![]() | [1] [2] |
[quote=астро;44809885]Объективная. Она наступает без согласия человека. Иначе бы преступники избегали тюрьмы :)[/quote] Однако, рассогласованность в понятиях. Тюрьма - это наказание. Это последствие поступка, и, конечно, последствие объективно. Чем, в таком случае, отличается ваше понимание ответственности от наказания (и вообще от последствий)? И разве объективность подразумевают, когда говорят "я чувствую ответственность за его воспитание, чтобы он был сытым и т.д)", "мы в ответственности за тех, кого приручили"? [quote=астро;44809885]А вот неспецифическая- это то, что может быть как угодно. Вплоть до отсутствия наличия желудочного сока при поступлении в желудок еды.[/quote] Даже может быть так, что на один и тот же раздражитель в одинаковых условиях реакция то одна, то другая? |
[quote=Бессмертный пони;44811253] в одинаковых условиях [/quote] А как Вы это сделаете, одинаковые условия? |
42-Do > Собственно в этом и основная причина, почему до сих пор точно не определились, роботы мы или все же свободные личности. Но чем дальше идут технологии и точнее измерения, тем больше появляется фактов в пользу роботов. |
Но в случае когда на страх у конкретного существа фиксируется выделение желудочного сока вполне уже могли, как мне кажется, с достоверностью повторить. И подтвердить либо однозначную зависимость (робот) или случайное распределение (может быть как угодно) |
[quote=Бессмертный пони;44811508] когда на страх у конкретного существа фиксируется выделение желудочного сока вполне уже могли, как мне кажется, с достоверностью повторить[/quote]Павлов и его собаки. :))) Что тут повторять-то еще? |
43-Бессмертный пони > не очень понял противопоставление роботов и свободной личности. |
46-Do > Когда делаем выбор, мы реально можем пойти по любому пути или нам это только кажется, а на самом деле выбор предопределен рефлексами? |
45-астро > Но может есть все же надежда, что если вместо собаки посадить человека и делать много попыток, то когда-нибудь зажгут лампочку, а он подумает "вот фиг вам!" - и не даст желудочного сока.))) |
48-Бессмертный пони >неа. Рефлексы- они и в Африке рефлексы:)))) Сама недавно напоролась:))) На минусовку себе рефлекс намертво сделала:)))) Теперь надо ритмический рисунок изменить, а не получается. Мне аж мозг выносит напрочь :))) |
47-Бессмертный пони > Когда мы делаем выбор мы можем пойти по любому пути и нам может казаться, что мы по нему и идём, а может и не казаться и мы на самом деле по нему идём. В конце концов мы можем проследить условные рефлексы и изменить их. Вот астро пытается :) 49-астро > успехов Вам :) |
50-Do >в разрушении условного рефлекса:)))))) Фик его знает, как его теперь придушить:))) Но утешает, что я таки хороший психолог, чо :)))))) |
49-астро > Вот и как теперь быть, если веришь в рефлексы, а по вере и воздается? Формировать новый рефлекс на старый рефлекс?))) |
Осенило! А может не по вере воздается, а по рефлексам?! ))) |
51-астро >Очень интересно, какое у вас базовое образование до психологии? Если вопрос кажется непубличным, то можно в личку. |
52-Бессмертный пони > если зрить практически в корень, то рефлекс - это цепь нейронов (путь) по которым проходит импульс. Поменять рефлекс (условный) - это поменять путь. |
54-Бессмертный пони >факультет кибернетики, Киевский университет. |
[quote]человеку потребуется много мужества ... с ними согласились. (с) Мигель Руис[/quote]0-astro1 > Мигель Руис красавчик, на счет мужества мне неведомо.. скажу другое: уважаемая(-ый, -мое, -мые), пыл смерьте. вами(модератором, -рами) детей уже пугают.. детей - в смысле новичков в разделе.. как сказки своей бабой-ягой. не ходи в лес.. не строчи в раздел.. поймает баба-яга злая,слопает.. забанит. в прочем, если такова в действительности политика работы модератора(-ров) и стратегия развития раздела.. тада у меня к вам слов более нет. короче, ясности хотелось бы. за сим все пока зы: дочитали? даже сюда.. спасибо! выдыхаем, бан отменяем, в диалог не вступаем.. мотаем на ус.. или на что там у вас.. в прочем и это тоже не важно. кароче, давайте жить дружно!? |
0-astro1 > никого ни в чем не виню и т.д. и т.п., а так же отдаю себе отчет в том, что моим упредителем могли быть вы же.. только сущности моего обращения (57) к вам - это не отменяет. если таковы стратегия и политика - дело ваше, обсуждать безсмысленно, -- просто удаляем (57,58) в знак достигнутого взаимопонимания, вопросов нет.. есть другие,куда более существенные и важные. |
[quote=fowap;45320144]давайте жить дружно!?[/quote] давайте :) а вас кто то обидел? |
что это было? |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |