![]() | [1] [2] |
Отцы и Дети. Собственно про это. |
Тема важная! У меня с родителями все отлично. Но не у всех так...далеко не у всех... |
1-Солнце Руси > Даже самые отличные родители могут наделать ошибок в воспитании, которые потом всплывают. |
[quote=Бета;44770485] 1-Солнце Руси > Даже самые отличные родители могут наделать ошибок в воспитании, которые потом всплывают. [/quote]Согласна. Но я имела ввиду, то, что у нас редко возникают недопонимания. И судя по рассказам некоторых знакомых девочек, трудностей может быть гораздо больше. |
Ну давайте, начнем. [b]Функции отца.[/b] Кто первый выпишет? |
4-астро >1. обеспечивает физическую и материальную безопасность семьи. 2. устанавливает правила и наказывает за их нарушение. |
5-Veritas >садись, пять. |
5-Veritas >прям и добавить нечего:-) 3 Любит жену и детей. А так, вожак стаи, да. Со всем функционалом ввытекающим из этого статуса. |
6-Все просто >7-atamanka01 >бгг, спасибо *но это все знают) |
[quote=Veritas;44771172]устанавливает правила и наказывает за их нарушение.[/quote]*посмеялась и вспомнила Юлю:)))* [quote=atamanka01;44771216]3 Любит жену и детей. [/quote]это обязательное? |
9-астро >наверное, нет. Мне моя прабабушка рассказывала о своем отце. Говорит, не любил детей (в нашем привычном понимании), не приласкал никого ни разу,не пожалел. Но, говорит, хороший отец был- семья жила в достатке и уважаема была) |
10-Veritas >+поспешу добавить) Но я не представляю себе отца, который не любит своих детей |
11-Veritas >конечно, хорошо, когда отец любит детей. Но вот уважение- вот что главное! Но частенько этого в семье нет. И тогда начинается... что? |
9-астро >нет, но желательно:-). Мне кажется. Первые две функции обязательны , Веритас назвала их. |
Удивляюсь насколько мечты о семейном счастье многих женщин и мужчин совпадают с мечтой о строго подчиненном расторопном порученце по особо важным делам с функциями психотерапевта. Мечта иметь приказчика (домработницу) обычно называется красивым "участие в жизни семьи" или "делать хоть что нибудь", "создавать уют". Мечта о функциях психотерапевта обычно называется "понимание", "близость", "тепло в отношениях". (с) Д. Андрющенко. |
12-астро > раздрай и анархия |
13-atamanka01 >да. Зашита, установление Закона -основные [u]функции отцовской фигуры[/u]. В этих рамках все и развивается в отношениях ребенка с отцом. Ну и Отец- это таки тот, кто НЕ Мать. Мужчина. Тот, кого ребенок должен "включить" в свои отношения с матерью, Третий. |
15-Veritas >раздрай - да. Анархия- не всегда. |
14-астро >вот да) и сколько бы ты, ой я), про себя лучше говорить) не узнавал и не понимал, все равно где-то в глубине души теплится и периодически наружу лезет. Вот такая человеческая суЧность) |
17-астро >ну да, не так - начинается борьба за власть с переменным успехом |
19-Veritas >или не начинается. Смотря какая Мать. Можно так мужчину задавить, что он и не пикнет. Но что при этом будет с детьми? |
20-астро >Дети не будут чувствовать себя защищенными. И выйдут из берегов), раз уж границы никто не охраняет) Но это если опираться на уже обозначеннные ф-ции отца. Догадываюсь, что вариантов множество, т.к. есть еще и Мать, но все они не благоприятные для детей. Или есть варианты?) |
И еще - если М изначально не готов, не хочет выполнять ф-ции отца, что должна сделать "правильная" Мать? |
21-Veritas > Ну если мать отца задавила, то должно быть она и взяла на себя функцию установления закона, так что думаю пока она рядом из берегов никто не выйдет :) |
Функции отца (самца) - защита, обеспечение семьи (вспомните животных и птичек) |
23-Do >Пока она рядом? А если станет не рядом? |
[quote=Veritas;44771577]Дети не будут чувствовать себя защищенными. И выйдут из берегов), раз уж границы никто не охраняет)[/quote] Почему? Мать вполне может защитить. Не только детей, но и отца-тюфяка. |
24-Бета >не все самцы охраняют самку с детенышами. |
24-Бета - не у всех. Есть те, кто и на яйцах сидит, и детенышей воспитывает |
27-Все просто > 28-Veritas > Так и у людей не все :) А общий принцип тем не менее таков. Выше уже даже все пришли к этому заключению. Я недосмотрела. |
24-Бета >а ещё самец потомство от других самцов истребляет. |
30-incognito_ > иногда и своё) |
[quote=Бета;44771686] Мать вполне может защитить.[/quote]О, да.:)))) Только ее ли это дело? А если таки ее, то до какой степени? |
31-Картина маслом >не ну а чё давайте уже во всём с животными аналогию проводить. |
32-астро > Защищать ребенка для матери естественно. А защищать отца - нет. Она будет его защищать, пока не надоест такая дурацкая роль. |
[quote=Бета;44774605]А защищать отца - нет. Она будет его защищать, пока не надоест такая дурацкая роль.[/quote] Многие становятся родителями своих родителей и ничего, живут и даже об этой роли не подозревают. Опять же если смотреть на роль отца, то он должен быть образцом идентификации для сына, а мать - для дочери. Сам отец ранее идентифицировался со своим отцом и т.д., Опять же так должно быть, на практике во время второй мировой войны женщины брали на себя функции отца, предоставляя сыновьям, да и дочерям, для идентификации "свой идеальный образ отца", т.е. каким должен быть отец по их мнению. (И женщина защищает образ идеального мужа) То есть складывалась определённая модель семьи, о которой тоже не стоит забывать, в которой отец идеален, а прямые функции отца исполняет женщина (защита и установление правил). Поэтому произошёл некий перекос. И получается что для матери естественно (поскольку у неё есть образ её матери и модель семьи) защищать и детей, и мужа. |
[quote=Do;44774866]Многие становятся родителями своих родителей и ничего,[/quote] Речь о защите мужа, отца ребенка, от разных невзгод, не своего отца. И не его образа в глазах детей, хотя это тоже интересно. Война - это крайний случай. Мать по определению не сможет полноценно ни заменить детям Отца, ни полноценно преподнести им его идеальный образ своим примером, как ни старайся. [quote=Do;44774866]предоставляя сыновьям, да и дочерям, для идентификации "свой идеальный образ отца", т.е. каким должен быть отец по их мнению[/quote] Это как именно? Рассказывая, что отец - герой? Дети-то не рассказы слушают, а на взаимоотношения смотрят. |
Отцы бывают. да. но не у всех. далеко не у всех. как и матери. поэтому институт семьи провальный |
37-Чужая > та ну,в свете изменившихся условий и коммуникаций между людьми ,может чуть разводов больше стало и движений масс,но в целом институт семьи работает и пока справляется)). |
38-скучающий >он идет в минус в геометрической прогрессии |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |