К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему люди такие идиоты? Крик души....

Гость
0 - 30.03.2020 - 10:05
Из каждого утюга вещают: "сидите дома". Но нет, находятся безответственные кретины, которые в период карантина отправляться на шашлыки и на прогулку. А некоторые говноблогеры еще и бравируют этим, говоря: мне плевать на всех, мне плевать на то, что из-за моей безответственности умнут тысячи людей. Я не буду сиять дома"
почему в нашем обществе существуют такие тупые и безответственные моральные уроды?



1 - 30.03.2020 - 12:32
0-megabax > потому что само общество (видимо, и Вы, и я в том числе) находится не на самом высоком уровне развития.
У людей в голове живут тысячи эгоистичных суждений на темы: "вокруг дураки", "я самый умный", "а чо я себя должен ограничивать?", "да все нормально будет" и т.п. Эти суждения руководят действиями человека, как паразит лягушкой, заставляя делать откровенные глупости.
Обычно, в таких случаях помогают показательные расстрелы неотвратимые последствия действия, например, высокие штрафы без возможности "соскочить".
Если не на правильной дороге не держит разум, поможет уздечка страха.
Гость
2 - 30.03.2020 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Добряк Гишер Посмотреть сообщение
"да все нормально будет"
Самое печальное, что те, кто повел себя безответственно и случайно избежал заражения, еще больше потом утвердятся в своей глупости (ошибка выжившего).
"Показательные расстрелы", похоже, в нашем обществе единственное лекарство от глупости.
3 - 30.03.2020 - 13:54
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
"Показательные расстрелы", похоже, в нашем обществе единственное лекарство от глупости.
Другого общества у меня для вас нет ))
ИМХО, кто-то сам до всего дойдет, кому-то нужны разъяснения, кому-то необходимы прямые инструкции, а некоторые, да, нуждаются в живительных пенделях репрессивных методах дрессировки.

Как обычно: каждому - своё )
Гость
4 - 31.03.2020 - 11:17
Наверное, страны с большим количеством сознательных людей становятся развитыми странами
5 - 10.04.2020 - 10:10
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Я не буду сиять дома" почему в нашем обществе существуют такие тупые и безответственные моральные уроды?
общество потребления может воспитать только "потребителя". Для потребителя синонимом жизни является возможность потреблять. Я потребляю-значит я живу. Думаю, для подобного рода людей самоизоляция, как сокращение уровня потребления, равносильна потери смысла жизни.
banned
6 - 11.04.2020 - 08:38
Потому что чисто физиологически трудно усидеть в маленьких душных клетушках под названием "квартира". Нужен воздух и немного возможности передвижения. Кто живет в частном доме, те даже не заморачиваются на тему "выйти из дома". У них есть для этого все.
Гость
7 - 11.04.2020 - 10:20
megabax, мир давно разделился на тех кто может все и на тех, которым ничего нельзя!
Люди устали кушать лапшу и обещания о прекрасном будущем, которое мы наблюдаем только у алчных и жадных единиц, которые устанавливают правила по которым сами не живут.
Пандемия, это где?
Вызывают моему родственнику скорую на дом, приезжает медсестра и говорит, что тестов нет, легкие чистые, наверное у вас просто простуда.
Что это?????
А это результат работы целой системы медицины. В наши медицинские колледжи принимают принимают 90% жителей из других регионов, сам был тому свидетелем. После заходишь в аптеку и такому выпускнику вопрошаешь у вас ацетилсалициловая кислота есть, после долгих поисков, удивленное восклицание продавца, так это аспирин. Что комментировать дальше???! В институтах такая же сказка!
Вот результат!
...Если завтра война, если завтра в поход..... а мы как и в старые коммунистические времена опять не готовы!
На высокие должности ставятся покорные зомбированные адепты, которые не способны принимать самостоятельных решений.
Чем в спокойное время занимаются штабисты МЧС??? Паркетные спецы отчеты строчат о своих бумажных победах. Бах, экстренная ситуация, а организовать ничего не могут, все запутались в собственных стратегиях и отчетах. Вот чехарда с организацией условий карантина. Кому можно, кому нельзя!
А самое главное, какие организации входит в систему жизнеобеспечения? По их мнению продукты сами ночью ложатся на полки магазинов. Что такое цикл производства и доставка продукции от производителя до потребителя, им не ведомо.

Теперь о медицинском профиле. Если наши врачи не могут выявить тело вируса, тесты могут только предположить, что человек болен по общей симптоматике большинства болезней.

То с чем мы боремся? Да еще в такой жесткой форме? С собственной экономикой?!

Где добросовестность тех, кто загоняет всех по домам?
Где финансирование из бюджета всего этого большего шухера?Пример наш край. Где финансирование/возмещение из краевого бюджета установленных ограничений для физлиц и юрлиц на возможность зарабатывать себе на пропитание?
За чей счет короновирус банкует???
Умирайте здоровыми, но голодными, если не хотите брать новых кредитов?!
Так куда идут налоги??? Как они распределяются? Где социальная справедливость?
За господина патриота Сечина, я лично не переживаю, у него зарплата более 80 миллионов руб. в месяц и наверное уже давно пенсию получает в чуть меньшем размере. Плевать на депутатов и других силовиков, которым можно гулять и разносить какой то вирус.
А почему простой человек страдает?!
Гость
8 - 13.04.2020 - 08:47
Да, жесткой экономии и рачительного использования бюджета мы не наблюдаем. Меры на заморозку кредитных отношений по долгам физлиц и юрлиц просто декларативные и не эффективные.
Подозрительно вовремя Медведева поменяли на Мишустина, странное совпадение, если не сказать больше.
Подозрительно вовремя провели пенсионную реформу, исключив обязательства государства перед определенной частью населения. Готовились заранее?
Олигархический капитал не направляет деньги на поддержание малоимущих граждан. Деньги не идут адресно тем, кто не может сейчас самостоятельно заработать себе на жизнь, они вообще исключены из биологической цепочки. Правительство сделало вид, что таких не существует.
Послабления по налогам? Нет, только отсрочка! Из каких средств. В недалеком будущем можно спрогнозировать массовое банкротство малого бизнесса и физлиц.
Банковская система отвергает существование проблемы исполнения кредитных обязательств, что существенно усугубляет растущий незаметно экономический кризис, который тянется с 90-х годов прошлого столетия и о котором мы так привычно умалчиваем. Но стоит сравнить стоимость энергоносителей и доллара тогда и сейчас, и все становится на свои места.
Газовики и нефтяники заняты вопросами личного накопления и экономика страны их вооще не волнует, как и антимонопольный комитет с идеальной счетной палатой.
Правительство продолжает строить экономические отношения в стране, упорно привязывая их к доллару, обесценивая собственную национальную валюту, которая, к слову, тоже непонятно кому принадлежит. Нас заставили забыть о природных ресурсах помимо газа и нефти. Россия живет в пустыне, где только газ и нефть.
ЦБ продолжает убеждать, что нужно вкладывать госсредства в американские ценные бумаги и брать "очень" выгодные кредиты по четыре и более проценты, хотя весь мир берет под два процента, перепродавая на внутренний рынок под 6-8 процентов. В Китае Набиулину уже давно бы расстреляли. Но такие как Набиулина и длинный список коррупционеров в Китае, как явление, и предположить нельзя.
По итогам пандемии можно смело предположить, что мишустинцы кинутся выбивать налоги из бизнеса и физлиц, но экономику это не спасет.
Гость
9 - 13.04.2020 - 08:48
Автор, у нас законы принимают те, кто должен принимать таблетки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены