![]() |
80-астро >совершенно верно. Хотя как запрет. Есть аутоагрессия) |
81-Veritas>это оно и есть) |
82-Сумчатый медведь >ага) |
Разница в векторе только |
Какая тема интересная! Спасибо , астро! Я пару недель назад спросила у средней:» Какой бы ты хотела меня видеть мамой?». Она сначала сказала :» Мам, мне все в тебе нравится . « Но потом :». а, нет. Не все!» - И что же именно? -Меня бесит, что ты меня сравниваешь с Яной( одноклассница. Конкурентка в учебе ) -я?? Когда? - ну вот ты спрашивала, какие баллы получила Яна по математике. - подожди! Но я ведь спрашивала и какие баллы у твоих друзей - Семена, Алины. - это ДРУГОЕ! И вот я хожу и думаю, почему про Семена вопрос - это я не сравниваю, а про Яну - сравниваю? |
84-Veritas >ну и сколько еще будете себя дубасить? |
85-atamanka01 >так она себя с ней сравнивает, видимо, но не осознает. И проекция на тебя. |
86-астро >не знаю |
[quote=atamanka01;45739701]Какая тема интересная! [/quote]да ваще зашибись история! Там автору куча спасиб и всяких похвал в сети. |
88-Veritas >а кто знает? |
Ищу, думаю. Найду выход обязательно) Я ж ведь взрослая) |
90-астро >ПОКА не знаю |
89-астро >О_0 Хотя понятно. Хоть что-то))))))))) |
[quote=Veritas;45739719]не знаю[/quote]Пора звать Незнайку и у него интересоваться :) |
94-астро >а слово пока аы не увидели?) |
95-Veritas >видела. Но Незнайка как раз уже знает ответ :) |
96-астро >ничего подобного. Если б он знал)))) |
87-астро >о! Точно! Я ей расскажу про проекции. Думаю, поймет. Там жесткая конкуренция идет давняя. Как помочь ребенку в таком случае, когда он сам себя сравнивает и недоволен собой? |
97-Veritas >мой опыт говорит, что знает. А опыт не пропьешь :))) |
98-atamanka01 >да никак. Мы все равно себя сравниваем. В зависимости от наших ценностей и убеждений. Для нее учеба ценность. |
39-астро >ну зачем эе так предметно мыслить? Мама учит насилию над человеком вообще. |
100-астро >поняла. Просто о проекциях ей расскажу тогда. Я вспомнила, как довольно долго мои бабушка и прабабушка тиранили меня. Они начинали говорить , что вот они совсем станут немощными и мы их сдадим в стардом. Я в этом месте принималась плакать, что мы ( я и брат )не такие, любим их и не сдадим. Но в один прекрасный момент я, подросшая, кааак разозлилась и в ответ на « вот вы нас в стардом сдадите» встала и сказала «Да. Сдадим! Ибо задолбали вы уже со своими песнями про стардом!» , дверью хлопнула и ушла. Все, как бабка пошептала:-) С того момента ни слова про стардом:-) |
102-atamanka01 >тоже проекции у них, да. |
99-астро >я уважаю ваш опыт. Что же говорит он вам? Расскажите подробнее,пжл, если считаете возможным |
104-Veritas >то и говорит, что такие Незнайки много чего знают насамделе. |
105-астро >ну ок, тогда сама от себя скрываю, видимо) |
А кто такой Незнайка? |
0-астро > спасибо за тему и разбор. дополнительно к сказанному выше, для себя отметил, что герои лежали рядом, и мальчик - спиной к маме. т.е. что бы там до этого не происходило, но пик уже прошел, и, по сути, удар был нанесен в то время, когда щиты опущены и доспехи сняты. а так - манипуляции, крючки в мозгу ребенка, еще один рычаг для управления. Думаю, полезно на родительстве или ЖВ разместить. |
С дилетантской точки зрения вижу так: сейчас народ много читает околопсихологической литературы и получается «недоученный хуже неученого»(народная мудрость)) Женщина вычитала, что надо говорить: «это поступок твой плохой, а сам ты хороший и любимый». Ну так положено же по науке? Далее она развила эту тему в меру своих способностей до идиотизма и поделилась успехом с сочувствующими. Могу ошибаться, конечно. |
109-No Pasaran >о, да, верно подметили))), красной нитью идет в поп лит-ре - плохой поступок, но хороший ч-к))) |
Может как то общаться с Спасшей так, чтобы у ребенка не было обид? Из саджа понятно, что у мамы и сына возникают проблемы, из за того что ребенок не кушает, что даёт мать, не делает, что велит мать, а она обижается и создаёт ситуации что ребенок впадает в депрессии.может спросить у ребенка что он хочет есть, что необходимо сделать для школы например, чем бы он сам хотел занять свой досуг. Больная мама с садистскими наклонностями к дядьки, ещё и сына к этому подключила. |
Наука вообще обсуждать с сыном чем и как они побьют дядьку... Больная мамамша |
бред...ребенок уникален и сравнивать его с другим якобы хорошим, а тем более заменять на другого не этично и травмирует психику ребенка. И вообще протест и не желание подчиняться родителям это самовыражение личности, которая именно в детстве начинает личностью себя осознавать - задача родителей корректировать и объяснять, что-как-и почему.А вечно послушные дети это будущие инфантилы, которые будут всю жизнь ждать решения от родителей и третьих людей не умея и не зная что нужно ему самому и потом так же обвиняя всех вокруг в своих неудачах... |
ой таких индивидов очень много... |
И мама и мальчик - молодцы! Они - семья, а чужих дядек и мальчиков - сковородкой по башке и с лестницы пинком! Мама показала сыну главное - своих не меняют на чужих! |
В данный момент мать сыграла хорошо. Вопрос в том, хватит ли у неё ума не подсаживаться на этот приём и своевременно и технично закрыть ситуацию. |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |