![]() |
переворот слов. (игра) Смысл игры прост. Человек говорит словосочетание из прилагательного и существительного, например: Красивая улыбка. Следующий человек делает из последнего слова(существительного) - прилагательное и дописывает свое существительное: -Улыбчивая девушка -Девичья фамилия -Фамильная драгоценность и т.д. Итак, поехали! Мобильный телефон |
телефонный звонок |
Звонкий голосок |
голосовой поиск |
Поисковый отряд |
Отрядный огонёк |
Огненный взор |
Сорри))) |
взоровая метальщица |
Метательный планер |
Планерный спорт) |
Спортивный сннаряд |
Снарядный завод |
Заводной апельсин (Стэнли Кубрик, кстати)) |
апельсиновый цвет |
Испорченный телефон наоборот. Старая добрая игра без планшетов |
[quote=Melissa;45670052] апельсиновый цвет [/quote] Цветной телевизор |
телевизионный сигнал |
Сигнальный огонь |
Огненная вода |
Водный аттракцион |
аттракционная машина (велосипед) (я проверила по словарю, действительно существует такое словосочетание, никогда бы не подумала :) |
Машинный ноль |
нулевая польза |
23-Melissa >полезный опыт |
24-Rumpelstiltskin >опытная [s]Melissa >[/s] станция... |
Станционный смотритель) |
Смотрящий заключенный |
Ви таки не поверите но : заключенный договор :) так как это и Прилагательное и существительное... |
В том и была вся соль)) |
Договорной матч |
Матчевая удочка. Все, накрыла я вам ваш конкурс на встрече ботаников в жилетках!)) Поиграем в бутылочку теперь! *поправила очки* |
25-Черное Солнце >Сама опытная)))я))) |
31-AdelDiamond >с кем цаловаться-тА?;) |
[quote=Rumpelstiltskin;45674094] 31-AdelDiamond >с кем цаловаться-тА?;) [/quote] Поэтому Удочная снасть! |
Поправила свои хамелеоны))) |
Выкрутилась)) |
Снасть... Снастевая.. Снастеые... О! Снастевое крепление! ( фигня конечно, но как то же нужно выходить из положения :) |
37-Melissa >оснастка рыболова больше подходит |
38-Черное Солнце > так уговор же прилогательное + существительное :) Но зато наглядно понятно, что в русском языке далеко нез каждого существительного можно сделать прилагательное. И вы, сударь, не отлынивайте, пишите словосочетание на слово "Крепление" :) |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |