Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Психология (http://forums.kuban.ru/f1636/)
-   -   На лице написано. (http://forums.kuban.ru/f1636/na_lice_napisano-8441675.html)

indi 24.08.2017 14:37

На лице написано.

Можно ли по лицу человека понять его внутренний мир?
Характер, привычки, склонности...
умен человек или глуп.
Настроение.
Отношение к собеседнику.

Отражает ли внешность данная от природы внутренний мир человека?
Или это фантазии писателей?

Anna Julia 24.08.2017 15:05

0-Мелисса >ну не только писатели на эту тему фантазируют. А как же ваши коллеги? Хотя бы Ломброзо, Кречмер?

скучающий 24.08.2017 15:21

0-Мелисса >[em]Или это фантазии писателей?
[/em]нэлперы тоже фантазируют. у них это,если память не изменяет калибровка называется.

indi 24.08.2017 15:22

1-Veritas > ну, вот и предлагаю обсудить - что соответствует истине, а что является плодом воображения :)

indi 24.08.2017 15:24

2-скучающий > если можно напишите какой нибудь пример "калибровки". у меня и правда напряг сейчас со временем. Я загляну сюда вечером.

astro1 24.08.2017 15:26

[quote=Мелисса;44677033]Отражает ли внешность данная от природы внутренний мир человека? Или это фантазии писателей?[/quote]нет, не фантазия. Только речь не про внешность, а про структуру тела.
Целая область есть: телесно-ориентированная психология и психотерапия. Основатель- Вильгельм Райх.
Про это очень хорошо писал Александр Лоуэн.
У него много книг, написанных вполне доступным языком.

Mianatala 24.08.2017 16:04

Можно. Не настолько досконально, но например, практически любому видно, какого типа человек перед ним: простой трудяга или интеллигент, бандит, застрявший в 90-х или какой-нибудь ботаник.

astro1 24.08.2017 16:06

[quote=Бета;44677492] Не настолько досконально[/quote]структура характера считывается качественно.
Но не с лица, а со всего тела + движение.

Mianatala 24.08.2017 16:16

7-астро > Что Вы имеете в виду под структурой характера в данном контексте? Для меня в основном все на лице написано, а тело, движение, манера одеваться и говорить лишь подтверждение тому. Помню, обратила внимание на парня - вот красивое, правильное лицо, одет ну, как все, речь нормальная. Только какое-то простоватое лицо. И точно, у него рабочая специальность оказалась.

astro1 24.08.2017 16:18

8-Бета >структуру характера и имею

Mianatala 24.08.2017 16:20

9-астро > Как структура характера коррелирует с родом деятельности? Я же в контексте попросила: [quote=Бета;44677492]простой трудяга или интеллигент, бандит, застрявший в 90-х или какой-нибудь ботаник.[/quote]

astro1 24.08.2017 16:33

[quote=Бета;44677492]практически любому видно, какого типа человек перед ним: простой трудяга или интеллигент, бандит, застрявший в 90-х или какой-нибудь ботаник.[/quote]Был у нас препод, доктор наук, профессор, умнейший человек... Выглядел как санетхник в запое:)))))

Anna Julia 24.08.2017 17:01

11-астро >ооооо, был и у нас такой препод философии. Но запойный он и был, хоть и профессор

astro1 24.08.2017 17:33

12-Veritas >эт да. Бухал.

indi 24.08.2017 18:09

Для начала хочу рассказать что меня натолкнуло на мысль открыть эту тему.
Пару дней назад заглянула вот сюда [url]http://forums.kuban.ru/f1065/obychnaya_rabota_nichego_lichnogo-8439663.html[/url]
Тема неоднозначная, во многом провокационная, но сама заметка которая взята за основу темы меня заинтересовала.
Женщина на фото имеет заметную асимметрию лица. А ее послужной список вызывает отвращение.
И мне стало интересно - может предрасположенность к такому поведению отражена в виде ассиметричных черт лица?

Порывшись в сети нашла вот такую заметку:
[url]https://www.infoniac.ru/news/Vashe-detstvo-napisano-u-vas-na-lice.html[/url]

[em] Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что о детстве человека можно узнать, глядя на то, насколько симметричным является его лицо. Используя 15 различных черт лица, исследователи обнаружили, что люди с ассиметричными лицами, как правило, пережили тяжелое детство и трудно росли, чем те, лица которых были симметричными.[/em]

indi 24.08.2017 18:15

5-астро > я обязательно хотя бы полистаю что то из рекомендованного.

Silki2110 24.08.2017 18:33

14-Мелисса > учитывая что абсолютно симметричных лиц практически не бывает получается что тяжелое детство было у всех)

Anna Julia 24.08.2017 18:38

16-Silki2110 >вот да)

indi 24.08.2017 18:46

16-Silki2110 > кстати, я обратила внимание насколько красивыми стали молодые люди. Очень много красавиц и красавчиков. Раньше такого не было.
И мне кажется, что это как раз следствие сытой спокойной жизни.

И добавлю. Ооооооочень давно, лет тридцать назад я работала на пристижном по тем временам предприятии. Оно считалось образцово-показательным в своей отрасли и поэтому часто приезжали делегации из за рубежа.
И как то приехали америкосы, причем из США.
Это был шок. Все приехавшие были чуть не на голову выше моих сослуживцев.
Поэтому я еще с тех времен считаю, что условия жизни очень сильно влияют на то, каким ребенок станет когда подрастет.

Silki2110 24.08.2017 19:13

18-Мелисса > молодые люди стали красивыми или симметричными?) Это же две разные вещи) а насчет роста вообще непонятно что происходит, я вот знаю много высоких людей (это дамы от 175 см, мужчины от 187 см) годов рождения от 1966 г. до примерно 1976 г., а теперешняя молодежь как-то мелковатая пошла, мало видно на улицах высоких "ровных" (как у меня мама говорит) девушек и особенно парней, что не так с их условиями развития? Кстати, когда ездим отдыхать за границу там как-то больше молодежи высокой из разных стран и парней много высоких и симпатичных (объективно), что не так с нашими мужиками, за кого дочку замуж выдавать? )

bau 24.08.2017 19:14

18-Мелисса > А вы посмотрите старую кинохронику. Ну, хотя бы, где люди идут на демонстрациях или док.фильм про какую-нибудь улицу. Там немало именно красивых людей. И это при том, что с косметикой и одеждой было не очень.

indi 24.08.2017 19:19

19-Silki2110 > неоднократно проводились исследования о том, какое лицо люди воспринимают как красивое.
И каждый раз параметр - "симметричное" стоит на первом месте.
То есть симметричность черт лица обязательное условие красоты.
Без этого человек воспринимается только как прияный, симпатичный, обаятельный.

Я попробую найти ссылку на такие исследования.

bau 24.08.2017 19:20

"Эксперты из Эдинбургского университета обнаружили, что о детстве человека можно узнать," - а вот эта фраза о чём? О том, что некие эксперты из некоего университета провели некие исследования и решили, что они могут что-то там узнать про детство человека. Допустим. Один очень хороший именно эксперт, именно криминалист и именно дектилоскопист стал изучать досконально доктокарты осуждённых за то или иное преступление. В результате появилось учение дерматоглифики. Это когда по наличию и расположению на ногтевых фалангах типов папиллярных узоров строят предположения о характере человека его повадках и т.п. Это очень и очень кратко. Они даже у небезызвестного Чикотило что-то там нашли. Какой-то узор у него располагался не на том пальце. Это учение?

indi 24.08.2017 19:21

20-bau > очень люблю старые фотографии и старую кинохронику. Но.... Красивых людей, в моем понимании этого слова, на них вижу редко.

bau 24.08.2017 19:28

23-Мелисса > это другой вопрос )) Хотя во всех темах о красоте людской я всегда вспоминаю стихотворение Н.Заболоцкого "Некрасивая девчонка". Я понимаю, что здесь о красоте внешней говорится. Но всё же...

indi 24.08.2017 19:28

22-bau > я читала несколько статей о том, что папилярный узор очень иформативен.
Еще в советское время кандидатов в олимпийскую школу резерва отбирали именно на основе папилярных узоров. Так как уже тогда существовали работы доказывающие, что у людей с очень высокой физической выносливостью есть определенные метки в этих узорах.
Читала об этом в журнале Наука и Жизнь году эдак семьдесят девятом или около того.
Возможно с тех пор эта теория была опровергнута, но мне такая информация не попадалась.

Зато видела в сети тесты по отпечаткам пальцев. Насколько они верный дают результат - понятия неп имею.

indi 24.08.2017 19:31

24-bau > вот кстати - насколько красота внутренняя отражается на лице?
Ну ведь должнл быть видно - этот злой - а этот добрый.
Или это иллюзия нашего воображения?
Как считаете?

bau 24.08.2017 19:36

25-Мелисса > да, было такое (не везде), что, якобы, если на фалангах пальцев преобладают завитковые узоры, то это есть для спорта хорошо. Но, подавляющее большинство типов узоров - петлевые, потом завитковые и ещё реже - дуговые. Папиллярный узор у дитя в утробе матери развивается от края к середине. Как это может повлиять на те или иные способности? В исследованиях сначала был конкретный человек, а уже потом подгонялись его узоры под что-то конкретное. Насколько это научно? Вот и я не знаю, хотя с этими самыми узорами дело имею и довольно давно. И в среде именно криминалистов очень и очень много скептиков на этот счёт. Также, я думаю, надо относиться и к исследованиям Эдинбургского университета.

astro1 24.08.2017 19:38

[quote=Silki2110;44678281]учитывая что абсолютно симметричных лиц практически не бывает получается что тяжелое детство было у всех)[/quote]тяжелое/не тяжелое, но решения любому ребенку приходится принимать серьезные, да. И не все нам удается гладко.

22-bau >Ломброзо криминалисты изучают по сей день. Как ни крути, а там есть весьма рациональное зерно. И много.

astro1 24.08.2017 19:40

[quote=Veritas;44677846]такой препод философии. [/quote]не, наш алгебру преподавал.
[quote=Мелисса;44678483]вот кстати - насколько красота внутренняя отражается на лице? Ну ведь должнл быть видно - этот злой - а этот добрый.[/quote]да ловим мы инфу, ловим. Доверяем вот только себе не всегда.

astro1 24.08.2017 19:42

[quote=Мелисса;44678332]се приехавшие были чуть не на голову выше моих сослуживцев. [/quote]Климатические условия тоже влияют: чем холоднее, тем "шарообразнее" тело. Жарко- тело удлиняется.

bau 24.08.2017 19:43

26-Мелисса > я считаю, что внешность обманчива. Даже злой человек разве для всех злой? Могу пример на себе привести. Меня многие клиенты на работе считают злым. Но я не злюсь, я просто хочу, что бы мне не мешали разговорами и советами и поэтому все попытки что-то там говорить пресекаю сразу и резко. Пробовал мягко - не получается, не понимает народ мягкости, в основном. И часто слышу: "А на вид не скажешь, что вы такой злой." Значит, вид не соответствует содержанию? Но встречаясь с теми же людьми по тем же вопросам вне рабочего времени я с ними говорю совсем по другому. И их мнение меняется. Это я к тому, что в любом случае та или иная черта характера проявляется в определённых условиях.

astro1 24.08.2017 19:46

[quote=астро;44678547] Цитата: Сообщение от bau Меня многие клиенты на работе считают злым. Но я не злюсь, я просто хочу, что бы мне не мешали разговорами и советами и поэтому все попытки что-то там говорить пресекаю сразу и резко. [/quote]так это и не злость, если уж определять по меркам ваших оппонентов(типа- человек злой). Но да, это агрессия.

bau 24.08.2017 19:49

28-астро > антропология в классической криминалистике (трасология, дактилоскопия, баллистика, почерк и исследование документов) не применяется. Так что Ломброзо криминалисты может быть и изучают, но не те, которые практики.

bau 24.08.2017 19:52

33-астро > почему тогда на агрессию лучше реагируют, чем на...не агрессию? Почему чем менее ты агрессивен, тем "хуже" народ понимает?

astro1 24.08.2017 19:53

34-bau >мне следователь рассказывал, что применяют, изучают. НЕ теоретик.

Silki2110 24.08.2017 19:55

21-Мелисса > а параметры размера и формы глаз, губ и т.д. там на каком месте стоят?) Т.е. если человек будет, например, бесцветный с маленькими глазками, тонкими губами и проваленным носом, но симметричный он будет красивый? И реально в жизни вы видели хоть одно абсолютно симметричное лицо? Вы разве никогда не пробовали приставлять зеркало к фотографиям по средней линии лица?)

bau 24.08.2017 19:57

36-астро > следователь - может быть. У него работа другая. Но я-то криминалист. А вот криминология как раз и изучает личность преступника (не только).

Silki2110 24.08.2017 19:59

28-астро > так значит у все людей лица нессиметричные и это нормально) и теория автора тогда хромает на обе ноги)

astro1 24.08.2017 20:04

35-bau >дак страшно ж становится:))) Элементарно, Ватсон! :)))

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.