0
- 05.08.2018 - 07:33
|
Доброго времени суток всем. Вопрос такой - о каком чувстве мамы идет речь в ситуации? Допустим Вы недавно купили квартиру по ул. Архитекрора Петина за 5 млн.И вполне счастливы. Это далеко не единственная Ваша недвижимость. Ваш двадцатидвухлетний сын, собирается делать ремонт в своей комнате (13 метров почти без ремонта) в общежитии (комната в собственности у сына),( допустим в общежитии по ул. Тургенева, 126). Что бы помочь ему обсчитать расходы на ремонт - Вам придется посетить упоминаемое общежитие и посмотреть эту комнату. При посещении общежития Вы будете испытывать(?) полное чувство кайфа (на почве превосходства) сравнивая свои финансовые возможности : 1. с финансовыми возможностями сына -считая его несостоятельным в социальном плане 2. с жителями оного общежития (собственниками и квартирантами )считая, что Вы выиграли конкуренцию у обитателей общежития в социальном плане, считая их неудачниками. 3. речь идет о чувстве зависти сына и соседей сына к маме или о чем-то другом? Ситуация происходящая в реале. | | |
1
- 05.08.2018 - 07:43
| Глупая женщина. Как можно сравнивать 22 летнего и себя, которой под полтинник? В 22 года у нее тоже многого еще не было. А у сына все впереди. | | |
2
- 05.08.2018 - 21:04
| Не могу предположить, что конкретно испытывает эта мать. И да, конкурировать со своим реб, завидовать ему и проч может только инфантил. Но таких мам есть, и я таких встречала. К сожалению. | | |
3
- 05.08.2018 - 21:13
| Какая может быть конкуренция со своим ребёнком? Наоборот, хочется, чтобы ребёнок жил лучше, чем ты сама) Во всяком случае у меня так | | |
4
- 05.08.2018 - 22:33
| Я бы гордилась сыном, что в 22 он уже заработал на свое жилье довольно близко от центра и совсем рядом с работой))) Еще и молодец какой, ремонт сам делает. Хотя что его там делать в 13 метрах. Три дня и сын в отремонтированной комнатке) | | |
5
- 06.08.2018 - 00:49
|
Спасибо всем за ответы. Видимо мама эта или глупая или инфантильная. А возможно еще поселковый менталитет. До покупки квартиры в Краснодаре - она проживала в небольшом поселке. Печально, если такие мамы все же встречаются.. | | |
6
- 06.08.2018 - 00:55
| А мама сама говорила о своих чувствах вам? | | |
7
- 06.08.2018 - 04:52
|
Думаю, что маме этого сына не пришло бы на ум такое мне говорить, если бы такие чувства она бы даже и испытывала. Это у нас с моей мамой был разговор об этих людях, по ситуации. И мама мне почему-то сказала, что мол если "мама этого парня посетит данное общежитие - то будет испытывать именно такие чувства по отношению к своему сыну и людям проживающим в этом общежитии". Я ее спросила "разве такие такие материнские чувства бывают?" Хорошо, что во время разговор прервался, но мне это замечание показалось, каким-то странным как минимум. Не замечала,что бы родители пытались "конкурировать" со своими детьми по вопросам собственности. | | |
8
- 06.08.2018 - 10:19
| 7-Vitalina > если это пришло «на ум» вашей маме, вероятно, такие чувства не чужды ей? При чем тут посторонняя мать и ее сын? | | |
9
- 06.08.2018 - 10:52
| 7-Vitalina >а зачем вы додумываете за других? | | |
10
- 06.08.2018 - 17:19
|
Вопрос звучал как "возможно ли такое чувство?"... Почему бы и не принять как допущение? При выборе квартиры на покупку мама сына сказала риэлтору "тараканники" не предлагай". На прояснительный вопрос риэлтора "что в ее понимании тараканники?" она ответила " любые вторички годом постройки ранее 2013 года" на ФМР, в ЦМР , в любом районе" На вопрос: "Почему?" она ответила "там сплошь тараканы с первого по девятый этаж, тараканов нет только в новье..." | | |
11
- 06.08.2018 - 18:41
| Это какое имеет отношение к вопросу, заданному вами? Как вы узнали о том, что думает мама парня о соседях сына и сыне? | | |
12
- 07.08.2018 - 17:18
| Прямое. Пока нет желания, узнавать ее позицию. | | |
13
- 08.08.2018 - 11:42
| гм...видимо просто женщине "снесло голову" от материальных возможностей, которые непонятно откуда взялись у нее (очевидно наследство) и она желала чтобы все этим восхищались, то бишь ее удачей по жизни...но в контексте с сыном непонятно...у него еще все впереди в 22 года то....возможностей море если сможет воспользоваться конечно... | | |
14
- 08.08.2018 - 12:40
| непонятно потому, что автор всего навсего предполагает такие чувства у матери, или даже не автор, а ее мама. И то на непонятных основаниях. Ну, назвала мать те квартиры тараканниками, что старше 2013 года. Это вообще мало для выводов. Многие предпочитают новое жилье. | | |
15
- 09.08.2018 - 11:03
| 14-ghhg > по поводу жилья у всех свои предпочтения....мне по душе центр города например...но в центре либо безумно дорогое (кстати не всегда качественное и дорогое в обслуживании) жилье либо откровенные халупы и частички...или старое качественное снаружи, но тоже сомнительное внутри - стояки и прочая начинка дома обычно убита....а спальные районы на окраинах у меня навивают грусть....так что на вкус и на цвет товарищей нет.... | | |
16
- 09.08.2018 - 11:05
| Другое дело, если человек видит какое-то свое превосходство над другими - что он имеет материальные возможности, а другие допустим их не имеют...однако это вовсе не признак большого ума, скорее огромной глупости, а глупость, как известно - бессмертна... | | |
17
- 09.08.2018 - 11:07
| Кстати, от дебильных соседей не застрахован никто ни в каком жилье, и в новом тоже:) | | |
18
- 09.08.2018 - 16:46
| Фантазеры | | |
19
- 11.08.2018 - 11:14
| я буду реально помогать сыну делать ремонт. И радоваться, что мой сын уже в 22 имеет собственную комнату. Считаю, что это отличный старт. Никаких сравнений с собой, соседями, и что там кто думает, меня не посетят. ))) | | |
20
- 17.08.2018 - 14:15
| Цитата:
| | |
21
- 17.08.2018 - 14:25
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |