечно, квалификация нужна. Но точно не высшее образование. Думаю, инженеры-строители, прорабы и т.д.без работы не останутся. Не думаю, что на такие должности будут брать перекати-поле. Может, нужно задумываться над повышением квалификации? Чтобы уж точно ни кто конкуренцию не составил? |
2-Mamashka >я же написал [quote=Плюшкин;43240431]Это я привел [u]крайние[/u] случаи[/quote] Могу еще привести. Вот на этом же разделе тема про человека, желающего переехать из Крыма в Краснодар. [url]http://forums.kuban.ru/f1617/ya_iz_kryma_hochu_k_vam_pereehat-_sovety_prinimayutsya-8035832.html[/url] Там программист 1С. Для того, чтобы успешно работать в этой области, надо быть не только программистом (читай кодером), но и знать бухгалтерский и налоговый учеты. Постоянно заниматься самообразованием хотя бы потому, что ПО на месте не стоит, все время появляются новые версии 6.0, 7.7, 8.0 ....8.3 (на упр.формах). У него как минимум одно высшее образование есть. Ты будешь его называть неквалифицированным рабочим ? И этот человек готов демпинговать, чтобы уцепиться, закрепиться, оттащить на себя клиентов. При стоимости часа у франчайзи от 2-х т.р. (берем именно специалистов, а не обновляльщиков), он готов работать за 500 (пятьсот) рублей. И даже готов ставить нелицензионные, т.е. ломанные программы о чем не скрываясь заявляет. |
1-Плюшкин >успешные-обязательно свой бизнес? Если б местные не сдавали в аренду пачками студии в гетто- часть понанхов которых вы привели примером поехали б дальше или вообще не мигрировали в Кк |
[quote=Плюшкин;43240431]Понаех этого сделать не может, т.к. надо семью кормить, а жена с детьми сидит и за съемную хату надо платить. Поэтому и соглашается работать за копейки, т[/quote] То есть так как у понаеха расходов больше, он соглашается на меньшую оплату своего труда? Бггггг |
4-Oilman >аренда-это капля в море на фоне строительства жилья. |
3-Плюшкин >а вы все ПО лицензионное всегда покупаете? Пиратские двд никогда не смотрели. Я не осуждаю и не одобряю этого 1С мне он пофиг. Он заботится в первую очередь да о себе, но и потребителя находит? Кому не нра покупайте честно лицензии |
5-nicksheff >нет, он соглашается потому, что деваться некуда, внимательней читай написанное. |
3-Плюшкин >Ну и сколько тех реальных программистов едут сюда? Я думаю, единицы. Они не конкуренты никому. Все же основной поток - это низкоквалифицированные кадры. Надо развиваться, чтобы никакие кадры не пугали. Пусть едут, если они с моего поля не кормятся. Примерно так должны размышлять все вокруг. А я вижу только агрессию и злобу. Я б на месте работодателя 10 раз подумала - а стоит ли брать пусть и дешевого работника, но нестабильного. А вот если он предложит квалификацию, на порядок превышающую квалификацию местного, то тут бы я задумалась. А вот на простых должностях (рабочих) - квалификация кардинально отличаться не может (хотя и здесь есть асы и прочее) - тут да, конкуренция, думаю, усиливается. Может, нужно повышать свою квалификацию все же? |
6-Плюшкин >несогласен. Думаю около 30 проц всего жилья приобреталось не для себя-жить и даже не перепродажи а чтоб сдать понаехам. Или местным Признайте честно из знакомых есть такие-1 кв своя и пару тройку для сдачи... |
7-Oilman >Я привел пример демпинга, а не обсуждал чью-то законопослушность. Пример не по теме ? А вот ты уводишь разговор в сторону. |
8-Плюшкин >та снова нелогично! Это вашему местному сантехнику с квартирой садиком школой деваться некуда-а саранча со сьемной хаты собрала сумку и айда дальше...ну так или нет? |
11-Плюшкин >Вот Вы вроде адекватный человек, по крайней мере до оскорблений не опускаетесь, неужели верите, что это все зло на самом деле? Неужели считаете, что нормальная конкуренция (между местными и нет) - это зло? И еще раз - в квалифицированном труде, квалификацию для которого нужно повышать и развивать более 5-7 лет,никто никому не конкурент. |
[quote=Mamashka;43240606]Ну и сколько тех реальных программистов едут сюда? Я думаю, единицы.[/quote] Создай тему, обсудим, я не против :) [quote=Mamashka;43240606]Надо развиваться, чтобы никакие кадры не пугали[/quote] ну вот смотри, ты заходишь в магазин, видишь товар, видишь цену. А через дорогу точно такой же товар, но цена в несколько раз дешевле. Начинаешь изучать товар, отличий НЕТ. Никаких. Кроме цены. Услуги-это тот же товар. Так с чего вдруг покупатель будет переплачивать ? [quote=Mamashka;43240606]Я б на месте работодателя 10 раз подумала - а стоит ли брать пусть и дешевого работника, но нестабильного[/quote] Почему нестабильного ? Только потому, что прописан в гетто ? И что прежняя прописка в том же Хабаровске ? [quote=Mamashka;43240606]А вот если он предложит квалификацию, на порядок превышающую квалификацию местного[/quote] А я ведь с самого начала писал, что [quote=Плюшкин;43240431]вообще-то не так[/quote] т.е. едут неглупые и образованные. |
11-Плюшкин >так спрос рождает предложение в данном случае с 1с я неправ?) Демпингуйте и вы или берите качеством сроками услугами сервисом ассорттментом. А не пеняйте на зеркало, тьфу на крым Кстати насчет арендных квартир прокомментируете или это увод в сторону? |
14-Плюшкин >ну наконец то)) именно как реклама порошка Дося! Ну или патриотично покупайте все только у аборигенов)) но вы ж кошельком голосуете |
14-Плюшкин >Так я и создала. Ты быстрей пиши, щас Амадео придет, все помоями обольет) |
[quote=Oilman;43240666]Это вашему местному сантехнику с квартирой садиком школой деваться некуда-а саранча со сьемной хаты собрала сумку и айда дальше...ну так или нет?[/quote] Конечно не так. За садик заплатить нечем ? Ну так куча родственников, бабушки/дедушки посидят с внуками. Деньги перехватить можно у друзей с которыми еще в садике на соседних горшках сидели :) Опять же, муж временно не работает, зато жена копеечку в дом приносит. А понаех с кучей вещей, женой и детьми под мышкой куда денется ? [quote=Mamashka;43240672]Неужели считаете, что нормальная конкуренция (между местными и нет) - это зло?[/quote] да где же она нормальная ? Я ведь выше привел в пример того 1С-ника. [quote=Mamashka;43240672]И еще раз - в квалифицированном труде, квалификацию для которого нужно повышать и развивать более 5-7 лет,никто никому не конкурент.[/quote] я опять повторю про 1С-ника. |
14-Плюшкин >Я категорически несогласна с тем, что едут образованные и квалифицированную. Считаю как раз наоборот. И не могут составить конкуренцию супер-пупер профессионалам с Кубани-матушки. Конкуренция в дешевых должностях. |
18-Плюшкин >А что ненормального с тем же 1С-ником? Ну любому РД нужно сделать товар дешевле. А покупателю купить дешевле. Все в выигрыше. |
18-Плюшкин >Тех 1с-ников реально единицы. Нормальных. В основном понты, ничем не подкрепленные. |
[quote=Oilman;43240725]Кстати насчет арендных квартир прокомментируете или это увод в сторону?[/quote] так я уже написал, что это капля в море на фоне объемов стротельства. [quote=Oilman;43240725]Демпингуйте и вы[/quote] ну вот мы и вернулись к тому, что понаехи обрушили рынок труда в плане оплаты. [quote=Mamashka;43240752]Ты быстрей пиши[/quote] я ж еще и работаю :) |
22-Плюшкин >Вообще-то я тоже) |
18-Плюшкин >жена работает кассиром а Магните за 15-17. Или в Роснефти за 100? А муж наверное дома в компе рубится на форуме с понаехами? |
22-Плюшкин >Неквалифицированный рынок. Неквалифицированный. |
[quote=Mamashka;43240768]Я категорически несогласна с тем, что едут образованные и квалифицированную[/quote] вот первые мои слова [quote=Плюшкин;43240431]вообще-то не так. Едут не сумевшие у себя на Родине подняться, свой бизнес создать[/quote] а там где я написал, что едут образованные, там бувоковка затерялась [QUOTE]т.е. едут [b]И[/b] неглупые и образованные.[/QUOTE] |
22-Плюшкин >считаю каплей если 0,5 % всего жил фонда и плюс 1 % строящегося сдается в аренду... Ну или те люди которые массово сдают хаты-это призраки? На форуме из местных таких много. И 250-500 тыс человек мигрантов живут на вокзалах? Представляете себе толпу? Они где ночуют? Это пять городов типа моего Я привожу цифры с форума. Повторю-нелогично как то |
[quote=Oilman;43240819]жена работает кассиром а Магните за 15-17[/quote] да хотя бы так. Если без детей, то месяц-другой не проблема. ЖКХ за однушку 2.5 т.р., на продуктах тоже ужаться можно и уложиться в 10 тыс. Да и мало кто живет сегодняшним днем, как правило, у людей кой какой запас имеется. Ну и выше писал, что т.к. местный, коренной, то есть друзья, родственники, они помогут. |
27-Oilman >Ну хорошо, местных тоже доля вины есть. И это [quote=Oilman;43240745]Ну или патриотично покупайте все только у аборигенов)) но вы ж кошельком голосуете[/quote] тоже верно. Просто если быть правильным, то это сродни как быть юродивым. |
28-Плюшкин >издеваетесь? Ну ведь нормальный человек Какие заначки с такой зарплаты? Какие знакомые-олигархи? Бабушки дедушки с пенсией 9 тыс |
29-Плюшкин >да я лично Никого на этом форуме не хочу винить! Пытаюсь понять и узнать побольше о Краснодаре)) |
30-Oilman >какое еще издевательство ? Муж работает. Получает, например , 50 т.р. а жена 17 т.р. Т.е. заначку делать можно ? Потом мужу предложили работать за 25 т.р., т.к. за воротами понаехи стоят, согласные работать за такую же сумму. Муж послал работодателя подальше и уволился. Ищет работу месяц-другой, тем временем проедая заначку. [quote=Oilman;43240922]Какие знакомые-олигархи? [/quote] я не писал про олигархов. Перехватить у друзей 20-30-40 тыс не проблема. А про бабушек/дедушек я писал, что они с внуками посидеть могут. |
32-Плюшкин >ну да быстроденьги можно взять. Да даж если без процентов-отдавать из чего? И как тогда такие люди умудряются покупать квартиры для жилья пусть даже 1)? Или бабушкино наследство (то в чем упрекают мерзложопинцев) |
[quote=Плюшкин;43240895]Да и мало кто живет сегодняшним днем, как правило, у людей кой какой запас имеется[/quote] Бгггггггг |
[quote=Плюшкин;43240958]Потом мужу предложили работать за 25 т.р., т.к. за воротами понаехи стоят, согласные работать за такую же сумму.[/quote] Бггг. Ты реально считаешь, шо такое возможно? У ИП - может быть. В крупных конторах такого не бывает. Ну а на ип работать - себя не уважать. |
[quote=Плюшкин;43240958]Перехватить у друзей 20-30-40 тыс не проблема.[/quote] А друзья не в такой же ситуации? Вроде понаех всем нагадил)) |
32-Плюшкин >ну прально мужык не баба, тем более казак наверняка потомственный? Что шею гнуть гордость не позволяет лучше на печи полежу до лучших времен пока понаехов не выживут с края А если работы не будет и дальше |
[quote=Oilman;43241206]А если работы не будет и дальше[/quote] А ее тут и не было никогда в достатке. Это юг, а не Ханты-мансийск, здесь конкуренция во всем и везде. Все разрушено из предприятий, новых нет. А когда построят..... одному Путину известно.... А точнее в современной сырьевой модели и засилье импорта почти во всем, никогда...... |
[quote=Oilman;43241206]А если работы не будет и дальше[/quote] Вот примерное описание положения дел в стране со слов человека, уехавшего из Краснодара в Питер: - Тех 137 - Сегодня - 15:42 Уехал в СПБ из Краснодара весной в столицу,т.к. [b]тут действительно ловить стало нечего, а чиновники и мусора с голодухи совсем осатанели. Пришёл к выводу, что Кр.кр -внутренняя колония.[/b] [b]Проезжал центральную часть- очень печально, пусто,люди с которых явно нечего брать.Областные центры-как Славянск.Только заброшенные и грязные.[/b] Менталитет и отношения людей так сильно отличаются, что русским себя ,теперь не считаю. Кризис прибил их тоже, но уровень жизни как у нас до падения рубля. Пробок меньше, ввиду ширины дорог,чтобы по тв не рассказывали. Климат хуже, но всё под этот холод приспособлено. Цены ниже. Южный темперамент воспринимают со страхом,как агрессию. [b]На приезжих Пытаются заработать целые индустрии различных проходимцев, т.к. это неиссякаемый поток.[/b] Но все эти недостатки компенсируются более-менн приемлемой оплатой. Т.е на приезжих везде смотрят как на "средство наживы". А это уже Питер - самый интеллигентный город России. [url]http://forums.kuban.ru/f1476/mozhet_obsudim_temu_ponauehali-8060534-4.html[/url] |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |